ScotchSoul писал(а) 07 янв 2023, 23:33:Читал где то, что в Дели кому то удавалось, пообщавшись с сотрудниками аэропорта, убедить их перерегистрировать багаж, не покидая транзитную зону
Ну у меня лично было примерно такое, только с регистрацией, когда я летел из Сан Томе и Принсипи в Мальпенсу, Италия через Лагос, Нигерия. Чувак, вздохнув, провел меня мимо Бордер контроля, дождался, пока меня зарегистрируют и отвёл обратно.
Но это же Африка, а Африка, как известно has no rules.
ScotchSoul писал(а) 07 янв 2023, 23:33:Если я вас правильно понял, то по раздельным билетам, вообще на безвизовый транзит через Кувейт расчитывать не приходится?
Всё верно, то, что где-то (Дели, Лагос) такое прокатывало, не означает, что это работает везде. В целом правило именно такое, как вам объяснил Viachik - вы должны сами пройти границу, получить багаж, а потом заново зарегистрировать его далее по маршруту. А без визы вы её, естественно, не пройдёте.
ScotchSoul писал(а) 07 янв 2023, 23:33:Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть инфу про визу подробнее?
Ну если в двух словах, то вам её не получить, поэтому и смотреть инфу смысла особого нет. Сейчас кувейтская виза одна из самых дорогих, если и не самая сложная (тут Туркменистан, конечно, впереди планеты всей).
ScotchSoul писал(а) 07 янв 2023, 23:33:Как я понял сейчас получить визу можно только лично в Мск
И да, и нет. Можно, если вы летите в Кувейт по бизнесу, там вам реально ждёт какая-то компания и она готова всё это документально подтвердить. Все остальные типы виз, включая оформление через пятизвёздочные отели, для нас недоступны. Отелям прикрыли лазейку и теперь они запрашивают тот же список документов на бизнес-визы.
Есть, разумеется, и конторы, которые могут сделать вам липовый бизнес в Кувейте. Но стоимость их услуг запредельная - от 1000 долларов в Дубае (что вместе с перелетами и прочими расходами превращается в 1500) и до 3000 долларов в России.
Так что в двух словах: вам её не получить и надо смотреть другие варианты.
ScotchSoul писал(а) 07 янв 2023, 23:33:народ летает через Кувейт без визы, не покидая транзитной зоны, с транзитом не более 24ч, правда не уточняя по раздельным билетам или одной АК
Ну, к счастью, теперь вы это для себя уточнили: летают если оба сегмента выполняются одной компанией, да и то не каждой. И уж точно не разными.