rogovich » 06 дек 2022, 22:07
Получила сегодня визы для себя и мужа (famille), пишу отчет, потому что информации по этому типу не так много, надеюсь, что кому-то будет полезно.
Подавались вместе 18-го ноября в Санкт-Петербурге, VFS Global.
Документы:
1. От работодателя: рабочий контракт, форма CERFA, выписки из реестров.
2. Свидетельства о рождении и браке + апостили + перевод на французский присяжного переводчика. Про свидетельства о рождении не видела требований вообще нигде, но агентство по релокации их запросило. В итоге тоже приложили к пакету документов, сотрудник ВЦ их оставил.
3. Мой диплом + транскрипт + перевод на французский присяжного переводчика, без апостиля.
Для пункта 2 и 3 приносила с собой оригиналы, но их не смотрели.
4. Резюме на французском (без печатей переводчика).
5. Каждый из нас предоставил выписку о движении средств за шесть месяцев + выписки самозанятых за год. У меня есть действующее место работы — предоставила 2НДФЛ по нему + расчетные листки за последние три месяца. Опять же, кажется, этого нигде не было в требованиях, но агентство сказало сделать на всякий случай — все документы приняли в ВЦ.
6. Копии действующих загран паспортов (все страницы с отметками) + копии российских паспортов (все страницы с отметками).
На месте оплатили взносы, сдали биометрию, написали заявление на курьерскую доставку (Москва).
22 ноября, судя по трекеру, документы пришли в Москву. Дальше с ними ничего не происходило до 30 ноября (по крайней мере не менялся статус в трекере). 30-го ноября позвонили из консульства и попросили предоставить выписку из реестра K Bis (она есть в списке обязательных документов) или объяснение на французском на фирменном бланке организации, почему невозможно его предоставить. Мне в этот же день сделали объяснение и я его переслала по электронной почте. В понедельник 5-го декабря поменялся статус в трекере сначала на то, что "Документы приняты в обработку", но дата сменилась с 22 ноября на 5 декабря, а вечером в этот же день статус сменился на "Документы переданы курьеру". 6 декабря паспорта привезли, а судя по дате на визах, их вклеили еще 2-го декабря.