revolver007 » 03 янв 2023, 14:42
Вобщем карта и счёт открыты. Распишу чуть про помогал, какого то комплекта документов я по большому счёту не видел, все осталось в банке, сделано было из того что видел - сертификат резидента, контракт аренды, форма регистрации (+2т.бат). Обращаю внимание на последний пункт, в говноотеле 3зв где я поселился для того чтобы все это на Патонге оформоять про такую бумагу как online registration for emigration bureau - не слышали и сделать не смогли. Страховку по ходу не делали, никакого полиса не дали, т.е. 7900 бат только за вышеописанное. Пришел 1 раз в офис конторки на Патонге, взяли 7900 и паспорт, дальше в 16 на такси в офис банка на Чалонге. В офисе сидели все такие же, многострадальные соотечественники из этой же и других конторок битком. Чуть заполнил анкету, без подробностей, расписался. Девушка с паспортами задерживалась на час, сотрудница банка начала оформление без нее. Получил карту, книжечку, взяли 500 бат кинули на счет, потом приехала девушка, получил паспорт и доплатил +2 т.бат за прописку.
Смотрю смс которые пришли, мне подключили какое то супер-смс, надо будет завтра в банке узнать как выключить и хочу иметь рядом второй счет, для переводов и хранения денег, но это тоже в офисе. Не могу сказать что я рекомендую помогал, но худо бедно вопрос закрыт, хотя мне до сих пор не по себе, т.к. случись что с моим паспортом за день было бы плохо.
Итого 7900+2000+800 такси + 500 на счёт.