Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
MonsieurM писал(а) 12 мар 2022, 17:19:День добрый!
Очень прошу помочь информацией.
Сейчас нахожусь в поиске страны для долгого проживания (от года), но очень сложно найти со своими вводными.
А вводные такие: в 20 лет (8 лет назад), будучи студентом творческого вуза баловался лёгкими наркотиками, ничего серьёзного, но попал в "подставу". Просили денег - денег не было, отец был в командировке и ему побоялись что-то вымогать по телефону. Стали оформлять :/
По итогу 228ч2 и три года условно.
Сейчас живу в Грузии и имею небольшой заработок по удалёнке. Грузия мне нравится, но всегда мечтал пожить в экзотической стране.
С моей "историей" нашёл лишь вариант на Филиппинах с продлением туристической визы. (Рассматриваю, но там плохой интернет, жду доступные предложения Илона Маска :) )
Очень бы хотелось пожить в Доломитах северной Италии. Или Уругвае на другой части планеты.
В общем открыт к любым возможностям, но многие возможности не открыты для меня :(
Подскажите, кто разбирается, куда возможно поехать пожить мне ?
С таким комплектом документов о прошлой жизни во многих цивилизованных странах к вам отнесутся так же, как и к несудимому, рассматривая вопрос о выдаче ВНЖ. Однако, в США и Канаду дорожка заказана
С "чистой бумагой" проблема. Бывшая судимость будет фигурировать в справках до Вашей смерти.
в Латинскую Америку с судимостью сразу путь закрыт. Насколько туда относительно легко перекотиться, но при к судимостям там нулевая толерантность
KnedlikMad писал(а) 19 янв 2023, 18:45:в Латинскую Америку с судимостью сразу путь закрыт. Насколько туда относительно легко перекотиться, но при к судимостям там нулевая толерантность
сомневаюсь что у стран Лат. Ам. есть возможность проверять российские справки о несудимости. А бояться что вам потом гражданство аннулируют за «недостоверные сведения», я вас умоляю, ну можно бояться ядерной войны, что кирпич упадёт на голову и кучи ещё чего.
KnedlikMad писал(а) 19 янв 2023, 18:45:сомневаюсь что у стран Лат. Ам. есть возможность проверять российские справки о несудимости. А бояться что вам потом гражданство аннулируют за «недостоверные сведения», я вас умоляю, ну можно бояться ядерной войны, что кирпич упадёт на голову и кучи ещё чего.
А в чем, собственно, может быть проблема - справки проверять через консульство? "Недружественные" страны ещё может побрезгуют коммуницировать с российским консульством, а вот латам запросто могут обратиться, как мне кажется.
DeeJayBee писал(а) 03 дек 2022, 14:15:Надо взять справку об освобождении (ее вам выдавали в уголовно-исполнительной инспекции, когда срок закончился) и отнести в информационный центр МВД в столице региона, где был осуждён. Таким образом в базу данных будет внесена информация в справку о наличии судимости. Затем надо заказать справку о наличии (отсутствии) судимости, с апостилем. Затем надо пойти в адвокатскую контору и попросить адвоката написать юридическое заключение, в котором он опишет смысл статьи, степени тяжести преступления, рассчитает дату, с которой судимость считается погашенной. Затем оба этих документа надо перевести нотариально заверенным переводом. И снять нотариально заверенные копии.
Desert_Eagle писал(а) 22 янв 2023, 19:39:Совершенно бессмысленные действия — в цивилизованном (и не очень) мире всем плевать, погашена судимость или нет с точки зрения законов РФ — главное, что она была.
Нужно проходить процедуру criminal rehabilitation в предполагаемой стране назначения: местный адвокат будет доказывать (если это возможно) иммиграционным властям, что с точки зрения местного уголовного законодательства преступление не является опасным или вообще не является преступлением.
Например: реальный срок за политический протест в России или уголовный штраф за неуведомление о втором гражданстве вообще не является преступлением с точки зрения цивилизованного мира, а вот условный срок или уголовный штраф за неоднократную пьяную езду за рулём или семейное насилие — скоре всего ставит жирный крест на иммиграции на всю жизнь.
djokovic1998 писал(а) 23 янв 2023, 03:49:если была судимость за наркотики - в ЛА путь закрыт навсегда
Desert_Eagle писал(а) 23 янв 2023, 04:14:полностью декриминализировано.
MonsieurM писал(а) 12 мар 2022, 17:19:Очень бы хотелось пожить в Доломитах северной Италии.
yg11 писал(а) 23 янв 2023, 04:54:Сам факт нарушения закона является проблемой. Я в Камбодже живу.
natalibera писал(а) 23 янв 2023, 05:10:MonsieurM писал(а) 12 мар 2022, 17:19:Очень бы хотелось пожить в Доломитах северной Италии.
В Италии не нужна справка о несудимости для ВНЖ, она нужна для ПМЖ. Но для получения ВНЖ нужны основания.
KnedlikMad писал(а) 23 янв 2023, 17:37:чиновнику всегда проще отказать по формальным признакам чем брать на себя ответственность давая добро человеку с криминальной историей
KnedlikMad писал(а) 23 янв 2023, 17:37:не испытывайте судьбу а делайте качественную липу, мой вам совет
Desert_Eagle писал(а) 23 янв 2023, 05:16:UPD.: в Италии процедура criminal rehabilitation тоже есть, ссылки здесь давать нельзя — Google по запросу «criminal rehabilitation Italy» в помощь.
KnedlikMad писал(а) 23 янв 2023, 17:55:В РФ была какое то время эта rehabilitation бай дизайн, то есть выдавали чистую справку о несудимости после определенного срока.
Какому черту понадобились изменить протокол что судимость типа снимают а запись о ней остаётся в справке о несудимости навсегда - вот бес его знает кому это понадобилось изменить, столько геморроя людям сделали, зачем - непонятно. Когда это «накуролесили» лет десять назад что ли?
djokovic1998 писал(а) 24 янв 2023, 03:21:ну это логично
если человек был судим, должно отсвечиваться. Вы же не стерете из биографии детей или предыдущие браки.
kaaa писал(а) 24 янв 2023, 07:08:Нелогично. Обычно о предыдущих браках или детях не нужно докладывать консулам или иммиграционным властям.
У русских же получается пятно на всю жизнь, хотя, казалось бы, погашение судимости снимает все правовые последствия, связанные с ней.
А вот логично бы уметь оформлять справку о судимости в текущий момент, и выписку судимостей - для тех, кому очень нужно, или для госорганов в случаях, определённых в законе.
djokovic1998 писал(а) 24 янв 2023, 08:07:ни одно государство не заинтересовано принимать в свои ряды людей, однажды переступивших закон.
Это нормальный подход. Не нарушайте закон или не попадайтесь.
kaaa писал(а) 24 янв 2023, 08:11:Пфффф. Конкретнее будьте. Без билета однажды проехать - тоже в некоторых странах нарушение закона. И тот же закон говорит, что погашение судимости - это прекращение всех правовых последствий, связанных с совершенным преступлением. Всех, понимаете? Вы несудимы после погашения. Вы были когда-то судимы, но этот статус закончился.
kaaa писал(а) 24 янв 2023, 08:11:Пфффф. Конкретнее будьте. Без билета однажды проехать - тоже в некоторых странах нарушение закона. И тот же закон говорит, что погашение судимости - это прекращение всех правовых последствий, связанных с совершенным преступлением. Всех, понимаете? Вы несудимы после погашения. Вы были когда-то судимы, но этот статус закончился.
djokovic1998 писал(а) 24 янв 2023, 08:42:иностранное государство это не волнует и не должно волновать
иностранное государство это не волнует и не должно волновать.
KnedlikMad писал(а) 24 янв 2023, 10:19:Претензий к другим государствам то нет, претензии к РФ кто принял эти поправки о «сохранении судимости в справке навсегда»
потому что эта информация релевантна и актуальна для других государств, которым не нужны люди с криминальной историей.
KnedlikMad писал(а) 24 янв 2023, 14:50: А где не надо Россия «выеб#естся»
djokovic1998 писал(а) 25 янв 2023, 03:12: вопросы к Пыне Михал Иванычу
он за все отвечает и все может
kaaa писал(а) 24 янв 2023, 07:08:djokovic1998 писал(а) 24 янв 2023, 03:21:ну это логично
если человек был судим, должно отсвечиваться. Вы же не стерете из биографии детей или предыдущие браки.
Нелогично. Обычно о предыдущих браках или детях не нужно докладывать консулам или иммиграционным властям.
armafrend писал(а) 09 мар 2023, 15:59:Реалестичный ли такой вариант?
Такой кейс человек не уведомил о втором гражданстве орган. Не хочет иметь наказание по УК, а хочет выйти на административку и штраф 1000 руб. При этом сам подавать заявление не хочет. А вот когда на границе обнаружат о неоведомлении хочет там же на границе подать заявление и отделаться легким испугом, и штрайфом в 1000 руб. Бланк возить уже заполненный при пересечении границы естественно, и как его поймают, сразу его подать. Реалестичный ли такой вариант? Вропрос у тех кто в теме или у кого "друзья" с опытом таким.
kaaa писал(а) 24 янв 2023, 08:51:Кстати: в вопросах гражданства проблема русской справки иногда может быть решена чистой справкой о несудимости с места последнего проживания в течение последних Н лет. Планета и мир большие.
Krabo писал(а) 16 июл 2023, 12:34:Столько теоретиков собралось... Не кто не чего не проверяет , не в сша не в латинской америке. Просто забудте рассказать о своей судимости и живите спокойно.
Kserks писал(а) 25 авг 2023, 03:27:ссылки на нпа?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление