Вопросы на границе при въезде в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы на границе при въезде в США

Сообщение Curly3003 » 22 дек 2022, 20:19

Chudo70 писал(а) 22 дек 2022, 18:32:Нет в США паспортного контроля на вылете.

Ну как бы паспорта-то проверяют в зоне очереди перед security - всегда. И в Майами, и в ЛА - так. И это не сотрудники авиакомпании.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 27

Сообщение ustinovdennis » 22 дек 2022, 20:31

Да, в ЛА перед зоной досмотра на вылете сидят сотрудники в кабинках и сканируют паспорта.

Не авиакомпания и не пограничники. "Авиационная безопасность" или что-то типа того.
ustinovdennis
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 дек 2022, 20:44

Curly3003 писал(а) 22 дек 2022, 20:19:Ну как бы паспорта-то проверяют в зоне очереди перед security - всегда.

Служба безопасности проверяет, чтобы в зону вылета прошли только пассажиры. На внутренних рейсах тоже документы проверяют.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Broddy » 22 дек 2022, 22:48

Chudo70, при чем тут передача информации? О ней ни слова не говорилось. А паспортный контроль есть. Выполняет он те же функции, что и любой паспортный контроль в любой другой стране на международном вылете. И с паспортом производят все тебе манипуляции, что и на любом другом паспортном контроле. А уж кто, куда и что передаёт, не дело пассажира.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Chudo70 » 23 дек 2022, 01:10

Broddy писал(а) 22 дек 2022, 22:48:А паспортный контроль есть

Пограничного паспортного контроля в том виде, как в любом государстве, в США нет. Или мне так всегда везло, что я ни разу на выезде не общалась с пограничниками, только с работниками авиакомпании и аэропорта.
Chudo70

Сообщение psiros » 23 дек 2022, 07:17

Broddy писал(а) 22 дек 2022, 22:48:А паспортный контроль есть. Выполняет он те же функции, что и любой паспортный контроль в любой другой стране на международном вылете. И с паспортом производят все тебе манипуляции, что и на любом другом паспортном контроле. А уж кто, куда и что передаёт, не дело пассажира.

Никто никаких манипуляций с паспортом при выезде из США не проводит, никаких штампов туда не ставят (по крайней мере, у меня в паспортах этих штампов нет). Несколько раз ещё пересекал в разных местах наземную границу США-Канада, вот там паспорт брали, да. Ну так там авиакомпаний нет, билетов тоже... Это логично.
Может быть, Вы давно в США были, лет 20 назад или больше?
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Curly3003 » 23 дек 2022, 13:03

psiros писал(а) 23 дек 2022, 07:17:никаких штампов туда не ставят (по крайней мере, у меня в паспортах этих штампов нет)

Штампов в паспортах нет уже лет несколько, ни при въезде, ни при выезде. Я, честно говоря, при выезде даже лет 10-12 назад штампов не помню.
psiros писал(а) 23 дек 2022, 07:17:вот там паспорт брали, да.

Так и в аэропортах при отлете их берут, да.
psiros писал(а) 23 дек 2022, 07:17:Никто никаких манипуляций с паспортом при выезде из США не проводит

Что Вы имеете в виду под манипуляциями? Берут, просвечивают, сверяют с посадочным и и системой (хз какой, мне они свой монитор не показывают). По сути это паспортный контроль. А вот чего именно это работники - аэропорта, border control или чего там еще - ну не суть важно.
Curly3003

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 27

Сообщение Broddy » 23 дек 2022, 15:18

psiros писал(а) 23 дек 2022, 07:17:Никто никаких манипуляций с паспортом при выезде из США не проводит

Chudo70 писал(а) 23 дек 2022, 01:10:Пограничного паспортного контроля в том виде, как в любом государстве, в США нет

Паспортный контроль на международном вылете в США, как и в большинстве государств (про все сказать не могу) есть. Его не может не быть. И Вы его тоже неоднократно проходили, если вылетали из США за границу.

Чем его "вид" отличается от того, что есть у нас? Формой и ведомственной принадлежностью офицера, этот паспортный контроль осуществляющего? Ну так это совсем не принципиально. В каждой стране свои ведомства.

Что такое "пограничный", не знаю. Бывает паспортно-визовый контроль, но это, когда с проверкой данных паспорта проверяют и наличие виз. Но это не тот случай.

psiros писал(а) 23 дек 2022, 07:17:Никто никаких манипуляций с паспортом при выезде из США не проводит, никаких штампов туда не ставят (по крайней мере, у меня в паспортах этих штампов нет).

При чем тут штампы? Штамп это знак для допуска. Но в США давно ушли от штампов. Что же касается манипуляций, то офицер на паспортном контроле сканирует его точно так же, как и в других странах. Техника, возможно, разная, но суть одна и та же.

Curly3003 писал(а) 23 дек 2022, 13:03:Берут, просвечивают, сверяют с посадочным и и системой (хз какой, мне они свой монитор не показывают). По сути это паспортный контроль. А вот чего именно это работники - аэропорта, border control или чего там еще - ну не суть важно.

Об этом и речь.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение IreneIrene » 23 дек 2022, 17:04

Добрый день. У меня тут ситуация, не могу до конца для себя принять, как лучше действовать. Границу США пересекала много раз, но так никогда не волновалась, потому что обстоятельства поменялись. Раз я тут давно, то все свои, вам скажу как есть ) до недавнего времени работала на чудесную европейскую компанию. Сейчас, пока на паузе, решила отдохнуть, потому что когда еще в моем возрасте появится возможность длительно попутешествовать. Виза США заканчивается вот-вот, а новая, полагаю, в ближайшие (долгие) годы не светит. Сразу скажу, что США не рассматриваю своей конечной точкой, но, боюсь, пограничникам так может показаться. Вот почему. Поскольку планирую длительное путешествие, впервые беру с собой собаку (разрешение получила). Раньше я ее могла оставить на 2-3 недели, но на дольше никак - он тоскует через 2 недели ужасно. При этом я точно не знаю сейчас, сколько я пробуду в США (возможно, пару месяцев). Затем хочу поехать в Мексику, потому с собой собака (не возвращаться же за ней через океан и лететь обратно) - на прямо длительное время. Поскольку я не могу всего плана озвучить на границе (за чей счет банкет и где работа - возникнут вопросы у офицера), то беру обратный билет через 3 недели домой. Но вот тут и возникает вопрос - а какого рожна тащить собаку ради 3 недель, если раньше я с ней в США не летала? Понятно, что последние пару лет ввели запрет на полеты с псами, но до этого можно вроде было (?), а я вот именно сейчас с текущей обстановкой в моей стране и заканчивающейся визой потащила с собой собаку.. Как лучше быть? Говорить, что потом в Мексику, потому с собакой, ведь надолго (но тогда вопрос о работе возникает. А удаленно нельзя. А у меня действительно накопления, но кого это интересует...) или говорить, что оставить пса не с кем, потому с собой? И, кстати, пса же где-то надо предъявлять с документами? (ни разу с ним не летала, не знаю, куда его совать)
IreneIrene
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение Chudo70 » 24 дек 2022, 13:05

IreneIrene писал(а) 23 дек 2022, 17:04:И, кстати, пса же где-то надо предъявлять с документами? (ни разу с ним не летала, не знаю, куда его совать)

Про пёселей есть отдельная тема, а в остальном расслабьтесь и летите спокойно. Чем меньше волнуйтесь, тем меньше вопросов.
Chudo70

Сообщение Totilas » 27 дек 2022, 00:21

Curly3003 писал(а) 23 дек 2022, 13:03:Штампов в паспортах нет уже лет несколько, ни при въезде, ни при выезде. Я, честно говоря, при выезде даже лет 10-12 назад штампов не помню.

При въезде ставят (2 ноября 2022), JFK
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение zabavnov » 02 янв 2023, 03:58

Сегодня при въезде в Атланту из Москвы через Стамбул и Лондон целый допрос устроили. Сначала был у офицера на въезде, но тот почти всех перед мной отправлял на дополнительные вопросы.
Первый спросил про сроки, планы, количество денег, это все он внёс в компьютер. Паспорт положили в папочку и отвели в отдельный зал.
Потом у второго офицера уже про все спросили и все вещи посмотрели. Вопросы от работы, рабочих обязанностей и тех же вопросов про билеты и планы до отношения к службе в армии. Но тут я попытался объяснить, что под призыв обязательный уже не подпадаю ни по какому раскладу. Информацию он всю записывал на листочек. В т.ч. телефон для связи.

Как и оказалось главное не врать. По подарку в багаже он меня мог поймать на том, что знакомые в США у меня есть. Спрашивали даже историю знакомства с одним гражданином США. Я правда до конца не уверен, что он гражданин, но это уже другая история.

Народу больше не было, так что я тоже некоторые вопросы задал. Он сказал, что из-за ситуации, когда молодые люди бегут от службы в армии из России как раньше уже не будет. Если даже через Мексику перезайти границу, то тоже могут вопросов задать много. Но вся информация за сегодня будет им доступна.

Ещё второй офицер сказал, что у них не отображается мой обратный билет KLM в Лондон. Бронь одна, но авиакомпании разные. Также просили показать все брони хостелов, это тоже записали.

Не спросили только про сертификат о вакцинации. Это исключительно на регистрации в Лондоне было просто вопросом: есть или нет. Так что без вакцины как раз можно было бы проскочить, без всего остального - не факт.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Elinez » 02 янв 2023, 14:57

ustinovdennis писал(а) 15 авг 2022, 19:49:KASMSK, кого приглашали в комнату - пишут, что это происходило до того, как подходили к окошку пограничника. Видимо списки получают от авиакомпании и составляют заранее.

Это вот очень верно сказано, такое и в Европе бывает. Могут на основании имени, фамилии, направления перелета, даты рождения и даты покупки билетов выдергивать для проверки.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение internal21 » 03 янв 2023, 13:57

Знатоки, подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Я релоцировался в октябре 2022 в Казахстан по работе. Ранее жил в Москве.
Есть действующая виза b1/b2, получал ее в 2022 году тоже вне РФ (не Казахстан), источником дохода указывал работу в РФ, как это и было на самом деле на тот момент.
Ранее была еще одна туристическая виза b1/b2, по ней было 4 поездки не более 2-х недель каждая в 2019-2021 годах, никаких проблем/доп. проверок при въезде не было ни разу. Каждый раз был стандартный пул вопросов. Какая цель визита ? Кем работаете ? На сколько приехали и когда обратно ?
Планирую в феврале - марте 2023 посетить штаты, к тому времени уже буду 5-6 месяцев жить вне РФ.
Как думаете, может ли смутить пограничника при следующем визите в штаты тот факт, что я уже не живу в РФ такой промежуток времени ? Может ли это вызвать доп. проверку и к чему мне лучше готовиться ?
internal21
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение internal21 » 03 янв 2023, 14:16

zabavnov писал(а) 02 янв 2023, 03:58:Сегодня при въезде в Атланту из Москвы через Стамбул и Лондон целый допрос устроили

Цель поездки туризм ?
Возможно Атланта не слишком популярное место у туристов, отсюда и проверка ?
Обычно же большинство летит в NY, LA, либо Miami.
Если не секрет, что именно спрашивали про призыв в армию ? У вас отсрочка ?
internal21
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zabavnov » 03 янв 2023, 19:47

internal21, туризм. Две недели Сан-Диего, Лос-Анжелес, Нью-Йорк. В принципе не сказать, что был какой-то хард. Особенно в сравнении с отзывом про Майами выше. Двум загранпаспортам и одному внутреннему он удивился, но я сказал, что да, так можно. Особенно на случай кражи, который уже был со мной.

Про армию не помню был ли прямой вопрос, но я поинтересовался почему в этот раз так много вопросов, хотя последний раз в Лос-Анжелесе 2 года назад вообще без вопросов обошлось.Тут офицер пояснил, что такая ситуация с людьми, которые бегут от армии в России. На что я сказал, что мне 33, а обязательный призыв до 30 лет (и то если поднимут), а также есть отсрочка потому что работаю в IT-компании. Вообще я не служил. Я уж не стал поводить лекцию по отличиям обязательного призыва от мобилизации и этому всему, но дал понять, что меня сейчас это не касается и оставаться в США тоже не собираюсь. Меня уж в последнюю очередь будут слать в армию.

В принципе когда про армию услышал, то даже как-то с облегчением вздохнул. Тут все чисто. Боялся если только того, что могут подозревать, что буду работать удаленно. Тем более ноутбук рабочий. Но про это как раз вопросов не было. Сразу сказал, что взял на всякий случай. А так у меня отпуск. Тем более, что все правда.
Были ещё вопросы про зарубежные банковские карты. Он спрашивал есть ли кредитные карты или только дебетовые. Не знаю намек ли это на то, что если бы я жил заграницей тогда мог бы там получить кредитку, но зарубежных кредиток у меня нет.
Разошлись на том, что офицер спросил есть ли у МЕНЯ ещё вопросы. Но в принципе до пересадочного рейса в Сан-Диего ещё было несколько часов, так что по времени я ничего не потерял. Можно было ещё что-нибудь обсудить. :)
zabavnov
полноправный участник

Сообщение zabavnov » 03 янв 2023, 20:06

internal21 писал(а) 03 янв 2023, 13:57:Планирую в феврале - марте 2023 посетить штаты, к тому времени уже буду 5-6 месяцев жить вне РФ.
Как думаете, может ли смутить пограничника при следующем визите в штаты тот факт, что я уже не живу в РФ такой промежуток времени ? Может ли это вызвать доп. проверку и к чему мне лучше готовиться ?

Будут вопросы или нет - это зависит от того, что в феврале ещё случится. Но если бы я ещё раз заехал, то распечатал бы все брони, авиабилеты и любые другие нужные документы.
Я после путешествий по странам Европы забыл уже, что это кто-то может это спрашивать. Если даже и спрашивали, то один раз показать с телефона было достаточно. Даже после мобилизации не особо сильно поменялось для меня. Но вот для США лучше я бы подготовился. Так и у первого офицера будет более полное понимание и второму не нужно будет опять все это искать.
Если не попадаете под призыв и мобилизацию то проще.
zabavnov
полноправный участник

Сообщение вета » 06 янв 2023, 07:49

Подскажите, пожалуйста, как поступить лучше? Подруга въезжала впервые по турвизе осенью в США (ее муж въехал по турвизе раньше на пару месяцев ).Ей устроили многочасовую доп проверку, пропустили, но с ограничением пребывания в стране (дали месяц). Она пробыла там месяц, без нарушений выехала, муж остался, решил через три месяца пребывания сменить тур статус на студенческий. Теперь подруга хочет вновь съездить. Когда лучше это ей сделать? До окончания туристического статуса мужа?(но с момента ее выезда из США пройдет 3 месяца) или это покажется слишком рано? въезжать позже? В принципе, они ведь ничего не нарушают? Статус менять разрешено, сроки пребывания она не нарушила.
вета
участник

Сообщение Chudo70 » 06 янв 2023, 08:42

вета писал(а) 06 янв 2023, 07:49:Теперь подруга хочет вновь съездить. Когда лучше это ей сделать?

Когда муж вернётся домой.
вета писал(а) 06 янв 2023, 07:49:В принципе, они ведь ничего не нарушают? Статус менять разрешено, сроки пребывания она не нарушила.

Ей в первый ра с трудом поверили, а теперь, когда муж остался в США, ей будет ещё труднее доказать, что она не последует его примеру.
Chudo70

Сообщение вета » 06 янв 2023, 09:52

Chudo70 писал(а) 06 янв 2023, 08:42:Когда муж вернётся домой.
Это понятно, что могут возникнуть вопросы, но она действительно не хочет последовать его примеру и постарается это доказать. Единственное тревожит- не могут аннулировать визу? Хотя, за что? Она ничего не нарушала и нарушать не собирается.
вета
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль