Турагентства и гиды в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Турагентства и гиды в Венесуэле

Сообщение AndySpb » 17 окт 2008, 00:26

Обсуждение венесуэльских "гидов"-помогал-посредников
размещение емайлов, телефонов и прочих контактов запрещено.
сообщения "пришлите мне адрес этого гида" и т.п. будут удаляться.

НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО
2.9. Несанкционированная реклама гидов, спонсоров поездки и прочий product placement. Всё это очень быстро вычисляется и удаляется. Используйте Платные объявления на форуме

Платные объявления на форуме

желающие прорекламировать или просто оказать "добрую услугу хорошему парню" могут также воспользоваться платной рекламой для размещения его контактов.

AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Re: Турагентства и гиды в Венесуэле

Сообщение Don Jose Cuervo » 16 ноя 2009, 19:08

nicc писал(а):Могу поделиться свежим опытом переписки с десятком турфирм Венесуэлы.

По-английски писали, надо полагать? Тогда неудивительно, что некоторые агентства не ответили. Не в укор Вам, просто чтобы иметь ясность, это тоже важный критерий в переписке с ними. В конторе может быть англоговорящий чел, но, если его не было на месте в момент прочтения Вашего письма, то ему просто тупо забудут потом сообщить об этом

nicc писал(а):Miguel Garcia – 8 баллов
б) Ответы были достаточно информативными. То есть: я пишу вопросы (1,2, 3 и так далее) – и приходят ответы по каждому пункту. Вроде бы это само собой подразумевается.

В Венесуэле - отнюдь нет

nicc писал(а):Но на практике, это было единственно место, где общение шло в таком стиле.

На практике я в переписке с венесуэльцами давно перешел на формат "один вопрос в письме" Иначе они имеют тенденцию не отвечать на "неудобные" для себя вопросы. Или же, если даже "неудобных" вопросов нет, но их слишком много, то у меня такое ощущение, что они их все равно читают "по диагонали", и отвечают только на то, что успели ухватить при беглом прочтении
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение nicc » 16 ноя 2009, 19:44

Да, спасибо за уточнение. Сам собирался отметить, но в процессе как-то вылетело. Действительно - переписку вёл по-английски. А что делать? За месяц довести свой испанский до уровня выражения на нём мыслей не удалось. Тут и по-русски-то не всегда получается то что хочешь.
По поводу количества вопросов. Всё правильно говорите, но как-то хотелось ускорить. И так-то переписка растянулась на полтора месяца.
nicc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Георгий Калмыков » 19 ноя 2009, 03:23

Никогда не задавайте в Венесуэле 2 вопроса сразу.Берегите моск людей и свои нервы. Вопрос: "Во сколько рейс и сколько стоит билет?" это не один вопрос а два
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Re: Опыт переписки с 11 турфирмами

Сообщение LAC » 21 ноя 2009, 12:23

Osprey
Цена всех билетов была выше официальной (то есть, заявленной авакомпаниями на их сайтах) ровно в 2 раза.

мы тоже пытались общаться с Osprey -2 внутр перелета они оценили в 300 баксов
LAC
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Посоветуйте по Tiuna Tours в Канайме

Сообщение Zanskar » 21 ноя 2009, 23:48

Кто был в Канайме через Tiuna Tours расскажите как у них обстоит дело с ночлегом. У Анхеля понятное дело - под навесом в гамаках всей оравой. А ночевка в Канайме: в бунгало на кроватях или тоже в гамаках под навесом? Есть ли душ, как кормежка и пр...?

P.S
Может заодно посоветуете чем заняться в дополнительный день, если такой случится после возвращения от Анхеля?

Спасибо
Zanskar
Старожил

Страны: 84
Отчеты: 2

Re: Посоветуйте по Tiuna Tours в Канайме

Сообщение JEDI » 22 ноя 2009, 18:51

Zanskar писал(а):Кто был в Канайме через Tiuna Tours расскажите как у них обстоит дело с ночлегом. У Анхеля понятное дело - под навесом в гамаках всей оравой. А ночевка в Канайме: в бунгало на кроватях или тоже в гамаках под навесом? Есть ли душ, как кормежка и пр...?

Пару недель назад были с ними в Канайме. Ночлег в номерах на четверых - пара двухъярусных кроватей, удобства в номере. На последний "бесплатный" день дают гамаки, можно пользоваться общим душем/туалетом, полотенца выдаются, чай/кофе можно пить. Нам повезло, что не хватило гамаков на свободный день, жили снова в номере.
Под водопадом у Тиуны тоже сервис продвинулся, уже не только гамаки, но и палатки с надувными матрасами. Их предлагали женщинам/детям, на всех не хватает пока. Мы договаривались про палатки заранее, еще при покупке тура.
По свободному дню в Канайме. Реально его мало, столько интересного вокруг. В лагуне можно взять лодку, проехаться самим до острова Анатолия, просто по деревне прогуляться. Кушать в лагере Тиуны недешево: 30/70/70 - за завтрак/обед/ужин, но можно пройтись по соседним лагерям/отелям, можно найти отличные места, где обед/ужин за 50.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение blackemcee » 10 дек 2009, 14:16

Хочу внести свою лепту. В январе отправляюсь в Венесуэлу, планирую туры в Канайму, Ориноко и Льянос.

По Канайме и Ориноко:

1. Osprey
Категорически не понравились. Пытаются впихнуть как можно больше всего, ценник существенно выше, чем у остальных. Я пишу: мне нужно 2 тура из Сьюдад-Боливара - в Канайму и Ориноко, сколько это будет стоить? Мне на это отвечают длинным письмом, в котором обещают встретить в Каракасе, купить все билеты, разместить на ночь, где только можно - в общем, взять на себя все заботы о моей заднице. Но мне не андо этого всего, я хочу только 2 тура - отвечаю я им. В ответ снова то же самое, немного подрорректированное. Из плюсов: хороший английский, отвечают на все вопросы, хотя иногда не то =)

2. Posada Don Carlos
Туры в Канайму самые дешевые из всех, что я нашел - 3 (4 дня) = 1650 боливар. Отвечает редко, плохой английский, реально надо задавать один вопрос в письме - на больше не ответят. Программы туров от них я так и допросился. Выторговал бесплатное проживание в посаде на одну ночь, если берем 2 тура.

3. Adrenaline Expeditions
Мой фаворит. Тур в Канайму 1700, в Ориноко 1200 (на 200 дешевле, чем у Дон Карлоса). Английский у них не очень, но с лихвой компенсируется старательностью. Отвечают быстро, когда я не могу выбрать, ехать в Ориноко на 2 или 3 дня - прислали сравнительную таблицу с программами (в Дон Карлосе просто сказали: берите 3 - он лучше). Обещали бесплатное проживание в посаде с бассейном за городом на одну ночь, встретить в Сьюдад-Боливаре, бесплатно отвести до места проживания, утром обратно. В сумме за 2 тура + жилье получается дешевле всего.

По Льяносу:

Тут могу оценить только Guamanchi - они единственные предложили адекватный ценник. Очень приятно с ними общаться - такое чувство, что у них сидит европеец или американец - уж слишком английский хорош. Предлагают разные варианты в зависимости от того, что тебе нужно. Имеют свою посаду в Мериде, которыую LP оценивает как лучшую. Единственный минус: сегодня вдруг прислали письмо, что цена на тур выроста на 100 боливар - из-за роста доллара.
blackemcee
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение AndySpb » 18 дек 2009, 18:31

blackemcee писал(а):1. Osprey
Категорически не понравились. Пытаются впихнуть как можно больше всего, ценник существенно выше, чем у остальных.

Лично мое мнение про Osprey тоже сугубо отрицательное. Давеча написал им - хотел снять комнату в дешевом хостельчеке в Каракасе, а именно они там указаны в качестве "агента по бронированию". Ответил некий Ben, предложивший вместо того, что я просил совершенно другой отель в другом районе по цене ровно в два раза дороже, чем он стоит с улицы.
AndySpb
Старожил

Сообщение JEDI » 18 дек 2009, 19:09

blackemcee писал(а):3. Adrenaline Expeditions
Мой фаворит. Тур в Канайму 1700, в Ориноко 1200 (на 200 дешевле, чем у Дон Карлоса). Английский у них не очень, но с лихвой компенсируется старательностью. Отвечают быстро, когда я не могу выбрать, ехать в Ориноко на 2 или 3 дня - прислали сравнительную таблицу с программами (в Дон Карлосе просто сказали: берите 3 - он лучше). Обещали бесплатное проживание в посаде с бассейном за городом на одну ночь, встретить в Сьюдад-Боливаре, бесплатно отвести до места проживания, утром обратно. В сумме за 2 тура + жилье получается дешевле всего.

Был в Канайме через них. Все по-честному, все обещанное выполнили. Посада с бассейном понравилась больше, чем посада Дон Карлос.
При заказе тура на Анхель рекомендую попросить у них, чтоб организовали ночевку в палатке. Это тоже бесплатно. Ну и насчет провоза спиртного в Канайму они тоже в теме.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение ANUTA » 05 янв 2010, 20:41

Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, турфирму в аэропорту Каракаса или недалеко от него, где можно купить перелет Каракас-Лима-Каракас? Желательно а/к Avianca или Copaair.
Спасибо!
Индонезия, Сингапур, Малайзия, Камбоджа, Лаос, Таиланд, Китай, Египет, Кипр, Мальта, Германия, Финляндия, Эстония, Венесуэла
ANUTA
новичок

Сообщение AndySpb » 06 янв 2010, 04:58

ANUTA писал(а):Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, турфирму в аэропорту Каракаса или недалеко от него, где можно купить перелет Каракас-Лима-Каракас? Желательно а/к Avianca или Copaair.
Спасибо!

в самом аэропорту можно попробовать купить у авиакомпаний. турфирмы "около аэропорта" врядли есть. А правильнее доехать в офис авиакомпании в Каракас
AndySpb
Старожил

Сообщение BIT » 14 янв 2010, 20:53

Ох, и не думал, что процесс будет таким неторопливым... То ли все заняты по уши то ли еще что...
Osprey назвали сумму видимо с потолка за несколько туров и перелеты. Когда я все подробненько расписал, что сколько должно в среднем стоить (согласно информации с форума) они перестали отвечать...
Eco Adventures по ценам вроде получше, но отвечают через день
blackemcee писал(а):
3. Adrenaline Expeditions
Отвечают быстро, ....

Странно, ожидаю ответа уже 5-ый день. Контакты брал с сайта. Учитывая это сообщение:
nicc писал(а): Adrenalin Expeditions - 2 балла
Все контакты, указанные на их сайте, оказались мёртвыми.

боюсь, что ответа тоже не дождусь. Может кто подскажет секретный адрес, с которого отвечают?

Miguel Garcia - тоже жду ответа 5-ый день. Это нормально? Как быстро он обычно отвечает? Писал на английском на e-mail, упоминаемый на форуме.
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение AndySpb » 14 янв 2010, 21:01

Мое имхо - я бы не бронировал туры заранее (в особенности если это стандартные туры вроде Канаймы), а брал бы не месте. А перелеты не проблема и без помощи венесуэльских "гидов" купить.
AndySpb
Старожил

Сообщение BIT » 15 янв 2010, 00:36

Тут проблема в том, что многие стараются после рейса Люфтганзы рвануть в С-Б, а это уже поздний вечер получается и согласно некоторым отзывам можно и не найти открытую контору, чтобы купить тур на утро. А терять целый день в С-Б совсем не хочется, т.к. также по отзывам это город на 3 часа.
А вот по-поводу "перелеты не проблема и без помощи венесуэльских "гидов" купить" можете чуть подробнее сказать (или направить куда глянуть)? А то я что-то под вечер уже не соображаю. Это таким же способом, как покупаются международные билеты за боливары? Или что-то другое?
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Don Jose Cuervo » 15 янв 2010, 11:27

BIT писал(а):Тут проблема в том, что многие стараются после рейса Люфтганзы рвануть в С-Б, а это уже поздний вечер получается и согласно некоторым отзывам можно и не найти открытую контору, чтобы купить тур на утро.

ЛГ прилетает в Каракас в 15.30. Оказаться в тот же вечер в СБ возможно, только если самолетом лететь до Пуэрто Ордаза и далее на такси или автобусом до СБ. Но это, ИМХО, не имеет никакого смысла. Во-первых, есть риск не найти открытую контору. Во-вторых, накладно по деньгам. Разумнее в день прилета добраться до Каракаса и выехать оттуда в СБ автобусом в тот же вечер (9ч пути). С утра в СБ спокойно берете тур с вылетом в то же утро (или в обед). Ни по времени, ни по достопримечательностям ничего не потеряете, а в плюсе у Вас съэкономленные деньги (на посаде - поспите в автобусе, на разнице в стоимости транспорта).

А терять целый день в С-Б совсем не хочется, т.к. также по отзывам это город на 3 часа.

Если выехать из Каракаса не совсем поздно, то придете часов в 6 утра, уже светло будет, как раз и походите по городу, пока турагенства не открылись.

А вот по-поводу "перелеты не проблема и без помощи венесуэльских "гидов" купить" можете чуть подробнее сказать (или направить куда глянуть)?

Имелось в виду купить перелет в Канайму на месте в СБ.

Это таким же способом, как покупаются международные билеты за боливары?

Нет. Перелеты в Канайму, к сожалению, не купить удаленно без помощи турагенств.
Don Jose Cuervo
Старожил

Re:

Сообщение Vladtravel » 20 янв 2010, 16:43

AndySpb писал(а):
ias писал(а):На сайте etur.ru прочитал, что у экспертов по венесуэлле, выходцев из россии, живущих там есть свое агенство( билеты. гостиницы, туры и т.д.) Якобы все дешевле, чем из рф. Кто нибудь пользовался услугами?
Действительно так?

я встречал "экспертов, выходцев из России живущих там", у которых было все дороже чем у любого венесуэльского турагенства... Сравнивайте цены разных агенств, смотрите на отзывы туристов и не обращайте внимание на то, откуда кто вышел.

Практика показывает, что русский русскому старается, как правило, цену завысить. Сталкивались, например, в США, Финляндии, Индии, Юго-Вост. Азии. Примеров обратного (скидка землякам) не встречали
Vladtravel
участник

Страны: 61

Сообщение nadezhdaM » 22 янв 2010, 13:31

Miguel Garcia - тоже жду ответа 5-ый день. Это нормально? Как быстро он обычно отвечает? Писал на английском на e-mail, упоминаемый на форуме.

Мы ездили по Венесуэле с его помощью, довольны, всё чётко было, без единой заминки (охватили Канайму, Рорайму, Лос-Льянос, Лос-Рокес). До поездки начали переписку за 3-4 недели, ответил сразу, потом отвечал с задержкой, но если от него ответа не было 2 дня, то мы ему звонили и тогда на следующее утро приходил ответ. В личном общении лучше можно сговориться, чем по e-mail. С английским у него хорошо.
nadezhdaM
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Barbados1987 » 25 янв 2010, 12:54

Уважаемые знатоки помогите оканчательно спланировать тур и понять какие места для посещения все же приоритетнее всех. Ситуация в том, что "чистыми" я проведу в Венесуэле 15 дней. Из них дней 8 на путешествия и 7 на пляжный отдых (посоветуйте место с обилеем женьщин и тусовок???). А по путешествиям интересует следующее: понятно, что за 8 дней всего не посмотреть, так что же тогда выбрать, а что отбросить????
1. Конайма, Анхель - 2дня(но я еду во второй половине февраля и так понимаю к самомоу Анхелю не подойти, стоит ли тогда туда переть)
2. Дельта Ориноко - 2дня.
3. Лос Лльянос - 3дня.
4. Мерида 2дня. (параглайдинг + Анды, но не работает подъёмник)
5. Маракайбо + Коро 2 дня.
6. Гран-Савана - 3дня
7. Пуэрто-Аякуччо 3дня
Помогите выбрать из списка оптимальный вариант на 8 дней разьездов и не забудьте подсказать движняковое место на побережье?????????
Спасибо.....
Barbados1987
участник

Страны: 29

Сообщение Don Jose Cuervo » 25 янв 2010, 13:05

Barbados1987 писал(а):и не забудьте подсказать движняковое место на побережье?????????

ИМХО, в пляжной Венесуэле движуха есть только на уикэнд. Исключение, может быть, только Маргарита, но это пусть лучше живущие там скажут. А в будни по вечерам довольно-таки уныло везде. Ночная жизнь есть в Каракасе, начиная со среды, но он не на побережье, хотя и близко
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Barbados1987 » 26 янв 2010, 11:27

Можете просто высказать своё сугубо личное мнение относительно моего вышепреведенного списка мест из расчёта на 8дней???? Что бы выбрали вы, те, кто там уже побывал????
Barbados1987
участник

Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль