Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
revolver007 писал(а) 22 дек 2022, 10:42:ked60 писал(а) 22 дек 2022, 09:51:Или 6000$ засунув в трусы ходить с ними на отдыхе(валюту по нынешнем временам, ох как не хочется тратить, но и попадать на сумасшедший курс списания по картам желания нет )?? сколько ПРИМЕРНО!!!! из 300т.р банки оставят себе любимым при расчетах UP на сегодня. С уважением.
Каждый сам решает. Я лично за безнал в нынешних условиях, даже за кабальный типа белорусской карты. Тупо потому что безопаснее. А так готовьтесь к 3+% потерь с безналом. Про нал объяснять не нужно. Да и в нынешнее время его тратить это расточительство.
gostincheg писал(а) 22 дек 2022, 07:54:Приветствую, кто имел опыт снятия наличных в Тайланде/Пхукете с карты ГПБ ЮП за последние 2-4 недели? какой курс получается? Заранее благодарю, особенно буду благодарен людям, которые ответят по делу,которые действительно снимали деньги,а не просто хотят вставить свои "умные" мысли размышления, советы и т.п.
maksimushka19 писал(а) 22 дек 2022, 00:48:Подскажите ещё, почитав ветку вижу , что многие советуют ещё и виртуальную завести карту ПБ. Зачем нужна виртуальная?
dragonal писал(а) 22 дек 2022, 11:53:преимущество защищенности от физической утраты и использования третьими лицами. Она не привязывается к самому счету, а конкретно на нее переводятся средства, что повышает защищенность и в плане оплат в интернете - не с
Drew70 писал(а) 22 дек 2022, 13:36:При оплате отеля картой ГПБ (рублевая) на трипком какую валюту ставить? спсб
...сам себе ) доллар
revolver007 писал(а) 22 дек 2022, 16:33:dragonal писал(а) 22 дек 2022, 11:53:преимущество защищенности от физической утраты и использования третьими лицами. Она не привязывается к самому счету, а конкретно на нее переводятся средства, что повышает защищенность и в плане оплат в интернете - не с
Ну тут некоторые сомнения что кому то сдались для мошенничества данные карт Юнионпей вообще, с учётом того насколько велик геморрой ей платить. А так в случае если виза и мастеркард- подход верный. Все интернет оплат лучше виртуальной, да и не интернет тоже - телефоном, прикладыванием. Просто вспоминая свой опыт - у меня увели как то зарплату с карты которой я по сути пользовался раз в месяц снять наличные в банкомате банка. Я был на 300% уверен что нигде не не светил. Было предположение что утечка от сотрудников банка. Уголовное дело ничего не дало, деньги тогда вернули по страховке виза-голд, тогда ещё это работало.
iurist писал(а) 22 дек 2022, 18:53:как выгоднее получить баты - купить за рубли доллар в обменнике в Москве и поменять в Тае или закинуть рубли на рублевую ЮП ГПБ и снимать по мере необходимости в банкомате в Тае?
сироткаMO писал(а) 22 дек 2022, 21:02:я бы пополам поделил, половину баксами, половину картой..в принципе в тае можно просто у менял рубли безналичные на баты поменять, тоже вариант
Helikot писал(а) 22 дек 2022, 13:14:Плюнул пошел в соседний розовый, см фото. Выбрать сумму не дает, только предложенные им, выбрал 20.000, он спокойно выдал, спросив про комиссию 220 бат, мол уверен, ну на)) Зато не скучно
Geometr2 писал(а) 23 дек 2022, 09:50:Бангкок банка - отказали. Хотел сэкономить на комиссии. Сказали: или Визу или Мастеркард давай. Снял в их же банкомате с комиссией 220 бат (лимит 25000 на одну выдачу).
onemax писал(а) 22 дек 2022, 20:22:Просто пересчитали или практический опыт?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде