Как сейчас попасть в Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сейчас попасть в Израиль

Сообщение Ветеран ВВС » 23 дек 2022, 15:51

AndryS писал(а) 23 дек 2022, 15:40:Будто из других стран никого не разворачивают вообще.

Разворачивают и ещё как разворачивают, но не в таком количестве, как граждан РФ, так как Израиль на стороне Украины, хотя в ,,изоляторе" для депортируемых было 5 граждан Украины приехавшие в Израиль с Евросоюза. Были и сербы, были с Ближнего Востока (не евреи, а арабы.
Ветеран ВВС
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndryS » 23 дек 2022, 16:02

Ветеран ВВС писал(а) 23 дек 2022, 15:48:
AndryS писал(а) 23 дек 2022, 15:36:Из РФ прямые рейсы летают. И они же их количество увеличить предлагают. Как это сочетается с "инструкциями"

Прямые рейсы летают. Но за счёт чего будут увеличивать рейсы, когда российские авиакомпании начинают разбирать Эйрбасы и Боинги на запчасти? Не будьте наивной как девочка-целочка.

Количество рейсов предлагает увеличить принимающая сторона за счёт своего авиапарка.
AndryS
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AndryS » 23 дек 2022, 16:06

Ветеран ВВС писал(а) 23 дек 2022, 15:51:
AndryS писал(а) 23 дек 2022, 15:40:Будто из других стран никого не разворачивают вообще.

Разворачивают и ещё как разворачивают, но не в таком количестве, как граждан РФ, так как Израиль на стороне Украины, хотя в ,,изоляторе" для депортируемых было 5 граждан Украины приехавшие в Израиль с Евросоюза. Были и сербы, были с Ближнего Востока (не евреи, а арабы.

Так всё логично. Граждан РФ прибывающих туда в процентном отношении гораздо больше, чем остальных.
Давайте по политике только не рубиться. Израиль не на какой стороне. Им всё равно, что тут происходит. Примерно также всё равно, как и нам в отношении израиле-полестинского конфликта.
AndryS
участник

Сообщение Alex_ka » 23 дек 2022, 17:42

Немного личных наблюдений.

На прошлой неделе встречал в аэропорту Бен Гурион пару, которую задержали в пограничной службе. Там было, за что. Израильтянин, обладающий также американским гражданством, привез молодую жену, которая в качестве таковой туристкой уже не являлась, и должна была перед приездом получить соотвествующее разрешение в консульстве. А онa этого не сделалa. Промурыжили их несколько часов и потом пропустили, получив обещание, что она не станет пытаться оформлять израильское гражданство. А она и так не планировала.

За то время, что я их ждал, я познакомился с несколькими встречающими прилетающих из России. В течении этого времени приземлилось два таких самолета: из Сочи и из Москвы (El-Al). В иммиграционной службе ждали своей очереди около 30 задержанных (из минимум двух самолетов). Подсчитайте процент сами. В разговорах с встречающими этих задержанных я понял, что задерживали их не просто так. В одном случае 20-летняя девушка прилетала на срок в 3 месяца на иждивение к дальнему родственнику и без копейки денег, в другом было ясно невооруженным взглядом, что встречает прилетающего его работодатель, в третьем вообще было что-то мутное. В общем, так.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение SergeyG123 » 25 дек 2022, 10:30

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы попасть в Израиль с такими вводными данными:
- Граждане РФ (муж и жена, около 30 лет), живём и работаем в Болгарии, есть ВНЖ. Рейс прямой София - Тель-Авив, билеты будут туда и обратно.
- Визит с туристической целью во второй половине января дня на 3-4 (посмотреть Иерусалим). В Израиле до этого не были.
- Родственников и друзей в Израиле нет.
- Будут страховки, бронь отеля и авиабилеты. Нала много брать не хочу, так как есть карты банков ЕС.
- Большая история путешествий. Поледний раз были в Иордании 4 дня в декабре этого года, смотрели Петру (не знаю, может ли это сыграть какую-то роль).

Буду благодаерен за советы.
SergeyG123
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение mixau » 25 дек 2022, 12:52

SergeyG123, шансы у вас большие, но 100% гарантию вам не даст никто.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Fisa.k05 » 26 дек 2022, 12:31

Добрый день! А как обстоят дела с пересадкой в Тель-Авив? Лечу Мск-Тель-Авив, прилетаю в 13. Далее в 19 вылет в Барселону. В город могу не выходить. Какой шанс, что развернут?
Fisa.k05
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alianika » 27 дек 2022, 17:35

Друзья, подскажите, а какую страховку сейчас надо делать в Израиль - только зарубежные банки, как немцы теперь для визы просят, или пойдут и российские? Еду на новый год к маме и отчиму, которые уже 3 года граждане Израиля, живут там с июня. Они прислали приглашение, но там ничего не написано про то, что они, если что, берут на себя мед-расходы.
Alianika
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение MikhailVeretenko » 27 дек 2022, 19:34

Люди подскажите пожалуйста, выбирали с женой куда поехать во время отпуска в начале февраля, уведел билеты в тель авив по недорогой цене "Москва - анталья - тель авив"... Сразу купил их, забронировал отели, проплатил все, только сейчас узнал(когда составлял маршрут и прочитал в яндекс картах отзывы об а.п. Бен гурион) , что хоть страна и безвизовая, но на погран контроле могут развернуть! Судя по форуму, многих кто прилетает как турист разворачивают. Реально ли сейчас попасть с туристической целью? Билеты невозвратные, бронь отелей с оплатой через onetwotrip, страховку уже купил, распланировал весь маршрут на неделю (иерусалим, хайфа, тель авив) .
Мы оба с женой врачи, работаем в одной больнице, путешествуем не первый раз самостоятельно, в паспорте много отметок (посещали египет, турцию, Грузию, армению). Я от мобилизации не бегу, т. К. Есть бронь. В Израиле ни родственников ни знакомых, даже дальних нет. На работе возьмём справки, что работаем врачами.
Подскажите стоит ли туда лететь? или пока есть возможность отменить бронь отелей?
Если стоит, может взять какие дополнительные справки?
Лететь планировали без багажа, только с 2мя портфелями туристическими(небольшими килограмм по 4, только вещи на неделю)
MikhailVeretenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tihonya)) » 27 дек 2022, 20:07

Не волнуйтесь, все у вас будет нормально, если есть адреса отелей, где вы будете останавливаться. Спросят обязательно с какой целью прилетели, на какое время, где остановитесь, покажите все бумаги, страховки, ответите и пройдете. Удачного отдыха!
tihonya))
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Alianika » 27 дек 2022, 20:10

tihonya)) писал(а) 27 дек 2022, 20:07:Не волнуйтесь, все у вас будет нормально, если есть адреса отелей, где вы будете останавливаться. Спросят обязательно с какой целью прилетели, на какое время, где остановитесь, покажите все бумаги, страховки, ответите и пройдете. Удачного отдыха!

Пожалуйста-пожалуйста, подскажите, какие все-таки страховки? Только иностранные банки или российские нормально?
Alianika
участник

Сообщение MikhailVeretenko » 27 дек 2022, 20:36

Я купил Российскую в тинькове, если есть карта и аккаунт про там кешбек 10%, да и по цене по 800руб с человека. Раньше брали ерв (когда они были международной компанией), один раз обращались по ней в турции, проблем не было, только до больницы самим пришлось добираться( но сейчас в ерв цена 5к на двоих на неделю) , да и отзывы последние, мягко сказать не очень... Что касается международной страховой компании, то нигде в интернете, официально, не нашёл информацию, что страховая компания должна быть иностранной, даже в ес сейчас есть страны что принимают страховку из РФ
MikhailVeretenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alianika » 27 дек 2022, 20:44

MikhailVeretenko, ок, спасибо большое! Я вот напряглась, потому что немцы стали требовать именно страховку из не-российских банков.
Alianika
участник

Сообщение tihonya)) » 27 дек 2022, 20:55

Я всегда пользуюсь Черехапой, там можно выбрать самую оптимальную и по цене и по опциям, страховались разными компаниями при поездках в Израиль (лечились и летали часто) и ни разу при въезде не придирались к страховке.
tihonya))
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Alianika » 27 дек 2022, 20:56

tihonya)), да, я тоже именно ее всегда юзала, но вот сейчас встревожилась, подойдет ли. Спасибо большое!
Alianika
участник

Сообщение AndryS » 28 дек 2022, 09:35

MikhailVeretenko писал(а) 27 дек 2022, 19:34:Подскажите стоит ли туда лететь?

Конечно, стоит. Я ездил точно по такой же схеме. Сначала купил дешёвые билеты также через Анталию, а потом начитался форумов. Решил, что, если завернут, то попробуем затусить в Турции. Главное правильный настрой.
Все бумаги при себе имелись, но их даже не спрашивали. Задали единственный вопрос на сколько дней прилетели и всё.
Да, людей там заворачивают, как оказалось. Но далеко не всех.
AndryS
участник

Сообщение AndryS » 28 дек 2022, 09:38

Fisa.k05 писал(а) 26 дек 2022, 12:31:А как обстоят дела с пересадкой в Тель-Авив? Лечу Мск-Тель-Авив, прилетаю в 13. Далее в 19 вылет в Барселону. В город могу не выходить. Какой шанс, что развернут?

Так, если не выходить в город, то зачем Вас разворачивать будут?
Я вот только точно не знаю есть ли там транзитная зона. Если есть, то и проблем с пересадкой нет.
AndryS
участник

Сообщение Flightengineer » 28 дек 2022, 10:09

AndryS писал(а) 28 дек 2022, 09:38:Я вот только точно не знаю есть ли там транзитная зона

Конечно есть.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение La_vip » 28 дек 2022, 14:03

Не путайте людей, транзитной зоны в Израиле нет ! Нет и нет!
La_vip
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mustamye » 28 дек 2022, 14:18

MikhailVeretenko писал(а) 27 дек 2022, 19:34:Реально ли сейчас попасть с туристической целью?

Очень даже реально. Необходимо быть готовым на границе рассказать обо всем, куда Вы едете, с какой целью, когда возвращаетесь, не брать посылки и письма у незнакомых лиц и не лукавить, т.к. пограничная служба о Ваших планах уже все узнала в тот момент, когда Вы только подумали о поездке в Израиль.
На вопросы отвечать четко и уверенно, не путаться в показаниях.
После прохождения всех процедур и получения багажа, целесообразно его проверить, т.к. есть большая вероятность, что его вскроют и досмотрят на границе и положат в него соответствующую бумагу об этом ( в самой нижней точке багажа). Если что не так, сразу предъявляйте претензии сотрудникам.
А все будет хорошо.
mustamye
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль