Национальная шенгенская виза D и туристическая виза С в одном паспорте

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: telecharger05 и гости: 7

Re: Национальная шенгенская виза D и туристическая виза С в одном паспорте

Сообщение bornikkk » 01 дек 2022, 19:12

Визит в АБХ прошёл успешно, отсутствие штампа о пересечении границы никого не заинтересовало. Паспорт отправляли DHL, по цене почти 9000, доставка около недели. Если оформить заказ онлайн, а не в офисе, можно сэкономить пару тысяч, мы уже не стали заморачиваться, иначе бы не успели отправить в этот день.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение РискаN » 01 дек 2022, 19:20

Подскажите пжл , как в онлайне можно будет отправить?
Благодарю вас
РискаN
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Likvabutiaman » 02 дек 2022, 00:29

Добрый день
Подскажите пожалуйста супруги виза Д Литовская заканчивается 7.02.2023г.

Планирует подаваться на испанскую визу с

Как правильно написать чтобы поставили визу с впритык , чтобы не выезжать обратно и чтобы находиться легально в ЕС после истечения срока визы д литовской ?

Писать выезд 7.02.2023 или 6.02.2023 в Испанский визовый ?

Или они только могут ставить с 8.02.2023 и нужно будет выезжать и возращаться обратно ?

Спасибо
Likvabutiaman
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ослик Иа » 02 дек 2022, 11:44

Likvabutiaman писал(а) 02 дек 2022, 00:29:Писать выезд 7.02.2023 или 6.02.2023 в Испанский визовый ?

Этот выезд им не надо. Им надо въезд, и уже потом выезд.

Въезд должен быть так, чтобы 8-го вы находились там. То есть 8-го или раньше.

А выезд потом - если вы подадитесь с поездкой с 08.02 на 3 месяца, то скорее всего откажут.
А если подадитесь на 2 недели, то могут и визу дать на 2 недели...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Likvabutiaman » 02 дек 2022, 12:00

Ослик Иа писал(а) 02 дек 2022, 11:44:Этот выезд им не надо. Им надо въезд, и уже потом выезд.

Въезд должен быть так, чтобы 8-го вы находились там. То есть 8-го или раньше.

А выезд потом - если вы подадитесь с поездкой с 08.02 на 3 месяца, то скорее всего откажут.
А если подадитесь на 2 недели, то могут и визу дать на 2 недели...

Да извините описался

имел ввиду въезд

хорошо тогда поставлю - въезд в ЕС с 7 февраля - спасибо
буду писать с 7 февраля на 20-30 дней - посмотрим, что дадут

там сейчас 100 евро на день нужно показать в банковской выписке - раньше было без проблем - сейчас нет
Likvabutiaman
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение GrayRobot » 04 дек 2022, 18:17

Очень похожая история. У сына (19 лет) литовская виза D заканчивается 10 апреля. Учится в Чехии. В шенгене надо легально пробыть до конца второго семестра - до конца июня.
Задача - без длительного отъезда из Чехии получить новую визу С.

План такой: DHL выслать паспорт в Россию. Податься на туристическую визу на 3 месяца к венграм или испанцам в России. Подавать паспорт в консульство будет мать. Паспорт с визой выслать почтой обратно.

Рабочая схема? Смущает три момента:
1. Насколько рискованно оставаться на 3-4 недели без паспорта в Праге? Из документов останутся карта ISIC и студенческий билет.
2. Консульство Венгрии может заметить, что по действующей визе D был въезд в Шенген. А выезда из Шенгена не было. Это допустимо?
3. Запрашивать поездку в 3 месяца по туристической визе - это нормально, не подозрительно?
Последний раз редактировалось GrayRobot 04 дек 2022, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
GrayRobot
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kostja » 04 дек 2022, 18:40

GrayRobot писал(а) 04 дек 2022, 18:17:Очень похожая история. У сына (19 лет) литовская виза D заканчивается 10 апреля. Учится в Чехии.

Каким образом он учится в Чехии с литовской визой D?
Вы в курсе, что по национальной визе Литвы можно находиться ж Чехии только 90 дней в 180-дневный период и только с туристическими целями?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение GrayRobot » 04 дек 2022, 19:09

Спасибо за заботу. Но вопросы не об этом.
GrayRobot
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kostja » 04 дек 2022, 19:21

GrayRobot писал(а) 04 дек 2022, 18:17: В шенгене надо легально пробыть до конца второго семестра - до конца июня.

Если он и так нелегально находится в Чехии, то потом легально пробыть ещё 3 месяца ну никак не получается.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение akamoroz » 04 дек 2022, 23:33

GrayRobot,
Мое личное мнение: шансы на вашу схему минимальны.
1. Риск первый: Могут запросить отпечатки пальцев (даже если сдавали). Пальцы в РФ письмом уже не отправите.
2. Риск второй: Могут увидеть отсутсвие штампа на выезд и как минимум позвонить с вопросами.
3. Риск третий: Получить визу на 3 месяца в нынешних условиях крайне маловероятно (смотрите темы отказов в профильных ветках)

Лучше думайте в сторону ВНЖ/Визы Д по месту, в Чехии.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение kostja » 05 дек 2022, 01:53

akamoroz писал(а) 04 дек 2022, 23:33:Лучше думайте в сторону ВНЖ/Визы Д по месту, в Чехии.

Визу D выдают только в консульских учреждениях за рубежом.
А на ВНЖ документы не примут, т.к. виза D литовская, а не чешская.
Ещё могут и осерчать, что находился в Чехии нелегально.
kostja

Сообщение krasavchikovaa » 10 дек 2022, 17:51

Друзья, насоветуйте мне, пожалуйста, как лучше поступить.
У меня неоткрытая студенческая виза Д в Италию- поступила в этом году, полгода воссоединяла семью, почти все удалось (вплоть до получения разрешения от префектуры), но консульство в миллиметре от исполнения моей самой заветной мечты сказало хренвам, семейные визы не дают. Без семьи уехать я, ясное дело не могу (двое мелких детей и мужлюбимыйдорогой), учеба четвертый месяц идет мимо меня, но думала все ж слетать подать запрос на ВНЖ - не вполне понимаю пока, зачем он мне, но и разбрасываться такими благостями в наше время непростительно.

Но вопрос в другом.

Если я сейчас подамся на ВНЖ (который в Италии делается от 3 мес в бесконечность), чем это потом может аукнуться при подаче, скажем, на испанский тур шенген? Понятно, что запрос на ВНЖ надо будет до подачи визу С как-то отзывать, но вот сам факт того,что запрос был?
Тот же вопрос по поводу моей национальной визы: она действительна до 31.01 (да, вот так выдали мне студ визу на 5 мес, и в нее в итоге всё уперлось). Она как-то портит визовую историю в глазах консульства другой страны при рассмотрении запроса на тур шенген? И если портит, то что хуже: если она будет открыта (то есть вариант, что я все-таки доеду запросить ВНЖ) или если вообще вхолостую в паспорте простояла, и я ею так и не воспользовалась?
krasavchikovaa
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение akamoroz » 10 дек 2022, 19:54

krasavchikovaa писал(а) 10 дек 2022, 17:51:учеба четвертый месяц идет мимо меня, но думала все ж слетать подать запрос на ВНЖ - не вполне понимаю пока, зачем он мне, но и разбрасываться такими благостями в наше время непростительно.

Обычно ВНЖ выдается исключительно на срок очной учебы (нужно набирать определенное кол-во часов в семестре). Если отчисляетесь/переводитесь на заочную - то ВНЖ аннулируется. Возможна итальянская специфика (другими словами - пофигизм), но я с ней не знаком. Проконсультируйтесь в международном отделе своего университета.
krasavchikovaa писал(а) 10 дек 2022, 17:51:Если я сейчас подамся на ВНЖ (который в Италии делается от 3 мес в бесконечность), чем это потом может аукнуться при подаче, скажем, на испанский тур шенген? Понятно, что запрос на ВНЖ надо будет до подачи визу С как-то отзывать, но вот сам факт того,что запрос был?

Не надо отзывать. Пока ваше заявление рассматривается и вам не выдали ВНЖ - вы можете получать любые визы.
krasavchikovaa писал(а) 10 дек 2022, 17:51:Она как-то портит визовую историю в глазах консульства другой страны при рассмотрении запроса на тур шенген? И если портит, то что хуже: если она будет открыта (то есть вариант, что я все-таки доеду запросить ВНЖ) или если вообще вхолостую в паспорте простояла, и я ею так и не воспользовалась?

С учетом текущей ситуации и сложности получения шенгенских виз in general, мое личное мнение: ни на что не влияет.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение AlexyPotapov » 23 дек 2022, 13:42

Привет! Подскажите, пожалуйста. Сейчас расскажу ситуацию. Я студент в Германии. Уехал несколько месяцев назад. У меня есть два загранпаспорта.В одном из них туристический Шенген до июля 2023 года, в другом - студенческая виза типа D, которая закончится 31 декабря 2022 года. Я затянул с оформлением продления визы типа D и теперь не уверен,что мне успеют нормальный аусвайс сделать до 31 декабря, но что-то дадут для легального пребывания в Германии. Но вопрос в другом. Я планировал уехать на неделю с 1 по 8 января в Грузию, т е выехать из Шенгена и вернуться обратно. Но, поскольку я не уверен, что мне успеют оформить нормальный документ, я планировал въехать по паспорту с тур Шенгеном. Но тут я услышал, что количество дней считается не по штампу в паспорте, а в целом моего пребывания. Т е получается, что несмотря на то, что в одном из моих паспортов есть действующий тур Шенген, мои дни в нем сгорели, т к я был здесь в Германии два месяца по студ визе D. Так ли это? Вопрос в том, пустят ли меня обратно по моему Шенгену? В Шенгене написано 90 дней (тоже не очень понимаю, это 90/180 или 90). По моим въездам:
- провел 20 дней по тур Шенгену в паспорте 1 в начале лета
- провел примерно 30 дней по тур Шенгену в паспорте 1 в октябре.
- провел примерно 40 дней по студ визе типа D во втором паспорте (сейчас провожу эти дни здесь).
Т е я выезжал и въезжал с разными паспортами.
Годен ли мой Тур Шенген в данном случае? Т е если я выеду по паспорту 2 и заеду по паспорту 1?
AlexyPotapov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 23 дек 2022, 23:17

AlexyPotapov писал(а) 23 дек 2022, 13:42:а. Я затянул с оформлением продления визы типа D и теперь не уверен,что мне успеют нормальный аусвайс сделать до 31 декабря,

Визу D не продлевают, Вы наверное подали на временный ВНЖ. И это никакой не "аусвайс". Ausweis- это удостоверение личности граждан Германии.
Если Вам выдадут Fuktionsbescheinigung, то по нему можно въезжать и выездать из Германии.
kostja

Сообщение AlexyPotapov » 24 дек 2022, 11:35

Да, конечно, неверная терминология к меня. Моя проблема в том, что у меня нет уверенности, что мне успеют оформить внж до нового года. А выехать на неделю я, соответственно, хочу 31 декабря. Поэтому и возникла мысль о том, чтобы обратно заехать по 2 пасту с Шенгеном. Но не понимаю как считать дни - по штампам в паспорте или по факту ,т е сумму? И ещё теперь узнал, что по Шенгену если въеду,могут не дать внж, хотя я на него подамся до Нового года.
AlexyPotapov
новичок

Сообщение kostja » 24 дек 2022, 14:21

AlexyPotapov писал(а) 24 дек 2022, 11:35: ещё теперь узнал, что по Шенгену если въеду,могут не дать внж, хотя я на него подамся до Нового года.

Это ещё что за приколы?
Выезжать и заезжать из Шенгена во время расмотрения заявления на ВНЖ не запрещено.
kostja

Сообщение AlexyPotapov » 24 дек 2022, 15:10

Ну якобы проблема в том, что я в январе уже заеду по Шенгену. А сейчас я здесь по студ визе.
Ну и, говорю, прежде всего, не понимаю как считать количество дней в моих паспортах. Я то думал, что по штампам использования визы. А мне сказали, что суммируются и выходит, что мой Шенген уже сгорел по количеству дней из-за того,что я по студ визе пребывал два месяца в Германии
AlexyPotapov
новичок

Сообщение kostja » 24 дек 2022, 21:11

Просите у них Fuktionsbescheinigung, да и всё.
kostja

Сообщение AlexyPotapov » 24 дек 2022, 21:17

Да я прошу))) они мне написали, чтобы я ждал письмо на свой почтовый ящик. Я вот жду. А на новый год хотел уехать . А не ыакт, что они нормальный, а не временный фикцион выдадут
AlexyPotapov
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль