Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ничего удивительного. Это реальностьGineika писал(а) 29 ноя 2022, 17:09:...Умер в 90е годы...Я тоже смутился, но в свидетельстве о смерти написано "Литовская ССР"
Elkamama писал(а) 25 ноя 2022, 20:06:anyakoz, нужно искать в архивах документы на прародителей. Родившаяся в 1933 году бабушка, могла иметь гражданство только по родителям. Ищите их паспорта, свидетельства о службе в армии, может быть документы о владении землёй.
Dmitriy1978! писал(а) 19 ноя 2022, 10:17:Добрый день! Подскажите пожалуйста в Литве компанию которая ищет в Литве архивные документы для получения гражданства. У меня бабушка родилась в Литве в 1908 году.
windflower писал(а) 14 ноя 2022, 10:45:У восстановления гражданства ЛР по предкам, проживавшим в Вильнюсском крае есть очень много нюансов. Для того, что вы могли восстановить гражданство по деду, согласно действующим методикам необходимо соблюдение обоих нижеследующих условий:
1. Так как дед по состоянию на 12.07.1920 был несовершеннолетним, необходимо наличие свидетельств о том, что его родители считались гражданами ЛР.
2. Наличие свидетельств проживания деда на территориях, переданных Литве Советским Союзом по договорам от 10 и 27 октября 1939 года.
Asmens kodas начали выдавать с 90-ых, так что у ваших покойных предков его быть не могло.trololonso писал(а) 11 дек 2022, 16:58:Даже ASMENS CODAS не указан, хотя он был точно.
Вряд ли только в этом дело.trololonso писал(а) 11 дек 2022, 16:58:В специальном архиве есть справка (я ее также приложил) о составе семьи деда, где жили, чем владели, но датирована она 1960 годом и подписана литовским должностным лицом в Лаздияй. Но я так понял, что Мигрису этого недостаточно, т.к. справка выдана в период оккупации Литвы.
Да, просят любую дополнительную информацию в виде документов.trololonso писал(а) 11 дек 2022, 16:58:Ответ Мигрис
Informuojame, kad Jūsų Lietuvos Respublikos pilietybės atkūrimo klausimui spręsti turite papildomai pateikti: - Lietuvos Respublikos pilietybės įstatymo (toliau – PĮ) 38 straipsnio 4 dalyje[1] nurodytus dokumentus, patvirtinančius, kad Algirdas Vaitkevičius ir/arba jo tėvai (vienas iš jų), iki 1940-06-15 turėjo Lietuvos Respublikos pilietybę. Jeigu asmuo neturi PĮ 38 straipsnyje 4 dalyje nurodytų dokumentų, tuomet prašome pateikti kitus dokumentus, patvirtinančius, kad Algirdas su tėvais gyveno Lietuvoje. Pateikiami dokumentai gali būti apie kitų vaikų gimimą, mokymąsi, darbą, turėtą nekilnojamąjį turtą, namų knygų surašymo duomenis, įvairūs prašymai, liudijimai valstybinėms institucijoms. Prašomus papildomus dokumentus Migracijos departamentui turite pateikti prisijungę prie savo paskyros Lietuvos migracijos informacinėje sistemoje (MIGRIS)
Само по себе это не должно быть проблемой.trololonso писал(а) 11 дек 2022, 16:58:Документов до 1940 года у меня нет вообще в оригинале. Все документы либо советские, либо уже после 1991 года.
Да, это тоже рабочий вариант.trololonso писал(а) 11 дек 2022, 16:58:Думаю, у меня остался лишь вариант попытаться по месту рождения деда сделать справку, где будет указана национальность и его, и его родителей.
windflower писал(а) 11 дек 2022, 20:31:Само по себе это не должно быть проблемой.
windflower писал(а) 11 дек 2022, 20:31:Вряд ли только в этом дело.
Подразумевалось вот это: "Все документы либо советские, либо уже после 1991 года."trololonso писал(а) 11 дек 2022, 21:21:Почему же? Сейчас это самая большая проблема. У меня нет этих документов и я не понимаю, где их взять.
Думаю, ехать необязательно. Сначала можно попробовать написать им письмо по электронной почте. Если хотите, составьте текст, я переведу на литовский, а вы вышлете.trololonso писал(а) 11 дек 2022, 21:21:А потом приехать в Лаздияй и сделать запросы в мэрию по составу семьи деда, где учились, где работали и т.д.
windflower писал(а) 11 дек 2022, 21:44:Думаю, ехать необязательно. Сначала можно попробовать написать им письмо по электронной почте. Если хотите, составьте текст, я переведу на литовский, а вы вышлете.
Так а какие у вас сейчас документы по факту репрессий имеются на руках?
Semesta писал(а) 12 дек 2022, 03:35:Голову сломала уже! Help, please!
trololonso писал(а) 11 дек 2022, 21:21:по составу семьи деда,
balik_01 писал(а) 08 авг 2022, 15:31:На руках имеются след документы:
справка из Литовского архива, с подтверждением, что дед родился и проживал до 1940г
trololonso писал(а) 13 дек 2022, 18:09:А вот нашел, но сообщение от 2011 года(((
Помогите, какой архив дает такую справку?
supparen писал(а) 13 дек 2022, 18:38:Период с 1918 года - это Центральный Государственный Архив.
trololonso писал(а) 13 дек 2022, 18:50:Сейчас готовлю обширные запросы по владению имущества и подтверждению гражданства на всех членов семьи деда. Итого 12 запросов.
Думаю то же самое продублировать в Каунасский архив, если в Центральном ничего нет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны