Поездка в Гавану. День второй.В 7 утра в дверь постучали. Я еле разлепил глаза. Голова жутко трещала. По сути я был еще в стельку пьян. Стук повторился. Плохо осознавая что происходит, я с трудом поднялся и, шатаясь, поплелся к двери. Первая мысль была, что хозяйка что-то забыла, хотя такого раньше никогда не было. Не глядя в дверной глазок я открыл дверь. И...
И моему затуманенному взору предстали два полицейских. В голове моментально пронеслись события прошлой ночи. Один из полицейских сделал шаг вперед. Я инстинктивно попятился.
В голове сразу возникли рассказы про земляной пол, тарелку слипшегося риса в день в перемешку с насекомыми, камеру без окон, десятки тысяч на адвокатов и несколько месяцев ада за решеткой, потеряная работа и куча сопутствующих прелестей.
Спина моментально покрылась холодным потом, а ноги, и так фигово меня державшие, стали реально (не фигура речи) подкашиваться. jodido cochino, что я натворил вчера...
На самом деле этот поток мыслей пронесся буквально за пару секунд.
Ты Ральф? С вызовом произнес полицейский, сделавший шаг вперед, в то время как его коллега зачем-то положил руку на дубинку, как будто шатающееся перед ними тело могло причинить им какой-то вред. Плохо понимая, что происходит, бормочу no hay a ningun Ralph aqui. Паспорт говорит покажи. На подкашивающихся ногах бреду к рюкзаку и достаю паспорт. Полицейский листает его, смотрит на него, на меня, опять на него и еще раз на меня, видимо, пытаясь найти соответсвее между фото и ТОГО тела, что раскачивалось перед ними.
Потом зачем-то передает его второму. Второй листает его и не слова не говоря протягивает его мне обратно. Извините, говорит и зачем-то прикладывает руку к фуражке. Я тоже по глупой канадской привычке отвечаю извините, закрываю дверь и падаю на диван.
Вы когда-нибудь трезвели из состояния в culo до как стеклышко за меньше чем минуту? Уверяю вас это возможно. Даже голова уже почти не болела. Ведро адреналина впрыснутая в кровь сделало свое дело. Ну и Ибупрофены конечно. Две штуки млин.
Как позже выяснится из разговора с хозяйкой, Ральф, это чувак живший на этой хате до меня и уехавший буквально в день моего заселения, т.е вчера. Чего уж там от него хотели, видимо, так и останется загадкой. Любопытно, что саму хозяйку почему-то не трясли, хотя было видно, что она сильно напряглась.
Естественно уже ни о каком сне не могло быть и речи. Я встал под холодный душ и долго под ним стоял.
*******************************************************************************************************************************************************************************************************************
Меня ждал еще один день в Гаване. Его я начал с кофе и сэндвича в Карибеньи на Обиспо. Туда, впоследствии, я зайду еще не раз. Вот, кстати, актуальный ценник.
Делим цены на 180, именно столько сейчас дают на улице.
и получаем, что вот такая порция, например, стоит 4.1$
Если мне не изменяет память, в прошлом годы это было 6.5$ а то и 7$
Выпив кофе и немного успокоившись я пошел бродить по Гаване. Побродил немного по Вьехе. там мало что поменялось:
Юм подогнали в какой-то ресторан. Кстати, я там был и мне там не понравилось. Любопытно, сколько рестик откатывает за такой атобус:

Какие-то отбившиеся от группы юмы
Потом я отправился на Обиспо. Для субботнего утра все выглядело очень оживленно

Затем я направился в сторону Капитолия и решил пройти по Нептуно и вокруг него. Народу было как-то мало
Хотя туристических тачек было очень много
На Нептуно же было все гораздо живее. Несколько фото в режиме репортажной съемки. Очереди. Везде очереди за каждым чихом
Так же обнаружился новый вид бизнеса. Вот этот кекс влез ко мне в кадр, хотя фоткать я его не хотел
После этого этого он пошел за мной и стал настойчиво требовать денег за то что я его сфотографировал. Обычно у меня стратегия с прилипалами такая. Хамить не хочется, а режим глухого я не люблю. Поэтому я им обычно отвечаю по русски и улыбаюсь. Видя что диалога нет обычно отстают через 2-3 фразы. Но не этот. Он шел за мной и настойчиво требовал денег. В итоге он схватил меня за рюкзак.
на что получил que pinga te pasa jodido culero и толчок в грудь. Это сработало. Хотя он еще некоторое время шел паралельным курсом и что-то вопил про русских мариконов. Потом отстал
Я же решил пообедать в Карибеньи и немного еще поспать. Все таки 3 часа сна и колличество выпитого давали о себе знать.
Выспавшись я пошел бродить по ночной Гаване
На Малеконе был сильный ветер и народу было мало, не смотря на субботний вечер
Я вернулся на Прадо
Там я познакомился с компанией кубинцев, которых сдуло с малекона, и одной симпатичной мулаткой. Начал с ней общаться. Слово заслово и мы решили пойти ко мне на касу покурить. Курить ведь, если вы не знали, строго запрещено на улице в Гаване! Как только мы пришли ко мне, она сразу же бросилась к окну. Курить. Где и была запечатлена

После недолгого перекура девушке позвонили друзья и она засобиралась.
Я же решил, что можно еще немного прогуляться.
Пошел по уже пустеющему Обиспо и познакомился прямо напротив Карибеньи с симпатичной мадам.
К сожалению мадам сказала, что ей пора, ибо уже поздно, однако оставила свой телефон и желание раскурить трубку мира и помянуть Че на следующий день.
На этом я решил, что достаточно. Меня ждал еще один в Гаване. Третий. Заключительный. Он подкинул еще приключений. Куда же без них.
Продолжение следует.