Ребята, всем привет.
Подскажите, пожалуйста, как в итоге-то сейчас перевести
ИЗ Казахстана в РФ с учетом наличия своего открытого счета/карты в Казахстане?
У меня счет/карта
Kaspi Gold.
- Прямые переводы из приложения Kaspi не работают, понятное дело, хотя пишут местами, мол раньше работало по номеру на Сбер (сейчас уже нет).
- В "Золотой Короне" не могу выбрать перевод из Казахстана, только в-. Ни на сайте, ни в приложении. Захожу под Казахстанским номером, на который зареган ИИН/Kaspi.
Позвонил в поддержку, сказали, что только перевод из банка, физически. Получается Золотая корона отпадает. - С "Юнистрим" тоже не понятно - явно можно в Казахстан, но из-? Перевод с карты на карту выдал просто ошибку.
В поддержке сказали тоже, что онлайн якобы никак, только физически через "партнёров" - КазПочта и что-то еще. Тоже отпадает. - В "Contact" позвонил - аналогично, только физически отправить из Казахстана. Онлайн никак.
Какие еще варианты? Или я может что-то не так делаю в ЗК/Юнистриме?
А то просто выше вижу у ребят были переводы с карты на карту, но у меня - хоть убейте, не выбирается Казахстан.
=== UPD ===
Насколько понял, "Золотая корона" работает у
Freedom Bank, но только на получения налички в пункте выдачи.
Но это не точно и Freedom Bank не во всех городах есть - в Уральске, например, нет. Нужно смотреть по карте филиалы.
Еще, конечно, остаётся вариант вывод
через крипту. На Bestchange смотреть обменники и наличие банков своих.
Kaspi там точно есть, обмен Kaspi-KZT -> Tinkoff-RUB есть от 7.2 до 7.8 Тенге/Руб.
Это не самый выгодный, удобный и, наверное, безопасный вариант, но похоже что для Kaspi сейчас чуть ли не единственный.