Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Silur » 23 дек 2022, 03:01

Rossana писал(а) 23 дек 2022, 00:46:Я "наконец-то" переехала. ... Набирается куча вещей и тяжесть.

Эволюция переездов:
Перезд в Германию - один чемодан.
Первый переезд внутри страны - Volvo S40, неполная.
Второй - пять рейсов на Passat Variant.
Третий - четыре грузовика.)

Rossana писал(а) 23 дек 2022, 00:46:И ещё, ужас: плитка - индукционная!!!

Имхо, с ней удобнее. Но да, придётся всю посуду заново покупать.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 901 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Rossana » 23 дек 2022, 03:08

Silur, я ведь переехала всего на 16 дней! Пока закрыто моё общежитие, 7 января утром я возвращаюсь туда, не дай бог было бы насовсем сюда. Нет, сюда только "свозят" иностранных студентов, которым некуда податься, а итальянцы разъезжаются по домам.
Ну и КУДА мне посуду покупать индукционную?! На этот срок?
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение госпожа Беладонна » 23 дек 2022, 07:05

есть адаптеры для индукционных плит (диск такой) с ним вся обычная посуда "работает"
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение albuslupus » 23 дек 2022, 22:49

На 16 дней, наверное, даже адаптер нет смысла покупать. Может, одолжить посуду у соседок и готовить на пару-тройку дней? Кстати, пользовалась с индукцией диском-адаптером, не со всей посудой хорош. Если дно у посуды неровное - то плохо работает.
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Rossana » 24 дек 2022, 03:47

Ничего, девочки нормальные. Главное - ночью тихо, вот, я же не так многого прошу? Не пиликают бесконечно телефоны, не звучат игрушки... Индуска дала мне пользоваться кастрюлькой - ура! Адаптер я чуть было не купила онлайн, но прочитала плохие отзывы - что он вообще опасен. Именно тот, дешёвый. Но его можно было заказать на 24-ое. Помедлив, передумав, отчаявшись, думала рискнуть заказать, а даты на него и на другие стали уже на 28-29 декабря. А там - на неделю, ну, на 9 дней покупать? Ладно, без кофе своего переживу, а в автомате есть внизу. Я на 4 этаже, 5ый "по-русски", пешком ходить с моей ногой уже не хочется. Есть 2 лифта.
Взяла велосипед - обшарпанный, без звонка, без габаритов/фонарика. Но поехал очень хорошо. Как отлично - и нога не болит! Я давно не ездила "верхом".
Съездила в центр на предмет адаптера - нигде нет. Толкучка, трафик - страшновато прямо. Потом в Евроспин. А, утром на рынке накупила фруктов. Раза в два-полтора дешевле, чем в супермаркете, пожалела, что вчера покупала. На 10 евро. И тапочки - пожалеть ножки. Хорошие, за 10 евро с 12 (я так достала продавщицу выбором, она, наверное, хотела обедать уйти поскорее. А может, они столько и стоят, а она сказала - 12).
В Евроспине закупилась на 27 евро, на ближайшие дней 10, наверное, вместе с рынком. Еле довезла, традиционно, и традиционно сумка свалилась с багажника, не доезжая метров 50 до дома. Тирамису... всё перебултыхалось в ванночке. Забила всю полку в большом холодильнике.
Приготовила мелкую рыбку с рынка, с пастой. Вечер обжорства. Это было на два дня, но было слишком вкусно - съела всё. Наконец-то реально горячее, и наконец-то хорошая паста не из столовой (свежая, цельнозерновая). Потом два киви, зерновой круассан - корнетто, да ещё кондитерское изделие типа плетёнки с кремом и шоколадной крошкой. Ужас. Это праздничная атмосфера нагнетает потребительство.
Последний раз редактировалось Rossana 24 дек 2022, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 24 дек 2022, 21:06

20221224_201458.jpg

Сегодня был чудесный день день – погоды стоят весенние, солнце, тишайшее море... Метео показывает 17 градусов, но казалось, что гораздо больше - точно больше 20 на солнце.
20221224_202204.jpg

Внезапно получилась милая прогулка...
Вчера созвонились с тангеро Пасквале, с которым много танцевала на дне рождения. Пожаловалась между прочим на проблемы с компьютером, предложил заехать и помочь разобраться. С утра пораньше (т.е. после 10, не раньше, как я просила). Его пустили внутрь – компьютер же я не могу выносить, он тут же выключается, только от сети работает. Сначала ничего не получалось, мы уже решили, что не выйдет, и вдруг последнее (очень простое) действие сработало! Ура! Теперь я могу подключаться к WiFi! Если бы он ещё был... Две сети АДИСУ, но пароли не дали. Но хоть от телефона можно подключиться. И на будущее. )) Потом позвал выпить капуччино (я не завтракала), поехали на набережную, в хорошую кондитерскую, вот где был действительно классный капуччино! И снова круассан, поделив пополам на двоих. Силы воли хватило отказаться от целого (ага, чтобы потом слопать полванночки тирамису). Я была без косметики после «полного парада» на милонге. Ну и, конечно, без каблуков. В кондитерской был верхний этаж, типа балкончика, без столиков, без людей. Какие-то картины там висят (ничего примечательного, «современное искусство»), а мы потанцевали немножко ). Потом прошлись по набережной, полюбовались морем и понаслаждались тёплым солнцем. И он меня меня обнимал с чего-то... (в людных местах). Поскольку в танце мы уже обнимались, я позволила, хотя это и рано. Вообще с ним хорошо, легко, спокойно, приятно. Правда, физически – не мой тип (политкорректно говоря). Хотя высокий. Танцевать с ним хорошо. Он дольше меня занимается танго, намного. В два раза. Уехал к семье в Абруццо на праздники.
Тирамису не перебултыхалось, оно претерпело тектонические сдвиги и какао уплотнилось сверху. Это отнюдь не помешало мне съесть половину. АннаМария подцепила ковид и отменила приглашения, сказала, что ещё несколько дам из хора заболели после концерта. Ну да, вот надо было им ещё людей перетасовывать идиотским рассаживанием. Ну-ну. У меня всё ок. Кроме ноги. Бруфен нашёлся, пью немного, не помогает. Закончится – больше покупать не буду.
Т.ч. я сижу дома, никуда не иду в гости... может, выйду прогуляться, хотя нужно готовиться к экзамену.
Завтра - милонга, не знаю, смогу ли я активно танцевать, и вообще можно ли мне... Хочется! АннаМария посоветовала купить мазь арника, но сейчас всё будет закрыто...
Сегодня поднялась к себе по лестнице, буду ходить, ничего страшного, полезно.
За окнами уже пальба салютов периодически. Типа, Новый Год. Девушки из квартиры, наверное, тоже не отмечают - "иноверки". Индуска готовит свои блюда, воняет - видимо, это карри, но не так сильно, как в том году было у другой (еле выносимо). Терпимо. Каждая своё готовит (национальное, наверное). От моей пасты тоже были запахи. Замучилась ту рыбёшку чистить, больше не куплю. Есть тоже неудобно - косточки. Но вкусно (и дёшево - 6 евро кг., я купила на 3 и её было прямо много, чуть ли не больше пасты). Ещё потом пришлось специально идти (не так, чтобы близко) выбрасывать мусор сразу же, ибо рыбные остатки начинают вонять быстро. Слишком много мороки. Плитка на одну кастрюльку, т.ч. готовить приходится по очереди. Но проблем нет, всё спокойно. )
Видео с концерта: https://fb.watch/hC-ExZnkVI/
Есть ли там я? Нет, конечно, нет. ((
Т.е. я есть, но не на видео.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 дек 2022, 18:24

Проклятый тирамису! Нельзя мне его. Возникает аллергия, опухают веки. Вчера съела почти полную ванночку. Теперь уже не поеду на милонгу. ((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 25 дек 2022, 20:47

Какой милый человек этот Пасквале. Такая готовность помочь. И такая неожиданная приятная прогулка. А в кафе он платил?
Фото тишайшего моря очень впечатляет, редко бывает такая гладь.
Это невезение, что аллергия именно от тирамису. Но может дело именно в количестве съеденного за один день? Или вообще другая причина - может рыба?
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 25 дек 2022, 21:30

Rara Avis писал(а) 25 дек 2022, 20:47:Это невезение, что аллергия именно от тирамису. Но может дело именно в количестве съеденного за один день?

Невезение, что перед милонгой, в праздники... Впрочем, всё равно нога болит, может, лучше не "нарываться".
Возможно, в количестве. Я давно его не ела, вспомнила post factum, что уже были раньше проявления - самый худший продукт для меня (который "индустриальный", из супермаркета, он, видимо, "химический").
Rara Avis писал(а) 25 дек 2022, 20:47:Или вообще другая причина - может рыба?

Возможно, но не рыба. Может, ветчина тоже. Также много цитрусовых. Но основное - тирамису, наверняка. Вообще, все продукты другие (не столовские) - вот и реакция, блин ((.
Rara Avis писал(а) 25 дек 2022, 20:47:Какой милый человек этот Пасквале. Такая готовность помочь.

Да, причём, я вовсе не просила и не ожидала ничего, только рассказала. Он ещё роутер привёз, но к нему симка нужна, я не хотела покупать - что-что, а интернет у нас есть всегда. Хоботов, я оценила! (С)
Rara Avis писал(а) 25 дек 2022, 20:47:И такая неожиданная приятная прогулка. А в кафе он платил?

Да, причём быстро (пока я доедала круассан) и незаметно. Т.е. не было ни секунды предложить разделить счёт... ни рот открыть, ни подумать на эту тему.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 26 дек 2022, 03:41

Сижу дома, чувствую себя паршивенько, некрасивая. ((( Из-за этой непонятной аллергии. Вообще в постель залезла, читаю. Днём - ем. Нет сил готовиться к экзамену (вот теперь есть оправдание, ага). А если бы силы были и всё было бы ок, то я бы сейчас танцевала. И всё равно не училась. Снова мысли на тему бросить...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 27 дек 2022, 00:01

Rossana писал(а) 26 дек 2022, 03:41:Сижу дома, чувствую себя паршивенько, некрасивая. ((( Из-за этой непонятной аллергии.

сочувствую, поправляйся скорее!

Может, не от тирамису все-таки? (с надеждой)...

Опухшие глаза - это еще цветочки... главное, что все остальное в порядке, ибо сильная аллергия жутко проявляется
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pusciste » 27 дек 2022, 10:44

Rossana писал(а) 25 дек 2022, 18:24:Проклятый тирамису! Нельзя мне его. Возникает аллергия, опухают веки.

А может и не тирамису?
У меня развилась аллергия на карандаш для глаз.
И я тоже не сразу это поняла. Поначалу пару раз в год, и только на цветные, потом всё чаще, а сейчас даже на самые натуральные, на аптечные, на любые, цветные и черные.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Rossana » 27 дек 2022, 18:17

Snusnumrik писал(а) 27 дек 2022, 00:01:сочувствую, поправляйся скорее!

Может, не от тирамису все-таки? (с надеждой)...

Спасибо! Да, от него, "родимого"... Было уже, да я забыла, что причина его не есть не только в сахаре. Это именно на этот продукт, что не значит на этот вид десерта. Просто нужно его покупать в кондитерских (а лучше совесем воздержаться, конечно).
Pusciste писал(а) 27 дек 2022, 10:44:У меня развилась аллергия на карандаш для глаз.

Очень понимаю, у меня тоже глаза очень "капризные", мне вообще одна доктор запретила косметику. И я долго придерживалась. Потом стала осторожненько, с пробами... И было хорошо, как-то более стала толерантна. В последний раз я красилась на концерт (стараюсь уж хотя бы не каждый день, или, если дни подряд, то очень слабо), и на следующий день "мне за это ничего не было". А тут - как съела "бяку", так на тебе. Сейчас получше уже. Надо бы поголодать, а я, наоборот, жру. Но уже ничего такого, вредного. Ну, и сегодня беру себя в руки.

Две радости, хронологически: я сварила кофе в своей кофеварке (моке)!!! Додумалась и нашла подтверждение в интернете: поставить её в даденую кастрюльку (для индукционной плитки). И вуаля! Нормально сварилось, урааа!!!
Правда, на крохотном ковшике для молока плитка закапризничала: сначала погрела, далее отказалась (выдала ошибку). Ну, ничего. А то кофе из автомата очень мало для завтрака. Мне нравится мой.
Вторая: я наконец-то смогла подключить компьютер к WiFi!!! )))
Я могла и раньше, но я нажимала кнопку невидимости для общей сети, как мне посоветовал Пасквале (а самой мне лениво было голову морочить, что там написано), а тут решила попробовать сказать "да", и он таки подключился! Фуу, а то у меня мобильных данных на всё время не хватит!

Сегодня снова шикарный день. Снова 17 градусов. Я взяла велосипед, чтобы доехать до обувной мастерской, пока собиралась, приехала ровно к обеду. Не доехала даже - не было смысла. Доехала до "своей" фруктовой лавки (они открыты почти всегда, они семья и там и живут, обедают, ужинают на улице перед ней...). Купила мандаринов. Поехала вдоль набережной, так хорошо, что продлила поездку: из бытовой, по делу стала развлекательно-спортивной. Заехала на оба пляжа (в море по бёдра стояла женщина!), покружила там... Мне самой захотелось искупаться. Я думаю, можно окунуться. Но было, конечно, не в чем, и вообще купальник я, разумеется, не взяла с собой. Равно и полотенце.
Как же я люблю тёплое солнце и море! И зелень, как летом! Зелень зелёная-зелёная:
20221227_162752.jpg

трава на спортивной площадке - поле, на которую я заехала, яркая, сочная, съесть хочется, или поваляться, на кустах тоже - мясистые, сочные листья,
20221227_151201.jpg

ну, совсем на Новый Год не похоже! Чему я и рада.
Вечером встреча, прогулки, развлечения...
Последний раз редактировалось Rossana 27 дек 2022, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 27 дек 2022, 18:41

Много чаек, на каждом камушке - по чайке. )
20221227_142305.jpg

Скопление, тусовка чаек:
20221227_164034.jpg
Rossana
почетный путешественник

Женщины на грани нервного срыва (С)

Сообщение Rossana » 29 дек 2022, 01:17

Свидание прошло... ну так... ну, поели... Сначала мне было предложено взять танго туфли, я думала, мой спутник придумал что-нибудь, где их применить. Придумал. У него дома, у чёрта на рогах. Т.е. не в Бари, а в Конверсано, туда ехать около часа, ну, 40 минут. Нуу, щассс. Нет, конечно. Ещё и неудобно было отказываться, предложено было не раз и не два. Нет, я, конечно, доверяю людям и ничего это может не означать, а может и означать. Стала осторожней. Я ездила домой танцевать, в Москве, но мы с партнёром уже значительное время занимались вместе, вроде дружили. И ничего (тогда) не было. А сейчас - я его два раза в жизни видела. Нет. Съездили в какой-то городишко, "знаменитый рыбой и морепродуктами", там почти все заведения были закрыты, было темно и холодно, посидели в маленьком ресторанчике, специализировавшимся как раз на том, что я есть не хотела (мясо, гуляш из оленины, такое... Я по моральным соображениям). Была рыба на гриле разная, правда, мало и не очень себе вкусная, хотя я всё это люблю. Было шумно, поговорить почти невозможно. Вернулись рано, нигде не танцевали. Да, это был Пасквале. Не думаю, что будут ещё встречи. Как-то затухло. И так-то он мне понравился отношением, каким-то взаимопониманием, а внешне - нет, если ещё и нефизический аспект "подкачал", то что уж там...

Последние дни года, в который мне нужно показать необходимые параметры для ПМЖ. И вот я в шоке, готова ли я, или не готова, правильные ли у меня сведения, или вдруг, не дай бог, не правильные... Первоисточник - Квестура - отдыхает, и спросить их нельзя, даже по знакомству. Выйдет человек на работу 30-го (может быть), когда мне уже, видимо, поздно будет спрашивать.
Тут "пан или пропал"... Пока ещё что-то сделать можно, если надо, но надо ли? Надеюсь, что нет.

Стоит ли говорить, что экзаменом я не занимаюсь. Совсем.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Наталья Т. » 29 дек 2022, 15:32

Rossana писал(а) 29 дек 2022, 01:17:Пока ещё что-то сделать можно, если надо, но надо ли? Надеюсь, что нет.
Стоит ли говорить, что экзаменом я не занимаюсь. Совсем.

Я не могу Вам ничего подсказать, к сожалению, и помочь не могу. Поэтому просто желаю, чтобы всё было в порядке, образовалось, как надо, и шло своим чередом.
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение Йона Под » 29 дек 2022, 23:45

Rossana писал(а) 29 дек 2022, 01:17:И вот я в шоке, готова ли я, или не готова, правильные ли у меня сведения, или вдруг, не дай бог, не правильные... Первоисточник - Квестура - отдыхает, и спросить их нельзя,

А у вас нет полезных телеграмм каналов? Если нет, жаль. Я пользуюсь парой будапештских как справочной - узнать, уточнить и тд. Хотя, наверное, это от людей зависит, как повезёт.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Rossana » 30 дек 2022, 00:07

тетя Таня писал(а):Засиделась я что-то в кустах, пора размяться, поколдовать, чтобы "пан". Ну или хоть пальцы скрестить, кулаки за вас подержать.... ))

Желаю, чтобы сведения были правильные. Пусть в наступающем году все у вас сложится легко и замечательно.

Спасибо! Вы - самый сильный маг! Тут понадобится магия и кулачки всего доброжелательного форума! Потому что это - кульминация! Это - главное! И я не уверена... А точных данных получить негде. Правда, двое "коммерчиалиста" и одна сотрудница-консультант по налогам-иммиграционным вопросам сказали, что да, всё ок. Я тоже склонна так считать. Но коммерчиалиста не имеют отношения к иммиграции, а консультанты зачастую дают противоречивую информацию... В интернете же по моей теме информации вообще нет, ноль по интересующему меня вопросу. Я задолбалась уже читать на эти темы, устала физически-морально.
Открыла сегодня новый счёт в банке. Промоакция - счёт и карта бесплатно на год (потом - довольно недёшево, но можно и отказаться). Была проблемка с налоговым кодом - впервые всплыла ошибка, сделанная изначально, связанная со страной рождения - СССР, а указали Россия. С приходом в офис это решилось, иных не было. Все милы. Сказали, можно получать переводы из России, главное, предел входящего потока средств: 100 000 евро для российских граждан. Ну, у меня столько и нет. Показала договор купли-продажи, сказала, что буду переводить деньги. Ок.
Можно ещё один открыть (в другом банке, тоже бесплатно). Или хватит уже...
Снова рубль упал... ((( У меня ещё остались "квартирные" рубли, но это количество уже не так влияет на сумму в евро. Хорошо, что раньше конвертировала часть. Хотя ещё раньше конвертировала и по более высокому курсу (не в этот весенний панический взлёт). Я это делаю частями.
Аллергия утихла. Записалась на милонгу 31-го, не знаю, на чём я на неё поеду. Франческо уезжает в Албанию.
На велосипеде? Так я ещё не ездила. Причём я теперь не рядом, т.е. недалеко, как раньше, а подальше, хотя в городе. Нога болит, танцевать трудно...
В соседней теме "шубу" обсуждали, а я вчера перед уроком танго рассказывала, из чего на самом деле делается insalata russa ("русский салат", т.е. салат оливье). ) Одна наша тангера была в России, и говорит: как это, ваш салат совсем не такой, как наша insalata russa. Наверное, собирается сделать (приготовить). Говорит, очень вкусно (в России). А я давно его не ела (но готовить ничего не собираюсь, куда мне, где мне, кому мне...). Их "русский салат" я и есть не хочу, это жаалкое подобие. Там, кажется, только морковка, картошка и горошек. И майонез - много.

Йона Под писал(а) 29 дек 2022, 23:45:А у вас нет полезных телеграмм каналов?

А это каких? Какого типа (ключевые слова)? Какие-то есть, но я вообще Телеграмм не пользуюсь, не нравится, слишком много всего, я теряюсь. Есть типа "русские в Италии" - это есть и на Фэйсбуке, но мне нужны нюансы, которые вряд ли кто-то знает в общих темах.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 30 дек 2022, 00:49

тетя Таня писал(а):Так, и сколько тогда колдунства вешать в граммах?:)

По максимуму! )
тетя Таня писал(а):В смысле, в какие даты кульминация? 13-го? или потом?

Тут сложно сказать... Все параметры должны быть в порядке на конец года. Т.е. фактически завтра - последний день, когда что-то может определиться. Или оно уже всё в порядке (как я рассчитываю), или я что-то могу в экстренном порядке поправить завтра (но я не знаю, нужно ли оно). А подавать я буду ещё только в феврале-марте. А решение будет приниматься ещё незнамо когда (в течение 90 дней, а сейчас, может, и дольше). Пока по почте дойдёт, пока аппунтаменто назначат... нескоро. И мне сначала нужно получить актуальное пермессо с обновлёнными данными - рассчитываю, в январе, а потом его конвертировать - на постоянное. Кульминация - это принятие решения властями (мне неведомо, когда), а для меня - само получение. Ну, или извещение о готовности... Всё это разные даты. Но к Новому Году уже будет - что сделано, то сделано. Изменить уже ничего нельзя будет.
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль