Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Marika76 » 22 дек 2022, 18:19

Cyri_2021, как я понимаю для граждан РФ актуальным является вопрос о том, насколько выдаётся студенческая виза россиянам. Знание о том, насколько лет получают F1 граждане других государств как может быть полезно россиянину?
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение tix » 22 дек 2022, 19:34

Curly3003 писал(а) 22 дек 2022, 10:19:Так никто пока не отменил эти соглашения.

Гражданин США может получить студенческую визу в РФ на 1 год. Он также может подать на продление.

Если вы не знали, что для граждан РФ студ. визы выдают на 1 год - это ваша личное упущение. Вся информация есть в открытом доступе. Когда вы подаете заявление на визу - то вы соглашаетесь с этими правилами. Правительство США может устанавливать другие правила для граждан других стран...
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение anna_s_chating » 04 янв 2023, 06:25

Здравствуйте! Если у кого-то опыт недавнего получения F-1 в Мадриде или Амстердаме? Меня интересуют слоты на лето, но не знаю, есть ли возможность записаться заранее, или у них такая система, что видно только ближайшее время? И, если кто-то сталкивался, может быть знаете, какой у них порядок оплаты? После оплаты сбора только видно ситуацию с датами для нерезидентов или и до сбора можно посмотреть? Спасибо.
anna_s_chating
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tix » 04 янв 2023, 06:40

anna_s_chating писал(а) 04 янв 2023, 06:25:есть ли возможность записаться заранее

Для записи нужно иметь форму I-20 от университета. Их начинают выдавать обычно за 4-5 месяцев до начала учебы.
tix
почетный путешественник

Сообщение OlgaVetzzzz » 04 янв 2023, 15:40

Можно ли прийти на собеседование с копией I-20? Оригинал не успевают прислать.
OlgaVetzzzz
новичок

Сообщение Sveta0709 » 04 янв 2023, 16:07

Можно; оригинал никогда не требуют
Все есть в базе Sevis
Sveta0709
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sveta0709 » 04 янв 2023, 16:08

Если у вас специальность из tal листа очень рекомендую написать и захватить с собой cv
Sveta0709
участник

Сообщение OlgaVetzzzz » 04 янв 2023, 16:34

Sveta0709, спасибо большое за ответ
OlgaVetzzzz
новичок

Сообщение Cyri_2021 » 04 янв 2023, 17:07

Sveta0709 писал(а) 04 янв 2023, 16:08:Если у вас специальность из tal листа очень рекомендую написать и захватить с собой cv

А они не станут смотреть линкедин? Обязательно cv?
Cyri_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tix » 04 янв 2023, 17:35

Cyri_2021 писал(а) 04 янв 2023, 17:07:А они не станут смотреть линкедин? Обязательно cv?

Они могут посмотреть linkedin, но это не отменяет требование предоставить cv.
tix
почетный путешественник

Сообщение OlyaAkimova » 09 янв 2023, 17:10

добрый вечер добрые люди! Отчитываюсь: приехала весной 22 в сша по В2 поступила в университет (phd) сменила статус на студенческий (2,5 месяца). Смену статуса одобрили и я решила поехать в Россию обнять родных и на обратном пути поставить визу в Ереване. Учеба начинается 17 января, в конце ноября запросила ускоренное собеседование в Ереване, ближайшая дата была 9 января. Сегодня было собеседование, ( милая, молодая брюнетка) визу одобрили, про мою смену статуса не спрашивали вообще. Из документов i-20 и чек об оплате sevis. Вопросы: цель поездки, что будете изучать, что буду делать дети, как будете оплачивать обучение, где будете жить, где работает и что делает муж.
Вот так… спасибо всем огромное за вопросы и ответы на форуме!)
OlyaAkimova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cyri_2021 » 09 янв 2023, 17:14

OlyaAkimova писал(а) 09 янв 2023, 17:10:добрый вечер добрые люди! Отчитываюсь: приехала весной 22 в сша по В2 поступила в университет (phd) сменила статус на студенческий (2,5 месяца). Смену статуса одобрили и я решила поехать в Россию обнять родных и на обратном пути поставить визу в Ереване. Учеба начинается 17 января, в конце ноября запросила ускоренное собеседование в Ереване, ближайшая дата была 9 января. Сегодня было собеседование, ( милая, молодая брюнетка) визу одобрили, про мою смену статуса не спрашивали вообще. Из документов i-20 и чек об оплате sevis. Вопросы: цель поездки, что будете изучать, что буду делать дети, как будете оплачивать обучение, где будете жить, где работает и что делает муж.
Вот так… спасибо всем огромное за вопросы и ответы на форуме!)

Поздравляю, можно уточнить возраст (до 30 или старше) и phd в какой области знаний? На какой срок дали визу?
Cyri_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение OlyaAkimova » 09 янв 2023, 21:21

Спасибо! 37, Master of Fine Arts, на какой срок ещё не знаю, 3-5 дней будут делать сказали.
OlyaAkimova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dmitryyy_G » 17 янв 2023, 05:26

OlyaAkimova, а вы сменили статус уже находясь в США по b2? если так, то странно, что либо во время смены статуса либо уже по его получению вы поехали домой....насколько я знаю все это время нельзя уезжать из США...смена статуса заняла 2.5 мес всего?
Dmitryyy_G
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение my_nick » 26 янв 2023, 07:28

lasto4kin писал(а) 22 дек 2022, 07:22:по задумке консульства студент с годичной визой должен выехать из страны, продлить визу и вернуться, либо уехать и не вернуться *разводит руками*

почему и зачем это делается? видимо чтобы студент не расслаблялся..

Не вводите людей в заблуждение.
1) я гражданин РФ получил визу на 1 год в 2019 из-за административной проверки (физика высоких энергий), подруга шла по другому направлению получила визу на 3 года без АП.
2) Даже если виза кончилась вам НЕ нужно её продлевать. Вы можете находиться в стране легально пока вы студент или работаете после phd. Моя виза закончилась в 2020 году, никаких проблем не вижу. Пересечься с родствениками можно на Кубе\Мексике или в других странах куда можно выезжать с истекшей Ф1 визой. Для граждан РФ прилететь на Кубу\в Мексику не представляет особых проблем со стороны виз.
my_nick
новичок

Сообщение Sveta0709 » 26 янв 2023, 10:04

Да, это так, полностью подтверждаю. У меня f1 виза, по ней спокойно можно находиться в США весь срок действия i- 20, которая дается на весь срок получения. Я 2 раза выезжала, получала новую визу, проверка длилалась не больше месяца. А в этом году попала. АП длится уже 6 месяц.
Категорически не советую выезжать за продлением визы вообще!!!
Не повторяйте мой печальный опыт.
Sveta0709
участник

Сообщение Sveta0709 » 26 янв 2023, 10:05

* на весь срок обучения
Sveta0709
участник

Сообщение tix » 27 янв 2023, 05:53

my_nick писал(а) 26 янв 2023, 07:28:Пересечься с родствениками можно на Кубе\Мексике

Я не знаю работает ли сейчас это правило, но раньше особо оговаривалось, что на Кубу нельзя.

those whose U.S. entry visa has expired to briefly visit Canada, Mexico, Saint Pierre, Miquelon, the Dominican Republic, Haiti, Bermuda, the Bahamas, Barbados, Jamaica, the Windward and Leeward Islands, Trinidad, Martinique, and other British, French and Netherlands territories or possessions in or bordering the Caribbean Sea (except Cuba) and return to the United States without applying for a new visa at a U.S. consulate.

PS возможно все еще работает. Вот ссылка на вполне себе официальный сайт
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/visa-expiration-date/auto-revalidate.html
tix
почетный путешественник

Сообщение Dmitryyy_G » 29 янв 2023, 04:38

Дорогие форумчане, прошу помощи разобраться в вопросе....
Нахожусь в США по туристической визе, в данный момент меняю на F1, в декабре подал документы, через месяц пришел запрос от USCIS о том, чтобы , цитириую: "предоставить полные копии подробных финансовых выписок по каждому счету, который вы планируете использовать". Кроме того, вы должны доказать, что у вас будет возможность оплачивать курс обучения и проживание в течение всего периода обучения , как указано в i 20 (1год). Там еще по спонсору также запросили информацию аналогичную. Суть вопроса в том, что посчитав примерную сумму , и прикинув сколько у меня есть, таковой не нашлось и пришлось занять у друзей. На спонсора сильно не рассчитываю, у человека нет возможности показать свои средства, они в разных активах находятся, который он не желает показывать. И вроде бы предоставить выписку не проблема, суммы хватает, но если я предоставлю расширенную выписку за месяц со всеми транзакциями, среди которых есть переводы третьим лицам ,зачисления с банкомата, а также входящие переводы от друзей, которые помогли деньгами...и не будет ли это поводом у имиграц службы докопаться до каждой транзакции? может быть можно отделаться простой выпиской по счету о наличии доступных средств? у кого был какой опыт в этом плане? очень бы не помешал грамотный совет....
И еще вопрос небольшой - если допустим по i 20 срок начала обучения сентябрь 2023, а мне одобрят ранее, то не будет ли нарушением пребывания срок до начала учебы?
Dmitryyy_G
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2023, 05:00

Dmitryyy_G писал(а) 29 янв 2023, 04:38:может быть можно отделаться простой выпиской по счету о наличии доступных средств?

Такая выписка не подойдёт именно по причине, что вы можете занять денег на пару дней, сделать выписку и снять деньги со счёта.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль