Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение ya_anya » 29 ноя 2022, 20:09

Всем привет!

Хотела поделиться своим кейсом и узнать был ли у кого-то аналогичный опыт и как скоро было назначено интервью. Воссоединяюсь с мужем по CR1, priority date 02/06/2021. Недавно наконец получили одобрение кейса от NVC и сообщение, что мол ждите интервью в Варшаве. Написали письмо в посольство в Бангкоке (я там сейчас как раз учусь), они ответили буквально через 2 часа и попросили меня подтвердить резидетство Тайланда. Ответным письмом я им направила:
- свою студенческю визу Тайланда
- договор аренды жилья в Бангкоке на длительный срок
- справку из местной больницы, что я на 8-м месяце беременности (и собственно поэтому не могу фиг знает какими путями пробираться в Польшу)

Прошло буквально еще 1,5 часа и мне написал консул, что сам связался с NVC и уже перенс мой кейс из Варшавы в Бангкок. Я тут же залезла на CEAC и там действительно изменился номер кейса. Ну и сказали нам, что ждите теперь приглашения на интервью. И вот я пытаюсь понять, а как скоро они вообще его могут мне назначить? Кто-то переносил интервью в Бангкок и если да, то какие сроки у вас были? Может кто-то может подсказать, где посмотреть загрузку конкретного посольства по иммиграционным визам?
ya_anya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение antony48 » 04 дек 2022, 07:00

Здравствуйте. Какого плана нужно писать письма в консульства США с просьбой принять кейс? "Принимаете ли нерезидентов?" Нужно в следующем году переносить интервью,так нахожусь не в России и шенген уже не получить. Нигде не нашёл ничего конкретного.
antony48
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Galiks » 07 дек 2022, 08:10

Всем привет! Кто переносил интервью в Армению последние 3-5 месяцев из Варшавы, присылали вызов на интервью?
Galiks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение пилигрим начинающий » 07 дек 2022, 19:25

antony48 писал(а) 04 дек 2022, 07:00:Какого плана нужно писать письма в консульства США с просьбой принять кейс?

Вы правильно сформулировали. Вот так и писали:
просьба принять кейс
нахожусь не в России
шенген не получить
нерезидент
можно дополнительно что-то добавить из личных обстоятельств
пилигрим начинающий
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Galiks » 08 дек 2022, 08:06

Всем привет! Кто переносил интервью в Армению последние 3-5 месяцев из Варшавы, присылали вызов на интервью?
Сейчас вообще в Армении проводят собеседования на иммиграционные визы для нерезидентов?
Galiks
новичок

Страны: 10

Сообщение Violet_2022 » 08 дек 2022, 12:44

Galiks писал(а) 08 дек 2022, 08:06:Всем привет! Кто переносил интервью в Армению последние 3-5 месяцев из Варшавы, присылали вызов на интервью?

Обращались в августе в Армению, Казахстан, Узбекистан, Киргизию. Везде отказ. Может быть сейчас что-то изменилось.
Violet_2022
новичок

Сообщение guuk » 08 дек 2022, 13:09

antony48 писал(а) 04 дек 2022, 07:00:Здравствуйте. Какого плана нужно писать письма в консульства США с просьбой принять кейс? "Принимаете ли нерезидентов?" Нужно в следующем году переносить интервью,так нахожусь не в России и шенген уже не получить. Нигде не нашёл ничего конкретного.

Как вариант можно попробовать подать на Швейцарский шенген, если есть второй паспорт, метнуться в РФ на день, сдать документы и биометрию, через неделю, при благоприятном рассмотрении, кому-нибудь получить ваш паспорт с шенгеном по рукописной доверенности и отправить его вам. Это быстрее чем переносить интервью.
Мы тоже писали в Белград и Израиль о переносе - ничего не ответили вообще. Пришлось идти вышеупомянутым вариантом.
guuk
новичок

Сообщение Tatafed » 11 дек 2022, 06:09

Galiks,
Galiks писал(а) 08 дек 2022, 08:06:Кто переносил интервью в Армению последние 3-5 месяцев из Варшавы, присылали вызов на интервью?

В июле писала принять кейс в Армению, Грузию, Казахстан. Казахстан отказал, другие не ответили. Взял Израиль
Tatafed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marissabell » 12 дек 2022, 14:42

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого был перенос и прохождение интервью по воссоединению в Казахстане (для резидента РФ) - требовали ли в консульстве нотариально заверенные переводы свидетельства о рождении, военного билета и может быть ещё каких либо документов?
Marissabell
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2022, 06:39

Marissabell писал(а) 12 дек 2022, 14:42:требовали ли в консульстве нотариально заверенные переводы свидетельства о рождении, военного билета и может быть ещё каких либо документов?

Если ваш вопрос о нотариальном заверении, то оно не требуется.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Marissabell » 13 дек 2022, 11:12

А сам перевод документов нужен, скажите, пожалуйста?
Marissabell
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 дек 2022, 14:14

Marissabell писал(а) 13 дек 2022, 11:12:А сам перевод документов нужен, скажите, пожалуйста?

Обычно переводы нужны, если документы на языке отличном от языка страны проведения интервью.
Chudo70

Сообщение пилигрим начинающий » 13 дек 2022, 21:07

Marissabell писал(а) 13 дек 2022, 11:12:А сам перевод документов нужен, скажите

В консульстве Казахстана нужно спрашивать, кто-то весной писал, что требовали.
В Варшаве не требуют.
Нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении и возможно других документов на английский Вам в любом случае пригодится.
пилигрим начинающий
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 дек 2022, 13:08

пилигрим начинающий писал(а) 13 дек 2022, 21:07:Нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении и возможно других документов на английский Вам в любом случае пригодится.

Сертифицированный перевод пригодится. Нотариальное заверение перевода не нужно и не пригодится.
Chudo70

Сообщение Breeze-wave » 17 дек 2022, 16:49

Есть ли какой-то способ где-то посмотреть ситуацию о загруженности посольств США, принимающих нерезиднтов на иммиграционную визу в разных странах? Не могу оределиться, куда лучше перенести кейс из Варшавы. Кейс пока что еще находитя в NVC. Не хочется завязываться на офорление шенгена.
Breeze-wave
новичок

Сообщение 0schmidt » 21 дек 2022, 14:02

Подскажите пожалуйста, кто переносил кабинет. как долго проходит этот процесс? пишу заявку о переносе в Малайзию из Польши, приходит ответ, подтверждаю ли я перенос и понимаю ли, что снова нужно оплатить пошлину. пишу в ответ, что да, а дальше ни ответа ничего :((
Помогите советом
пишу уже 3 заявку, все аналогично
0schmidt
новичок

Сообщение aakumir » 22 дек 2022, 00:17

0schmidt, позвоните в Польшу и попросите о переносе, в течение 15 минут обычно это делают.
aakumir
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 0schmidt » 22 дек 2022, 12:23

aakumir писал(а) 22 дек 2022, 00:17:0schmidt, позвоните в Польшу и попросите о переносе, в течение 15 минут обычно это делают.

А как это сделать?... с учетом того, что я в другой стране и не уверена, что есть опция дозвониться...мб вы подскажите или у них есть соцсеть?
0schmidt
новичок

Сообщение aakumir » 22 дек 2022, 13:56

0schmidt, я установила приложение для интернет-звонков Rebtel, пополнила на баксов 10 (звонила много раз в Польшу и Израиль, даже 3 доллара еще не израсходовала) и звонила через него.

Вот номер Варшавского посольства +48 22 307 13 61, там в меню даже русский язык есть + русскоговорящий оператор, звоните и говорите что вам нужно перенести личный кабинет в такую-то страну, они у вас спрашивают паспортные данные и говорят в течение какого времени перенесут (обычно не больше 15 минут).

Либо проверят и скажут, что страна не входит в общий какой-то их реестр и перенести нельзя (с Израилем так, например, я просто создала новый кабинет и без проблем записалась на интервью), нужно создать новый кабинет на сайте посольства нужной вам страны.
Варшавский личный кабинет удалится автоматически спустя год отсутствия активности в нем.
aakumir
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Breeze-wave » 22 дек 2022, 21:59

Подскажите, пожалуйста, на каком этапе правильно переносить кейс в другую страну?

Я попыталась это сделать, написав в NVC, поскольку мой кейс еще там. При этом мои документы на портале ceak пока что находятся в статусе "submitted", т.е. не одобрены еще. 19 декабря я написала в NVC просьбу перенести кейс, и уже через 3 дня NVC мне ответило, что нет, мы не можем переназначить вам другую страну, потому что выбранная вами страна не соответствует ни одному из трех вышеперечисленных критериев (1. Вы не гражданин этой страны; 2. Вы не резидент этой страны; 3. Вы не иммигрант этой страны). Далее сообщалось, что либо пришлите нам подтверждающие документы (ваше св-во о рождении, св-во резидентства в этой стране и т.п.), либо, если у вас их нет, обратитесь напрямую в посольство этой страны и пришлите нам одобрение от посольства этой страны. В общем, NVC очень быстро отказало мне в переносе моего кейса в другую страну.

Может мне надо было сначала дождаться, пока статус моих документов поменяется на "одобрены", и только после этого писать в NVC запрос о переносе в другую страну? Стоит ли мне повторно обратиться в NVC с этим же запросом после того, как мои документы будут одобрены, или это неважно и будет лишь пустой тратой времени и лучше уже сейчас начинать писать напрямую в посольства других стран? Или сначала надо дождаться одобрения документов и только после этого начинать писать в посольства других стран?
Breeze-wave
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль