MariaPisareva писал(а) 21 дек 2022, 14:23:Если пришло положительное решение по gonogo, очередь на КП аннулируется?
MariaPisareva писал(а) 21 дек 2022, 14:23:А если я отказываюсь от gonogo, мне нужно новую анкету в консульство отправлять?
главный колбасист1 писал(а) 21 дек 2022, 14:19:Извиняюсь,может где было уже, положительная"экспертиза днк на национальность" ,ну вы знаете,
дает какие то шансы на репатриацию ?
SNIDER писал(а) 21 дек 2022, 14:22:Подавались в начале апреля. На КП пригласили на 26.12. Справки о несудимости готовы, но апостиль поставить не успеваем. Как быть, подскажите пожалуйста? (полистал ленту - ответ не увидел на подобный вопрос)
Nastasia2807 писал(а) 21 дек 2022, 16:19:Если на руках оригинал СОР, но оно повторное, требуется ли дополнительно получать справку о рождении (форма 2 или форма 4, не знаю точно чем отличаются)?
Или достаточно имеющегося СОР?
Мари_ка писал(а) 21 дек 2022, 14:46:никаких
главный колбасист1 писал(а) 21 дек 2022, 19:28:А вот знакомый один сделал этот тест,будь он неладен,он показал 60 процентов!
Дома учинил допрос,оказалось бабка еврейка,которая не признавалась никогда
в этом.Даже дед чуть со стула не упал от такой новости. Сейчас говорит,ведёт
переговоры с кем то там,не знаю,кто занимается репатриацией.Больше не
знаю.
vassiliev_sa писал(а) 21 дек 2022, 19:37:Добрый день. Понимаю, что выше уже 100 раз спрашивали, но не нашел ответ (честно пытался поиском): если я, как глава семьи, подаю на репатриацию со своими детьми от первого брака и с новой женой, то как "заявлять" 5ти летнюю дочку моей жены от ее прошлого брака (т.е. не мою дочь). Я понимаю, что она претендовать не может никак на репатриацию (видимо), но и очевидно, что оставаться она тоже не может и едет с нами. Как ее указывать в анкете? (заполнять на нее , как на члена семьи до 17 лет на отдельных приложениях для детей соответствующих? или просто указать ее в анкете жены?). СПасибо. И еще раз проу прощение за повторение вопроса!
lutikzlo писал(а) 22 дек 2022, 10:20:king56, хотелось бы понять причину почему вы так считаете ?)
С доказательством еврейства вообще вопросов нет .
С согласием тоже вопросов нет ,вроде апостиль не нужен как мне сказали
vassiliev_sa писал(а) 22 дек 2022, 13:12:В итоге через пару недель мне перезвонили из Москвы и сказали: "порядок не изменился. нужно отправлять по электронной по почте. А про онлайн вы сами проявили инициативу и заполнили".
mango+ писал(а) 22 дек 2022, 14:57:Очень странно. Они же просят тех, кто по емейл отсылал, заполнить в онлайн :)
Livesda писал(а) 22 дек 2022, 15:19:Рассылая ссылки для заполнения, они пытаются снизить нагрузку на консульство.
Reganaforume писал(а) 22 дек 2022, 18:51:форме 15
SvetlanaOzd писал(а) 15 дек 2022, 23:36:После оформления и получения документов вас проводят в зону получения багажа
Unk86 писал(а) 21 дек 2022, 10:48:Подскажите, что можно указать в причинах репатриации, что бы без политики и т.д. что то нейтральное, но правдоподобное, кто что отвечал?
Nastasia2807 писал(а) 21 дек 2022, 16:19:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то может сталкивался.
Если на руках оригинал СОР, но оно повторное, требуется ли дополнительно получать справку о рождении (форма 2 или форма 4, не знаю точно чем отличаются)?
Или достаточно имеющегося СОР?
Dima954 писал(а) 22 дек 2022, 19:55:Пару страниц назад обсуждали, что в Москве на выдачу справки по форме 15 можно только в один ЗАГС записаться, запись была на февраль.
Tinchlik писал(а) 22 дек 2022, 19:58:Не знаете, сколько кг багажа можно взять на одного человека?
Fluctuation писал(а) 23 дек 2022, 09:33:на рейс до Москвы (если вы из другого города летите)
gary59 писал(а) 20 дек 2022, 17:50:
gary59 писал(а) 20 дек 2022, 17:50:Дело за малым - убедить в этом жену
Tinchlik писал(а) 23 дек 2022, 12:29:Мне сказали, что до Москвы сама буду добираться, про оплату, билеты или какую-то компенсацию не говорили.
amvrosi писал(а) 23 дек 2022, 18:34:Подскажите, пожалуйста, если и мое СОР, и СОР отца (еврей) повторные и выданы были взамен утерянных, то какие дополнительно справки мне нужно получать для прохождения КП в Санкт-Петербурге?
Франсуаза П. писал(а) 23 дек 2022, 19:08:Справки из ЗАГС к СОР, по форме 4, с заполненными "иными сведениями".
Желательно, чтобы было указано, по какой причине произошла замена (взамен утерянных). И что изменения в первоначальную запись не вносились.
Чтобы снять возможные сомнения в родстве, перемене имени, и др. причинах, по которым могло быть заменено СОР.
abu_ogogo писал(а) 23 дек 2022, 20:48:Подскажите плз как получить эту справку если ЗАГС находится очень далеко в глухом селе и ты получаешь ее на отца?
king56 писал(а) 23 дек 2022, 21:34:база ЗАГСов централизована, можете получить в любом ЗАГСе страны.
vassiliev_sa писал(а) 22 дек 2022, 13:12:Добрый день.
Для информации, если это будет полезно:
Возможно, только для меня не очевиден вопрос, достаточно ли заполнения только онлайн анкеты или необходимо в любом случае и по emal и онлайн.
На сайте консульства не нашел ответ на этот вопрос. Более того, по контексту всяких сообщений следует, что скорее онлайн достаточно.
Так что отправил онлайн, а затем написал по почте и whatsapp им вопрос о том, что не понимаю, принята ли анкета к рассмотрению.
В итоге через пару недель мне перезвонили из Москвы и сказали: "порядок не изменился. нужно отправлять по электронной по почте. А про онлайн вы сами проявили инициативу и заполнили".
Mikroshema2006 писал(а) 23 дек 2022, 23:20:Категорически не согласна! База централизованная, но иных сведений в ней нет! Я из-за этого 3 раза в Брянскую область ездила, потому что в Москве нужных справок получить не смогла.
king56 писал(а) 24 дек 2022, 12:16:Mikroshema2006 писал(а) 23 дек 2022, 23:20:Категорически не согласна! База централизованная, но иных сведений в ней нет! Я из-за этого 3 раза в Брянскую область ездила, потому что в Москве нужных справок получить не смогла.
База централизованная. Если чего-то в базу не оцифровали -- это вопрос не к базе, а к местному ЗАГСу.
Национальность, кстати, не к иным сведениями относится -- в справке для неё есть своя отдельная графа. Поэтому если её не заполнили при оцифровке -- тоже вопрос к конкретному ЗАГСу и ехать нужно туда (на самом деле не нужно, ЗАГС по месту обращения сам может и должен запросить информацию, просто это займет больше времени).
Я все справки получил с указанием национальности в ЗАГСах, которые находятся за тысячу километров от мест получения исходных документов.
king56 писал(а) 24 дек 2022, 12:16:База централизованная. Если чего-то в базу не оцифровали -- это вопрос не к базе, а к местному ЗАГСу.
МаСоня писал(а) 24 дек 2022, 12:47:Совершенно согласна, то что это долго искать, да, сидели в МФЦ 2 часа, она там отдельно каждый файл открывала, нашла и адрес места жительства, и место рождения, и разное другое, про национальность вообще вопросов не было.
Mikroshema2006 писал(а) 24 дек 2022, 15:13:Не пишите письма в Нагатинский ЗАГС!
Mikroshema2006 писал(а) 24 дек 2022, 15:13:Кстати, в этой маленькой просьбе Нагатинский МФЦ отказал...
king56 писал(а) 24 дек 2022, 16:20:Честно говоря непонятно зачем консулу требовать справку с указанием иных сведений, при условии что национальность
Франсуаза П. писал(а) 24 дек 2022, 16:34:Иногда не национальность вызывает вопросы, а линия родства. Например, при повторном СОР, выданном через несколько лет после оригинального (или через десятки лет). Точно ли это тот человек, и точно ли это его родители.
king56 писал(а) 24 дек 2022, 16:38:если речь о случаях усыновления\удочерения, то в справке (да и в повторке) дата записи акта о рождении будет значительно отличаться от даты рождения.
непонятно какая информация в этом случае будет представлена в иных сведениях.
Франсуаза П. писал(а) 24 дек 2022, 17:04:king56 писал(а) 24 дек 2022, 16:38:если речь о случаях усыновления\удочерения, то в справке (да и в повторке) дата записи акта о рождении будет значительно отличаться от даты рождения.
непонятно какая информация в этом случае будет представлена в иных сведениях.
Иногда речь идет о случаях просто утери оригинала. Тогда в иных сведениях указывается, что "изменения в запись не вносились", и это снимает все вопросы о возможном усыновлении или подделке документа.
Случаи усыновления, они сами по себе, насколько я понимаю, рассматриваются более пристально.
МаСоня писал(а) 24 дек 2022, 17:07:одного понять не могу если актовая запись, один номер, одно число и дата выдачи,место выдачи какие изменения могли быть внесены,все данные совпадают с оригиналом
Sioma Borovsky писал(а) 23 дек 2022, 12:39:Но, хотя бы, у меня будет, что ответить детям, если они спросят: папа, почему ты нам не дал этого шанса...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза