Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

визовые и смежные с ними вопросы

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение falconkhv » 12 июн 2022, 13:01

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

Отдельные темы

Консульская проверка для репатриации в Израиль

Оцените пакет документов для репатриации в Израиль

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Подача документов на репатриацию не в России

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Налоговое резидентство при репатриации в Израиль

Сокращения ниже в этой теме

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Чем больше у вас разных документов, тем лучше.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет несомненным плюсом для КП.
Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке, там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.
Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле, вы так же должны быть готовы на них ответить.
Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.
Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например) подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и просите объединить дела и назначить КП вместе.

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР​

Наш адрес: ул. Большая Ордынка , д. 56

Электронная почта: moscow@nativ.gov.il

WhatsApp +79104200752

Часы приема: c понедельника по четверг с 09:00 до 17:00. По пятницам с 09:00 до 15:00.

ВНИМАНИЕ! Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи.

Дополнительные сведения см. на странице «Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации» на государственном портале GOV.il.

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР

Первичный прием

С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.

Онлайн-анкета

Просьбу о проверке права на репатриацию и получении визы нового репатрианта вы можете подать , пройдя по ссылке Заполнение онлайн-анкеты «Просьба о визе репатрианта».

После обработки документов с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.

Консульский прием

На приеме необходимо иметь:

- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер, имеющего право на репатриацию

- документы, подтверждающие семейное положение

- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей

- свидетельство об установлении отцовства

- свидетельство об изменении имени и/или фамилии

- свидетельства о рождении родителей

- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию

- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей

- личные документы дедушек и бабушек: документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании, а также образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек

- документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга

- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней

- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных

- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль

- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя в случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из них

- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД. Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы

- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)

- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие документы на проверку

- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать

Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.

Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме

Заявки на повторный прием, а также дополнительно запрошенные документы следует направлять на адрес эл. почты: moscow@nativ.gov.il.
Анкету снова высылать не надо. В обращении обязательно укажите контактный номер телефона. На повторный прием следует снова прийти со всем пакетом документов.
Запись через Ватсап: +79104200752.
Дублированные обращения рассматриваться не будут!

Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il

Правила службы безопасности:

На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещен.
Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов, а также страдающим диабетом, астмой и постоянно принимающим лекарства необходимо представить соответствующую справку от врача​
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда[/color]
Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

онлайн запись в приложении My Visit на консульскую проверку по экстренной репатриации.

В приложении нужно ввести номер ID number of expected oleh, который получают в аэропорту Бен Гурион после проверки в Натив.
После записи через приложение вы получите сообщение, на указанный вами израильский номер телефона, с подтверждением и инструкцией.

Обратите внимание, для тех кто НЕ проходил предварительную проверку в Нативе аэропорта, запись только по электронной почте или телефону 039733333.
Теперь нельзя записаться на КП очно или пройти КП в порядке живой очереди. В письме необходимо указать: фамилию имя главы семьи, страну исхода (где прожил последний год), сколько человек будет проходить КП, израильский номер телефона, фото визы для въезда (маленькая синяя карточка) и первой страницы загранпаспорта.

Так же хочу заметить, что информация постоянно меняется.

✔️Для граждан России и Республики Беларусь, прибывших в Израиль после 29 апреля 2023 с целью репатриации, процедура смены статуса изменилась. Она стала такой же, как была до 24 февраля 2022 года и занимает от нескольких месяцев до года.
✔️Для граждан Украины вне зависимости от даты прибытия в Израиль запись на консульскую проверку по номеру *2994

Записи через аппликацию My Vizit больше нет!!!

✔️Информация для тех, кто прилетает в Израиль после 29 апреля 2023 года без визы на ПМЖ в загранпаспорте, с целью смены статуса.
✔️Прибывшие в Израиль БЕЗ ВИЗЫ на ПМЖ в паспорте проходят паспортный контроль и въезжают в Израиль в статусе туриста.

Всем остальным желающим изменить свой статус на статус репатрианта следует обращаться с этим в Управление регистрации населения и миграции ("Решут а-ухлусин ве-а-агира").
После получения статуса от Управление регистрации населения и миграции нужно заполнить онлайн бланк просьбы о проверке права на статус и льготы от Министерства алии и интеграции.
https://www.gov.il/ru/Departments/General/check-for-eligibility
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение Fluctuation » 09 дек 2022, 05:08

mango+ писал(а) 08 дек 2022, 16:42:А каким образом подписать через госключ приложение документы от маром?

Устанавливаете на телефон госключ и регистрируетесь там.
Заполняете и сканируете документы от Мапром (я фотографировала, у меня сканера нет)
Отправляете через госуслуги себе в госключ на подпись, подписываете
Получается 2 файла - то, что вы подписывали, и файл самой ЭЦП. Оба их отправляете в Маром.
Fluctuation
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fluctuation » 09 дек 2022, 05:31

Ragno писал(а) 08 дек 2022, 19:24:Приветствую.

Кто проходил путь, что (кроме билетов) узнавать в СОХНУТ?

Узнавайте, что вам интересно узнать ))
Мы ничего особо у Марома и не спрашивали. Это они вас просят назвать дату, когда хотите лететь, куда направляетесь (адрес, чтобы отвезти на такси), выбрать больничную кассу.
Вам имеет смысл связаться с куратором в том городе, куда поедете, узнать, предоставляют ли жильё на первое время (что маловероятно). Вам надо понять, где вы будете жить и что планируете делать дальше.
Fluctuation
участник

Сообщение Архатип » 09 дек 2022, 08:23

собирайте нужные документы и совершайте алию
Родственник собрался репатриироваться, у него цепочка аж по прабабушке, я сам в 91г еще уехал, просто не знал этого)
Архатип
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 09 дек 2022, 08:37

Ragno писал(а) 08 дек 2022, 21:04:Теперь связь с СОХНУТ, но пока не понимаю, что спрашивать

Не переживайте, куратор Сохнута сам спросит то, что нужно (для отъезда). А что значит " как действовать на той стороне..."?
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение МаСоня » 09 дек 2022, 08:41

Архатип писал(а) 09 дек 2022, 08:23:
собирайте нужные документы и совершайте алию
Родственник собрался репатриироваться, у него цепочка аж по прабабушке, я сам в 91г еще уехал, просто не знал этого)

У него цепочка не по прабабушке, а по матери, и он еврей. Еврей то, кто рожден матерью еврейкой, но при этом ЗОВ даёт возможность переехать и детям и внукам евреев. Евреями они от этого не станут, но израильтянами, да.
Просто в российских документах национальность указывалась по другому, да и быть евреем в те времена, было очень сложно и опасно, поэтому и написано у прабабушки только.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение AnnaCos » 09 дек 2022, 08:45

Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, как быть: у нас КП в Москве назначена на 18.01. Все документы готовы.
Репатриируемся 2 семьями: мой отец с мамой и отдельно моя семья (я, муж, сын).
Вопрос по справкам ф5 и ф15.
По нам вопрос нет, а вот по родителям не знаю, что делать: брак заключен в 1971 году в Казахстане. Соответственно актовый записи там. Значит и справки надо брать там.
И если справку о браке они дают без проблем (то, что в РФ называется ф.5), то справку об отсутствии регистрации брака (ф.15) они не дают. У них просто не существует такого формата даже.
Можно взять справку о регистрации брака, о расторжении брака и справку о том, что ты холост. И все.
И как им быть? ((
Если эта ф.15 обязательна ((
AnnaCos
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 09 дек 2022, 09:02

AnnaCos писал(а) 09 дек 2022, 08:45:Если эта ф.15 обязательна ((

Если родители репатриируются вдвоем, есть СОБ, то справка по форме 15 не нужна. А уж на КП точно не нужно. Это может запросить МВД Израиля. А может и не запросить)
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Alida_ya » 09 дек 2022, 09:26

МаСоня писал(а) 08 дек 2022, 16:20:Это электронная анкета, вы про нее?

да
Alida_ya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ольга1224853 » 09 дек 2022, 10:32

AnnaCos писал(а) 09 дек 2022, 08:45:, то справку об отсутствии регистрации брака (ф.15) они не дают. У них просто не существует такого формата даже.

Меня на КП в Москве спросили про справку, я сказала, что сделать не успела, Консул сказала, что ничего страшного, главное что б в Израиле была
Ольга1224853
новичок

Сообщение МаСоня » 09 дек 2022, 11:08

Alida_ya писал(а) 09 дек 2022, 09:26:
МаСоня писал(а) 08 дек 2022, 16:20:Это электронная анкета, вы про нее?

да

И к какой анкете вы прикладывали? К главе? Остальные без файлов отправили?
МаСоня
полноправный участник

Сообщение EfremPetrovich » 09 дек 2022, 11:47

МаСоня писал(а) 09 дек 2022, 08:41:У него цепочка не по прабабушке, а по матери, и он еврей. Еврей то, кто рожден матерью еврейкой, но при этом ЗОВ даёт возможность переехать и детям и внукам евреев. Евреями они от этого не станут, но израильтянами, да.

Мой дед по материнской линии, по документам (СОБ, СОС) - еврей, так же удалось раскопать в домовых книгах и в листе эвакуации информацию, где указано, что его мама (моя прабабушка) тоже еврейка.
Я правильно понимаю, что я третье поколение и имею право на репатриацию согласно Закону о Возвращении?
EfremPetrovich
участник

Сообщение Reganaforume » 09 дек 2022, 11:54

EfremPetrovich, если у вас есть все сор, соб и все были рождены в браке, то проблем не должно быть. Главное на кп ничего не ляпнуть лишнего. :)
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение МаСоня » 09 дек 2022, 11:57

EfremPetrovich писал(а) 09 дек 2022, 11:47:
МаСоня писал(а) 09 дек 2022, 08:41:У него цепочка не по прабабушке, а по матери, и он еврей. Еврей то, кто рожден матерью еврейкой, но при этом ЗОВ даёт возможность переехать и детям и внукам евреев. Евреями они от этого не станут, но израильтянами, да.

Мой дед по материнской линии, по документам (СОБ, СОС) - еврей, так же удалось раскопать в домовых книгах и в листе эвакуации информацию, где указано, что его мама (моя прабабушка) тоже еврейка.
Я правильно понимаю, что я третье поколение и имею право на репатриацию согласно Закону о Возвращении?

Именно, а бабушка нет?
МаСоня
полноправный участник

Сообщение EfremPetrovich » 09 дек 2022, 12:09

Reganaforume писал(а) 09 дек 2022, 11:54:если у вас есть все сор, соб и все были рождены в браке, то проблем не должно быть. Главное на кп ничего не ляпнуть лишнего. :)

Дед родился до революции, а его мать вообще в 1880-м. Семья деда до 1930-го года жила в Мозыре. Загсов тогда еще не было.Белорусский архив прислал мне бумагу, что к ним не поступали метрические книги по Мозырской еврейской общине. То есть с СОРами беда. Цепочка от меня до деда доказывается легко, его национальность указана в СОС и мамином СОР, а вот национальности его родителей лишь в домовой книге и листе эвакуации.
EfremPetrovich
участник

Сообщение EfremPetrovich » 09 дек 2022, 12:11

МаСоня писал(а) 09 дек 2022, 11:57:Именно, а бабушка нет?

Либо нет, либо эта информация так тщательно подчищена, что ее не раскопать.
Я даже не могу получить ее СОР в Загсе, так как оказалось, что при рождении она была записана под одним именем, а все последующие документы почему-то получала под другим.
EfremPetrovich
участник

Сообщение МаСоня » 09 дек 2022, 12:26

EfremPetrovich писал(а) 09 дек 2022, 12:11:
МаСоня писал(а) 09 дек 2022, 11:57:Именно, а бабушка нет?

Либо нет, либо эта информация так тщательно подчищена, что ее не раскопать.
Я даже не могу получить ее СОР в Загсе, так как оказалось, что при рождении она была записана под одним именем, а все последующие документы почему-то получала под другим.

А она родилась когда?
МаСоня
полноправный участник

Сообщение EfremPetrovich » 09 дек 2022, 12:31

В 1926-м
EfremPetrovich
участник

Сообщение МаСоня » 09 дек 2022, 12:36

EfremPetrovich писал(а) 09 дек 2022, 12:31:В 1926-м

Попробуйте запросить у них письменный ответ, сами, либо через МФЦ, возможно они там укажут данные бабушки и ее родителей, ли о косвенно подтвердят, что схожие данные. Видела подобные ответы, где была переписана инфа из свидетельства.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение EfremPetrovich » 09 дек 2022, 13:03

МаСоня писал(а) 09 дек 2022, 12:36:Попробуйте запросить у них письменный ответ, сами, либо через МФЦ, возможно они там укажут данные бабушки и ее родителей, ли о косвенно подтвердят, что схожие данные. Видела подобные ответы, где была переписана инфа из свидетельства.

Спасибо, подам сейчас что есть, и до КП буду искать дальше.
EfremPetrovich
участник

Сообщение МаСоня » 09 дек 2022, 13:05

EfremPetrovich писал(а) 09 дек 2022, 13:03:
МаСоня писал(а) 09 дек 2022, 12:36:Попробуйте запросить у них письменный ответ, сами, либо через МФЦ, возможно они там укажут данные бабушки и ее родителей, ли о косвенно подтвердят, что схожие данные. Видела подобные ответы, где была переписана инфа из свидетельства.

Спасибо, подам сейчас что есть, и до КП буду искать дальше.

Да конечно, пока вы как 3 поколение тоже проходите, это если дети, то принципиально поискать
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 09 дек 2022, 17:52

AnnaCos писал(а) 09 дек 2022, 08:45:Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, как быть: у нас КП в Москве назначена на 18.01. Все документы готовы.
Репатриируемся 2 семьями: мой отец с мамой и отдельно моя семья (я, муж, сын).
Вопрос по справкам ф5 и ф15.
По нам вопрос нет, а вот по родителям не знаю, что делать: брак заключен в 1971 году в Казахстане. Соответственно актовый записи там. Значит и справки надо брать там.
И если справку о браке они дают без проблем (то, что в РФ называется ф.5), то справку об отсутствии регистрации брака (ф.15) они не дают. У них просто не существует такого формата даже.
Можно взять справку о регистрации брака, о расторжении брака и справку о том, что ты холост. И все.
И как им быть? ((
Если эта ф.15 обязательна ((

Все эти строгости в основном для тех, кто по экстренной, а у вас КП в Москве.
Ваши родители могут получить в РФ справку ф15 о том, что в РФ брак не заключали, остальное из Казахстана.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение king56 » 10 дек 2022, 16:25

Осталось 3 недели до КП, и внезапно возник вопрос-подозрение. На одного из дедов (еврей) у нас нет свидетельства о смерти но есть оригинал похоронки от 43 года. Вот не могу понять, похоронка это аналог свидетельства о смерти или к похоронке все равно должна быть где-то запись в ЗАГСе о смерти и её как-то надо получать?
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Елена1504 » 10 дек 2022, 16:41

Здравствуйте!
На данный момент справка о несудимости нужна с апостилем или нет?
В Москве на КП?
В Израиле в МВД?
Елена1504
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Да_Это_Я » 10 дек 2022, 16:51

Архатип, лучше не брать совковые фразы про чистокровных евреев, чистокровными бывают собаки, еврей по галахе или галахтический еврей.
Последний раз редактировалось Да_Это_Я 10 дек 2022, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Да_Это_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tinchlik » 10 дек 2022, 17:28

Елена1504 писал(а) 10 дек 2022, 16:41:На данный момент справка о несудимости нужна с апостилем или нет?
В Москве на КП?

Проходила КП в Москве в ноябре, справка была без апостиля.
Tinchlik
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение kaktus2001 » 10 дек 2022, 17:30

У меня нет СОР бабушки, а в СОР матери нет национальности и расширенную справку к ней я не могу получить, так как мама родилась в Харькове. Но я получила расширенные справки к СОС бабушки и дедушки с национальностью и также получила заверенный кадровый листок мамы с национальностью и также есть трудовая книжка бабушки с национальностью. Достаточно ли таких документов для КП? Заранее благодарна за информацию.
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Reganaforume » 10 дек 2022, 17:52

kaktus2001, половина успеха это документы, вторая это грамотное прохождение собеседования. Если со второй частью не накосячите, то должно хватить. Но сами понимаете документов много не бывает. Плюс еще человеческий фактор - понравитесь консулу, условно натянут сову на глобус если чего-то хватать не будет. А не понравитесь (условно), то будете еще 10 раз бумажки доносить. Да и еще обязательно нужны свидетельства о браке бабушки с дедушкой и мамы с отцом.
Reganaforume
полноправный участник

Сообщение kaktus2001 » 10 дек 2022, 18:00

Это все есть. И в повторном расширенном свидетельстве о разводе мамы написана ее национальность. Ну и конечно в моем СОР есть национальность отца и матери.
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mango+ » 10 дек 2022, 19:17

Tinchlik писал(а) 10 дек 2022, 17:28:Проходила КП в Москве в ноябре, справка была без апостиля.

В Москве на КП до сих пор требуют справку о несудимости?
mango+
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37

Сообщение Tinchlik » 10 дек 2022, 20:07

mango+ писал(а) 10 дек 2022, 19:17:В Москве на КП до сих пор требуют справку о несудимости?

Я бы не сказала, что требуют, но у меня ее увидели среди бумаг и забрали на ксерокопию. Была просто из МФЦ.
Tinchlik
участник

Сообщение Unk86 » 11 дек 2022, 08:15

Из Маром пришла электронная анкета, в списке "образование" нет высшее, есть бакалавр, магистр, доктор... что выбирать? Бакалавр?
Unk86
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 11 дек 2022, 09:29

Unk86 писал(а) 11 дек 2022, 08:15:Из Маром пришла электронная анкета, в списке "образование" нет высшее, есть бакалавр, магистр, доктор... что выбирать? Бакалавр?

То, которое у Вас. Если Вы закончили только бакалавриат (4 года обучения), то его. Если Вы учились 5 или 6 лет, или закончили магистратуру, то магистр.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Unk86 » 11 дек 2022, 09:32

SvetlanaOzd, то которое у меня нет "высшее" учился 6 лет, магистратуру не заканчивал
Unk86
участник

Сообщение Мари_ка » 11 дек 2022, 09:44

Unk86 писал(а) 11 дек 2022, 09:32:SvetlanaOzd, то которое у меня нет "высшее" учился 6 лет, магистратуру не заканчивал

не имеет значение, что вы напишите. Это для статистики
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Natalia777lavanda » 11 дек 2022, 12:11

Уважаемые коллеги , интересуют следующие вопросы :

как выбрать место проживания и узнать о возможностях работы в Израиле , где об этом можно подробнее почитать .

У нас семья 5 человек , муж , я , трое сыновей , двойняшки 15 , младший 11.

Я по профессии преподаватель немецкого языка , сейчас работаю копирайтером , у мужа техническое образование , сейчас занимается ремонтами.

Интересует возможность для образования детей.

Хотелось бы узнать про службу в израильской армии.

Благодарю , если кто сможет поделиться информацией
Natalia777lavanda
участник

Сообщение Flightengineer » 11 дек 2022, 14:27

Natalia777lavanda писал(а) 11 дек 2022, 12:11:Благодарю , если кто сможет поделиться информацией

В вашем случае шансы плохие. Вы вряд ли сможете найти квалифицированную работу в таком возрасте без знания местного языка. А на простых работах угробите здоровье за копейки. Подумайте о детях.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Tinchlik » 11 дек 2022, 14:36

Mikroshema2006 писал(а) 08 дек 2022, 12:01:Мы заверяли Согласия у нотариуса и отправляли почтой России. Буквально через три дня в почту пришла ссылка на анкету.

Скажите, пожалуйста, Вы обычным письмом отправляли или заказным? Можно эти бумаги складывать или надо А4?
Tinchlik
участник

Сообщение Fluctuation » 11 дек 2022, 15:33

Natalia777lavanda писал(а) 11 дек 2022, 12:11:Благодарю , если кто сможет поделиться информацией

У вас такие обширные вопросы, что лучше поиском воспользоваться, вряд ли вам исчерпывающую информацию по образованию и армии кто-то даст сообщением на форуме.
Про выбор городов и поиск работы попадались хорошие видео на ютьюб-канале IsrLife.
Также имеет смысл изучать каждый заинтересовавший город по отдельности на предмет того, что вас интересует, и связаться с куратором от министерства абсорбции.

Из чтения чатов и форумов сложилось впечатление, что ремонт тут востребован везде и есть нехватка добросовестных специалистов. А если вы можете копирайтить на немецком, то вам необязательно искать работу в Израиле, можно работать удалённо на зарубежных заказчиков )
Fluctuation
участник

Сообщение Natalia777lavanda » 11 дек 2022, 15:49

Fluctuation, благодарю за ответ ! Мне как раз достаточно информации ,где посмотреть .
Посмотрю обязательно ютюбканал .

А с куратором уже после КП можно связываться наверное
Natalia777lavanda
участник

Сообщение Fluctuation » 11 дек 2022, 15:59

Natalia777lavanda писал(а) 11 дек 2022, 15:49:А с куратором уже после КП можно связываться наверное

Бывают разные муниципальные программы по профессиональному обучению и трудоустройству, этой информации на сайтах может вообще не быть, а куратор расскажет. А так да, я тоже только после КП писала, но, думаю, и до КП они ответят и пообщаются, если будет необходимость.
Fluctuation
участник

Сообщение Natalia777lavanda » 11 дек 2022, 16:02

Flightengineer, ой, я разве написала свой возраст ☺️
Благодарю за ответ , но я спрашивали не про шансы , а где можно почитать , посмотреть про работу и города .
На КП же задают эти вопросы ,хочу подготовиться .

А вообще работаю улалённо и с немецким в том числе.
Natalia777lavanda
участник

Сообщение Flightengineer » 11 дек 2022, 16:07

Natalia777lavanda писал(а) 11 дек 2022, 16:02:А вообще работаю улалённо и с немецким в том числе.

Возраст написан у вас в шапке. А все остальное спросите у гугла. Вы себе даже не представляеете сколько он знает.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение МаСоня » 11 дек 2022, 21:56

Unk86 писал(а) 11 дек 2022, 08:15:Из Маром пришла электронная анкета, в списке "образование" нет высшее, есть бакалавр, магистр, доктор... что выбирать? Бакалавр?

Что за анкета, вы КП прошли уже?
Вообще у вас специалитет, магистратура это уже втрое высшее
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Unk86 » 11 дек 2022, 22:50

МаСоня, после отправки письма в Маром с согласием на обработку персональных данных, пришла онлайн анкета, там расписываешь всех членов семьи и указываешь ориентировочную дату вылета. КП прошли 30.11
Unk86
участник

Сообщение МаСоня » 11 дек 2022, 23:07

Unk86 писал(а) 11 дек 2022, 22:50:МаСоня, после отправки письма в Маром с согласием на обработку персональных данных, пришла онлайн анкета, там расписываешь всех членов семьи и указываешь ориентировочную дату вылета. КП прошли 30.11

Поздравляю, как быстро время летит!
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Unk86 » 11 дек 2022, 23:15

МаСоня, спасибо)
Unk86
участник

Сообщение Alex26Li » 12 дек 2022, 09:47

Здравствуйте! Может кто знает такую тему: если репатриируешься и постоянно живёшь в другой стране (Израиль), то что получается с пенсионными отчислениями в России? Если проработал в России 20+ лет? Или начинаешь с "чистого листа"? Какие-то нужны документы на эту тему? Или уволится, уехать и забыть? Просто интересно.)))))
Alex26Li
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lot » 12 дек 2022, 10:04

Alex26Li писал(а) 12 дек 2022, 09:47:Или уволится, уехать и забыть? Просто интересно.)))))

Получающим пенсию в россии выплаты перечисляются на пенсионный счет, при отказе от гражданства тоже осуществляются выплаты. Пенсия будет Вам начислена при сохранении гражданства по достижени пенсионного возраста
т.е.через 17 лет. За это время получите нормальную пенсию в Израиле. Вывод: уехать и забыть, как дурной сон.
Есть подробная инфа в интернете. Просто воспользуйтесь поисковиком. Через 17 лет вернетесь и оформите пенсию... Хотя звучит несколько странно...
Lot
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение EfremPetrovich » 12 дек 2022, 12:49

Всем привет!
При первоначальной подаче онлайн-анкеты и документов нужны сканы трудовой книжки?
И правильно я понимаю, что справка об отсутствии судимости понадобится только на КП?

Задаю такие вопросы, потому что здесь в шапке форума одна информация о документах, а на сайте консульства немного другая.
EfremPetrovich
участник

Сообщение Livesda » 12 дек 2022, 14:20

Всем привет! Для статистки.

В сентябре подана анкета, сегодня позвонили, записали на КП, на конец марта. Москва.

По анкете GONOGO, поданной 9 октября, пока ответа нет. Ранее, в апреле 2022 года подавал GONOGO, получил отказ (по незнанию, из доков приложил только СОР отца, где его отец еврей).
Livesda
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль