США внутренние перелёты багаж (Архив)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: США внутренние перелёты багаж (Архив)

Сообщение LeonidNYC » 11 ноя 2009, 21:04

Populich25 писал(а):господа, еще вопрос про внутренние перелеты - за сколько заканчивается регистрация на рейс, если есть вообще такое понятие?

Есть. Как правило регистрация на рейс заканчивается за 15-30 минут до рейса, в зависимости от авиа-компании. Багаж перестают принимать за 30-45 минут до рейса за внутренние рейсы, и за 40-60 минут до рейса на международные, в зависимости от авиа-компании.

Скажем, вот информация про JetBlue:
http://help.jetblue.com/SRVS/CGI-BIN/we ... %287737%29

Вот информация от American Airlines:
http://www.aa.com/i18n/travelInformatio ... vent=false

Лично я всегда приезжаю в аэропорт как минимум за 1.5-2 часа до рейса чтобы избежать проблем. Это особенно актуально в крупных аэропортах где возможны очереди на проверки/регистрацию. Если вам не нужно сдавать багаж и у компании есть электронная регистрация, можно прийти за 1 час до рейса и в 95% случаев вы успеете.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Populich25 » 11 ноя 2009, 21:09

LeonidNYC писал(а):
Populich25 писал(а):господа, еще вопрос про внутренние перелеты - за сколько заканчивается регистрация на рейс, если есть вообще такое понятие?

Есть. Как правило регистрация на рейс заканчивается за 15-30 минут до рейса, в зависимости от авиа-компании. Багаж перестают принимать за 30-45 минут до рейса за внутренние рейсы, и за 40-60 минут до рейса на международные, в зависимости от авиа-компании.

Скажем, вот информация про JetBlue:
http://help.jetblue.com/SRVS/CGI-BIN/we ... %287737%29

Вот информация от American Airlines:
http://www.aa.com/i18n/travelInformatio ... vent=false

Лично я всегда приезжаю в аэропорт как минимум за 1.5-2 часа до рейса чтобы избежать проблем. Это особенно актуально в крупных аэропортах где возможны очереди на проверки/регистрацию. Если вам не нужно сдавать багаж и у компании есть электронная регистрация, можно прийти за 1 час до рейса и в 95% случаев вы успеете.

Ок, спасибо за такую подробную информацию. Думаю, что часа за 1,5 постараемся быть.
Populich25
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Possum » 12 ноя 2009, 10:01

LeonidNYC писал(а):Лично я всегда приезжаю в аэропорт как минимум за 1.5-2 часа до рейса чтобы избежать проблем. Это особенно актуально в крупных аэропортах где возможны очереди на проверки/регистрацию. Если вам не нужно сдавать багаж и у компании есть электронная регистрация, можно прийти за 1 час до рейса и в 95% случаев вы успеете.

В любом случае, даже если багаж есть, лучше заранее (за 24 часа) зарегистрироваться на веб-сайте компании. Как минимум это позволит выбрать лучшее место в кабине, как максимум - распечатать посадочный талон, с которым либо сразу на контроль и посадку, либо предварительно сдав багаж в отдельной, меньшей чем на регистрацию, очереди.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Zeppelin » 12 ноя 2009, 10:39

Populich25
Если в письме есть "Travel Confirmation " или что-то иное со словом Confirmation - т.е. подтверждение - расслабьтесь и готовьтесь к путешествию.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение cremedecreme » 12 ноя 2009, 12:14

Откуда такой вывод? Насколько я помню, там при покупке статус сразу Confirmed, а вот когда статус меняется на Purchased, то появляется номер электронного билетаю

Все же подтверждать, особенно транатлантику, стоит. По США это не так важно, поскольку мест и рейсов много и все равно улетите. Ну за исключением всяких праздников. Вот на праздничные даты, когда самая движуха, я бы подтверждал в обязательном порядке.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Populich25 » 12 ноя 2009, 15:43

cremedecreme писал(а):Откуда такой вывод? Насколько я помню, там при покупке статус сразу Confirmed, а вот когда статус меняется на Purchased, то появляется номер электронного билетаю

Все же подтверждать, особенно транатлантику, стоит. По США это не так важно, поскольку мест и рейсов много и все равно улетите. Ну за исключением всяких праздников. Вот на праздничные даты, когда самая движуха, я бы подтверждал в обязательном порядке.

Господа, вот обещанная фраза про 24 часа (вчера дома что-то инет дурил и не хотел на экспедию пускать )

"Please be sure to re-confirm your flight at least 24 hours prior to scheduled departure (72 hours prior for flights to Hawaii and international destinations)."

На сайте JetBlue проверила - номера билетов есть, они нас ждут

cremedecreme, вот как раз о способе такого подтверждения и хотелось бы поподробнее узнать
Populich25
участник

Сообщение Keter » 12 ноя 2009, 17:03

Скайтимовцам, собирающимся в США может быть интересно: Дельта пообещала в течение нескольких недель запустить новый вебсайт, который совместит в себе лучшее от сайтов DL и NW. В частности, я очень надеюсь, что Elite и Elite Plus других авиакомпаний смогут выбирать премиум места (сейчас такое возможно только если билет куплен с кодом тарифа от NW).

На сайте поднимался вопрос по поводу доступа в залы ожидания для гостей Elite Plus (мне, например, тетушка в Майми объясняла, что гостя я могу пригласить только если я лечу бизнес классом по международному билету СкайТим, а не экономом [и еще спрашивала как у тупого "Do you see the difference?"]). Дельта ответила, что пускать гостя должны независимо от класса билета. Так что если кто столкнется с проблемой (в том числе в SVO) - отстаивайте свое право до конца, а если ничего не выйдет - сильно жалуйтесь после с указанием дат, рейсов, фамилий и тд. Глядишь, ваучер какой подкинут в извинение...

Информация получена от Дельты по e-mail в ответ на мою жалобу/ предложение.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 41

Сообщение cremedecreme » 13 ноя 2009, 00:01

Ну подтвержать можно либо по телефону, либо сдеалв чек-ин на сайте авиакомпании.

Практически у всех американских авиакомпаний стоит система разпознавания голоса. Можно через нее конрмейшен сделать, назвав установочные данные. Если е получается. то начите громко ргаться русским матом и через пару минут система переключит вас на живого человека.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Populich25 » 16 ноя 2009, 00:39

cremedecreme писал(а):Ну подтвержать можно либо по телефону, либо сдеалв чек-ин на сайте авиакомпании.

Практически у всех американских авиакомпаний стоит система разпознавания голоса. Можно через нее конрмейшен сделать, назвав установочные данные. Если е получается. то начите громко ргаться русским матом и через пару минут система переключит вас на живого человека.

cremedecreme, спасибо за ответ. ТОже уже решила, что на сайте просто online check-in сделаем и усе.

Всем еще раз спасибо за помощь
Populich25
участник

Сообщение Logistic » 12 янв 2010, 16:12

При внутренних перелетах время в авиабилетах указывается местное или есть какое-то единое типа нашего московского?
Logistic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Leon.Dmitry » 12 янв 2010, 16:19

везде указывается местное время
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение bellovv » 12 янв 2010, 20:01

Leon.Dmitry писал(а):везде указывается местное время

И не только "при внутренних перелетах"...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение zero66 » 14 янв 2010, 06:49

Всем привет! Подскажите, повторюсь, наверное, вопросом, как и Populich25, - после проплаты трипа - пришло с экспедии подтверждение - 3 внутренних перелета плюс оплата отеля в одном городе, но указан вверху только один номер тикета на все перелеты.Вообще, очень корректная Экспедиа , не думаю, что что-то не так. Или "накрутили" на меня один номер билета на 3 перелета Дельтой,кстати, и всё, на все перелеты? Спасибо.
zero66
участник

Страны: 25

Сообщение zero66 » 14 янв 2010, 07:03

Сам и отвечаю. Нордуэст сослался на Дельту и в позиции регистрация забил номер билета - т очно, закреплен один на все перелёты. Sorry - волну погнал за день до отлета.
zero66
участник

Страны: 25

Сообщение Logistic » 15 янв 2010, 10:04

Пытался купить билет NYC-SFO через Expedia, но оплату кредитной картой VISA не приняли. Кто-нибудь с таким сталиквался?
Logistic
новичок

Сообщение abcpp » 15 янв 2010, 10:26

Logistic писал(а):Пытался купить билет NYC-SFO через Expedia, но оплату кредитной картой VISA не приняли. Кто-нибудь с таким сталиквался?

Может быть, это связано с биллинговым адресом? Американские сайты не все понимают, когда указывается произвольный обратный адрес.

Я сталкивался с подобной ситуацией, когда покупал билет на сайте ОАО "РЖД", правда, по немного другой причине...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Keter » 15 янв 2010, 10:45

Logistic писал(а):Пытался купить билет NYC-SFO через Expedia, но оплату кредитной картой VISA не приняли. Кто-нибудь с таким сталиквался?

Причин может быть масса. Только чтобы понять, в чем причина заключается, придется потратить много времени. Проще попробовать другую карту, либо ту же самую через некоторое время.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 41

Сообщение Logistic » 15 янв 2010, 12:04

Какой картой VISA или MasterCard лучше пользоваться в США?
Logistic
новичок

Сообщение abcpp » 15 янв 2010, 12:21

Logistic писал(а):Какой картой VISA или MasterCard лучше пользоваться в США?

Мой совет: берите обе и храните поотдельности друг от друга (одну в кошельке, а другую глубоко в чемодане).

Пользоваться лучше той, где начисляют больше бонусовых очков!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Logistic » 15 янв 2010, 14:06

а вот с Master Card все прошло замечательно
Logistic
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль