Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Томик2 и гости: 7

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение ilonka1977 » 04 янв 2023, 01:12

Rossana писал(а) 04 янв 2023, 00:48:Не у всех же одинаково. У кого-то может быть, ну, что ж... Но многие со мной совершенно адекватно, хорошо общаются.

Очень, очень приятные, милые и дружелюбные люди в Южной Европе пока не пойдёшь устраиваться на работу (без блата)... Вот тут и узнаешь, как к тебе, иностранке по-настоящему относятся :)
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 04 янв 2023, 01:24

ilonka1977, я стараюсь абстрагироваться и не задаваться вопросом, как ко мне (как к русской, по национальному признаку) кто относится. Ну, то есть, если бы я чувствовала, что прямо плохо, это меня бы расстраивало, но такого я не чувствую. Сейчас, в моей ситуации. Я помню Вашу эпопею и принимаю, как данность. Увы. В этом мире мы живём. Какой есть. И я не берусь давать оценки. Пишу наблюдения, моё субьективное отношение.
Последний раз редактировалось Rossana 04 янв 2023, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Silur » 04 янв 2023, 01:33

Rossana писал(а) 04 янв 2023, 01:24:я стараюсь абстрагироваться и не задаваться вопросом, как ко мне (как к русской, по национальному признаку) кто относится.

Имхо, это правильно.

ДЖОН СНОУ: Не называй меня лордом Сноу.

ТИРИОН: Ты бы предпочёл зваться Бесом? Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не избавиться от насмешек. А если к тебе прилепили кличку, прими её и сделай своим собственным именем. Тогда они не сумеют больше ранить тебя.
Silur

Благодарил (а): 900 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Pusciste » 04 янв 2023, 10:38

Rossana писал(а) 04 янв 2023, 00:05:Вроде в России всё видели...
Медицина тут... как по мне - не очень...

Рентген видит в основном косточки. А мрт лучше рассматривает мягкие ткани, сосуды, связки. Если болит и не проходит, я бы сходила к ортопеду со снимками, одна голова хорошо, а две лучше, да и другие обследования сделала бы. Вдруг там действительно не с костями проблема, а, например, ущемление нерва?
А медицина и здесь нормальная, просто врачи разные, как впрочем и везде, кому-то лишь бы отцепились, а кто-то до последней запятой всё расскажет и объяснит даже самому приставучему пациенту.
Rossana писал(а) 04 янв 2023, 00:21:"Простота" возносится на пьедестал.

Да, есть такое. И это очень неприятно. Воспитанности в итальянском обществе всё меньше и меньше. Даже среди людей с образованием. К сожалению.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение mussi » 04 янв 2023, 17:36

Поддерживаю МРТ. Рентген очень грубо для больших повреждений. Вы хотя бы посмотрите снимки того и другого, визуально отличаются. Тем более для суставов.
mussi
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Rossana » 04 янв 2023, 19:28

ptihka писал(а) 02 янв 2023, 02:51:Росанна, отличная встреча нового года! Все таки танцы- лучшая форма движения, даже круче секса) для меня во всяком случае) потому что танец дарит надежды, а секс уже финал) - либо пан либо пропал)

Даа, танцы - это классно! Интересная мысль при секс, связь, конечно, есть... Не знаю, что круче. Смотря, с кем, смотря, как. И танец может быть убогим, с плохим, неумеющим, немузыкальным, непривлекательным партнёром. Который тебе ногу оттопчет - это уже травма. С непривлекательным можно пойти танцевать (танцевать - не целовать (С)) за неимением других, т.к. хуже всего - это сидеть неприглашённой. А привлекательных не так много, и они могут приглашать других. А на площадке, когда танцуешь, больше шансов, что тебя заметят. Скорее, танец - это бОльшая гарантия телесного взаимодействия. В сексе есть кульминация и спад, а в танце - есть подъём, без кульминации, но зато и без спада. Есть тепло объятий, красота движений. И вот это "никто никому ничего не обязан" - но никто всерьёз и не обещал, по определению, это игра. И можно потом снова танцевать и с другими, и с тем же партнёрами. Без обид. Хотя бывает, что и обижаются. И я иногда обижаюсь.

ptihka писал(а) 02 янв 2023, 02:51:Классно проснуться утром 1 января с плоским пустым животом

Ага, и не только 1 января. С пустым не так, как если бы был голоден и зол, а так, что тебе настолько хорошо, что и еда не нужна. ) И вообще, ощущение стройности - очень приятно. И сейчас у меня такое, правда, удовольствий не было. Но и голода нет. А надо бы и поголодать - посидеть на диете - из-за этого дерматита. Сегодня сварила кашу из полбы. Ела на "обед": моцарелла 1 шт., яблоко 1 шт. Яблоки обалденные, твёрдые и сладкие.
...наберу... бледно-розовых ябллок... (С) Зелёные тоже есть.

У нас продолжается аномальная "вечная весна", кайф! Тропический антициклон. Вчера вечером пищал комар! Окна часто открыты. И сейчас тоже (индуска нажарила блинчиков, вся квартира провоняла дымом горелого масла, проветриваю. Как это пожарная сигнализация не сработала, не знаю).

Каждый год заставляют "убираться" из общежития всё раньше и раньше. То было до 12. Из моего уезжала - до 9 (утра). Сегодня сообщили, что в субботу - аж до 8! Зачем???!! - Чтобы успели убрать к возвращению основных проживающих. Так прямо они и ломанутся все в 9 утра, как же. Нельзя было сказать им: возвращайтесь, например, к 14? Или вообще к 17? Что за маразм - всё делать с утра пораньше?! Те же уборщицы/ки должны из дома доехать к 8 утра, возможно, из пригородов. Неужели все спать не хотят?! Нет, надо заставить всех вставать в 6 утра. А потом во второй половине дня ничего уже не происходит, никуда не попадёшь. А распределить, растянуть - не?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 янв 2023, 19:49

Pusciste писал(а) 04 янв 2023, 10:38:Рентген видит в основном косточки. А мрт лучше рассматривает мягкие ткани, сосуды, связки.

Да, сустав это, артроз. Не мягкие ткани.
Pusciste писал(а) 04 янв 2023, 10:38:Если болит и не проходит, я бы сходила к ортопеду со снимками

Да болит уже годами, я как-то плюнула, т.к. ничего всё равно не помогало, зря, наверное. К ортопеду обещали направить, как снимок сделаю. Теперь не знаю - если там напишут, что всё ок... Кофе доктор не заработал (. Частным образом идти? Ох, сколько же это будет стоить...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение yuu-yuu » 05 янв 2023, 00:18

Rossana , здравствуйте. Прочитала про Ваши проблемы со здоровьем. Буквально на днях столкнулись с тем, что на рентгене у моей родственницы было все хорошо, но боль не проходила (колено). А УЗИ показало, что была киста и она лопнула. Поэтому лечение не помогало.
По поводу милонг. У меня дочь - профессиональная бальница. В семье ее в шутку зовем "радость ортопеда". Потому что, к сожалению, она была постоянным пациентом. Мне кажется, нужно скорректировать обувь танцевальную. Каблук минимальный попробовать. Конечно, рейтинговые туфли не предлагаю, но хотя бы 5 см. Еще колодки не везде хорошие. Дочь покупала Supadance и Dance Naturals. И еще тренировочные ботинки часто использовали девочки. У них низкий каблук и они хорошо смотрятся с брюками для латины.
yuu-yuu
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение yuu-yuu » 05 янв 2023, 00:29

Да, еще вспомнила - девчонки после больших нагрузок делали медовые компрессы на ступни. Снималась боль и отечность
yuu-yuu
участник

Сообщение Rossana » 05 янв 2023, 02:09

yuu-yuu, спасибо, учту! ) А как это - медовые компрессы?
У меня есть туфли на невысоком каблучке - именно для занятий, они удобные, но для милонг они как бы не подходят - там нужны красивые, изящные, на каблучке... Вот это всё мучение. У меня сейчас не очень удобные - да, там колодка оказалась не очень - узкие. Но и любые на каблуке, если есть проблема - это плохо.
тетя Таня писал(а):заказать индивидуальные стельки, желательно немецкие (хотя и наши питерские неплохие) они тонюсенькие и подходят к любой обуви, зато суставам сразу легче при правильном изгибе сводов стопы.

Ой, я когда-то в Москве заказывала - такое уродство! И ничуть они ничего не улучшили, ни по ощущению, ни по состоянию... И ни в какую обувь не влезали - это надо всю обувь заново покупать!

Купила остальные билеты в/из России, поеду, в феврале. Билеты прямо очень бюджетные, дешёвые. На всё про всё 62 евро! Туда-обратно! Правда, туда жутко ранний вылет из Рима (всё через Рим), Бари - Рим билет накануне, придётся ещё снимать что-то на ночь во Фьюмичино (и прилёт и вылет оттуда), и так в оба конца. Даже не знаю - какой смысл покупать ночь, если в 7 вылет. Но всё же - хоть на пол ночи... И обратно - прилёт около полуночи, ничего не ходит и не летает. Это снова через Таллинн. А, ещё нужно билеты на автобусы купить (по два в обе стороны). Всё же, по-моему, я правильно ехала, переходя пешком границу - зачем торчать часы в автобусе и платить за это дороже? Так же и поеду.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение yuu-yuu » 05 янв 2023, 14:21

Rossana, добрый день. По поводу компресса.
Тренер дочери, когда была действующей спортсменкой, встала в пару с высоким танцором. А сама она маленькая, поэтому ее поставили на "девятку". Накануне турнира, естественно, много часов на паркете, прогоны. Она так затанцевала стопы, что вечером не могла встать, боль была ужасная. К ней приехали тренер с партнером, привезли хороший натуральный мед, намазали ей стопы, сверху одели пакет( не плотно, не должно быть парникового эффекта, ни в коем случае не пищевая пленка). Сверху свободные носочки( не плотные, не давящие на стопу). И положили ее спать. Утром она смогла выйти на паркет.
Дочь тоже такое делала, но не на ночь, а на несколько часов. Целлофан нужен только для того, чтобы не испачкать все вокруг медом. Если есть возможность намазать и сидеть с голыми стопами - можно и так. Потом просто смыть мед и все.
Не знаю, как принято желать успехов у тангеро. Поэтому пожелаю Вам, как принято у бальников - легкого Вам паркета!
yuu-yuu
участник

Сообщение Why12 » 05 янв 2023, 14:46

Rossana писал(а) 05 янв 2023, 02:09:И ни в какую обувь не влезали - это надо всю обувь заново покупать!

бывают еще готовые полустельки, они тоньше и можно поставить их в обычную обувь, а с ними уже легче, чем без них.
а еще в России раньше можно было заказать стельки специально для обуви на высоком каблуке, они были заметно тоньше, чем обычные. Такие тоже не подходят?
а обычные стельки, хоть на заказ, хоть готовые, да, обувь надо на размер больше как правило покупать. (
Why12
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25

Сообщение albuslupus » 05 янв 2023, 15:58

Полустельки, кстати, бывают с липким слоем, можно и в босоножки.
Но как раз плоскостопие должно быть видно на рентгене. А если его нет, то какой смысл в стельках?
albuslupus
участник

Сообщение Why12 » 05 янв 2023, 17:00

albuslupus писал(а) 05 янв 2023, 15:58:плоскостопие должно быть видно на рентгене.

его во-первых, надо хотеть увидеть, если врач искал только шпору, то на всё остальное мог не обратить внимания, во-вторых, может снимок был не в той проекции/не того места.
насчет места могу ошибаться, конечно, может такие узкие снимки и не делают.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25

Сообщение Июлия » 05 янв 2023, 17:37

Плоскостопие можно увидеть просто встав мокрыми стопами на листочек бумаги. Норму, супинацию или пронацию (плоскостопие). Найдите фото в интернете. Главное в плоскостопии функциональное оно или нет. Борьбу с плоскостопием можно начать с миофасциального релиза и элементарных упражнений для стопы.
Июлия
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Июлия » 05 янв 2023, 17:37

Плоскостопие можно увидеть просто встав мокрыми стопами на листочек бумаги. Норму, супинацию или пронацию (плоскостопие). Найдите фото в интернете. Главное в плоскостопии функциональное оно или нет. Борьбу с плоскостопием можно начать с миофасциального релиза и элементарных упражнений для стопы.
Июлия
участник

Сообщение albuslupus » 05 янв 2023, 21:38

Июлия, вы сами делали такие упражнения? Мне интересно, насколько они действенны. Помню, что в свое время врачи говорили, что можно только затормозить процесс лфк и стельками. А откатить уже нельзя.
albuslupus
участник

Сообщение Июлия » 05 янв 2023, 21:47

Делала. Это часть моей работы.В этом деле главное регулярность. Вы много танцуете, поэтому обязательно надо заниматься стопой, голенью, тазобедренными суставами. Если интересно, могу дать ссылку на инстаграмм нашей студии. ( в личку) Там много бесплатной полезной информации.
Июлия
участник

Сообщение Rossana » 07 янв 2023, 17:16

Всё, я вернулась "домой"! Фууу, выдыхаю. Запахи индийской кухни - тошнотворны и омерзительны. Вчера напоследок "надышалась".
Снова у меня собственная ванная комната с хорошим душем. И столовая. И бар для кофе. И не воняет. Но этот переезд в 8 утра... Тяжело для меня. И ночью не дали спать, хотя я, как порядочная, легла в 12. Но нет, остальные, как непорядочные, шумели, собираясь, до поздней ночи. Плюс надо мной тусили, двигали чугунные стулья... Приехала, легла досыпать. Пообедала. До сих пор голова болит. Вечером милонга - не уверена... Веки не совсем отошли, накраситься нельзя... Правда, почти ничего не заметно...

Даа, купила билеты называется... Wizz "обрадовал" сообщением, что рейс отменяется. Совсем. И туда, и обратно. А я к нему купила другие билеты, Райанэйр. У Райанэйр тоже есть рейсы в Таллин (пока?), но они дороже (естественно, не дураки, тут же подорожали). И не в то число, т е. две ночи в Риме нужно пробыть. Вообще, это что-то значит? Может, и Райанэйр отменит? И не дёргаться тогда? Wizz деньги не возвращает, причём, только свои "кредиты", мило... Отменили рейсы в Таллин на весь февраль и март...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 07 янв 2023, 18:44

Поздравляю с возвращением в родные пенаты! Дом милый дом))
Rossana писал(а) 07 янв 2023, 17:16:Вообще, это что-то значит? Может, и Райанэйр отменит? И не дёргаться тогда?

Вообще это заставляет задуматься. Лично я обращаю внимание на такие вещи. Может отложить эту поездку до лучших времён?
Вы уже писали, что критичности по срокам (для нотариуса) теперь нет, так как нужный документ оказался у сестры - а она его предоставила нотариусу?
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль