Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Galab, SolotinKa, Svetla67 и гости: 17

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Йона Под » 26 дек 2022, 13:15

+1
Я в деле.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение kissa2 » 26 дек 2022, 15:28

+1. И я
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение wwesi » 27 дек 2022, 01:39

Лена, +1, пожалуйста.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 27 дек 2022, 02:53

Ksay писал(а) 26 дек 2022, 05:56:Лена, длительная реабилитация потребует финансов, готова помочь.

foxel писал(а) 26 дек 2022, 09:05:+1

Йона Под писал(а) 26 дек 2022, 13:15:+1
Я в деле.

kissa2 писал(а) 26 дек 2022, 15:28:+1. И я

wwesi писал(а) 27 дек 2022, 01:39:+1, пожалуйста.

Девочки, спасибо огромное за теплоту ваших сердец.

Пока деньги есть. В начале января обещают суд над виновником аварии. Что-то тоже должны присудить. Хотя следователь сменился и новая девушка почему-то разговаривает с ребятами, будто они не потерпевшие, а совсем наоборот.
Ничему не удивлюсь, но вдруг восторжествует закон, например.

Если получится Олю перевезти к нам, деньги могут понадобиться. Но пока даже мы ещё не особо в деле.

Ещё раз сердечное спасибо за подставленное плечо и предложение помощиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Ksay » 27 дек 2022, 03:07

Тарифа писал(а) 27 дек 2022, 02:53:Ещё раз сердечное спасибо за подставленное плечо и предложение помощи

Если что, помни что мы есть.
Суд присудит, не факт, что удастся их получить(((. Мы за 2 года всего 2,5 т.р из 800,0 увидели.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Sinitza » 27 дек 2022, 10:51

Ksay писал(а) 27 дек 2022, 03:07:Если что, помни что мы есть.

+1, и я !
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Муренка » 27 дек 2022, 12:39

+1
Муренка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Shumchik » 27 дек 2022, 23:18

Тарифа писал(а) 27 дек 2022, 02:53:Хотя следователь сменился и новая девушка почему-то разговаривает с ребятами, будто они не потерпевшие, а совсем наоборот.
Ничему не удивлюсь, но вдруг восторжествует закон, например.

Есть ли у ребят адвокат? Раз такие разговоры и интонации пошли - необходим адвокат грамотный, спец по автоавариям. На это тоже необходимы деньги! И раз новый следователь так разговаривает - уже дело не чисто. Леночка, подумайте и не стесняйтесь. Мы очень хотим помочь, чтобы справедливость восторжествовала и ребята были бы спокойны в финансовом плане.

+1 !!!!!!
Shumchik
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение July_spb » 27 дек 2022, 23:54

Ksay писал(а) 26 дек 2022, 05:56:готова помочь.

+ 1.

И поддержка от моих шестерых котикофф
Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Один где-то заныкался.

Не очень нагло получилось? котов тут своих понаразмещала. Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
July_spb
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Тарифа » 28 дек 2022, 01:46

July_spb писал(а) 27 дек 2022, 23:54:Не очень нагло получилось?

Нагло шестого обчеству зажатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Дорогие мои, спасибо. Обращусь, обещаю, если уж будет туго. Пока норм.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ksay » 30 дек 2022, 03:44

Бывает, зайдешь в тему, откроешь сообщение, а оттуда слова, как бабочки летят, задевая по лицу, по волосам....
И ты сидишь весь в пыльце, начинаешь светится изнутри, потому что есть люди на земле, с которыми поговоришь, как солнце выпьешь.
Лена такая. И многие здесь присутствующие, которых она притянула своим светом.

Дорогие мои, всех с наступающим Новым годом!!!
Пусть он будет мирным! И добрым! С путешествиями и встречами!

Наша, почти зайка, ждет всех в гости.

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение mongolll » 30 дек 2022, 09:52

с наступающим, хотя до китайского еще о-го-го сколько
unnamed.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Сообщение Тарифа » 30 дек 2022, 13:30

Ksay писал(а) 30 дек 2022, 03:44:Наша, почти зайка, ждет всех в гости.

mongolll писал(а) 30 дек 2022, 09:52:с наступающим, хотя до китайского еще о-го-го сколько

Бозистымой, какие зайки у нас собираются под ёлочкой. (Несколько рановато даже для обычного Нового года, не то, что китайскогоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан). Не волнуйтесь, зайчики, дедушко Мороз со своей внученькой уже спешат к вам.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Турмале » 30 дек 2022, 23:53

Ksay писал(а) 30 дек 2022, 03:44:есть люди на земле, с которыми поговоришь, как солнце выпьешь.
Лена такая. И многие здесь присутствующие, которых она притянула своим светом.

Лена такая! Светит и греет. Поздравляю с наступающим Новым годом Лену, Вову, Сережу, ваших близких, конечно же, Друга (великого и ужасного) и всех нас, что приходят сюда согреться душевным теплом. Удачи и здоровья всем хорошим людям и - МИРА!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Йона Под » 31 дек 2022, 00:24

С Наступающим Новым Годом друзья!
Лена, я рада, что мы немного ближе познакомились в этом году, ты потрясающий человек и людей таких же привлекаешь - смелых, интересных, добрых.
Желаю тебе и всем, кто близок, спокойного и благополучного Нового Года! Душевных сил и много хороших новостей!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Ksay » 31 дек 2022, 01:00

Тарифа писал(а) 30 дек 2022, 13:30:(Несколько рановато даже для обычного Нового года, не то, что китайского

Так мы и живем раньше)))

Новый год все будут встречать по разному, но не смотря ни на что, давайте верить в чудеса и быть счастливыми.

Всех обнимаю. Ушла на встречу))))

Нет, еще немного поспамлю Шани)))

Тепла и уюта вашим домам

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение yulidjonni » 31 дек 2022, 02:41

Тарифа,
Лена, я бесконечно благодарна за этот теплый и солнечный дневник. Здесь я обрела тебя, познакомилась, пусть и виртуально, с замечательными людьми. Это важно. Правда, очень важно.
Для всех нас это был очень тяжелый и сташный, но все же важный год. Беда смела все маски, и мы внезапно заново познакомились с надежными друзьями, искренними людьми, да и собой тоже в какой-то мере познакомились. Рядом с нами остались те, кто достоин, кто порядочен и имеет живое сердце.
Конечно, никто из нас не вернется с этой войны таким же, каким входил в нее. Навряд ли нам удастся достичь той же легкости, умения доверять, да и рубцы на душе уже никогда окончательно не исчезнут. Но и лицемерие и ложь мы тоже будем распознавать мгновенно - всегда. Верю, что когда-то мы снова научимся дышать и доверять. Я надеюсь, что снова научусь жить. Я даже елку нарядила... почти.
Я желаю всем вам, нам - со щитом. С наступающим Новым годом Лена, девочки. С наступающим Победным годом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 31 дек 2022, 03:45

310

Рижанка писал(а) 24 дек 2022, 12:36:Душа болит.

Elena717 писал(а) 23 дек 2022, 21:47:у нас самих только стыд и мат. ужас и боль.

Сначала весь организм был переполнен стыдом, ё.анным стыдом и болью. После Бучи боли стало невыносимо много, но добавилась ненависть.

Innokentia писал(а) 25 дек 2022, 14:01:Простите, коллеги, оффтопну - Basia1954 сейчас разбередила мою 1/4.
Август 2006, едем из Словакии с футбольного выезда, я специально выхожу такскть поклониться городу, где родилась (пусть никогда и не жила там).

Я тоже оффтопну, вроде нигде об этом не писала. Мы по сыну - киевляне. Зимой 1986 ездили в Киев, в сентябре у нас появился сын. Всегдашнее наше напоминание, что не надо увлекаться красотами города до беспамятства и потери бдительностиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан))).
Innokentia писал(а) 23 дек 2022, 12:58:Ух ты!
Буду ждать рассказов (а потом и новых членов прайда).

yulidjonni писал(а) 23 дек 2022, 16:50:А каких? Я нежно люблю шелти и коржей

Я люблю Яшу Анны из Амстердама и Ксаюшкину Шани.
Ksay писал(а) 26 дек 2022, 05:56:Сестренка, у меня в планах было подарить тебе щенка от Шани на день рождения)))))

Вот, у сестёр-то как мысли совпадают)))!
Правда, пока Вова с таким застыванием лица воспринимает известия об увеличении прайда, я притормозила, чтобы он свыкся потихоньку.
Ksay писал(а) 27 дек 2022, 03:07:Суд присудит, не факт, что удастся их получить

Скорее, факт, что их НЕ получить. Я писала, что парнишка совсем молодой, за ним ничего нет, чисто, если часть зарплаты будет переводить. Отец в самом начале что-то невнятное предложил об оплате реабилитации Оли, но тогда было не до этого: Оля в коме, младший - без памяти. И, хотя от денег никто не отказался, но предложение растаяло, как и папа виновника аварии.
yulidjonni писал(а) 25 дек 2022, 13:20: У Ольги, как я поняла, незаурядная сила воли и она сама врач, так что все у нее получится

Сила воли у неё была, это да, но сейчас Оля, как ребёнок. Племяннику приходится уговаривать её на всё, от попить лекарства до занятий по реабилитации.
LIISAcat писал(а) 25 дек 2022, 08:09:Хоть и долгий путь ещё предстоит впереди,всё равно это здорово!

Рано все обрадовались, что Олю выпишут. И племянник коляску купил, уже надеялся начать вывозить Олю на свежий воздух.

Но, я по-моему писала, лечащий врач решила делать диссертацию на чуде Олиного возвращения к жизни и, не спрашивая ничьего согласия принялась фотографировать больную, прямо с калостомой.
Мама девочки воспротивилась - мама абсолютно верит, что Оля вернется не только к жизни, но и к работе в этой больнице и мама не хочет, чтобы без Олиного согласия её делали пособием для изучения.
Врач отказалась от них, ещё и пригрозив, что не разрешит им находиться целый день рядом с больной, и им назначили нового врача.
А недавно ту, бывшую, назначили зав.отделением. И она перенесла срок выписки на 9 января. И когда мама попыталась протестовать, опять принялась пугать запретом на посещения.
Так что, вместо прогулок на улице, племянник собирается провести новогоднюю ночь и следующий день с Олей в палате. Но он посмотрит, как там будет всё протекать, может сёстры их и отпустят на праздники. Всё равно врачей не будет толком до девятого.

Спасибо всем за советы по реабилитации, всё-всё передала. Особенно важно было сообщение от lapatuh , я почему-то была уверена, что адресная помощь придёт именно от неё.
За Олю всем кланяюсь в пояс - поддержка была неоценима.

Пришли счета за воду. Тоже никаких неожиданностей: 47 евро за квартал. И два месяца из трёх мы потребляли воду вчетвером с нашими друзьями.
Кстати, они сегодня закрыли последний гештальт: получилось открыть счёт в банке. Это очень важно.
vlarin писал(а) 25 дек 2022, 17:21:BBVA, например, сейчас прекрасно открывает и даже переводы из РФ зачисляет в течение суток.

Именно там. А помогли опять, помните, пять рукопожатий? В этот раз обошлось даже меньшим их количеством: опять наш первый жилец помог. Я просто очень-очень рада, всё намеченное сделано в срок.

А ещё у нас просто большущая радость: приезжала в гости Аня из Барселоны с семьёй. Как мы ей были рады, наши животные выразили нашу радость более непосредственно))).

Мы сходили в горы на плотину, прогулялись в нашем районе и познакомились с соседским осликом, играли в петанк и футбол, ходили в кафе к нашей Наташе - это где пирожные вкусные лепят, разгадывали какие-то самосочиненные шарады и ещё чего-то и ещё чего-то. И Тарас в гости приезжал, и Саша с мужем приходила, короче, так прекрасно мы провели эти дни, столько смеялись - мы за все 10 месяцев смеялись меньше.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Подробного рассказа не будет, потому как совсем некогда. Не доделала генеральную уборку, не повесила фото на стену. Галя мне опять так помогает, так помогает. Без неё на стене висели бы очень косорукие поделки. Это африканскую гостиную я доделываю.

Хотела завтра поздравлять, но раз уже все начали, то я поддержу пожалуй.

С наступающим Новым годом!
В старом постараемся оставить по максимуму всё плохое.
В новый возьмём наше взаимопонимание, взаимоуважение и сопереживание. Не знаю, как бы лично я выкарабкалась из ила боли и неприятия происходящего, если бы не наше здесь общение.
С надеждой, что ужас должен кончится как можно быстрей.

Всех обнимаю, мне тоже здесь тепло.

Автор открытки всё тот же: не я. А Галя kissa2.

(Кстати, спасибо всем за добрые слова в адрес автора дневника, но это всё-таки общий Новый год, а не проводы Тарифы на пенсиюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Предлагаю придерживаться озвученной повестки дняПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Basia1954 » 31 дек 2022, 15:03

Счастливого Нового года всем добрым людям!
Благодарю всех за тепло и поддержку.
У нас масштабная тревога. Но пока есть интернет.
Взрывы.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение kolibri-mil » 31 дек 2022, 15:36

Всех с Новым годом!
Огромная благодарность всем, кто вместе с нами! Новый год - это о будущем. Так вот, пусть это будущее будет мирным, рядом с такими друзьями, какие собрались здесь.
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль