Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Lavriki и гости: 40

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 16 дек 2022, 18:02

Сегодня шикарный денёк: 20 градусов!!! 16 декабря!!! Правда, солнечно переменно. Я поехала на приём к "семейному" врачу. Получила направления, рецепты. Обратно решила не ехать, а идти пешком - прогуляться в такую чудесную погоду. Хотя и неблизко.
Выходила в курточке, а потом вообще её сняла. Лето. Порадовалась, сфотографировалась...
В конце главной торговой прогулочной улицы была какая-то строительная конструкция, занимающаяся часть улицы. Справа был узкий проход у стены, но там стоял мужик-работяга с сигаретой, на вид - мерзкой, хотя в тот момент дыма не было. Но я уж знаю. Пойдёшь туда, а он затянется и выпустит дым, и будешь идти и им дышать. А деваться некуда, узко. Поэтому (хотя он и сделал приглашающий жест в "тоннель") я направилась обойти препятствие слева. Даже так: с досадой ломанулась налево в обход, подальше от сигареты, видя перспективу пройти уже эту улицу. И тут - резкая боль ниже колен, и я лечу на землю головой вперёд.
Молниеносно пронеслось "лицо", "очки" (большие и дорогущие). Автоматически выставила руки и на них приземлилась (ладони).
А вот почему: там, понимаешь, понаставили бетонных параллелепипедов - типа, сидеть на них (не скажу, что прямо очень удобно). Ниже колен уровня и не очень-то заметных. У меня уже было такое не раз, что я почти на них натыкалась. Но тормозила вовремя. А тут - нестандартный путь стал, сдвинулся, плюс рывок и взгляд вдаль, а ещё очки эти с большими стёклами несколько искажают восприятие. Ну совсем я там этот параллелепипед не ожидала под ногами.
Примерно так (только без шарика): https://youtu.be/yGxGvfx7SAQ
Подбежали несколько человек, в т.ч. тот работяга, помогли подняться, на этот же проклятый параллелепипед усадили. Женщина стояла наблюдала, нужна ли помощь. На самом деле я упала удачно, ничего не пострадало (ни лицо, ни очки, даже не упали), кроме ног, ушиб. Спасибо тренированному танцами телу! Посидела, люди ушли, сказала им, что я ок (хотя сама ещё не знала, чтобы понять, нужно встать на ноги, а я не торопилась вставать), но ноги болели в месте удара. Думала: только бы не перелом! Запросто можно так сломать ногу/и. Встала, пошла домой. Зашла в бар (тот же самый, что после велосипеда), попросила льда. Сказали - нет, машина сломалась.
Дошла до общежития, попросила в нашем баре, тоже не дали - готовятся к вечеринке. Посоветовали обратиться на ресепшн за "мгновенным льдом" в пакетике, не знала, что такое бывает. И правда, дали. Посидела с ним в постели, сходила за обедом и сижу снова в постели, жалею себя, хотя чувствую себя нормально, хорошо. Если ноги не трогать. Опять буду с синяками, получится ли завтра танцевать на милонге... т.е. поеду ли вообще.
Перелома точно нет, а то опухли бы ноги.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Оксана Че » 16 дек 2022, 20:32

Rossana писал(а) 14 дек 2022, 19:32:Сегодня попросила Франческу прислать видео моего танца, получила, посмотрела... Заново пережила приятные минуты. Партнёров было 8, а не 6.
https://youtu.be/VQAaZ5njsFY

Вы великолепны! Танец - очень красивый, грациозный и даже страстный!

Rossana писал(а) 16 дек 2022, 18:02:И тут - резкая боль ниже колен, и я лечу на землю головой вперёд.

Страшно-то как! У меня мама в весьма почтенном возрасте так упала прямо лицом об асфальт, зато теперь внимательно смотрит на дорогу.
Как хорошо, что у вас нет тяжелых последствий. Берегите себя!
Оксана Че
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение Rara Avis » 16 дек 2022, 20:43

Rossana писал(а) 16 дек 2022, 18:02:Молниеносно пронеслось "лицо", "очки"

Прекрасно вас понимаю - я тоже всегда больше всего боюсь разбить очки)) у меня большой минус плюс астигматизм, сложные японские линзы с максимальным коэффициентом преломления, очки выходят безумно дорогие, не дай бог их разбить, это была бы трагедия.
Слава богу, что вы при падении вы легко отделались, синяки пройдут, ушибы заживут, а пока поберегите ногу. Скорейшей вам поправки!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 17 дек 2022, 01:17

Кинель писал(а) 14 дек 2022, 20:30:Поставила лайк видео. Почему я одна? Поддержим Rossana.

Спасибо за лайк и призыв ). Я о лайках даже и не думала. Вообще я загрузила видео только вам показать и собиралась его удалить вскоре... Я на Ютюбе только смотрю фильмы и каналы, ничего не веду и не зарабатываю. Но всё равно, лайки - приятно. )
Galina2924 писал(а) 15 дек 2022, 04:20:а мелодию для поздравительного танца вы выбирали или диджей ?

Не я. Наверное, диджей, а может, Франческо поучаствовал... Он мне сказал ещё раньше, что устроим такой танец, но я уже привыкла, что тут часто слова расходятся с делом, мало ли, сказал и забыл, или это юмор такой был...
Мне хотелось очень, но я не загадывала, чтобы не расстраиваться. И когда я в момент паузы ("кортины") спросила у Франческо: когда будем вино открывать, уже порядочно потанцевав, он сказал, ну, не сейчас, ты же будешь танцевать tanda porterà. Я: что, сейчас?! Да, вот прямо сейчас...

Я рада, что вам танго (и моё исполнение) понравилось )).

Galina2924 писал(а) 15 дек 2022, 04:20:Видно что партнеры опытные, мне больше всего понравился как двигается "Дон Кихот".

Да? А мне он не особенно понравился... В смысле танца. Мне больше всего понравился, пожалуй, "корифей" Клаудио, один его первый "нулевой" шаг - уже класс, хотя его стиль скорее милонгеро, не мой любимый стиль. Пасквале хорош, но в этом танце он недолго поучаствовал, и Миммо был очень хорош, он хоть "болео" дал мне сделать, причём чётко и качественно (это когда взмах ножкой сзади, или спереди). Вообще там танец несложный, вот если бы был Родольфо... было бы круто.

Вот как бывает, когда действительно невероятно круто:
https://youtu.be/sz5kDQ6kJdo
Это сын учителя моего маэстро, преподавателя. Это наш стиль. Но нам до такого... никогда не дорасти. Даже лучшим.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 17 дек 2022, 03:43

Rossana писал(а) 16 дек 2022, 18:02:приземлилась

Сезон приземлений какой-то! Вы четвёртая из моих знакомых, у двоих лица пострадали...
Надеюсь, ножки отделаются быстро сходящими синяками.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение малинка90 » 17 дек 2022, 13:38

Спасибо Rossana, очень красиво танцуют, выглядит как импровизация, полная свобода и полет, никакой натужности. Недавно на Ютубе совершенно случайно увидела, хочется поделиться, если против, удалите сообщение. https://m.youtube.com/watch?v=Vptjat_vqPU. Не знаю, прикрепилась ли ссылка, найти можно по названию : «Рудольф Нуреев и Вацлав Нижинский, танго из к/ф « Валентино»
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Rossana » 17 дек 2022, 23:13

Вчера пришла стипендия (первый транш), хотя мне и не критично, а ждёшь, и приятно ). В этом году её порядочно увеличили, т.е. сделали "добавку" к базе студентам с самым низким доходом. И вычитается сумма за общежитие и столовую (1900 + 750). Только вот вычли всё сразу, а "добавку" не дали - дадут со вторым траншем, летом. Мне было желательно, чтобы больше денег поступило в 2022 году. Ну, как есть. Всё равно, хвала АДИСУ! В Апулии 100% покрытие стипендий (для имеющих право), а не во всех регионах так.
На милонгу я не еду, сомневалась, но лучше уж посижу спокойно пару дней. И Франческо исчез, к тому же, а одна я не доберусь. Ну, и я не настаивала и не звонила ему. Чувствую себя хорошо, но нога (больше правая пострадала) болит, если трогать. Припухлость. Левая тоже, меньше. Если не трогать, не болит, хожу нормально, ходила в обувную мастерскую, забрала "золотые" туфельки с укороченным каблуком. Правда, укорочен всего на см. Были 10, стали 9. Но и так уже лучше. А по колодке зато они удобнее других. И красивее. Розовые кроссовки остались ещё на растяжку. Обувщик - очень симпатичный и любезный мужчина. ))
Сегодня тоже тепло и солнечно было, выгуляла красную куртку (даже в ней не было необходимости).
Ладно, сколько можно развлекаться. И так завтра еду на концерт в Martina Franca, городок. В смысле, наш концерт, от хора. А 20-го мы поём в театре в Бари. А 22-го рано утром (вот непременно в 9!!!) я переезжаю в другое общежитие, надо успеть собраться. Вчера оплачивала 100 евро за проживание там - не получилось (сама лимит установила), в результате слетели все пароли: в системе SPID, на портале ADISU, кошмар! И показывали мне неразрешимую ошибку. Думала - на почту придётся идти.
А оплатить нужно было довольно срочно. По принципу "я подумаю об этом завтра" отложила. И вот, сегодня, вуаля: всё спокойно оплатилось и заработало! Без каких-либо моих действий (кроме поднятия лимита по карте).

Надо готовиться к экзамену по русскому, он 9 января, а я ещё ничего не сделала, и времени уже мало, и не хочется, конечно, браться. Будут праздники, милонги... Сложно заставить себя что-то делать рабоче-неприятное. Есть также другие даты, позже. Т.е можно перенести, я так уже и откладываю с лета...
Сдавать - с целью получения ещё одной стипендии (половинной). А если решить бросить - можно бросить и тогда ничего не сдавать. Но тогда я стану бездомной после 30 сентября. Я рассчитывала сдать 9-го (7-го переехав обратно в своё общежитие), и 13 улететь в Порто. В 2023 у меня каждый месяц путешествия: в феврале в Россию (вроде бы), в марте - в Армению...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 18 дек 2022, 00:07

Поздравляю со стипендией!

Желаю, чтобы ноги как можно скорее пришли в норму!

А развлекаться обязательно нужно! После всех этих стрессов с бюрократией и экзаменами уж более чем заслуженный отдых, развлечения и путешествия!

Прекрасному городу Порту от меня тёплый привет! Я там как-то ходила на шоу живой музыки фаду, очень и очень впечатлило, просто берёт за душу, и организовано было просто прекрасно! Ни капли не пожалела о потраченных 20 евро.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 18 дек 2022, 00:23

Snusnumrik писал(а) 18 дек 2022, 00:07:Поздравляю со стипендией!

Желаю, чтобы ноги как можно скорее пришли в норму!

Спасибо, спасибо! ))
Snusnumrik писал(а) 18 дек 2022, 00:07:А развлекаться обязательно нужно! После всех этих стрессов с бюрократией и экзаменами уж более чем заслуженный отдых, развлечения и путешествия!

Нужно, конечно, но я ещё никаких экзаменов не сдала, и нет для того предпосылок, а сплошные развлечения (незаслуженные как раз), помимо бюрократии, ну, стрессы тоже есть, конечно. И эти сборы - переезды, ненавижу!
Если бы сдала, тогда был бы немного заслуженный...

Насчёт фаду - хорошо бы контакт, ссылочку... как искать концерт.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Silur » 18 дек 2022, 01:51

Rossana писал(а) 17 дек 2022, 23:13:Вчера пришла стипендия (первый транш)

Здорово! Поздравляю!

Rossana писал(а) 17 дек 2022, 23:13:Сегодня тоже тепло и солнечно было

Хорошо вам.
У нас -6...-10.)

Rossana писал(а) 17 дек 2022, 23:13:в марте - в Армению

Класс! Люблю Армению.)
Если что, у меня отчёт по Армении есть.)
Silur

Благодарил (а): 901 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Кинель » 18 дек 2022, 12:52

И я в Армению в марте. А какой авиакомпанией Вы летите в Ереван? Из Бари? На Какой уровень цен на билеты надо ориентироваться? Пришло в голову, что теперь, имея прямой и недорогой рейс в Ереван из моего города, можно в Италию так слетать.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 878 раз.
Страны: 22

Сообщение Rossana » 18 дек 2022, 14:21

Silur писал(а) 18 дек 2022, 01:51:Хорошо вам.

Да, нам шикарно! ))

Кинель писал(а) 18 дек 2022, 12:52:А какой авиакомпанией Вы летите в Ереван? Из Бари?

Wizz Air. Недавно появился, новый рейс. К сожалению, не из Бари, из Рима. Надо ещё в него добраться, а авиа рейс есть, но прилетает за полчаса до вылета основного - не успеть ((. Надо поискать или поезд, или автобус (или авиакомпании других стран? Но Бари - сомневаюсь, что кто-то летает), но вроде по прикидкам ничего удобного нет, наверное, возможно, ночевать в Риме придётся...
Основные билеты обошлись в 89 евро туда-обратно. Вот проживание получается дорого - там нужно пробыть три недели.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение NATA1969 » 18 дек 2022, 17:39

Все -все надеются, что ноги пострадали не сильно и скоро придут в норму!
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Rossana » 19 дек 2022, 01:59

NATA1969 писал(а) 18 дек 2022, 17:39:Все -все надеются, что ноги пострадали не сильно и скоро придут в норму!

Спасибо, как мило с Вашей стороны! ))
Я тоже надеюсь, что не сильно. Но, пожалуй, правильно, что я не стала геройствовать и не пошла танцевать. На милонге ноги могут соприкоснуться с ногами партнёра, а то и удар ногой (/каблуком) может "прилететь" от соседней танцующей. Вот это я сейчас не вынесу.
Возвращаемся из Мартины Франка (или Франки? Нет, правильно будет сказать: из города (городка) Мартина Франка), нас полный туристический (комфортабельный) автобус (54 места). С концерта, с хором. Я, блаженствуя от тепла, надела только трикотажную летнюю кофточку с рукавом до локтя и лёгкую короткую курточку. Снизу плотные чёрные брюки. С собой взяла концертное платье переодеться.
А там оказалось холодно! Т.к. городок на возвышенности, метров 400 от уровня моря. Я там окоченела! К тому же, холодно было не только на улице, но и внутри церкви, где мы сначала ждали, а потом пели. Очень холодно! Зрители сидели в одежде и в шапках. А я планировала переодеваться в тонкое синтетическое платье, что мне сильно не хотелось. Но выбора не было: мы должны быть в чёрном, а моя кофточка была ярких цветов, а куртка - серая. Т.ч. платье я надела, но брюки не сняла. Всё равно меня не видно внизу. И приятельница, с которой мы рядом садимся на репетициях, дала мне чёрную шаль - что меня спасло. И всё равно замёрзла.
Но, БОЖЕ, как хорош наш пианист!!! Я innamorata )). Он мне улыбнулся и сказал Ciao. ) Прямо прекрасный принц. С фамилией Любимый. ) Очень приятно, просто Царь (С) Он, по-видимому, женат - или разведён? - кольцо на левой от меня руке, т.е. на его правой, я так и путаюсь... у них же на левой носят обручальное? А в России - на правой? Помню, что наоборот. А если разведён - зачем вообще носить (девушек путать)? Потому, что красиво?
Мне было неактуально, вот и пробелы.
Пошла почитала: да, в Италии носят на левой руке, в России - на правой. В Испании, оказывается, тоже на правой. В Италии на правой - ничего не написано...
Ещё мы в баре пересеклись, куда я зашла погреться перед концертом - там были две наших дамы, одна из них угостила меня горячим шоколадом ).
Появилась новая певица - в возрасте и уродливая, как жаба. И как поёт мне не нравится, АннаМарии тоже. Я сказала, что я и то лучше пою. Ну, как в возрасте... может, мне ровесница или несколько старше...
Она низкая и ммм... очень дородная, с животом как у беременной, прямо шар. Симпатией тоже не блещет, где наш дирижёр её выкопал... Поёт в стиле джаз, даже если песня не джазовая. Тоже не мой стиль, хотя коллектив дирижёра называется джазовый оркестр... Всего было две певицы, одна хорошая. После концерта говорили комплименты нам, подошёл некий режиссёр, представился, дирижёр его познакомил со мной отдельно... Режиссёр мне тоже сказал комплименты (выступлению).

IMG-20221218-WA0005.jpg

АннаМария - женщина с белыми, седыми волосами, со стрижкой, слева от меня. Это мы перед концертом, в церкви, в ризнице. Эк меня заносит: то танго, то церковь ))). В церковь я больше не хочу. А по танго уже скучаю. Даа, танго вызывает зависимость... Завтра у нас концерт в театре, в Бари. Можно пригласить одного друга (бесплатно, а так билет стоит 19 - 24 евро), пригласила Франческо. Мы, хористы, конечно, не платим, и не зарабатываем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 19 дек 2022, 23:21

Pusciste писал(а) 17 дек 2022, 03:43:Сезон приземлений какой-то!

Вчера одна наша дама-хористка тоже споткнулась (о каменную ступень церкви снаружи) и упала, примерно, как я. Правда, в более лёгкой степени (она не летела головой вниз), но отходила долго. На концерте ей поставили стул, пела сидя.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 20 дек 2022, 10:29

Очень интересно посмотреть на ваш коллектив! Все на вид довольно приятные люди. А пожилой мужчина, на фото крайний слева, - это ваш руководитель? или тоже хорист?
Удачного вам сегодня концерта в театре! Надеюсь, там будет тепло))
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 20 дек 2022, 11:57

Rossana писал(а) 18 дек 2022, 00:23:Насчёт фаду - хорошо бы контакт, ссылочку...

Да вот не помню я, как назло, в какой именно зал фадо ходила... Помню, загуглила и нашла, где были билеты и куда было ближе идти. Вроде бы Casa do Fado... Мне казалось, что я написала им потом восторженный отзыв на гугле, но найти его не могу теперь.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Кузина Зизи » 21 дек 2022, 02:47

Мне тоже на фото понравился ваш коллектив. Все дамы привлекательные, ухоженные. Жаль, что на фото нет вашего пианиста)))
И сочетание черного с ярко-синим смотрится довольно симпатично.
Моя душа - котёнки)
Кузина Зизи
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Rossana » 23 дек 2022, 00:46

Я "наконец-то" переехала. Долго скрупулёзно собирала вещи: чтобы всё было, но и чтобы не тащить лишнего. Набирается куча вещей и тяжесть. Каждый раз думаю, что возьму минимум - но тогда придётся покупать заново: гель для душа и уход, химию... а потом её везти обратно. Потом, кАк минимум, если надвигаются праздники, праздничные милонги? Значит, нужны наряды (и побольше), и туфли - не одни. Встала в нереальные 8, дособиралась, успела выйти в 9. Доехала на автобусе, прождав его полчаса. Дали мне одноместную комнату, слава богу (я рассчитывала, надеялась), но тут апартаменты из трёх комнат, ещё живут три девушки: индианка, марокканка и негритянка, не знаю, откуда. Индианка-индуска не говорит на итальянском, опять английский! ((. В общем, они кажутся спокойными (пока. Вначале это обычно так и бывает).
Сначала мне не дали одеяла, ходила разбираться. Подушка - кошмар, как будто на неё регулярно пИсали. Хорошо, что я беру свою, но мне надо повыше, обе. От смены подушки наволочка разорвалась, ветхая.
Ванная комната теперь на двоих - это как?! Я уже и забыла, что так бывает. (( Душевая убогая, душ сверху из одной точки.
И ещё, ужас: плитка - индукционная!!! Я притащила (новую в т.ч.) посуду, кофеварку - и ничего из этого не могу использовать!!! Я вообще не могу готовить - не в чем! У девушек откуда-то есть специальные кастрюли. И они постоянно что-то готовят.
Симпатичный иранец дал мне сковородку до вечера. Завтра пойду к директору снова, может, как-то решится проблема...
Рухнула спать, отоспалась немного. Пошла в магазин за продуктами. Тот, что был раньше, закрыт, навсегда. Жаль. Пошла на другую улицу, в два других. Это на приличном расстоянии. Есть велосипед, но мне было лениво его брать, отвыкла.
Сильно болит нога - не там, где ушиб, а сустав. И в обуви, и в тапочках (или тапочки неправильные...). Еле ходила, а как я буду танцевать? А как, если я НЕ БУДУ танцевать?! Вчера была на уроке. Сижу расстроенная, ещё и интернета нет - зачем компьютер тащила? Тогда можно было его дома оставить. И он вайфай теперь не ловит, даже с мобильными данными не прокатит.
Наелась колбасы и фруктов - сладких апельсинов и мандаринов. И "золотой" киви, который был скорее "платиновый" - бледно-жёлтый, выраженный тропический вкус.
Нашла вчера обезболивающие противовоспалительные таблетки Brufen, две выпила, не помогло, а остальные 4 куда-то исчезли... Ведь брала вроде... он мне раньше не помогал, т.ч. покупать снова нет смысла. Доктор назначил какое-то лекарство, платное, его ещё заказывать нужно.
В январе записана на рентген ступней, потом дадут направление к ортопеду, можно ожидать ещё через пару месяцев...
Последний раз редактировалось Rossana 23 дек 2022, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 23 дек 2022, 01:16

малинка90 писал(а) 17 дек 2022, 13:38:А пожилой мужчина, на фото крайний слева, - это ваш руководитель? или тоже хорист?

Коллектив на фото далеко не весь, нас гораздо больше.
Нет, он тоже хорист, но имеет отношение к администрации. Именно на него я наткнулась, подходя впервые к дверям Дома калеки (жуть название), и он привёл меня в хор. Вообще проявляет симпатию, правда, после операции отказался меня принимать, "это не ты", а сейчас нормально, привык, говорит комплименты.
Rossana писал(а) 23 дек 2022, 00:46:Удачного вам сегодня концерта в театре! Надеюсь, там будет тепло))

Спасибо! Говорили, что там будет холодно, я надела свитер, а оказалось тепло под лучами освещения. Мне не очень понравился концерт. Была рада, что не религиозная тема. Но там было другое. Джазовое исполнение песен на английском языке! Я не люблю джаз! И не люблю английский! Не для того я пришла в хор, я же слышала в окно оперные арии на итальянском (естественно)! Это было прекрасно! А сейчас - совсем не то.
Да ещё устроили сложную систему рассаживания в зрительском зале - по голосам, абсолютно бессмысленно, так меня согнали с места и другого не предложили, что меня уязвило и расстроило. Мест было дофига и можно было бы спокойно сидеть, где заблагорассудится, но нет же, устроили какую-то дискриминацию. Это во время первых композиций, сначала без хора. Меня, как высокую, и так задвигают всегда "взад", и меня почти не видно, скажи спасибо, что видишь дирижёра, так теперь ещё и с места согнали (и это при том, что там и предлагалось сидеть сопрано).
Театр находится на окраине, меня подвезла одна дама, МарияПиа. Она тоже высокая, даже выше меня, хотя и итальянка. Что же ей-то говорят мужчины, считающие остроумным высказывание: ты же иностранка, русская, поэтому и высокая, вы все там высокие, ха-ха.
Были певицы, 4 или 5. Были хорошие, и была та "жаба". Изображала также из себя комика с дурацкими шутками. Все были в восторге, удивительно.
Я отметила, что двигаются они (певицы) не очень, даже поклон после исполнения был неизящным, не красивым. Я уж не говорю про "жабу".
Положительные моменты тоже были. Рождение музыки, атмосфера спектакля, сцена...
Пианиста не было (.
Сегодня тоже концерт - в церкви в городке Кассано. Туда я не поехала.
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль