Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: albuslupus и гости: 10

Re: Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Сообщение LaVista » 19 дек 2022, 00:56

Катя, не расстраивайтесь, что вы попали на работу как бы по блату, ничего страшного, для Болгарии это в порядке вещей, к тому же вы не выпускница, а специалист с опытом. Зарабатывайте болгарский стаж, а там кто-то уволится/уйдёт в декрет/на пенсию, в конце концов года через 2-3 уже с болгарским стажем и сами сможете другое место не торопясь подыскивать и без неудобства перед свекровью

А с мужем вы эту ситуацию обсуждали, если да, что он советует?
LaVista
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilbl » 19 дек 2022, 01:39

Оставьте эту совковую привычку типа "всё сама". Протекция есть везде, во всём мире. И это нормально. Если есть возможность - надо ею пользоваться. Не у всех есть та возможность. Не исключаю, что как минимум часть остальных врачей в отделении тоже попали туда по протекции.
А кроме того, я бы посмотрел с другого ракурса: свекровь по сути за Вас ПОРУЧИЛАСЬ. То есть если у Вас что-то не получится - отвечать как минимум частично\морально и т.д будет в том числе и она...
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение kotyabraka » 20 дек 2022, 07:16

И чего я не писала сюда раньше, а копалась в себе? Просто огромный толчок поддержки и я уже не так сильно ощущаю себя никем, спасибо вам всем за поддержку!
Кстати, еще одну небольшую ложку мёда на сердце мне капнули вчера. Написал бывший преподаватель, поздравил с днем анестезиолога и сказал, что сейчас готовит лекцию в Бакулева про питание в кардиохирургии и нечаянно заметил, что в некоторых статьях по теме фигурирует некая Екатерина Нестерова, не я ли это? А это, знаете, еще как я! Мы с немцем таранили дорогу в мир науки и несколько обзорных статей написали. И статьи даже опубликовали, и даже цитировали, подняв мой индекс Хирша. Каааак мне было приятно, что мой наставник в анестезиологии это заметил, а потом еще наподдал мне пару пинков в сторону позитивного настроения своим "я тообой очень горжусь!".
Плюс, вчера возникла та самая ситуация, когда один врач в отпуске, а другой заболел и у меня была настоящая работа с осознанием того, что я помогаю, и значительно!
Кинель писал(а) 18 дек 2022, 12:45: А не хотите на другую, может быть, более востребованную в Болгарии, специальность перейти? Как сделал автор испанского дневника? Или в Болгарии переизбыток врачей?
мне предлагали пойти на медицинского онколога, потому что их не хватает, ведь абсолютно без разницы, что заново проходить анестезиологию, что с чистого листа проходить другую специальность, но я как то к сомневаюсь и в своих силах и в своей заинтересованности. И по врачам - вроде как их не хватает, как кричат газеты и тв, но специализацию получить можно только по связям или проработав в какой то больнице в приемнике.
LaVista писал(а) 19 дек 2022, 00:56:А с мужем вы эту ситуацию обсуждали, если да, что он советует?

мой муж - очень мудрый человек, советует то же, что и вы. По сути, мне надо просидеть свои часы, чтобы сдать экзамен и получить бумажку. И говорит, что меня, так то, даже очень хорошо приняли, не поставили бумажки разбирать, а даже дают что то делать, наркозик какой то, пациента посмотреть, эпикриз написать. С его и вашей помощью я чуть чуть вправилась по мозгам, огромное огромное спасибо!
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Snusnumrik » 20 дек 2022, 14:37

Катя, спасибо, что поделились ситуацией. Прекрасно можно представить, как это нелегко описывать.

Не опускайте руки! Такому целеустремленному, сильному человеку с огромными стальными яйцами фортуна наверняка поможет очень скоро!

Держу кулаки! Все будет рок н ролл, я верю!

и судя по количеству уже написавших до меня людей, не только я.

Присоединяюсь к сказанному выше форумчанами.

И таки да, не копайтесь в себе, пишите сюда. Поддержим!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение kotyabraka » 20 дек 2022, 20:32

Это волшебный форум и тут исключительно волшебные читатели! Стоило мне сюда писануть, нажаловаться, ваши лучи поддержки где-то что-то нажали и - вуаля, один доктор на больничном, другой в отпуске и Катя совсем сама крутит ручку севорана! Заведующий прибегал на начало и на более опасный конец, но ручку то севорана я сама крутила и все, что перед ручкой и после нее) Мне тааак понравилось и так быстро прошел день, что я даже свой кофе из термоса не допила!
Кстати, хочу вам показать наш операционный план. Когда я его увидела в первый раз - поняла ровно ноль от написанного. Какая операция, почему не фамилии больных, а имена, куда девалась латиница на компьютере писателя оного плана )))
Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение yuu-yuu » 21 дек 2022, 01:38

Катя, здравствуйте. Хочу сказать, что понимаю, как Вам было в этой ситуации. Это как ободрать кожу . Казалось бы - ну, не перелом же. Но ведь болит. Конечно, заживет. Но вот прямо сейчас больно. Хочется подуть, чтобы у Вас не щипало. И еще. Я не верю в то, что в коммерческую структуру возьмут сотрудника, который не нужен. Сама никогда не брала ни сватьев, ни братьев , если сотрудник не нужен. Просто, скорее всего, Вы не все знаете. Клинике нужен еще один анестезиолог. Вы на своем месте. Я уверена.
yuu-yuu
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Ir-risha » 21 дек 2022, 10:53

kotyabraka писал(а) 20 дек 2022, 20:32:поняла ровно ноль от написанного

Действительно! почему даты в обратном порядке ?? 30/12 - 23/12 /// зазеркалье ))
Ir-risha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AriadnaL » 21 дек 2022, 11:02

А я поняла, что Катю поставили на наркоз на серьёзную операцию в четверг!
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение kotyabraka » 21 дек 2022, 11:59

AriadnaL, с этой Катей я прям переживаю, она действительно идет на большую операцию, только у нее системная склеродердмия, а я рот забыла попросить открыть, больше меня ее легкие и правый желудочек интересовал.
А вообще, вот уже два дня другая, наша, Катя на больших операциях и очень Кате нравится))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение AriadnaL » 21 дек 2022, 12:17

kotyabraka писал(а) 21 дек 2022, 11:59:наша, Катя на больших операциях и очень Кате нравится)

Я очень рада за нашу Катю! Успехов!
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Innokentia » 21 дек 2022, 23:26

kotyabraka писал(а) 21 дек 2022, 11:59: наша, Катя на больших операциях

Я очень-очень рада за нашу Катю и держу кулачки, чтоб а) все получилось, б) получило продолжение.
И путь у той, не нашей Кати тоже все пройдет благополучно.
оффтоп... когда-то был у меня период (очень короткий!) увлечения турецкими сериалами, вот мне очень нравится их стандартное пожелание "пусть все пройдет!" оно и про болячки, и про неприятности, вообще про всё со знаком минус.
Так что - пусть всё пройдет!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение radist » 22 дек 2022, 00:36

kotyabraka писал(а) 20 дек 2022, 07:16:И чего я не писала сюда раньше, а копалась в себе? Просто огромный толчок поддержки и я уже не так сильно ощущаю себя никем, спасибо вам всем за поддержку!
К

прочел только 2 первых страницы с комментариями. Очень интересно и очень весело ( это не про вашу работу, а про кота и морковку).
Скажите , а на bglife. ru Вас нет ? там тоже найдутся поклонники вашего творчества. Заходите
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Innokentia » 22 дек 2022, 01:17

radist, вот не надо, не надо сманивать нашу Катю, она нам самим люба и дорога!
)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение kotyabraka » 22 дек 2022, 06:50

radist писал(а) 22 дек 2022, 00:36:Скажите , а на bglife. ru Вас нет ?

есть я там, уже как 5 лет, но пользуюсь форумом исключительно потребительски, в стиле "сейчас вопросики посыплятся, как червячки". Особенно настойчиво мурыжила тему с подтверждением диплома, ну и по мелочи - как обойтись малой кровью при подаче документов куда бы ни было. А то ж на сайтах министерств вроде есть инфомация, но Болгария - страна нюансов, и вот про эти нюансы я узнаю на бглайф )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 22 дек 2022, 07:09

Вчера Ники мне попенял, что я только негативное стала писать (а он тоже читает мой блог, привет, котлеточка!)
Из позитивного - у меня появились новые приятели, водители автобуса №12, отправляющиеся в 6:32. Во-первых, я сажусь на первой остановке и следующие 5 остановок никто не влезает. Во-вторых, я однажды села в стоящий автобус (удивительно теплый, в сравнении с обычным) и со мной разговорился водитель. Сообщил, что у него рейс в 6.47, а я посетовала, что тогда опоздаю на работу. А он сказал, что в 6.32 идет автобус из гаража (поэтому всегда - холодный) и скорее всего опаздывает. Слово за слово, где я работаю и откуда такой акцент, стали мы за 5 минут лепшими приятелями. И он самоотверженно тормознул опоздавший автобус, который хотел пролететь мимо остановки, пересадил меня в тот автобус и на работу я не опоздала. Поэтому вчера было приятно подойти к остановке, увидеть целых два автобуса и не бегать, как придурошная, узнавая, кто первый, а услышать "айде, докторе, влизай" )
Еще из приятного - мне платят зарплату. И от врачебной она отличается реально на 30 лев. А вчера заведующий сказал, что с декабря мне начнут начислять деньги и за "клинични пътеки". Каждый больной идет по определенной клинической дорожке, которая оплачивается государством и оределяет, какие анализы взять, сколько дней в больнице провести и сколько заплатить участвующим в лечении врачам. Это достаточно глупая система, скажу я вам, потому что нет свободы действий. Клиничные дорожки составлял явно не сильно практикующий врач. Например, после выскабливания женщина должна провести в больнице 3 дня, а они уже через час после операции скачут как козочки и готовы ускакать домой. Но если ускачут - будут платить за клиничную дорожку сами. И сидят, бедолаги, в больнице, занимают места. Но, как поняла, оплата за эти дорожки - важная часть от зарплаты, потому что осноная часть денег, ставка - меньше, чем у кассира в Лидле.
Вчера доктор Иванов при заведующем сказал, что я хорошо справляюсь, судя по всему. Заведующий убедительно хмыкнул и я рада. Завтра выходит с больничного доктор Желева и именно она пойдет анестезировать ту Катю и я еще больше рада, что не на моих плечах будет это дело, лучше у стеночки постою. После всего прочитанного, что может с Катей случиться и на основании того, какие воможности есть в нашей больнице - лучше постою у стеночки )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 22 дек 2022, 08:11

Не могу не поделиться, с телефона буду писать. Не пришел сегодня мой автобус на 6:32. И водитель автобуса на 6:47 участливо ждал со мной, потом звонил в гараж, узнал, что этот маршрут не приедет, сломался. А мне на 6:47 - ну никак, пропущу рапорт, а мне там ввступать после вчерашнего дежурства. Решила шикануть и вызвала такси. И полетяяяят, как весточка к нам, по пепесылочке... именно такая песня играла в такси и меня как обухом по голове. Ностальгия или еще что, но сам факт, что еду в Болгарии, рано утром и тут песни на русском, да еще такие блатные. В общем, на "одиночество сволочь" я уже тихонько ревела. Сама не ожидала такой реакции, может просто замерзла, а в машине тепленько.. эх. Это, скорее всего, из позитивного) на рапорт успею, таксисту дала на чай за хорошую музыку, всем хорошего дня!
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение ленка обыкновенная » 22 дек 2022, 08:22

kotyabraka писал(а) 22 дек 2022, 08:11:И полетяяяят, как весточка к нам, по пепесылочке... именно такая песня играла в такси и меня как обухом по голове.

Ахаха))) Ну ничего себе!))) А таксист знал, что Вы русская? Или просто вот такое совпадение?)

kotyabraka писал(а) 22 дек 2022, 08:11:всем хорошего дня!

И вам, и вам хорошего дня!
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение kotyabraka » 22 дек 2022, 08:24

ленка обыкновенная, нее, у него это песня играла еще до того, как я села. Наслаждалась моментами под звуки родненькой Бутырки, вот это всплеск эмоций))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение radist » 22 дек 2022, 09:53

kotyabraka писал(а) 22 дек 2022, 06:50:есть я там, уже как 5 лет, но пользуюсь форумом исключительно потребительски, в стиле "сейчас вопросики посыплятся, как ч

Я оба сайта использую только по вопросам -awd по туристическим, bglife - поболгарско-бытовым. У меня студия в Несебре , но я там обычно летом на 3 месяца, с июля по сентябрь. Виза то туристическая, 90 дней + 90 дней, но зимовать с центральным отоплением в Москве привычнее. Вот жена после известных событий уехала в марте, и провела в Болгарии 2 периода : март - май, сентябрь - ноябрь. Но я предпочитаю посолнечнее, с купанием и загоранием. Сейчас жене послал Ваш мемуар, пусть тоже почитатет. А я продолжу Вас читать, пока - на 3 странице этого поста. Удачи !
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение LaVista » 25 дек 2022, 21:59

Может и таксист был русский, или русскоязычный с просторов бывшего…
LaVista
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль