Въезд в Польшу для граждан России с шенгенской визой: актуальные правила 2025

Как сейчас попасть в Польшу: актуальные маршруты въезда, пересечение границы с Белоруссией и Калининградской областью. Польская таможня, правила ввоза и выезда, требования к визам и документам.

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Въезд в Польшу для граждан России по шенгенской визе - актуальные правила 2025

Кратко по сути:
  • Въезд для граждан РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
  • Въезд из стран Шенгенской зоны - возможен по действующей шенгенской визе категории C или по национальной визе D.
  • Тип въезда - авиаприлет, ж/д, авто из Шенгена допустимы при стандартном погранконтроле.
  • Транзит через Польшу - по тем же правилам, что и обычный въезд.

Тема обновляется: делимся свежим опытом прохождения польской границы в 2025 году - города, тип визы, маршрут, какие вопросы задавали.
Алгоритм: как попасть в Польшу из России 2025

Полезное перед поездкой:

Авиабилеты в Польшу, карты МИР - ОК
Отели в Варшаве, Кракове, Гданьске, карты МИР - ОК
Трансфер из аэропорта Варшавы/Кракова
Мобильный интернет для всех стран Европы (МИР - ок)
eSIM Польшa/ЕС на 3-7-30 дней, карта МИР - ОК
Аренда авто в Польше дебетовая карта - ОК

FAQ: частые вопросы

Нужна ли виза именно польская? Нет. Подходит любая действующая шенгенская виза категории C, если вы въезжаете в Польшу из территории Шенгена. Национальная виза D также подходит.

Можно ли въехать из Белоруссии или Калининградской области? Нет. Въезд для туристов из этих направлений закрыт.

Какие документы нужны на границе? Загранпаспорт с действующей визой, подтверждение цели поездки (бронь отеля или адрес проживания), обратные билеты, страховка, средства на поездку.

Авиаперелет: из Шенгена или прямым рейсом? Надежнее - въезд из Шенгена. При прямом рейсе из третьей страны (не Шенген) могут отказать в посадке на рейс.

Сколько денег показывать? Достаточно средств на проживание, транспорт и питание на период поездки - по стандартам Шенгена.

Можно ли въехать на авто из Германии, Чехии, Словакии, Литвы? Да, при стандартной проверке документов на границе.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Въезд в Польшу для граждан России с шенгенской визой: актуальные правила 2025

Сообщение bankist » 03 дек 2022, 17:04

Более короткий, ввиду наличия двух детей, одному из которых 1,5 лет
bankist
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Въезд в Польшу для граждан России с шенгенской визой: актуальные правила 2025

Сообщение borovski » 03 дек 2022, 17:19

Тогда, наверное, Турецкили авиалиниями через Стамбул в Будапешт или Вену, а там автобусом или поездом по земле.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение bankist » 03 дек 2022, 17:21

Вчера, когда не пустили на рейс, был задан вопрос про Будапешт, ответ авиакомпании - «тоже не пустили бы», авиакомпания Emirates…
bankist
новичок

Сообщение Экси » 03 дек 2022, 17:33

Летела Москва-Стамбул, потом Стамбул-Милан и Милан -Варшава. Везде разные авиакомпании. Подбирала сложный маршрут, чтобы пересадки были долгие, на случай задержек. В Стамбул Аэрофлотом. Там поменяла аэропорт и с Пегасом в Милан. А оттуда вечером того же дня в Варшаву с wizz. Виза шенгенская итальянская. Один раз была по ней летом. Заканчивается через неделю.В Италии долго что-то ковыряли на странице с визой. Прям натурально пальцем скребли. Я сказала, что была уже по ней летом. Тогда меня спросили, надолго ли я и когда обратно. Сказала честно, что вечером в другую страну еду. И все. Из Милана в Варшаву ничего не спрашивали. Только посмотрели, что есть Шенген и все. Я летела без багажа, только ручная кладь. Билеты показывала с телефона или распечатывала самостоятельно, где можно было.
it's something else
Экси
новичок

Страны: 22

Сообщение Slovak2021 » 03 дек 2022, 18:48

bankist писал(а) 03 дек 2022, 16:31: А Варшаву нужно попасть для оформления гражданства второму ребёнку.

А гражданство оформлять нужно обязательно в Варшаве, другие посольства не подходят?
В крайнем случае летите в Сербию и дальше по земле.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение bankist » 03 дек 2022, 18:57

Slovak2021,
Варшава была выбрана, потому что там родственники живут(родная сестра), не надо искать жильё и организовывать быт.
bankist
новичок

Сообщение John Right » 03 дек 2022, 19:03

Отчет. Паспорт РФ + неоткатанный вообще итальянский шенген. 27 ноября рейс Москва - Ереван - Вена. Куплен за один раз у одного продавца. Аэрофлот + WizzAir. Номера заказов разные. В Ереване ни одного вопроса. В Вене вопрос "Едете в Италию?". Далее поезд Euronight Вена - Варшава. В поезде проверяли только наличие билетов, паспорт или id не интересовали.

P. S. Напомню тем, кто уже забыл или не знает. Лоукостеры типа Wizz требуют онлайн-регистрации на рейс. Если регистрироваться на стойке, то регистрация будет платной. В моем случае, скоты (прошу прощения, иных слов нет) взяли 72 евро!
John Right
новичок

Сообщение Slovak2021 » 03 дек 2022, 19:50

John Right писал(а) 03 дек 2022, 19:03: Лоукостеры типа Wizz требуют онлайн-регистрации на рейс. Если регистрироваться на стойке, то регистрация будет платной. В моем случае, скоты (прошу прощения, иных слов нет) взяли 72 евро!

И это написано в их правилах, о согласии с которыми вы заявили при покупке билета. Хотите бесплатную регистрацию на стойке - покупайте не лоукосты, только вот будет ли экономия...
Slovak2021
путешественник

Сообщение ivan_iv » 03 дек 2022, 19:55

Ещё они продают услугу автоматической онлайн регистрации, что-то около 10 евро
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slovak2021 » 03 дек 2022, 19:57

bankist писал(а) 03 дек 2022, 18:57:Slovak2021,
Варшава была выбрана, потому что там родственники живут(родная сестра), не надо искать жильё и организовывать быт.

Мотивация понятна, но если чисто по деньгам, то предполагаю даже с арендой жилья Астана или Ереван, не говоря уже про Минск, получилось бы не дороже, чем Емирейтс в Варшаву.
Slovak2021
путешественник

Сообщение MediaSound » 03 дек 2022, 20:04

Slovak2021 писал(а) 03 дек 2022, 19:50:P. S. Напомню тем, кто уже забыл или не знает. Лоукостеры типа Wizz требуют онлайн-регистрации на рейс.

А какая проблема с онлайн-регистрацией у Wizz?
Или у вас интернета не было?
MediaSound
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение John Right » 03 дек 2022, 20:38

Slovak2021 писал(а) 03 дек 2022, 19:50:И это написано в их правилах, о согласии с которыми вы заявили при покупке билета. Хотите бесплатную регистрацию на стойке - покупайте не лоукосты, только вот будет ли экономия...

Вы вообще понимаете цель того, для чего я упомянул эту ситуацию? Зачем умничать? Кому нужны ваши мысли? Этот текст был определенно не для вас, а для людей, которые по незнанию/забывчивости попадают на существенные деньги. А скотское отношение к клиентам (после начала регистрации уже не зарегистрируешься онлайн) вы считаете, судя по всему, нормой... Особенно, если учитывать сумму такой "услуги".
John Right
новичок

Сообщение John Right » 03 дек 2022, 20:45

MediaSound писал(а) 03 дек 2022, 20:04:А какая проблема с онлайн-регистрацией у Wizz?
Или у вас интернета не было?

Да просто давно не летал лоукостом и очень давно была такая ситуация в последний раз. Подзабыл. Но там просили вменяемые 20 евро. И это при том, что онлайн действительно проще и быстрее зарегистрироваться. Нежели отстоять очередь, потом бежать платить, а после обратно на стойку...
John Right
новичок

Сообщение Slovak2021 » 03 дек 2022, 21:38

John Right писал(а) 03 дек 2022, 20:38:
Slovak2021 писал(а) 03 дек 2022, 19:50:И это написано в их правилах, о согласии с которыми вы заявили при покупке билета. Хотите бесплатную регистрацию на стойке - покупайте не лоукосты, только вот будет ли экономия...

Вы вообще понимаете цель того, для чего я упомянул эту ситуацию? Зачем умничать? Кому нужны ваши мысли? Этот текст был определенно не для вас, а для людей, которые по незнанию/забывчивости попадают на существенные деньги. А скотское отношение к клиентам (после начала регистрации уже не зарегистрируешься онлайн) вы считаете, судя по всему, нормой... Особенно, если учитывать сумму такой "услуги".

На этом форуме такой тон общения считается моветоном, как и оскорбления в адрес кого бы то ни было, включая авиакомпании. Вы сами сделали ошибку и сами за нее заплатили по опубликованным авиакомпанией тарифам, я всего лишь констатировал этот факт, а вот вы мне указываете что думать и что и где говорить. Мне тоже цена за регистрацию на стойке не нравится, как и невозвратные тарифы, неудобные кресла, и многое другое в лоукостах, но это их бизнес-модель и у пассажиров есть выбор.
Slovak2021
путешественник

Сообщение John Right » 03 дек 2022, 22:02

Slovak2021 писал(а) 03 дек 2022, 21:38:На этом форуме такой тон общения считается моветоном, как и оскорбления в адрес кого бы то ни было, включая авиакомпании. Вы сами сделали ошибку и сами за нее заплатили по опубликованным авиакомпанией тарифам, я всего лишь констатировал этот факт, а вот вы мне указываете что думать и что и где говорить. Мне тоже цена за регистрацию на стойке не нравится, как и невозвратные тарифы, неудобные кресла, и многое другое в лоукостах, но это их бизнес-модель и у пассажиров есть выбор.

1. О моветонах и тонах в моих сообщениях мне объяснят модераторы, если сочтут нужным.
2. Я не обсуждал какие-либо свои ошибки и не высказывал недовольства, я просто предупредил незнающих людей (коих только на моем рейсе было трое), а вы создаете ватные, захламляющие сообщения, не способные кому-либо чем-то помочь.
3. Я вам не указывал, что говорить и тем более думать. Если точнее, то я задавал вопросы порядка "зачем лезть с ненужными ответами туда, где вопросов не задавали?".
4. Мы тут для того, чтобы помогать друг-другу информацией, я не катать вату, из-за которой потом труднее найти полезные посты. Надеюсь, вы примите мой призыв к завершению этого диалога. Благодарю.
John Right
новичок

Сообщение bankist » 03 дек 2022, 22:32

Slovak2021,
Спасибо, действительно сегодня изучаю вопрос с Астаной. В Минске посольство Украины ответили, что вопросы гражданства не принимают
bankist
новичок

Сообщение Лина4205 » 04 дек 2022, 15:26

Отчет. Паспорт РФ + неоткатанный вообще итальянский шенген. 27 ноября рейс Москва - Ереван - Вена. Куплен за один раз у одного продавца. Аэрофлот + WizzAir. Номера заказов разные. В Ереване ни одного вопроса. В Вене вопрос "Едете в Италию?". Далее поезд Euronight Вена - Варшава. В поезде проверяли только наличие билетов, паспорт или id не интересовали.

ой , как Вы прекрасно вовремя написали !
У меня такой же маршрут и авиакомпании (АФЛ до Еревана+ wizz до Вены ), виза испанская, откатанная в ноябре этого года. Вот только я хотела из Вены в Варшаву фликсбасом, а не подскажете , на поезд где билеты брали (сайт) ? найти не могу
Лина4205
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ВасилевскАлекса » 04 дек 2022, 15:38

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! Планируем ехать из Калининград в Гданьск (автобус или трасфер) .
Супруг и дети( 6 и 1,5 лет) имеют двойное гражданство: РФ и Польша. У меня гражданство РФ и польский шенген тип С. Пустят ли меня Польша? Свидетельство о браке РФ, есть перевод на польский язык.
И если у кого то есть телефон и эл.почта погранслужбы Польской стороны, буду благодарна, если поделитесь.
ВасилевскАлекса
новичок

Сообщение Slovak2021 » 04 дек 2022, 15:54

Лина4205 писал(а) 04 дек 2022, 15:26: на поезд где билеты брали (сайт) ? найти не могу

Например на сайте Австрийской жд https://shop.oebbtickets.at/en/ticket?c ... -allgemein
Slovak2021
путешественник

Сообщение John Right » 04 дек 2022, 16:22

Лина4205 писал(а) 04 дек 2022, 15:26:ой , как Вы прекрасно вовремя написали !
У меня такой же маршрут и авиакомпании (АФЛ до Еревана+ wizz до Вены ), виза испанская, откатанная в ноябре этого года. Вот только я хотела из Вены в Варшаву фликсбасом, а не подскажете , на поезд где билеты брали (сайт) ? найти не могу

Если нет карты зарубежной, то билет можно купить прямо в здании вокзала Vienna Hauptbahnhof. Рядом с большим табло расписания есть кассы с большой красной вывеской OBB. Внутри берете талончик и по очереди подходите к окну. Расписание можно посмотреть на сайте (https://shop.oebbtickets.at/en/ticket) или в автоматах продажи билетов тут же в вокзале. Совет: любой билет на наземный транспорт берите с запасом (до Вены, до Варшавы). Мой рейс, к примеру, опаздывал + паспортный контроль занял часа полтора. В итоге многие не успевали на свои поезда/автобусы.
John Right
новичок

Сообщение borovski » 04 дек 2022, 16:37

ВасилевскАлекса писал(а) 04 дек 2022, 15:38:У меня гражданство РФ и польский шенген тип С. Пустят ли меня Польша? Свидетельство о браке РФ, есть перевод на польский язык.

Пустят. На будущее лучше сделать польское свидетельство о браке. С сайта польской погранслужбы:
19 сентября 2022 г. вступила в силу новелла „въездного” регламента, согласно которому органичен въезд в Польшу для граждан Российской Федерации.

В данный момент граждане России, принадлежащие к следующей категории лиц, могут пересекать государственную границу на въезд в Польшу через автодорожные, железнодорожные, речные, воздушные и морские пункты пропуска (независимо от того, из какой страны въезжает в Польшу):

· 1) иностранцы, которые являются супругами или детьми граждан Республики Польша, или остаются под постоянной опекой граждан Республики Польша;
borovski
почетный путешественник

Сообщение gicha.p » 05 дек 2022, 16:30

У меня гражданство РФ и швейцарский шенген тип С с пометкой Business. E жены и детей израильские паспорта. Пустят ли нас поляки ?
gicha.p
новичок

Сообщение ivan_iv » 05 дек 2022, 17:38

Нет
ivan_iv
активный участник

Сообщение Slovak2021 » 05 дек 2022, 17:46

gicha.p писал(а) 05 дек 2022, 16:30:У меня гражданство РФ и швейцарский шенген тип С с пометкой Business. E жены и детей израильские паспорта. Пустят ли нас поляки ?

Въезд иностранцев в Польшу через наземную границу( а для граждан РФ и через воздушную и морскую) запрещен, кроме исключений, в которые вы не попадаете.
Slovak2021
путешественник

Сообщение vanilla2022 » 05 дек 2022, 20:25

John Right писал(а) 03 дек 2022, 19:03:P. S. Напомню тем, кто уже забыл или не знает. Лоукостеры типа Wizz требуют онлайн-регистрации на рейс. Если регистрироваться на стойке, то регистрация будет платной. В моем случае, скоты (прошу прощения, иных слов нет) взяли 72 евро!

по виззэйру мне интересно это, ведь они не дают зарегистрироваться онлайн для тех кто по визе едет или я не прав? я когда купил билет был посадочный со штрих кодом, а когда заполнил данные визы паспорта на сайте, указывая что не гражданин ес и по взе сразу получил вот такой посадочный как на фото. причем я еще и приплатил 2 или 3 евро за онлайн регистрацию...

лететь буду скоро но как это пройдет не понятно... в итоге надо к стойке идти или нет подскажите пожалуйста.
vanilla2022
новичок

Сообщение Slovak2021 » 06 дек 2022, 01:12

vanilla2022 писал(а) 05 дек 2022, 20:25: в итоге надо к стойке идти или нет подскажите пожалуйста.

там однозначно написано, что посадочный вы получите на стойке после одобрения ваших документов.
Slovak2021
путешественник

Сообщение maximpopov.spb » 06 дек 2022, 01:41

Только что прилетел в Варшаву рейсом Air France из Парижа с паспортом РФ (французская виза С). И на регистрации и на посадке все спокойно воспринимали российский паспорт. Прилетев в Польшу никто ничего не смотрел, вообще никого не было. Вышел в город и на Uber уехал в отель
maximpopov.spb
новичок

Сообщение vanilla2022 » 06 дек 2022, 08:30

Slovak2021 писал(а) 06 дек 2022, 01:12:там однозначно написано, что посадочный вы получите на стойке после одобрения ваших документов.

но первоначальные боардин пас с местами и штрих кодом есть... т.е. вот такие без штрих кода и с текстом выдало уже после того как вносишь данные что не являешь гражданином ЕС и что Россия. а когда выкупил билеты был посадочный полноценный. так по итогу идти на стойку или с этими что первый раз выдало идти на посадку. тут читал что шли на посадку после самостоятельной онлайн регистрации. в том числе через ереван в вену кто летел.
кстати виза если Испании выдана в России, в данных к билету в графе Country issue для визы кто какую страну указывает?
на визе город указан москва а так везде испания.
vanilla2022
новичок

Сообщение Slovak2021 » 06 дек 2022, 11:56

vanilla2022 писал(а) 06 дек 2022, 08:30:
Slovak2021 писал(а) 06 дек 2022, 01:12:там однозначно написано, что посадочный вы получите на стойке после одобрения ваших документов.

но первоначальные боардин пас с местами и штрих кодом есть... т.е. вот такие без штрих кода и с текстом выдало уже после того как вносишь данные что не являешь гражданином ЕС и что Россия. а когда выкупил билеты был посадочный полноценный. так по итогу идти на стойку или с этими что первый раз выдало идти на посадку. тут читал что шли на посадку после самостоятельной онлайн регистрации. в том числе через ереван в вену кто летел.
кстати виза если Испании выдана в России, в данных к билету в графе Country issue для визы кто какую страну указывает?

Что значит первоначальные? Вам прислали обычный бординг пасс? тогда зачем вы еще что-то заполняли? возможно вопросы дилетантские, я в этом году Визз не летал, но раньше ничего про визы я не заполнял при регистрации и шел сразу на посадку с распечатанным посадочным, хотя на нем и было написано про необходимость пройти визачек. Но и летал я только внутри Европы.
Slovak2021
путешественник

Сообщение vshat » 06 дек 2022, 16:47

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если у кого-то есть опыт: есть ли ограничения на ВЫЕЗД из Польшу. Могут быть проблемы при прохождении границы в Варшаве? Въехать планирую из Германии с обычным туристическим шенгеном. Спасибо большое!
vshat
новичок

Сообщение potapvazhniy » 06 дек 2022, 17:13

vshat, а вы прежде чем задавать свой вопрос удосужились хоть пяток странц темы почитать или времени нет? Почти на каждой ответ есть.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение borovski » 06 дек 2022, 17:14

vshat писал(а) 06 дек 2022, 16:47:Могут быть проблемы при прохождении границы в Варшаве?

На выезд - нет. Вы ничего не нарушаете, удерживать вас в Польше никто не будет.
borovski
почетный путешественник

Сообщение kiselenabhs » 07 дек 2022, 08:52

vanilla2022 писал(а) 06 дек 2022, 08:30:но первоначальные боардин пас с местами и штрих кодом есть... т.е. вот такие без штрих кода и с текстом выдало уже после того как вносишь данные что не являешь гражданином ЕС и что Россия. а когда выкупил билеты был посадочный полноценный. так по итогу идти на стойку или с этими что первый раз выдало идти на посадку. тут читал что шли на посадку после самостоятельной онлайн регистрации. в том числе через ереван в вену кто летел.

Я так поняла, когда пересекаешь внешнюю границу, надо идти к стойке регистрации в любом случае.
Последний раз редактировалось kiselenabhs 19 янв 2024, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение kiselenabhs » 07 дек 2022, 08:56

borovski писал(а) 06 дек 2022, 17:14:На выезд - нет. Вы ничего не нарушаете, удерживать вас в Польше никто не будет.

Спасибо
Последний раз редактировалось kiselenabhs 19 янв 2024, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение borovski » 07 дек 2022, 09:06

kiselenabhs писал(а) 07 дек 2022, 08:56:Никто не выезжал недавно через Брест или Гродно из Польши? Что сейчас там?

Я три недели назад выезжал автобусом через Брест. Допросов никому не устраивали, всем паспорта штамповали быстро и молча.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Trailblazer89 » 08 дек 2022, 08:45

Сейчас нахожусь в аэропорту Будапешта. С венгерской визой лечу в Варшаву на wizz. Показал посадочный, спросили паспорт, посмотрели, сказали "Окей" и всё.
Trailblazer89
новичок

Страны: 19

Сообщение Elen Sand » 08 дек 2022, 08:57

Скажите, пжл, откуда прилетели в Будапешт? Как все прошло на границе? Спрашивают ли обратные билеты, брони отелей? Говорили правду, куда летите или нет?
Elen Sand
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Trailblazer89 » 08 дек 2022, 10:58

Elena Sandalova, Я прилетел 1/12 из Минска в Ереван с утра, а в обед полетел в Вену. На въезде вообще ничего не спросили, говорили очень приветливо. Но у меня были брони и в Вене и в Будапеште, я реально сначала туда и ехал. В Вене и Будапеште провел неделю и вот сейчас лечу в Варшаву.
Trailblazer89
новичок

Страны: 19

Сообщение Nick_naz » 08 дек 2022, 17:27

Летели в Варшаву из Москвы через Стамбул и Афины по обычной туристической визе 01 декабря 2022 года. По прилету из Афин всех пассажиров на выходе из самолета, внезапно, встречали сотрудники польской полиции/таможни - проверяли паспорта. Вопросов к нам не возникло.
Nick_naz
новичок

Сообщение ivan_iv » 08 дек 2022, 22:09

На сайте стражи граничной написано, что дети граждан РП могут въезжать в Польшу.
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ,file.html

Я не могу понять, где именно написано, что дети должны быть ещё несовершеннолетними? (если это так)
ivan_iv
активный участник

Сообщение Slovak2021 » 09 дек 2022, 00:04

ivan_iv писал(а) 08 дек 2022, 22:09:На сайте стражи граничной написано, что дети граждан РП могут въезжать в Польшу.
https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ,file.html

Я не могу понять, где именно написано, что дети должны быть ещё несовершеннолетними? (если это так)

В Польше для детей граждан РП ограничения по возрасту не указано.
Slovak2021
путешественник

Сообщение katelaim » 11 дек 2022, 01:28

Доброго дня!

Пролистала несколько страниц назад и не нашла ответ на свой вопрос.. подскажите, пожалуйста, по моей ситуации:

Сейчас находимся в Барселоне по туристической визе (у меня испанская, у МЧ - венгерская).
27 декабря у нас собеседование в Варшаве на визу в США.
Планируем лететь из Барселоны 26 декабря в Варшаву.

Вопросы: чтобы долететь туда - мы смотрим билеты WizzAir (они сажают на борт граждан России?), читала, что RayanAir нет, хотя хотели изначально лететь RayanAir. В Варшаве, если после выхода с самолета из Барселоны нас поляки спросят цель с нашими визами С, будет ли основанием для въезда и пребывания в Польше бумага о записи в консульство?

И ещё один вопрос: обратно мы будем возвращаться также в Барселону, только вот какой маршрут выбрать лучше: Варшава - Барселона? Не возникнет вопросов у поляков перед посадкой на обратный самолет? Или лучше купить билеты на поезд до Берлина и из Берлина лететь в Барселону?

Буду очень благодарна за ваш ответ!
katelaim
новичок

Сообщение nauczyciel » 11 дек 2022, 03:34

katelaim писал(а) 11 дек 2022, 01:28:В Варшаве, если после выхода с самолета из Барселоны нас поляки спросят цель с нашими визами С, будет ли основанием для въезда и пребывания в Польше бумага о записи в консульство?
У Вас вполне нормальная причина посетить Польшу. Впрочем, любая легальная причина подойдёт (туризм, например), ведь Вы из Барселоны прилетите.
katelaim писал(а) 11 дек 2022, 01:28:Не возникнет вопросов у поляков перед посадкой на обратный самолет?
Могут что-нибудь спросить, как и на въезде. Но в общем и целом вероятность встретиться с польскими пограничниками у Вас невелика, что на въезде из Испании, что на выезд в Испанию.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Slovak2021 » 11 дек 2022, 13:02

katelaim писал(а) 11 дек 2022, 01:28:Сейчас находимся в Барселоне по туристической визе (у меня испанская, у МЧ - венгерская).
27 декабря у нас собеседование в Варшаве на визу в США.
Планируем лететь из Барселоны 26 декабря в Варшаву.

Если вам нужно попасть на собеседование именно в указанный день и в случае опоздания будут серьезные неудобства, то только вам решать, надеяться ли на то, что вас посадят на рейс в Польшу или подстраховаться. Формально вы имеете право лететь в Варшаву, но человеческий фактор исключать нельзя. Как альтернативу можно рассмотреть полет в Вену и дальше поездом, или в Будапешт.
Slovak2021
путешественник

Сообщение Gre irina » 11 дек 2022, 19:02

kiselenabhs, я выезжала через Брест неделю назад, все спокойно , даже не спросили как заехала в Евросоюз
Gre irina
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Елена Кор » 12 дек 2022, 10:15

Добрый день. Кто недавно ехал в Польшу в районе Берестовица-Бобровники, а также из Польши, сколько примерно времени поляки производили проверку? Полтора месяца назад граница заняла 14 часов из-за поляков, почти не пропускали.
Елена Кор
новичок

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 18

Сообщение Nick_naz » 12 дек 2022, 14:26

Елена Кор, Возвращались из Варшавы в Москву на автомобиле через Тересполь-Брест. 8 часов заняла граница. И это в ночь с понедельника на вторник.
Nick_naz
новичок

Сообщение SPb0407 » 13 дек 2022, 16:01

Добрый день!

Гражданин РФ, сейчас нахожусь в Финляндии, собираюсь ехать в Черногорию на авто с российскими номерами. Планировал завтра отплыть на пароме до Таллина, и далее ехать через Прибалтику, Польшу...
Однако черногорская знакомая навела шороху: мол поляки могут не пустить, да еще и шеген аннулировать.

Здесь на форуме читаю: "Для граждан РФ проживающих в РФ въезд через внешние границы шенгенской зоны (из Калининградской обл. или Белоруссии) запрещен. Вы можете въехать в Польшу или из стран Балтии (граница Польша - Литва), или со стороны Германии, Словакии, Чехии."

А на официальном сайте польской погранслужбы читаю вот такое: "Currently, only Russian citizens belonging to the following categories of people may cross the state border to enter Poland through road, rail, river, air and sea border crossings (regardless of the country from which the entry to Poland takes place) ... ." далее идёт перечисление кому можно, но - там все не про меня. Т.е. никакого исключения для пересечения россиянами польской границы проездом из стран Шенгена или ЕС не предусмотрено!

Вопросы:
1. Кому верить?
2. Какова вероятность нарваться на пограничников на границе Литва-Польша?
3. Что будет, если на территории Польши остановит полиция для проверки документов (авто на российских номерах)?
SPb0407
новичок

Сообщение Lari1234 » 13 дек 2022, 16:27

SPb0407,
SPb0407 писал(а) 13 дек 2022, 16:01:2. Какова вероятность нарваться на пограничников на границе Литва-Польша?
3. Что будет, если на территории Польши остановит полиция для проверки документов (авто на российских номерах)?

Иногда останавливают Стражи Границы Польши: проверят документы и багажник на предмет нелегалов, пожелают счастливого пути!
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение SPb0407 » 13 дек 2022, 17:09

Lari1234 писал(а) 13 дек 2022, 16:27:SPb0407,
Иногда останавливают Стражи Границы Польши: проверят документы и багажник на предмет нелегалов, пожелают счастливого пути!

Странно конечно, неужели эти польские Стражи Границы законов охраняемой ими страны (в части запрета на въезда россиянам откуда бы то ни было) не знают?
SPb0407
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Польшу: граница и таможня

Включить мобильный стиль