Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
verb666 писал(а) 24 ноя 2022, 18:00:Что им говорить то? Конечный пункт?
verb666 писал(а) 24 ноя 2022, 11:13:Скажите, если я поеду на своей машине с Питера в Мурманск, в Норвегию, а возвращаться буду через Финляндию или Эстония, хочу съездить в Италию? Запустят меня обратно в Россию через Финляндию или Эстонию? Или надо будет возвращаться опять же через Норвегию?
VooDooX писал(а) 21 ноя 2022, 08:53:Спрошу еще и в этой ветке.
На рейс в 11:25 можно успеть с переходом границы утром или слишком на тоненького все?
Ну предположим, что выехать сильно заранее, чтобы быть в первых рядах при открытии погранперехода.
Ладожская нерпа писал(а) 24 ноя 2022, 01:47:Всем доброй ночи! Напишу и я по горячим следам. Сегодня успели с Бородин бас на рейс в 12-00. Приехали за 2 с лишним часа. Но без волнения не обошлось: на нашей границе увели в комнату разговоры разговаривать парня с двойным русско-украинским гражданством. Сказали, что надолго. Разрешили пересесть в другую машину, если кто-то возьмёт. Но в итоге сказали водителю ехать дальше, молодого человека не ждать... Надеюсь, у него всё хорошо сложилось.
Про водителя - да, ехали с ветерком. Боролись во мне лёгкий страх и радость, что на самолёт успеем)) Но благо хоть снегопада не было.
Местная попутчица сказала, что зимой надо учитывать, что иногда из-за снега дорога закрывается, поэтому лучше заранее ехать и ночевать в Киркенесе (но дорого, да...)
Я сама по туристической немецкой визе со всеми бронями и билетами прошла границу спокойно. Еду в Германию.
deganita писал(а) 25 ноя 2022, 13:06: кто-нибудь ездил из самого киркенеса в аэропорт - на 64 автобусе (или на каком-нибудь ещё)? можно ли как-нибудь купить билет за наличные?
zeugene писал(а) 15 ноя 2022, 12:51:skyisthelimit писал(а) 15 ноя 2022, 11:40:Я переживаю по этому поводу, но какой выход, если шипы просто нельзя с учетом маршрута дальше.
Ехать на зимней без шипов с увеличенной осторожностью.
Я всегда говорю себе так - блин, ведь раньше ездили на БЦ-85 круглый год в Мурманске. Зимнюю кое-какую стали привозить с учётом "только на задние" (для т.н. "классики") только в 90-е из той же Финляндии, и то уже без шипов.
leryka писал(а) 25 ноя 2022, 23:19:Добрый вечер всем! Посоветуйте, что делать, если мы прилетаем в Мурманск накануне поездки на границу (последний самолет из питера 17.35). Где можно переночевать (наименее шикарно)? Может, лучше уехать в Заполярный, оттуда и на границу раньше успеем, у нас самолет в 11.25 В Заполярном есть гостиницы?
Norks писал(а) 25 ноя 2022, 23:26:leryka писал(а) 25 ноя 2022, 23:19:Добрый вечер всем! Посоветуйте, что делать, если мы прилетаем в Мурманск накануне поездки на границу (последний самолет из питера 17.35). Где можно переночевать (наименее шикарно)? Может, лучше уехать в Заполярный, оттуда и на границу раньше успеем, у нас самолет в 11.25 В Заполярном есть гостиницы?
Переночевать там, откуда будет трансфер (Park Inn или любой другой).
Вы вообще представляете логистику из аэропорта Мурманска до Заполярного?! На чем, по какой цене…
Не изобретайте велосипед, ночуйте в Мурманске.
leryka писал(а) 25 ноя 2022, 23:19:Добрый вечер всем! Посоветуйте, что делать, если мы прилетаем в Мурманск накануне поездки на границу (последний самолет из питера 17.35). Где можно переночевать (наименее шикарно)? Может, лучше уехать в Заполярный, оттуда и на границу раньше успеем, у нас самолет в 11.25 В Заполярном есть гостиницы?
deganita писал(а) 26 ноя 2022, 22:50:Есть какие-нибудь места, впечатлившие народ?
_Ksenija_ писал(а) 26 ноя 2022, 23:38:А вы приезжаете сразу в аэропорт или в город Киркенес?
deganita писал(а) 26 ноя 2022, 23:41:я так понимаю что могу выйти и в аэропорту, и доехать до города (еду borodinbus).
_Ksenija_ писал(а) 26 ноя 2022, 23:46:Аэропорт не закрывается до вечерних рейсов - можно там находиться.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы