Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
светлана свет писал(а) 27 дек 2022, 22:17:Кто сталкивался, расскажите, плиз, схему получения водительских прав.
Darkwing писал(а) 27 дек 2022, 23:19:Нужно взять у семейного врача тофес ярок, и сходить к офтальмологу на проверку зрения.
Далее через MyVisit нужно записаться на приём в мисрад аришуй, в назначенное время принести туда тофес ярок, теудат оле и российские права, оплатить денежку. Дадут временные бумажные права со сроком действия полгода. Далее через gov.il можно заказать пластиковые.
светлана свет писал(а) 27 дек 2022, 23:43:Где найти врача, если я прилечу на пару недель?
ЗаписАться в мин.транспорта такая же проблема как и в мвд?
Временные права после оплаты можно сразу менять на пластик?
В пару дней вполне реально уложиться, чтобы оформить разрешение на вождение автомобиля в Израиле, если сильно поднапрячься, то можно и за один день успеть.Сколько времени займет вся процедура?
Darkwing писал(а) 27 дек 2022, 23:19:Нужно взять у семейного врача тофес ярок, и сходить к офтальмологу на проверку зрения.
Darkwing писал(а) 27 дек 2022, 23:53:Можно начать оптики, специальным образом лицензированной для получения прав. Они тоже выдадут тофес ярок, причём на месте.
mango+ писал(а) 28 дек 2022, 13:41:Его уже не выдают, все электронно :)
mango+ писал(а) 28 дек 2022, 13:41:Его уже не выдают, все электронно :)
Flightengineer писал(а) 28 дек 2022, 15:22:при аренде за границей без пластика никуда. Так что пластик нужен.
mixau писал(а) 28 дек 2022, 16:14:действительны год с момента выдачи
Flightengineer писал(а) 28 дек 2022, 15:22:Утверждение не совсем верно
mixau писал(а) 28 дек 2022, 16:14: и последние лет 10 при аренде машины за границей нужны ещё и израильские международные
Darkwing писал(а) 28 дек 2022, 16:23:mixau писал(а) 28 дек 2022, 16:14:действительны год с момента выдачи
Три года, во всяком случае дня 3 назад мне выдали именно такие. Стоят действительно 20 шекелей :)
mango+ писал(а) 28 дек 2022, 17:40:mixau писал(а) 28 дек 2022, 16:14: и последние лет 10 при аренде машины за границей нужны ещё и израильские международные
Не во всех странах. Многим достаточно и обычных внутренних израильских.
mixau писал(а) 28 дек 2022, 20:07:Это вы будете в офисе аренды машин говорить, когда вам откажутся выдавать машину, или полицейскому, который вас остановит
светлана свет писал(а) 28 дек 2022, 22:34:mixau писал(а) 28 дек 2022, 20:07:Это вы будете в офисе аренды машин говорить, когда вам откажутся выдавать машину, или полицейскому, который вас остановит
Так в Израиле два вида ВУ действуют одновременно ? Можно получить внутренние на 10 лет и международные на 3 года?
MIM- писал(а) 29 дек 2022, 08:04:И насколько я знаю, в Израиле можно выбрать из двух видов международных прав, каждый из которых соответствует одной из конвенций международного движения. Что снимает проблему аренды машины, например, в Японии.
mixau писал(а) 28 дек 2022, 20:07:Это вы будете в офисе аренды машин говорить, когда вам откажутся выдавать машину, или полицейскому, который вас остановит.
Николай33 писал(а) 29 дек 2022, 11:32:Я брал машину в Испании в 3 разных конторах по израильскому пластику, нигде вопросов не было.
mixau писал(а) 29 дек 2022, 11:10:На сколько я знаю, международные это "книжка", других нету, и по ним, кстати, можно снять машину и в Японии тоже.
mixau писал(а) 29 дек 2022, 11:10:На сколько я знаю, международные это "книжка", других нету, и по ним, кстати, можно снять машину и в Японии тоже
mango+ писал(а) 29 дек 2022, 11:39:Но нужна она только в тех странах, которые не признают Израильский пластик.
mango+ писал(а) 29 дек 2022, 11:39:Израильские водительские права признаются в: Австралии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипре, Коста-Рике, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Сальвадоре, Сингапуре, США, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции.
Соотв. ни в рентокарах, ни у полицейских в этих странах не будет никаких проблем.
Flightengineer писал(а) 29 дек 2022, 12:09:mixau писал(а) 29 дек 2022, 11:10:На сколько я знаю, международные это "книжка", других нету, и по ним, кстати, можно снять машину и в Японии тоже
Первое сообщение я проигнорировал. Но сейчас абсолютно неправильная информация.
Действительно есть две международные конвенции. Одна более свежая. По ней требуются международное удостоверение "европейского" образца. Его выдают практически везде. А для Японии в частности требуется удостоверение другого, более древнего образца. Кажется от 1949 г. И его в Израиле оформляют только в МЕМСИ (ну местные знают что это такое). Я брал в Японии машину на прокат (до Короны) и свидетельствую что там это дело строго требуют и проверяют и без него не дают. Это одна из причин почему российским гражданам в Японии невозможно легально арендовать машину т.к. в России не оформляют это древнее МВУ.
Re: Аренда машины в Японии
mixau писал(а) 29 дек 2022, 13:51:Конвенции две, книжка одна. На ней написано что она подходит и туда и туда, и на ней есть значёк мемси
Flightengineer писал(а) 29 дек 2022, 12:26:Но ОФИЦИАЛЬНО во всех документах и прокатных конторах МВУ обязательно. Если вам жалко 20 шек и 15 минут на оформление МВУ это ваше право.
mixau писал(а) 29 дек 2022, 13:05:Из перечисленных вами стран у меня в Венгрии, Италии, Германии, Швейцарии и Франции просили предъявить книжку.
Flightengineer писал(а) 29 дек 2022, 14:56:mixau писал(а) 29 дек 2022, 13:51:Конвенции две, книжка одна. На ней написано что она подходит и туда и туда, и на ней есть значёк мемси
А теперь еще раз медленно для нашего Эилатского друга. Есть две РАЗНЫЕ формы МВУ одна по соглашению 1968 года, другая по соглашению 1949 года. То что вы держите в руках и куда ссылка это 1968 года. Это компютерная распечатка. Оформляется нажатием кнопки с уже напечатанной фото владельца с сервера мин. транспорта. То что там написано 1949 недостаточно. Это форма 1968 года и с ней в Японии пошлют на несколько веселых букф. Я в Японию ездил и перед поездкой этот вопрос исследовал.Старая, 1949 года заполняется ВРУЧНУЮ на заранее отпечатанном бланке и получить ее можно только в МЕМСИ. Фото там прикалывается только степлером и наносится старый чернильный штамп. Вот вам ссылка на статью с раз'яснениями и изображением двух РАЗНЫХ МВУ.
דבר נוסף, יפן אומנם חתומה על האמנה של האו"ם אבל על רק על הראשונה מ-1949, הישנה יותר. בנוסף, נדרש שם רישיון אחר.
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 51,00.html
Другое дело что этот момент явно оф-топ в этой теме и неактуален 99.9 % читателей. Соберетесь в Японию - изучите тему еще раз. Она на форуме Винского неоднократно обсуждалась.
mango+ писал(а) 29 дек 2022, 22:53:Flightengineer писал(а) 29 дек 2022, 12:26:Но ОФИЦИАЛЬНО во всех документах и прокатных конторах МВУ обязательно. Если вам жалко 20 шек и 15 минут на оформление МВУ это ваше право.
Где вы это официально взяли можно поинтересоваться? Официально израильские ВУ признаются в 23 странах как я написала.mixau писал(а) 29 дек 2022, 13:05:Из перечисленных вами стран у меня в Венгрии, Италии, Германии, Швейцарии и Франции просили предъявить книжку.
В каких рентокарах это просили? Надо было объяснить, что они не правы. Ссылка ваша на то, что частные конторы могут потребовать является также частным мнением newsru.co.il, так как рентокары обязаны подчиняться законам той страны, в которой они работают.
Понятно, что если есть возможность оформить международное ВУ в виде книжки, то это стоит сделать. Но если такой возможности нет?
В Hertz, к примеру, всегда можно было объяснить и договориться без проблем.
mixau писал(а) 30 дек 2022, 19:44:В Японии я был в 1993ем году, и тогда была тоже похожая книжка, вот только тогда её действительно заполняли от руки, фото прикалывали степлером и ставили печать, и получал я её на границе с Синаем в отделении Мемси, но форма книжки была такая же или очень похожая на ту, которая у меня сейчас. И уже много лет в отделении Мемси международные права не дают, раньше их можно было получить на почте, а сейчас в оптиках.
Flightengineer писал(а) 01 янв 2023, 12:29:мне в обычной оптике МВУ не дали а предложили обратиться в МЕМСИ.
Kusnetsov писал(а) 23 янв 2023, 12:54:временных прав (бумажки А4) надо пойти на почту и оплатить. У меня в этой бумажке указано 524 шекеля. Что-то пошло не так? Если что, стаж больше 5 лет
monorels писал(а) 02 апр 2023, 00:09:Подскажите, куда конкретно надо идти, чтобы сделать международное приложение к правам
MikhailAchmian писал(а) 20 май 2024, 23:27:Появился занимательный вопрос, ответа на который, ну нигде не могу отыскать. У меня есть израильский пластик, а МВУ нет.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги