Taran_awd писал(а) 30 дек 2022, 15:11:писал тут модератору темы, чтобы закрепили, но увы...
photorobot писал(а) 30 дек 2022, 14:41:Для статистики. Москва
Подавали анкету в начале августа. Почти сразу пришла отбивка, что письмо получено.
Позавчера пришло эл. письмо с просьбой заполнить анкету на сайте для ускорения КП.
oleg911 писал(а) 30 дек 2022, 15:57:точь в точь как у меня
photorobot писал(а) 30 дек 2022, 16:04:А у вас фамилия случайно не на "Р"? Может они по алфавиту идут? )
BigMom писал(а) 30 дек 2022, 12:57:Может кто-то недавно дождался звонка с назначением КП ? Расскажите, когда отправляли документы.
Prokofeva писал(а) 30 дек 2022, 15:09:Не знаю полезна будет инфа или нет, так как я из Санкт-Петербурга.
Сканы документов и анкету отправляла в конце апреля, в октябре пришло письмо с ссылкой, что для ускорения процесса необходимо заполнить Анкету в электронном виде. В конце декабря пришло приглашение на КП на 10 января.
amvrosi писал(а) 30 дек 2022, 19:36:Я еще в апреле отправил (одиночка). До сих пор тишина.
king56 писал(а) 29 дек 2022, 15:45:1. Мой военник и военник отца (у меня корни по отцовской линии).
2. Жену попросили прислать её школьный аттестат и любой советский документ её матери (у неё корни по матери).
Как итог -- лучше с собой брать вообще все что есть на еврейских родственников. Но консул пошла на встречу и не стала отправлять на второй круг.
mango+ писал(а) 30 дек 2022, 20:48:А кто у вас глава семьи? Обычно корни проверяют по главе семьи, а супруга(и) уже не трогают.
mango+ писал(а) 30 дек 2022, 20:48:Обычно корни проверяют по главе семьи, а супруга(и) уже не трогают.
Mikroshema2006 писал(а) 15 ноя 2022, 22:31:Думаю, Вы приедете в Израиль гораздо раньше меня. Если будет время, поделитесь, плиз, своим опытом прохождения МВД по поводу этих справок. Заранее благодарю!
MikhailVal писал(а) 30 дек 2022, 22:52:У нас в МВД никакие справки не попросили - ни об отсутствии судимости , ни Ф5, ни Ф15, ни Ф6. А все эти справки у нас были. Но это скорее исключение из общего правила. Так что лучше их иметь, чтобы не было неожиданностей неприятных
oleg911 писал(а) 30 дек 2022, 20:33:
oleg911 писал(а) 30 дек 2022, 20:33:даже не приходило письмо с предложением заполнить электронную анкету?
Tatiana_mariya писал(а) 31 дек 2022, 09:40:Я понимаю, что мне как нееврейке, позже грозит СТУПРО.
king56 писал(а) 31 дек 2022, 13:01:ну нет же, если у вас уже вклеена виза категории "Алия", никакое ступро вам не грозит, пока вы не расторгните брак.
нам консул вообще сказала что у нас у всех визы равноценные и можем репатриироваться в удобное для каждого из нас время -- т.е. жена отдельно, я отдельно (но мы планируем все вместе ехать). Я до этого думал что репатриироваться можно только всей семьей сразу.
Мари_ка писал(а) 31 дек 2022, 22:21:Как-то вы не так консула поняли. Репатриироваться необходимо вместе.
Natalia777lavanda писал(а) 02 янв 2023, 23:05:king56, здравствуйте ! А что дети ответили ? Вы их готовили заранее?
Заполнял анкету в начале августа , почти сразу получил эл. подтверждение о приеме доков. Через несколько месяцев позвонили с проверкой нужна ли еще репатриация. Недавно пришло письмо на почту для оправки электронной анкеты. Написал сообщение в вацап и обратно на почту , с просьбой разъяснить, для чего повторное анкетирование. Перезвонили по телефону и предложили пройти эл. анкетирование.oleg911 писал(а) 30 дек 2022, 15:57:ля статистики. Москва
Подавали анкету в начале августа. Почти сразу пришла отбивка, что письмо получено.
Позавчера пришло эл. письмо с просьбой заполнить анкету на сайте для ускорения КП.
точь в точь как у меня. анкету подал 5 августа, позавчера пришло письмо на электронную анкету
Такое ощущение, что смысла в этой эл. анкете нет. Особенно, когда по телефону подтвердил, что не изменил намерение на репатриацию.amvrosi писал(а) 31 дек 2022, 03:37:oleg911 писал(а) 30 дек 2022, 22:33:
даже не приходило письмо с предложением заполнить электронную анкету?
Было. Полтора месяца назад.
2774666 писал(а) 04 янв 2023, 02:08:Не пойму, зачем вообще эта дополнительная эл. анкета?
2774666 писал(а) 04 янв 2023, 02:08:Не пойму, зачем вообще эта дополнительная эл. анкета?
dr_gonzales писал(а) 04 янв 2023, 12:11:Есть у кого-нибудь опыт подачи документов на КП в Молдове или Грузии для граждан РФ?
Интересует время от заполнения онлайн анкеты до вызова на КП.
И еще вопрос: если доки сданы на КП в Питере не может это как то повлиять на КП в другой стране?
2774666 писал(а) 04 янв 2023, 02:19:amvrosi писал(а) 31 дек 2022, 04:37:
oleg911 писал(а) 30 дек 2022, 22:33:
даже не приходило письмо с предложением заполнить электронную анкету?
Было. Полтора месяца назад.
Такое ощущение, что смысла в этой эл. анкете нет. Особенно, когда по телефону подтвердил, что не изменил намерение на репатриацию.
Philip.D писал(а) 06 янв 2023, 17:24:Подскажите, пожалуйста, какой примерный срок ожидания проверки по go-no-go?
Philip.D писал(а) 06 янв 2023, 17:24:Подскажите, пожалуйста, какой примерный срок ожидания проверки по go-no-go?
yuriy.nik писал(а) 06 янв 2023, 17:54:то надо просто лететь и в аэропорту проходить первичную проверку go no go
Lot писал(а) 06 янв 2023, 18:19: Как у других не знаю, в нашем клане из трех семей было подано три анкеты по go-no-go, ответы пришли через 1,2 и 3 недели.
Lot писал(а) 06 янв 2023, 18:19:И, сорри, какие планы, Вам 34, на душе спокойно?
Philip.D писал(а) 07 янв 2023, 09:02:Не подскажите, когда это происходило?
ZooMir писал(а) 07 янв 2023, 18:43:1. С какой сумкой можно? Папку с документами в чем проносили?
2. Телефоны лучше дома оставить? Где там есть камера хранения "через дорогу"?
3. Ожидая в очереди на морозе, куда в туалет бегать? А в посольстве есть туалет для посетителей?
ZooMir писал(а) 07 янв 2023, 18:43:Форумчане, здравствуйте.
Мне скоро на КП в Москве. Читаю на эту тему и волосы дыбом(
Есть несколько практических вопросов к тем, кто уже...
1. С какой сумкой можно? Папку с документами в чем проносили?
2. Телефоны лучше дома оставить? Где там есть камера хранения "через дорогу"?
3. Ожидая в очереди на морозе, куда в туалет бегать? А в посольстве есть туалет для посетителей?
KirDu писал(а) 08 янв 2023, 11:36:Доброго дня! Были на собеседовании и консул попросил донести СОР отца, ситуация следующая:
Дед по отцовской линии еврей, документов достаточно, вопросов сказали нет.
У моего отца не было оригинала СОР и получить справку сейчас не получается, т.к. родился у УССР.
Отец всю жизнь жил в России и сначала поменял фамилию, а затем отчество, на что есть справки из МФЦ.
По этим справкам МФЦ без проблем установили мое родство с дедом и выдавали на деда документы.
А консул сказал без СОР или справки (отец умер) они не могут быть точно уверены что отце сын деда, хотя в справке о смене фамилии явно прописана старая и новая фамилии.
В итоге дали квест на поиски справка на Украине.
Пробовали запросить через знакомых на Украине, но безрезультатно.
Уже после собеседования нашли доп документы:
На отца нашли старую рукописную бумагу в которой указаны все данные из его СОР, но вместо печатей и подписей там так и написано "печать и подпись".
У отца есть брат с полностью аналогичной историей со сменами фио и тоже без оригинала СОР, но он родился уже в РФ и МФЦ выдали справку.
Подскажите, пожалуйста, какие документы можно предоставить взамен справки?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза