se3315 » 22 окт 2022, 01:59
по поводу того, что спрашивают - я проходил уже 2 раза интервью на H1B в 2019 и 2022 году, могу подытожил свой опыт.
Спрашивают:
1. Как нашли петиционера (тот, кто спонсировал H1B визу), работали ли до этого на него.
2. Чем занимается эта компания (петиционер) и чем вы будете у них заниматся.
3. Где работаете сейчас. На втором интервью в этом году я шел безработным, визовый офицер сразу спросила - почему уволился до получения визы, так уверен что визу получишь? говорю - нет, у меня есть несколько вариантов, но сначала хочу закончить эпопею с H1B.
4. Предыдущие места работы, чем занимаются компании и что вы там делали.
5. Образование
по супругам на H4 - зависит от того, чем они заняты. Если жена уже 10 лет не работает и занимается в детьми, то скорее всего ничего спрашивать не будут.
на первом интервью у меня жена работала в крупной гос. компании, ее спрашивали едва ли не больше, чем меня - теже вопросы, поэтому супругам тоже надо быть готовым ответить на вопросы про работу.
Общий подход к интервью - это самый важный этап, это не формальность. Мне многие говороли про интервью - да там быстро, формальность. Это не так, надо отвечать полным ответом на все вопросы визового офицера, а не одним словом да/нет.
Доказывать что у вас нет иммиграционных намерений не надо - по 214(b) отказать не могут. Но 20-30% аппликантов H1B отправляют на админ. проверку - отказ по 221(g), в том числе из-за того, что на интервью не получили ответы на свои вопросы.