Сюда нельзя приезжать на одну ночь, минимум на три, лучше на 7...
Я была в полном восторге от этого места. Деревянный домик с верандой, на которой так хорошо сидеть вечером, большая кровать с пологом, Леня взял на себя важную задачу ее опробовать, а я отправилась на пляж. Пляж - галька, но кроме этого ни к чему не придерешься. Потрясающая вода, а из нее вид на гору Химера, из-за которой собственно мы и оказались в этом месте.



Накупавшись и полюбовавшись закатом я вернулась за Леней и мы отправились как нам казалось - совсем недалеко - смотреть на блуждающие огни Химеры.
Огни Химеры - и вот я опять школьница, рассматриваю завораживающие статуи богов на картинках детской энциклопедии, читаю мифы древней Греции и мечтаю о путешествиях, по наивности не зная, что из моей страны и при моей национальности весь мир для меня закрыт...
Еще во время короны, планируя путешествие по Турции неожиданно встретила эти слова "Огни Химеры", мгновенно всплывшие из детских мечтаний, удивилась и включила в маршрут. Сейчас, перекраивая и сокращая, рука не поднялась выбросить, хоть и стоило это нам многих часов дороги и отчасти, местами, превратило отпуск в работу.
Когда я выбирала ночовку, казалось мы минутах в 5 от цели. Но отказавшись от поездки на машине ночью в горы, нам пришлось идти пешком наверное километра 3 только до входа в парк. Там в билетной будке, где мы оказались уже в полной темноте, выяснилось, что кредитки не принимают, а наличнки у нас не хватает на два билета. Совершенно расстроенная я молча стояла перед кассиром, понимая, что сейчас придется идти назад, и второй раз мы уже не вернемся.
- " Извините, у нас не хватает" - сказала я.
- "Да ладно, идите так" - неожиданно произнес кассир.
Вот как мало надо для счастья! Всего лишь добрый человек в нужное время.
Горячо поблагодарив, мы уносимся к началу маршрута, пока он не передумал.
Подьем около километра, занял наверное полчаса, но в кромешной темноте, на тропе полной корней, камней, да и рядом с обрывом это совсем не просто. Хорошо, что у Лени был фонарик.
Но оно того стоило - наверху, на довольно большом участке горы, прямо на земле или в небольших пещерках множество огней - как будто жгут костры в ночь на Ивана Купала.. Только никто их не зажигал - склопления газа близко к земле, вот они и горят, таки мистические огни. И какие-то туристы пристраиваются с картошкой и маршмело - ясно кто и откуда... И какие-то хипповатого вида гуру играют какую то мистическую музыку, выставив горшок для пожертвований.



Налюбовавшись, мы начинаем спуск вниз, а нам навстречу идут и идут люди - хорошо, мы успели до толп.
Только все равно вернулись слишком поздно, ресторан уже закрыт, есть нечего и негде. Выпили чаю на нашей веранде, вдыхая ароматный морской воздух смешанный с запахом граната и других фруктов в саду.
Вот и еще одна мечта воплотилась в реальность.





































