Как сейчас попасть в Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как сейчас попасть в Израиль

Сообщение alexis san4es » 02 янв 2023, 17:42

mixau писал(а) 31 дек 2022, 17:55:Если не пускают, то никакой штамп в паспорт не ставят.

В биометрический паспорт заносят депортацию в чип. В обычный паспорт ставят штамп. В любом случае на любой границе будут знать, что человек был депортирован из Израиля. При визите в другие страны это повышает риск депортации и из них тоже.
alexis san4es
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vathok » 02 янв 2023, 23:45

mixau писал(а) 02 янв 2023, 10:34:Vathok, если живёте в Израиле, то самый простой вариант пойдите в МВД (мисрад га пним) и возьмите визу на въезд. Моя жена всегда так делает для своей мамы

Интересно, никогда не слышал о такой визе. Может знаете как это на иврите называется? И сколько времени занимает ее сделать?

alexis san4es писал(а) 02 янв 2023, 17:42:В биометрический паспорт заносят депортацию в чип. В

Ха-ха, вы шутите? В чип никто ничего писать не может, тем более иностранные пограничники. И на пример отпечатки пальцев прочитать могут только пограничники страны выдачи паспорта. Даже в ЕС проблемы с обменом ключами к паспортам.
Vathok
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение mixau » 03 янв 2023, 08:56

Vathok писал(а) 02 янв 2023, 23:45:Интересно, никогда не слышал о такой визе. Может знаете как это на иврите называется? И сколько времени занимает ее сделать?

Не помню уже, давно это было... что то типа "бекаша лэ ишур книса лэ арэц. Жена писала просьбу в МВД, типа приедет мама, работать не будет, и будет на моём полном обеспечении. Никаких "бумаг" ни ей, ни маме не давали, типа поставили в компе галочку, типа чтоб впустить без вопросов и всё, но это только для близких родственников первой степени. Я ж говорю пойдите в МВД и скажите что вы хотите чтоб приехала мама с Украины, и что вам делать, чтоб не морочили голову на границе.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Alex_ka » 03 янв 2023, 14:22

Vathok писал(а) 02 янв 2023, 23:45:Интересно, никогда не слышал о такой визе. Может знаете как это на иврите называется? И сколько времени занимает ее сделать?

Мы тоже так когда-то делали для родственницы жены. Подробности здесь: https://www.israel-visa.co.il/%D7%94%D7 ... %95%D7%9C/ в разделе הזמנת קרוב משפחה או חבר מחו"ל
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Карнаж » 03 янв 2023, 15:53

Всем привет , начиталась страшных отзывов про пограничный контроль в Израиле) мы хотим с мужем полететь на 2 недели в Израиль, я там ни разу не была еще, а муж гражданин Израиля, и уже 2 года там не живет) бронь отелей, обратные билеты и страховка есть) статусы мы свои не меняли
Летим из Стамбула в Израиль и обратно, и есть оплаченные билеты в Нью Йорк после Израиля из Стамбула)
Какова вероятность, что нас не пропустят?)
Карнаж
новичок

Сообщение Alex_ka » 03 янв 2023, 16:53

Карнаж,
Вас могут не пропустить, так как с формальной точки зрения вы туристкой не являетесь. Вам необходимо получить в израильском консульстве визу или специальное разрешение.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение alexis san4es » 03 янв 2023, 17:34

Карнаж писал(а) 03 янв 2023, 15:53:Всем привет , начиталась страшных отзывов про пограничный контроль в Израиле) мы хотим с мужем полететь на 2 недели в Израиль, я там ни разу не была еще, а муж гражданин Израиля, и уже 2 года там не живет) бронь отелей, обратные билеты и страховка есть) статусы мы свои не меняли
Летим из Стамбула в Израиль и обратно, и есть оплаченные билеты в Нью Йорк после Израиля из Стамбула)
Какова вероятность, что нас не пропустят?)

То, что вас двоих не пропустят вероятность очень маленькая, так как граждан Израиля обязаны пускать. То, что лично Вас не пустят вероятность довольно высокая. Иностранцы-родственники граждан Израиля идут на допрос по автомату. На допросе Вы будете доказывать, что брак не фиктивный. Спрашивать будут вплоть до подробностей вашей совместной сексуальной жизни.
alexis san4es
новичок

Сообщение Haazardd » 03 янв 2023, 21:18

Всем привет!
Обзавелся дешевыми билетами в Израиль и начитавшись всякой инфы, теперь думаю как быть и каковы мои шансы.
Планирую ехать один в марте месяце с туристической целью на 3-4 дня. Брони гостиницы будут, страховка тоже, только ручная кладь. Родственников никаких там нету. Как я понимаю нужно иметь хороший английский чтобы уверенно говорить с пограничником, а с этим у меня беда. Вот и думаю, может быть в Турции вылезти и там затусить. Почитав различные форумы, это вообще какая-то лотерея... кто-то легко проходит, кого-то депортируют. Хотя ситуации максимально похожие.
Решай игру...©
Haazardd
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение falconkhv » 04 янв 2023, 01:57

что то тролли активизировались снова.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Chertopolokh » 04 янв 2023, 15:07

Здравствуйте,
В помощь готовящимся к туристической поездке в Израиль черкану немного о нашем визите с 16 декабря 22 по 3 января 23.
Нас было двое, я и муж ( 50 и 53), это наш пятый приезд в Израиль. С собой были: распечатанное приглашение от моей троюродной сестры-израильтянки из Эйлата, обратные билеты и медстраховка. Пограничник посмотрел приглашение и обратные билеты. Вопросы были о том , где мы будем жить, на какой срок приехали, зачем называю сестру сестрой, тогда как она мне не сестра по местным меркам.
Перед нами пропустили немолодую даму, едущую к дочери на 90 дней. Ее попросили предъявить обратные билеты. Она не говорила по-английски и на помощь ей пограничник попросил прийти меня.
С нашего рейса из очереди никого не уводили на допрос, но закуток для дополнительных допросов был полон пассажирами с более ранних рейсов.
Опрос при вылете из Израиля мы также прошли легко. Но перед нами очень долго и подробно расспрашивали одинокую молодую девушку.

Всем удачи.
PS Бытовой русофобии в Израиле нет.
Chertopolokh
новичок

Сообщение mixau » 04 янв 2023, 15:58

Chertopolokh, ух ты, первые туристы на форуме у которых кто то живёт в Эйлате...
mixau
почетный путешественник

Сообщение Chertopolokh » 04 янв 2023, 16:33

Chertopolokh, ух ты, первые туристы на форуме у которых кто то живёт в Эйлате...

Насколько я увидела, это весьма дорогой город. Но успешных российских репатриантов здесь в достатке.
Chertopolokh
новичок

Сообщение Haazardd » 04 янв 2023, 18:38

Chertopolokh, спасибо за инфу!

Хотел уточнить если найти человека, кто сделает приглашение это повысит шансы? Или наооборот лишние вопросы будут?
Решай игру...©
Haazardd
полноправный участник

Сообщение mixau » 04 янв 2023, 18:56

Chertopolokh писал(а) 04 янв 2023, 16:33:

Насколько я увидела, это весьма дорогой город. Но успешных российских репатриантов здесь в достатке.

Не дороже других городов, кроме того топливо и все сетевые магазины на 17% дешевле (нет НДС). Репатриантов много и не совсем успешных, и совсем не успешных, и не только росийских, но и украинских, белоруских, узбекских, азербайджанских, грузинских, молдавских.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 04 янв 2023, 19:04

Haazardd писал(а) 04 янв 2023, 18:38:Хотел уточнить если найти человека, кто сделает приглашение это повысит шансы? Или наооборот лишние вопросы будут?

Что значит "найти человека"? Вы можете найти родственника или друга который захочет за вас поручится или внести залог? Или найти незнакомого человека, который возьмёт на себя головную боль, ходить в МВД и доказывать что вы близкие друзья, и если его спросят что то про вас будет придумывать что ответить.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Haazardd » 04 янв 2023, 19:44

mixau, ну да, если друг живет там и пригласил в гости, я вот в каком плане.

Но судя по всему проще без этого.
Решай игру...©
Haazardd
полноправный участник

Сообщение Chertopolokh » 04 янв 2023, 23:49

Хотел уточнить если найти человека, кто сделает приглашение это повысит шансы? Или наооборот лишние вопросы будут?

Мне видится, что если родственник делает приглашение, то это повышает шансы, а вот просто друг, то черт его знает. В приглашении указывается телефон пригласившего и пограничник может по нему позвонить и задать уточняющие вопросы, и здесь важно, чтобы ваши ответы и ответы приглашавшего не противоречили друг другу. Например, могут спросить, сколько вы друг друга знаете, где познакомились и прочее.
В моем случае в этот приезд пограничник уделил время установлению родства между мной и моей троюродной сестрой, спрашивал фамилии наших матерей, бабушек и дедушек из-за моей речевой оплошности в английском. Я назвала ее sister, а надо было second cousin.
Chertopolokh
новичок

Сообщение alexfingers » 05 янв 2023, 15:35

Здравствуйте! Собираюсь купить билеты из Москвы в Израиль маме на май-июнь, и после пары вечеров поиска билетов я вижу следующее:
1. Есть прямые рейсы у S7, но они заканчиваются в марте - кто-нибудь знает, у них всегда продажа открыта только на ближайшие 3 месяца, и тогда билеты на май стоит ожидать в феврале?
2. Есть рейсы El Al - правильно ли я понимаю, что они совмещенные с S7? У них билеты есть на любые даты в этом году, но с ценами странное - при поиске в агрегаторах находятся билеты по цене ~70тр туда-обратно, но при попытке купить их на любом сервисе каждый раз ошибка, в некоторых случаях предлагают купить по цене от 110тр. Подскажите, пожалуйста, какие цены у El Al следует считать разумными? Ближе к 110тр, или к 70, или еще дешевле?
alexfingers
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Haazardd » 05 янв 2023, 18:43

alexfingers, есть лоукостер турецкий Pegasus. Я по распродаже взял за 72$ Москва - Тель-Авив. Гляньте у них цены.
Решай игру...©
Haazardd
полноправный участник

Сообщение falconkhv » 06 янв 2023, 02:04

Mixajlovna писал(а):Вы троль? Съездить из Москвы в Петербург дороже.

72 доллара не знаю, но в декабре брал пегасами через Анталию до Тель Авива на конец января, по 12,5к в рублях с багажом и возвратный билет без всяких распродаж.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль