Мари_ка писал(а) 06 дек 2022, 12:08:если говорим о проживании в статусе туриста, без поддержки местных, то соглашусь.
Tinchlik писал(а) 06 дек 2022, 13:19:Добрый день! Куда вы обращались по поводу билетов после КП?
SvetlanaOzd писал(а) 06 дек 2022, 14:54:В Сохнут.
king56 писал(а) 06 дек 2022, 10:46:Акко это же по сути Хайфа а там паспортных репатриантов не любят. Или есть существенная разница даже на уровне "северов"?
king56 писал(а) 06 дек 2022, 10:46:Так что 5 килодолларов на семью из 3-4 человек в месяц -- это довольно экономный вариант ещё.
Мари_ка писал(а) 06 дек 2022, 12:04:Если на 1-2 месяца, то закладывать на аренду надо от 250 шек в день. Совсем не центр страны, не хоромы.
Мари_ка писал(а) 06 дек 2022, 12:08:если говорим о проживании в статусе туриста, без поддержки местных, то соглашусь.
AnastasijaH писал(а) 06 дек 2022, 13:17:Принимают ли в МВД Израиля справку об отсутствии судимости, ввданную в Мфц без гербовой печати?
Мари_ка писал(а) 06 дек 2022, 12:04:Говоря о аренде надо понимать о каком виде аренды вы говорите.
av_maksim писал(а) 06 дек 2022, 16:39:Подскажите, какой минимальный набор документов должны получить жена и дети, чтобы можно было быстро выехать, а когда приедут на постоянку заняться оформлением остальных документов. Достаточно ли получить временный ТЗ?
av_maksim писал(а) 06 дек 2022, 17:01:Спасибо за ответ, думаю, ничего страшного, если срок начнёт считаться с их приезда уже на постоянку. И, я так понимаю, впоследствии краткосрочные выезды возможны, просто они будут вычитаться из общего времени пребывания.
Должны. Принимали даже с госуслуг. Но все зависит от конкретного чиновника.
Но вообще, есть свежее письмо из МВД о том, что никаких справок о благонадежности репатриантам из РФ не требуется!
king56 писал(а) 06 дек 2022, 12:12: льготной еды (на сколько знаю, есть какие-то программы когда можно авоську базовой еды купить за копейки, точнее агоры)
av_maksim писал(а) 06 дек 2022, 17:01:И, я так понимаю, впоследствии краткосрочные выезды возможны, просто они будут вычитаться из общего времени пребывания.
av_maksim писал(а) 06 дек 2022, 17:07:А получать его можно в любом МВД или зависит от адреса пребывания?
mango+ писал(а) 06 дек 2022, 18:02:Сегодня, 18:07
И ещё вопрос по временному ТЗ, выше писали, что если получать на севере можно уложиться за неделю. А получать его можно в любом МВД или зависит от адреса пребывания?
TamrikoCh писал(а) 06 дек 2022, 20:34: А можно узнать, когда Вы подавали
MikhailVal писал(а) 06 дек 2022, 17:48:Друзья, а где в Израиле можно базовую еду по льготной цене получать? Где про это узнать. Мы с визами репатриантов, но ни друзей, ни родственников в Израиле нет. Квартиру пока только на неделю сняли и от цены вспотели
xobb1t писал(а) 05 дек 2022, 22:57:Привет. Подскажите, что делать. Дано:
Еврейка - бабушка по линии отца, ее родители (пра-ба и пра-дед)
1. СОР мое и супруги, оригиналы, справки расширенные о рождении
2. СОБ мой, справка о браке N5. Браку 9 лет. Детей нет.
3. СОБ родителей, оригинал
4. Свид-ва о рождении отца (тут бабушка русская, почему-то) и матери, оригиналы
5. Расшир справка о браке дедушки и бабушки (бабушка указана как еврейка), оригинал их свид-ва о браке, и повторное с указанием национальности бабушки.
6. Расшир справка о рождении бабушки (бабушка указана, как еврейка, родители бабушки указаны, как евреи)
7. Военный билет бабушки (указана, как еврейка)
8. оригинал СОС пра-бабушки (без национальности)
9. архивная справка из городского архива с указанием данных пра-бабушки, бабушки, матери пра-бабушки (пра-бабушка указана как еврейка)
Все расшир справки получены в 2022м
Так же была получена и отправлена при записи на КП Расшир справка о смерти пра-бабушки (указана, как еврейка), но при детальном рассмотрении выяснилось, что графа "национальность" сначала была с прочерком, а потом поверх напечатали "еврейка". у ЗАГС, блин, получилось буквой "е" попасть в черточку (хз как они умудрились, неужели не проще было справку перепечатать). отец заказывал справки, вспомнил, что сначала справка была без национальности и он попросил проверить и переделать. Выглядит это все, как подделка. Других документов для КП, как мне кажется, достаточно, очень стремно с такой справкой идти на КП.
Что делать со справкой? Упоминать консулу о том, что она испорчена, или вообще не брать с собой?
Сам нахожусь в другой стране (Литва), КП в начале января в Риге, не уверен, что успеем эту справку переделать и переслать.
king56 писал(а) 06 дек 2022, 21:25:MikhailVal писал(а) Вчера, 18:48:
Друзья, а где в Израиле можно базовую еду по льготной цене получать? Где про это узнать. Мы с визами репатриантов, но ни друзей, ни родственников в Израиле нет. Квартиру пока только на неделю сняли и от цены вспотели
Спрашивайте в локальной абсорбции про все меры поддержки новых репатриартов в вашем городе.
Вот в этом видео свежие репатрианты проводят обзор это авоськи базовой еды :
Unk86 писал(а) 06 дек 2022, 19:13:А чем отличается снять квартиру как туристу на 1-2 месяца и на долгосрочную аренду? Ну кроме цены конечно. Если снять на долгосрочную, то я так понимаю подписывается договор? Без договора не сдают? Если к примеру снимаешь на долгосрочную, подписываешь на год, но через пару месяцев съезжаешь, то чем это черевато?
xobb1t писал(а) 06 дек 2022, 21:51:Уже заказал нормальную справку, без исправлений, она в пути, надеюсь в скорем времени получу. но "косячная" уже была загружена в онлайн анкете. Брать обе на КП, и объяснять, что в ЗАГС странные люди работают?
Tinchlik писал(а) 06 дек 2022, 15:34:Это другое?
EfremPetrovich писал(а) 07 дек 2022, 12:41:А то на сайте консульства какие-то онлайн анкеты о визе репатрианта появились.
SvetlanaOzd писал(а) 07 дек 2022, 16:56:То самое.
mango+ писал(а) 07 дек 2022, 19:30:надо подавать через онлайн форму сейчас.
Tinchlik писал(а) 07 дек 2022, 20:19:Пока на сайте файл обычной анкеты, как и раньше.
EfremPetrovich писал(а) 07 дек 2022, 20:29:смешно получается, год собирал документы и не знаю как подать теперь)
Tinchlik писал(а) 07 дек 2022, 19:36:Спасибо! Теперь вот думаю, делать через электронную подпись или нотариуса...
EfremPetrovich писал(а) 07 дек 2022, 20:38:сканами
CrapSuzzet писал(а) 08 дек 2022, 02:42:Мне 21 год, мужчина. Моя прабабушка, мать дедушки по маминой линии с еврейской фамилией. Всё указывает на то что она была еврейкой. Всё, кроме документов. В связи с угнетением в те времена национальность у нее "потерта". Что мне делать? Как доказать свое право? Где найти, то что я ищу?
Tinchlik писал(а) 07 дек 2022, 19:36:Теперь вот думаю, делать через электронную подпись или нотариуса...
Fluctuation писал(а) 08 дек 2022, 09:35:С нотариусом за деньги
DmitriyRepnikov писал(а) 08 дек 2022, 09:57:он итак может отправить отсканированную анкету, без всего этого
Fluctuation писал(а) 08 дек 2022, 10:15:Маром другое пишет. Вероятно, они лучше знают, что им надо...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза