Сейчас этот форум просматривают: kostabrauer и гости: 8
glade писал(а) 19 ноя 2022, 19:55: в белорусском мтбанке на карту гражданину Украины в его украинском банке?
Алена Лайхо писал(а) 26 ноя 2022, 09:06:1. Могу ли я переводить валюту через золотую корону и её аналоги на свою карту в банке грузии?
2. Могу ли я класть наличные лари на свой счёт в банке грузии?
3. Может ли мне гражданин Грузии присылать деньги на карту банка грузии? Не запрещено ди это?
Что вообще можно и что нельзя мне делать с моим счётом в банке грузии ?
flashAWD писал(а) 30 ноя 2022, 16:10:vlad1225,
Пункты 1,2 и 3 - разрешены
Пункт 4 - разрешена только безналичная оплата
vlad1225 писал(а) 30 ноя 2022, 16:20:Подскажите, пожалуйста, пункт валютного законодательства, чтобы ознакомиться
5) валютные ценности - иностранная валюта и внешние ценные бумаги;
б) … а также использование валютных ценностей, валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в качестве средства платежа;
4. Расчеты при осуществлении валютных операций могут производиться физическими лицами - резидентами через счета, открытые в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, за счет средств, зачисленных на эти счета в соответствии с настоящим Федеральным законом.
flashAWD писал(а) 30 ноя 2022, 17:12:Учитывая вышесказанное (валютная операция), права и обязанности резидентов при осуществлении валютных операций описаны в
Статье 14
Ваш случай - абзац 4
4. Расчеты при осуществлении валютных операций могут производиться физическими лицами - резидентами через счета, открытые в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, за счет средств, зачисленных на эти счета в соответствии с настоящим Федеральным законом.
vlad1225 писал(а) 01 дек 2022, 11:20:несмотря на фразу "могут производиться", проводить расчеты через счет при осуществлении валютных операций обязательно?
kola22 писал(а) 02 дек 2022, 00:10:что понимается под Заработной платой в законе
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
flashAWD писал(а) 02 дек 2022, 12:55:Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 04.11.2022)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/
Статья 129. Основные понятия и определения
kola22 писал(а) 02 дек 2022, 13:17:Получается ИП не работник
.между работодателем и работником
flashAWD писал(а) 26 ноя 2022, 21:39:Личные деньги (вы с них уплатили налоги и т.д.) можно в любом законном виде зачислять на свой зарубежный счет: безналично и налично; в рублях и иностранной валюте.
Исключение: нельзя зачислять на зарубежные счета средства, полученные в виде дивидендов по акциям российских АО либо при распределении прибыли российских ООО, хоз. товариществ, производственных кооперативов
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий