any2070 писал(а) 15 ноя 2022, 18:19:ну в Москве такое практикуют часто. Не погранец из будки, а при входе в зону погранктнтроля сидела барышня, которая как раз и задавала вопросы про наличку и в ряде случаев просила ее показать
Лина4205 писал(а) 17 ноя 2022, 11:18:почему виза испанская
Stacy_sa писал(а) 23 ноя 2022, 08:47:А что вы ответили на это вопрос?
Я, почитав ветку, так и не поняла что отвечать итальянцам при въезде по чужой визе. Если я планирую перелет по неоткрытлй испанской визе Ереван-Рим, в Риме ночую в отеле, а далее перелет Рим-Тенерифе. Возврат через Испанию. На въезде в Рим говорить, что основная цель поездки - Испания? У них подозрения-то возникают когда летишь к ним и пребываешь в Италии, но с чужим шенгеном или наоборот когда их как транзит используешь опять же с чужой визой?
Svaleks писал(а) 19 ноя 2022, 17:10:Всем привет! Планируем Рим в начале декабря... СПб - Ереван - Рим понятно, а вот обратно такой вариант: Рим - Таллин - автобус в Питер прокатит? проблем в эстонии не будет? может есть кто пробовал так или друзья..
Olvo писал(а) 15 ноя 2022, 17:45:Стыковка в Ереване. Виззейр. Вернее, два самостоятельных перелета: Москва-Ереван. Ереван-Рим.
pamelapaloma писал(а) 28 ноя 2022, 13:01:есть шанс, что его развернут?
pamelapaloma писал(а) 28 ноя 2022, 13:01:Скажите пожалуйста, если росс. гражданин с ит. тур. визой летит из Стамбула в Венецию через Вену, есть шанс, что его развернут?
Александра Бижова писал(а) 28 ноя 2022, 13:15:покажете брони отелей и обратные билеты,
_san_ писал(а) 11 дек 2022, 14:49:А сейчас мед.страховку вообще не спрашивают по прилету в Италии?
Olvo писал(а) 14 дек 2022, 14:03:Маршрут: Москва-Ереван-Рим. 2-10 декабря. Французская 5-летняя виза ( неоткрытая) в новом паспорте. С собой имела прежний паспорт с шенгенскими визами.
Полет Ереван-Рим Визейром. По расписанию вылет из Еревана в Рим 2 декабря в 23 часа. Из-за неисправности прилетевшего борта вылет перенесли на 3 декабря на 15 часов. Представительства авиакомпании в Ереване нет. Аэропорт Еревана не готов оперативно решать такие форс-мажорные ситуации. В отель нас разместили только в 5 утра. Визейром по Европе летали много. В такую ситуацию попали впервые.
При вылете из Еревана никаких вопросов от пограничников. Штамп и счастливого пути.
Дословный разговор на погранконтроле в Риме:
- Здравствуйте. Вот наши паспорта.
Смотрит наши паспорта ( напомню, новенькие с неоткрытой французкой визой). Задает вопрос:
- В Италии первый раз?
- Нет. Могу продемонстрировать наши предыдущие паспорта с шенгенскими визами.
- Нет, не надо.
Смотрит визу . Акцентирует, что виза французская с интонацией: ок. допустимо, нет проблем. Ставит штамп.
- Добро пожаловать.
и все!.
Небольшой нюанс: разговор был на итальянском языке а итальянцы это очень приветствуют.
Olvo писал(а) 15 дек 2022, 17:55:У нас была страховка
_san_ писал(а) 16 дек 2022, 11:00:Страховка российской компании или европейская?
Елена Геннадьевна писал(а) 24 дек 2022, 10:29:можно ли в январе 2023 года из Санкт-Петербурга доехать до Таллина на автобусе, а из Таллина улететь в Милан?
Ninja_Raccoon писал(а):правильно я поняла, что в Литву с паспортом РФ и шенгенской визой нельзя только из России, а возвращаться в Россию через Литву можно?
Donna_dolce писал(а) 01 фев 2023, 13:05:Ann_Kuv_2021, а приглашение зачем, если у Вас уже виза есть ?
Ann_Kuv_2021 писал(а) 04 фев 2023, 22:08:Может забронировать, а потом сразу отменить, а подтверждение распечатать? Будут проверять?
Ann_Kuv_2021 писал(а) 04 фев 2023, 22:28:Надо его какую-нибудь бумажку и id?
Ann_Kuv_2021 писал(а) 04 фев 2023, 22:28:И мне забронировать на двоих тогда?
Ann_Kuv_2021 писал(а) 04 фев 2023, 22:28:Или может просто на неделю сделать бронь одного отеля в Милане?
Ann_Kuv_2021 писал(а) 04 фев 2023, 22:48:что мне делать с тем, что билет назад из Цюриха?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Италию — маршруты, рейсы и правила въезда