MountGuide » 20 янв 2023, 17:30
Хочу поделиться своими наработками, может, кому-то будет полезно. Я осуществила этот план, двольна результатом.
Суть идеи в том, чтобы купить трансатлантический билет не в Россию, а поближе к России. Ситуация меняется очень быстро, а билет желательно покупать заранее. В моей ситуации это был билет Вашингтон-Тбилиси и обратно Турецких авиалиний с транзитом в Стамбуле. Для Тбилиси работает Букинг.ком, можно немного отдохнуть и погулять по этому чудесному городу. Также есть варианты прилететь в Батуми или Кутаиси.
Далее есть масса вариантов, которые можно реализовать прямо на месте, исходя из актуальной ситуации - лететь в Минск, перебираться в Ереван и лететь оттуда, перебираться в Баку и лететь оттуда, это удобно для тех, кому надо на восток. Также можно через наземную границу в В.Ларсе. Можно вьехать одним способом, а выехать другим.
Нюанс - для всех этих вариантов можно использовать рубли и рублевые карты, что для меня было очень желательным. В Грузии нельзя получить рубли в банкомате, но можно все менять через лари, например, рубли на лари, а лари на доллары и т.д.
В этой схеме есть и запасной план Б - если к моменту полета "в сторону России" ситуация катастрофически ухудшается и вьехать или выехать нельзя, то получится туристическая поездка в Грузию-Армению...