Как сейчас попасть в Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как сейчас попасть в Израиль

Сообщение Екатерина123456789 » 12 ноя 2022, 22:21

У меня серьезный вопрос. Почему я не могу в Эйлате жилье забронировать? Букинг пишет ошибка при бронировании, 101отель пишет, что в данном регионе бронирование невозможно. Кто знает, с чем связано?
Екатерина123456789
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flightengineer » 13 ноя 2022, 12:04

Екатерина123456789 писал(а) 12 ноя 2022, 22:21:У меня серьезный вопрос. Почему я не могу в Эйлате жилье забронировать?

Серьезный вопрос требует серьезного ответа. Попробуйте обратиться в поддержку букинга. Может быть вам там обьяснят почему. У нас все работает.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение mixau » 13 ноя 2022, 19:56

Flightengineer писал(а) 13 ноя 2022, 12:04:У нас все работает.

И у меня всё работает, только мы с вами с Израиля, а Екатерина123456789 из Росии, и карточка у неё наверняка росийская...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Екатерина123456789 » 14 ноя 2022, 11:40

Да, в Эйлате приличные места уже заняты, а без предварительной оплаты осталось только для студентов)) Карточка да, российская...Как думаете, на месте сможем мы квартиру найти?
Екатерина123456789
новичок

Сообщение hobotova » 22 ноя 2022, 17:25

Добрый день.
Хочу поделиться недавним опытом поездки в Израиль и спросить совета.
18 ноября из Стамбула я с мужем прилетела в Израиль и нас не пропустили на границе в аэропорту. Причина отказа: соображение нелегальной иммиграции. Дело в российском паспорте. Залавали вопросы: зачем, куда и тп.
Отвели в комнату-загон к таким же бедолагам как и мы. Отношение гадкое, как к второсортеным людям. В туалет выводят только с кем то из охранников. Посадили обратно под конвоем на самолёт, паспорта не отдали при этом. Их запечатали в спец конверт. По прилёту в Стамбул нас встретил сотрудник полиции аэропорта и забрал наши паспорта (точнее конверт с ними), затем проводил до комнаты полиции. После выяснения причины такой отправки обратно, нам отдали паспорта и распрощались в полиции. Далее самое неприятное — это утеря нашего багажа. Ясно, что багаж объявили в розыск (летели Turkish airline), были 2 раза в аэропорту для выяснения где наш багаж. Это ничего не дало, ответ: ждите уведомления по вотсапу. Друзья в Израиле тоже были в аэропорту Бен Гурион и там уверили их, что багажа нашего нет. Прошло 4 дня, его до сих пор не нашли. Подробные фото багажа я отправила в турецкую службу lost/ found, но никакого ответа. Подскажите, как можно ускорить процесс поиска? Куда обратиться ещё?
hobotova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mixau » 22 ноя 2022, 17:57

Екатерина123456789 писал(а) 14 ноя 2022, 11:40:Да, в Эйлате приличные места уже заняты, а без предварительной оплаты осталось только для студентов)) Карточка да, российская...Как думаете, на месте сможем мы квартиру найти?

Сможете. Вопрос цены. На месте местные бомбилы лупят втридорого. И отели тоже лупят по полной программе.
Напишите мне в личку даты, количество людей и какое жильё хотите, попробую помочь. Но без предварительной оплаты ничего обещать не могу.
mixau
почетный путешественник

Сообщение shcherbakoff » 30 ноя 2022, 22:58

Здравствуйте!
Сегодня сына (21год) не пустили в Бен Гурионе. Прилетел через Анталью. Обратный билет был. Брони отеля не было, жить собирался у друзей.
Он говорит, что почти никого из русских не пустили.
Это действительно такая ситуация там сейчас?
shcherbakoff
новичок

Сообщение hobotova » 30 ноя 2022, 23:50

Могу поделиться как вернули нам багаж. Мало ли кому то пригодится информация. После того, как наш друг съездил второй раз в аэропорт и его откровенно отфутболили, я поняла что нужно что то делать со стороны Турции. Мы пришли в офис Turkish airline в Стамбуле и объяснили ситуацию, на что ответили: сожалеем о случившей ситуации, но ждите. Отслеживайте в нашей системе. А она, сразу говорю, бесполезная. Я объясняю, что нам скоро уезжать и как мы уедем без нашего багажа? На что: ждите, увы ничем помочь не можем. И последняя моя попытка была в том что я задала вопрос: что нам делать, куда идти, к кому обращаться? Мы были в аэропортах, звонили и нам никто ничего не ответил.
На что женщина консультант сказала: ждите, я сейчас уточню. В итоге она связалась сама с аэропортом в Турции, а те уже напрямую узнавали в аэропорту Бен Гурион. Нужно было точно выяснить, где находится багаж. А он был в Израиле в аэропорту. Никто ничего не собирался с ним делать. В этот же день его отправили к нам и на следующий день привезли на машине до дома. Одним словом ждать точно не стоит. Нужно звонить, узнавать, как то договариваться на месте. В этой системе он до сих пор числится пропавшим.
Спустя 7 дней вернули.
hobotova
новичок

Сообщение Strog » 01 дек 2022, 08:35

shcherbakoff писал(а) 30 ноя 2022, 22:58:Это действительно такая ситуация там сейчас?

Надо было попросить друзей, если они имеют гражданство, написать ему приглашение, с копией их паспортов и номерами телефонов. Это увеличивает шансы на прохождение границы, но не гарантирует 100 процентный успех.
Strog
новичок

Страны: 10

Сообщение shcherbakoff » 01 дек 2022, 09:00

Они там тупо не верят, что молодой парень просто путешествует. Учитывая, что он студент и мобилизация его не касается, это всё странно конечно. Они считают, что все мужчины, которые к ним прилетели с паспортами РФ, Украины и Беларуси просто бегут от мобилизации
shcherbakoff
новичок

Сообщение Strog » 01 дек 2022, 09:11

shcherbakoff писал(а) 01 дек 2022, 09:00:просто бегут от мобилизации

Вы не правы, мобилизация их не волнует абсолютно. Они просто борются с нелегальной эмиграцией.
Последний раз редактировалось Strog 01 дек 2022, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Strog
новичок

Страны: 10

Сообщение mixau » 01 дек 2022, 09:27

shcherbakoff писал(а) 30 ноя 2022, 22:58:Здравствуйте!
Сегодня сына (21год) не пустили в Бен Гурионе. Прилетел через Анталью. Обратный билет был. Брони отеля не было, жить собирался у друзей.
Он говорит, что почти никого из русских не пустили.
Это действительно такая ситуация там сейчас?

А вы сами посудите: брони жилья нет, мед.страховки наверняка нет, денег наверняка не много, говорит что жить будет у друзей, но никаких копий ихних доков нет, да и наверняка не мог ответить на вопрос что и когда он будет делать в Израиле. Кто он? Потенциальный нелегальный эмигрант.
mixau
почетный путешественник

Сообщение shcherbakoff » 01 дек 2022, 09:31

Страховка, кстати, есть. Денег тоже достаточно. Но я их отлично понимаю, у них работа такая

Интересно, они какую-то отметку в паспорте ставят о депортации. Это же может как-то повлиять в будущем при других поездках
shcherbakoff
новичок

Сообщение hobotova » 01 дек 2022, 10:42

Мне кажется это проф деформация, а не работа такая. Никто особо не рвётся в Израиль жить и работать с их ценами и климатом. На моих глазах была история не пустили грузинскую пару. Они приехали на 3 дня с обратными билетами и приглашениями. Им примерно по 50 лет. Ну а какой иммиграции идёт речь? Приехали со всеми основаниями. Умоляли связаться с родственниками, что бы те подтвердили и тем не менее не пустили. Всё дело в отношении. Люди из России и СНГ второй сорт для них, если не репатрианты.

В паспорте нет никакой отметки. Просто выдают бумажку и все. Её можно выкинуть спокойно. Естественно в базе израильской вся информация есть и второй раз тебя не пропустят точно.
hobotova
новичок

Сообщение mango+ » 01 дек 2022, 13:19

shcherbakoff писал(а) 30 ноя 2022, 22:58:Это действительно такая ситуация там сейчас?

Да, действительно. Туристов практически не пускают, если нет родственников в Израиле. Особо наглых могут и скрутить, видели лично в аэропорту такую сцену :)
Поэтому если нет родственников и не репатриация, то избегайте посещения Израиля сейчас. Есть соседний Египет.
mango+
путешественник

Страны: 37

Сообщение Flightengineer » 01 дек 2022, 14:27

hobotova писал(а) 01 дек 2022, 10:42:Никто особо не рвётся в Израиль жить и работать с их ценами и климатом

Вы даже себе не представляете сколько в Израиле нелегалов. Русские, украинцы, грузины, таиландцы, арабы всех мастей, жители африканского континента и. т.д. И война тут совершенно не причем.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Сержио-2 » 02 дек 2022, 10:45

Здравствуйте.

Хочу полететь в Израиль к друзьям. Я гражданин России, мне 38 лет. Встретил в сети информацию, что сейчас не пропускают практически всех или всех россиян мужского пола, попадающих под мобилизацию, даже, если у них есть на руках все, что нужно. Но точной информации нигде нет. Кто-нибудь в курсе, какова ситуация? Если у меня будут приглашение от друзей (и распечатки писем разных последних лет, где видно, что мы знакомы не один год), объяснение, что мы планируем делать, страховка и билет из Израиля по истечении 90 дней, каковы мои шансы сейчас не быть пропущенным (или, наоборот, быть пропущенным)?

Заранее спасибо.
Сержио-2
новичок

Сообщение unicfive » 02 дек 2022, 14:21

У меня билет от Пегасуса Москва - ТА с пересадкой в Анталье 3.5 часа. Подскажите пожалуйста, как там происходит пересадка, и нужно ли будет самостоятельно перемещать свой багаж? Или я его сдаю и получаю по прилету в ТА?
unicfive
новичок

Сообщение bokelman » 02 дек 2022, 14:45

Багаж полетит сразу до ТА, у меня даже со стыковкой 13 часов не пришлось забирать. Вам придется проходить паспортный контроль в Анталье, выходить из здания аэропорта и заходить в другой вход - международных рейсов.
Смотри, какой вокруг мир: здесь всё , как ты просил!
bokelman
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение mixau » 02 дек 2022, 17:55

Сержио-2 писал(а) 02 дек 2022, 10:45:Здравствуйте.
Хочу полететь в Израиль к друзьям. Я гражданин России, мне 38 лет. Встретил в сети информацию, что сейчас не пропускают практически всех или всех россиян мужского пола, попадающих под мобилизацию, даже, если у них есть на руках все, что нужно. Но точной информации нигде нет. Кто-нибудь в курсе, какова ситуация? Если у меня будут приглашение от друзей (и распечатки писем разных последних лет, где видно, что мы знакомы не один год), объяснение, что мы планируем делать, страховка и билет из Израиля по истечении 90 дней, каковы мои шансы сейчас не быть пропущенным (или, наоборот, быть пропущенным)?
Заранее спасибо.

С таким пакетом шансы на успех большие. Но 100%ную гарантию вам не даст никто и никогда.
mixau
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль