Blanche писал(а) 21 дек 2022, 13:39:Невероятно красивые фото Парижа - очень хочется наведаться
Обязательно приезжайте !
Blanche писал(а) 21 дек 2022, 13:39:Интересно, а как в Париже с неавтомобильным транспортом? Гоняют ли на электросамокатаx \ велосипедах?
Ооо, велосипедисты и самокаты - это бич Парижа.
Думаю, не только Парижа, конечно, а всех городов, где нет для этого достаточной инфраструктуры. Все же, учитывая ритм и плотность населения Парижа, это город машин и пешеходов, а не велосипедистов.
Часто бывают эксцессы, когда велосипедист-самокат несется и не тормозит, в это время путь ему пересекает зазевавшийся турист - и вуаля. К счастью, каких-то падений и травм особо не видно, но разборки на повышенных тонах ооочень часты.
Велосипедисты и мопеды еще практически никогда не пропускают пешеходов и часто нарушают правила - проезжают на мигающий зеленый, то есть по сути на красный. Уворачиваются при этом только от машин, идущие пешеходы им вообще не помеха - часто вижу, что пешеходы переходят по зебре на зеленый, а между ними лавируют велосипеды-самокаты, проезжая при этом на красный. И пешеходы их, естественно, закономерно не любят )
Я живу на Монмартре и тут все в брусчатке. Плюс еще узкие улицы с домами по обе стороны, звук резонирует и дико усиливается. И когда мимо проезжает очередной вонючий громыхающий мопед, я очень хочу, чтобы на все старые модели ввели пошлины и все бы пересели на новые бесшумные электрические.
И понимаю, что, с одной стороны, купить дешевый мопед и устроиться работать в доставку - это для некоторых единственная возможность выжить. Запретить старые мопеды - забрать у них эту возможность. А доставщиков в Париже - сотни тысяч, наверное.
Эхх, сложно.
Blanche писал(а) 21 дек 2022, 13:39:Еще интересно, как будете отмечать Новый год и Рождество
Праздник в этом году у нас, похоже, будет очень незаметный. Будем считать это тренировкой )
В идеале я бы очень хотела попасть в какой-нибудь настоящий французский дом. С традиционными семейными ужинами, наряженной елкой, креслами у камина, долгими прогулками по серым туманным полям - в общем, такое Рождество Эркюля Пуаро.
Но кто же меня в такой дом позовет ?))
Так что идеальное Рождество будем держать в уме, а по факту, думаю, будут мандарины и бокал просекко вечером с мужем. И серия Пуаро, конечно же !