Одной/одному в круиз

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование. Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам. Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Одной/одному в круиз

Сообщение заноза » 16 янв 2010, 17:16

Я езжу в общем-то один, едут еще дядя с женой, но я в каюте буду один. С ними стыковаться сильно не собираюсь- разные у нас вкусы на отдых. Ну разве что ужинать вместе. Не думаю, что будет скучно- за то свободы полный рот. На корабле вообще скучать некогда.

Смежные темы:
Ищу попутчика в круиз - второго пассажира в каюту
Как найти попутчика в круиз, второго пассажира в каюту

заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5
морские круизы цены

Re: Вопросы по Карибским островам. Круиз.

Сообщение Форумные круизы » 16 янв 2010, 18:02

Ivv2 писал(а):попутчик в круиз - наше фсё - нет попутчика - нет круиза
Вот тут я на 100% согласен (пробовал оба варианта, причём, каждый вариант ещё в обоих вариантах). Так что, ежели вдруг чего, зовите меня в попутчики
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Ivv2 » 16 янв 2010, 22:52

Kuskow писал(а):
Ivv2 писал(а):попутчик в круиз - наше фсё - нет попутчика - нет круиза
Вот тут я на 100% согласен (пробовал оба варианта, причём, каждый вариант ещё в обоих вариантах). Так что, ежели вдруг чего, зовите меня в попутчики

возьму на заметку....
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Ivv2 » 16 янв 2010, 22:55

заноза писал(а):Я тоже еду в общем-то один, едут еще дядя с женой, но я в каюте буду один. С ними стыковаться сильно не собираюсь- разные у нас вкусы на отдых. Ну разве что ужинать вместе. Не думаю, что будет скучно- за то свободы полный рот. На корабле вообще скучать некогда.

Ну, вы с дядей, хотя бы, на обедах-ужинах будете вместе или нет?
Больше всего терпеть-ненавижу одной в ресторане трапезничать.... не, не смертельно - но на ужине скучно. Я весной одна каталась. Не в круиз правда.
В круизе -точно дефицит общения исключен....я, почему-то, так думаю.
а то, что в каюте один, дык этож классно, никто спать не мешает
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Chubby » 16 янв 2010, 23:38

Ivv2 писал(а):Больше всего терпеть-ненавижу одной в ресторане трапезничать.... не, не смертельно - но на ужине скучно.

А зачем одной? Попросите посадить вас за большой стол, человек на 6-8. Моя знакомая на Селебрити попросила найти для нее русскую компанию, у них есть инфа о месте проживания. Нашли, все были из Москвы.
Страны: 50
Chubby
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Ivv2 » 17 янв 2010, 00:08

Chubby писал(а):А зачем одной? Попросите посадить вас за большой стол, человек на 6-8. Моя знакомая на Селебрити попросила найти для нее русскую компанию, у них есть инфа о месте проживания. Нашли, все были из Москвы.

Не сообразила, в круизе народу много - за столом всегда (почти) будут сотрапезники....соотечествнники? - можно, но мне иностраны интереснее , как никак полтора языка знаю - англицкий и корявенько итальянский - уж что-что - а потрепаться - это наше фсЁ
Не,найти компанию - думаю - вполне, но мне комфортнее с кем-то из знакомых...фотки там поделать и так, по мелочи...
Ivv2
полноправный участник

Сообщение заноза » 17 янв 2010, 00:10

Chubby писал(а):
Ivv2 писал(а):Больше всего терпеть-ненавижу одной в ресторане трапезничать.... не, не смертельно - но на ужине скучно.

А зачем одной? Попросите посадить вас за большой стол, человек на 6-8. Моя знакомая на Селебрити попросила найти для нее русскую компанию, у них есть инфа о месте проживания. Нашли, все были из Москвы.

Да, с этим проблем нет. В крайнем( последнем) круизе, приходим первый раз на ужин, посадили вместе с русской семьей, тоже москвичи. Так весь круиз и общались. Да и вообще, уже говорили, что на круизе с общением проблем нет, ну если сам уж не сильно замкнутый. Потом, там проводят встречи, те кто путешествует один, специально в программе круиза есть такая тема. Так что, если сильно хочется- вперед.
А с дядей, конечно будем общаться- ужинать, но это так. Они сами по себе, я сам. Никто, никому не мешает.
заноза
полноправный участник

Страны: 66
Отчеты: 5

Одной/одному в круиз

Сообщение Арзибиби » 24 дек 2010, 16:31

Одинокой девушке в круизе будет скучно без компании?
Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу©
Арзибиби
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Re: Одной/одному в круиз

Сообщение Tabaco » 24 дек 2010, 18:17

Я очень люблю одна путешествовать.И в круизах пока только речных бывала. Поэтому очень субъективно напишу - девушке одной в круизе просто не получится ну никак. Её сразу ангажируют.
А серьёзно- одной хорошо. Эх,как замуж выйдешь- так жизнь и закончится А дети пойдут- вообще себя забудешь как и зовут.
Все любимые воспоминания - о далеких городах , где была одна.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 24 дек 2010, 18:48

Совсем одной, наверное, будет скучновато. А вот если владеете разговорным английским языком, то можно найти себе компанию на корабле.

Во-первых, если при бронировании выбрете большой стол, то скорей всего за этим столом у Вас будут сотрапезники. Мне один раз удачно попалась пара из Москвы, с которой мы очень интересно беседовали за ужином, а другой раз попались две девушки, с которыми мы вместе и по городам ходили во время стоянок.

Во-вторых, Вы сможете найти компанию, в которой плохо разговаривают по-английски и помогать им немножко. Я в одном круизе познакомился с одной дамой, которая переехала в США из Прибалтики. Она в круизы отправляется одна, но всегда находит кого-то из русских, кому нелегко общаться, и с ними дружит.

В-третьих, посещая различные мероприятия и общественные места, вы можете запросто познакомиться с людьми из разных стран - многие в круизе очень легко входят в контакт, даже путешествуя парами, особенно когда дни в море. В последнем круизе у меня была масса таких знакомств, так что скучать было совершенно некогда.

В-четвёртых, надо искать себе попутчика[цу] на этом и других сайтах. Это вполне возможно, как оказалось.
Форумные круизы

Сообщение lsttsl » 25 дек 2010, 14:15

Мортиша Адамс писал(а):Одинокой девушке в круизе будет скучно без компании?

На весну 2011 года озадачилась покупкой недельного круиза по Средиземноморью. У Вас случайно не похожие планы? А то бы скооперировались для веселья и экономии?
lsttsl
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение FunCruiseGirl » 25 дек 2010, 16:54

Совсем одна не была, но была с ребенком, который почти все время проводил в детском клубе. Скучно не было совсем, познакомилась с кучей народа, плюс даже без особого знакомства общаться было с кем. Но, язык конечно нужен, русскоязычной публики не попалось особенно, хотя сейчас ее намного больше.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение чиабата » 25 дек 2010, 17:09

Контакты в личку. Зачем корабль? С наступающим!
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Арзибиби » 25 дек 2010, 21:53

Kuskow писал(а):Совсем одной, наверное, будет скучновато. А вот если владеете разговорным английским языком, то можно найти себе компанию на корабле.

Говорят, там одни семейные пары или пенсионеры....
Tabaco писал(а):Я очень люблю одна путешествовать

Да я, в общем-то тоже, но на круизах 80% переплаты частенько..как-то обиднА.
lsttsl писал(а):На весну 2011 года озадачилась покупкой недельного круиза по Средиземноморью. У Вас случайно не похожие планы?

Чуть на февраль не взяла двухнедельный по Средиземноморью..но потом одумалась, холодновато буит выплывать, ежели что..
lsttsl писал(а):А то бы скооперировались для веселья и экономии?

Обсудим ;)

чиабата писал(а):

Контакты в личку. Зачем корабль? С наступающим!

С наступающим!
Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу©
Арзибиби
новичок

Сообщение Форумные круизы » 26 дек 2010, 05:49

Мортиша Адамс писал(а):Говорят, там одни семейные пары или пенсионеры
Ага, я тоже так думал поначалу. Обычно так говорят те, кто сам берёт каюту балконом и высиживает всё время там. Семейных пар большинство, это точно. Но народу разного хватает. Доля пенсионеров зависит от длительности круиза и сезона. В межсезонье и на длительных круизах их больше.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 13 апр 2011, 07:41

Мортиша Адамс,
Вы уже выбрали круиз? Давайте запишемся вот сюда:
Календарный план круизов для форумчан
Форумные круизы

Сообщение Арзибиби » 13 апр 2011, 22:02

Почитала..прекрасная тема! Это Вы столько работы сделали? Неоценимо, спасибо!
К-сожалению, пока с круизом притормозила: на работе дела потребовали финансовых вложений.
Но постараюсь расквитаться быстрее!
PS:ломка уже страшная, хочу куда-нибудь...
Арзибиби
новичок

Сообщение Форумные круизы » 15 апр 2011, 17:37

Создана специальная тема для тех, кто хочет в круиз, но не хочет один/одна:
Ищу попутчика в круиз - второго пассажира в каюту
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 30 июн 2011, 10:04

Оказывается, иногда (на некоторых круизах) можно даже одному в каюте не платить за двоих. Подробности в теме:
Онлайн-бронирование круизов
Форумные круизы

Сообщение Vlada_Z » 09 сен 2011, 21:10

Кстати, есть круизы для тех, кто путешествует в одиночку: http://www.singlescruise.com

Можно платить как за всю каюту, так и за место в каюте, кому подходит такой вариант. Есть также singles cruises по определенным возрастным категориям.
Последний раз редактировалось Vlada_Z 10 сен 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение KJKJ » 09 сен 2011, 21:50

Есть конечно и такие, ведь у некоторых компаний есть каюты в том числе только для одного пассажира! У Косты точно.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 10 сен 2011, 05:47

Vlada_Z писал(а) 09 сен 2011, 21:10:Кстати, есть круизы для тех, кто путешествует в одиночку: www.singlescruise.com

Я так понял, это специальные тематические круизы не для тех, кто путешествует в одиночку, а для тех, кто хочет познакомиться на корабле. Как в советские времена были клубы "для тех, кому за 30". Интересно, конечно, не думал, что такое бывает.

Но это именно для тех, кто хочет видеть вокруг таких же одиночек. И цены там выше, чем купить каюту на двоих в обычном круизе. Там, наверное, совсем нет детей и общее количество пассажиров намного меньше, чем в обычных круизах. Ведь наверняка многие берут целую каюту, чтобы при удачном стечении обстоятельств не просить соседа переночевать на палубе.
Форумные круизы

Сообщение Vlada_Z » 10 сен 2011, 10:04

Да, как-то так. Хотя не знаю, насколько тут подходит термин "тематические", скорее целевые Но ничего не мешает сэкономить при желании и тем, кого устраивает сосед по каюте, и кто при этом не собирается знакомиться.

Вот заметка по этому поводу: http://travelforlife.ru/p120/l15/index.html
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение thecruisegirl » 12 сен 2011, 13:12

Моя специализация - круизы для одиноких. как правило, у нас как раз самое веселье и получается. Мне лично в круизы ездить соло нравится гораздо больше, чем с партнером. Главное - правильно выбрать круиз. Есть три вида путешествующих "свободных" - 1)кто вроде бы и одинокие, но нашли подружку/друга или родственника, чтобы разделить стоимость кабины 2) путешествующие соло и желающие найти компанию для туров, овместного отдыха итд 3) тоже путешествующие соло, но предпочитающие покой и одиночество (как правило, это те, кто потерял спутника жизни но не любовь к круизному отдыху)

Какие возможности для тех, кто хочет ехать в круиз в одиночку. Во-первых, есть специальные кабины на некоторых кораблях. Наиболее удобный - Norwegian Epic, там есть небольшие студио, переплата получается где-то в 50%, но преимущество в том, что расположены такие кабины все вместе и имеют свой бар, и lounge room где народ собирается. Там же есть эспрессо машина, что удобно, так как везде приходится за кофе платить. Комната небольшая, но дизайн очень модерновый, а так же после отплытия есть возможность сделать апгрейд до балкона за небольшую плату. Эпик - мой любимый корабль, больше всего подходит для круиза в одиночку тем, кто любит хорошо отдохнуть. У меня несколько груп на зиму- весну, с основным акцентом на одиноких.

Теперь RCCL Radiance тоже предлагает кабины для соло круизеров. Остальные корабли этого класса время от времени предлагают специальные скидки.
Celebrity часто делает распродажу - специальные скидки для соло, переплата только 50% а иногда но редко - 25%. Ели интересует - пишите в личку.
Holland America хотя не предлагает скидок, но зато предлагает программу по подселению попутчика того же пола.
Наиболее популярный американский вебсайт по поиску попутчиков - CruiseMates.com - сама не раз пользовалась и встретила замечательных людей. Где-то в российском интернете тоже видела новый вебсайт на эту тематику.

Каждый круиз как правило предлагает встречу для соло путешественников - ищите solo meetings или подобное. Днем - экскурсии, посещение лекций и занятий помогает встретить новых людей.На ужин за большой стол садиться - тоже помогает, особенно если вы говорите с по-английски и можете попросить метрдотеля посадить с другими соло путешественниками. Princess предлагает встречи за чаем в 4 часа дня - обычно собираются люди преклонного возрасте. После полуночи легко познакомиться с комедиантами и музыкантами, работающими на борту. Это, как правило, веселая компания, особенно если угостить пивом. И с работниками на блрту я всегда разговариваю, особенно с барменами, спаршиваю о других одиноких на борту.

А вообще путешествие в одиночку закаляет характер, особенно если есть застенчивость. К тому же некоторые круизы - на 90% семейные, и в некоторых ситуациях может быть неловко, особенно есть языковый барьер.
Приглашаю в круиз по Карибам
thecruisegirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 47

Сообщение Лягушка-путешественница » 12 сен 2011, 16:48

Есть single круизы - для тех, кто не прочь познакомиться. У них специальные программы, коктейльные и др. вечеринки и т.д., за счет чего круиз получается дороже. Но это всего лишь какой-то процент от общего количества пассажиров. Остальные пассажиры на борту - такие же, как в любом другом круизе. Но присоединиться к вечеринкам single круиза на борту нельзя, "чужих" не пускают.
Solo круизы - для тех, кто просто предпочитает каюту ни с кем не делить. Специальная программа тут не предусмотрена, все экстра траты - только лишь за одноместное размещение.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Starnight » 20 сен 2011, 03:44

Мортиша Адамс писал(а) 24 дек 2010, 16:31:Одинокой девушке в круизе будет скучно без компании?

Девушка никак не может быть одинокой, тем более в круизе
В том, чтобы быть одному, есть минусы - например, сумку фиг оставишь, если надо куда-то заглянуть/отлучиться, с собой таскать просто неудобно (зато приучает не нагружаться баулами и брать реально самое необходимое).
Но для меня - только одноместная каюта. Если могу себе позволить. Если не могу - никакого круиза. Хмырь я ещё тот, нелюдим и общения сторонюсь.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение ElenaP2011 » 02 окт 2011, 15:33

Я была одинокой девушкой в круизе
Спутника не теряла, оставила дома, он самого вида моря боится, не то что плавать
Было очень удобно, я по городу ношусь дикарем, как ненормальная, чтобы посмотреть как можно больше. Кто такой ритм выдержит?
В день, когда были в море, купалась в бассейне, загорала, познакомилась с девочкой с Аляски, поболтали, попрактиковала английский лишний раз.
Иногда уходила в уединенное место, читала книги по работе (было реально нужно), смотрела фильмы в 3D кинотеатре, бродила по магазинчикам.
Вечером за ужином был отличный ассистент официанта, скучно не было.
Так получилось, что русских избегала, кто попадался, часто были недружественно настроены (не знаю почему именно русские), познакомилась с французской парой, пообщалась с сотрудницей лайнера из Украины (если было надо вспомнить русский ), на ресепшене поболтали с полячко, я ей на английском, она мне на русском. Вечером после экскурсий сил хватало на душ, ужин и свалиться спать. На лайнере куча развлекательных программ.
Познакомиться со мной индивидуально никто не пытался, на лайнере все, кроме меня, были парами или группами пар.
В плане вещей проблем не было. У бассейна присматривала девочка с Аляски, но там разве что карта от каюты и фотик. В городах сумку нигде не оставляла.
Наделать собственных фоток можно попросить прохожих, никто не откажет, сама снимала кучу народа из разных стран.
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Erleben » 20 дек 2011, 21:14

Мой первый круиз был на корабле "Magnifika" MSC ,и,хотя мечта вынашивалась всю мою сознательную жизнь,я и не думала,что она в один прекрасный момент сможет так легко осуществиться!
Во-первых,потому что я по натуре и по воле судьбы Киплинговская кошка-"хожу,где вздумается,гуляю сама по себе".Везде и всюду одна.Меня это не напрягает.
Во-вторых,я уже по возрасту и по финансовым доходам российская пенсионерка,но(что очень существенно) живу в Вене(трудно объяснить как меня сюда занесло)Здесь в статусе безработной.
Я не буду описывать всю гамму восторга от времени,проведённого во время круиза,скажу только,что я попала!
От кампании MSC я подписана на рассылку спецпредложений для путешествующих в одиночку и мне уже постоянно присылают предложения на круизы без доплаты за второе место в каюте.
Но я собственно хочу обратить ваше внимание вот на какой момент.
Я была в круизе с 8-го по 16-марта.В пакет предложения входило:
1.Каюта на выбор любой категории,кроме категории 12.У меня была каюта с балконом на 9-ой палубе №9061.Это одна из 12 кают(я так насчитала),в которой балкон больше,чем в остальных,угловой.
2.Транфер бесплатно туда и обратно из Вены автобусом.
3.Пакет напитков,в который было включено соки, менеральная вода,пиво-без ограничений,бутылка вина на обед и бутылка на ужин.
И всё это удовольствие стоило 649 евро.
Честно скажу,если ещё и самостоятельно заранее продумать экскурсионную программу,то дополнительные расходы минимальные!
Когда я готовилась к круизу просматривала всевозможные форумы с советами,т.к. страшновато было в первый раз решиться.И где-то на вашем форуме я читала,как организовать круиз самостоятельно.

Сразу после круиза вступила в члены клуба МSC-круиз,получила карту.

По возвращении из первого круиза через пять дней пришла очередная рассылка на круизы без доплаты за второе место.Заказала второй круиз по Норвежским фьордам с 28.05.11.Заказывала самую дешёвую внутреннюю каюту первой категории,получила каюту с окном шестой категории.

Неделю назад от круизной кампании,как член клуба,получила подарок к Рождеству-скидку на 200 евро при заказе круиза на 2012 год.
Хочу заказать круиз на сентябрь по Греческим островам на MSC "ARMONIA".И,хотя на этот круиз доплата за второе место в каюте составляет 50%,скидка практически гасит эту доплату.
Так что для тех,кто организовывает свой круиз в одиночку,я хочу посоветовать внимательно изучать спец-предложения непосредственно на сайтах кампаний и,если хотите сэкономить,не зацикливаться на перелёте в порт отправки судна.Может быть гораздо выгоднее воспользоваться трансфером из какого-нибудь европеского города.

Кстати,с фотографиями у меня никаких проблем нет!Я все фотографии делаю сама со штатива!!Очень всем рекомендую.Ставлю штатив на задержку-и вперёд!Очень чудненько получается!Даже парам и группам рекомендую штатив иметь.Никого просить не надо и всегда знаешь,что получится в кадре!!!
Вот мой постоянный спутник в круизе.Трансформируется в 3 разных размера.
Вложения
одному в круиз
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Отчеты: 11

Сообщение nenya777 » 22 дек 2011, 14:20

KJKJ писал(а) 09 сен 2011, 21:50:Есть конечно и такие, ведь у некоторых компаний есть каюты в том числе только для одного пассажира! У Косты точно.

Только это либо внутренняя каюта, либо каюта с окном. А по цене не сильно отличается. напр на 11 сент 2012г -Одноместная с окном - 1458, двухместная с балконом - 1637 (7-дневный круиз)
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение Sergej Alexandrow » 06 янв 2012, 00:29

nenya777 писал(а) 22 дек 2011, 14:20:
KJKJ писал(а) 09 сен 2011, 21:50:Есть конечно и такие, ведь у некоторых компаний есть каюты в том числе только для одного пассажира! У Косты точно.

Только это либо внутренняя каюта, либо каюта с окном. А по цене не сильно отличается. напр на 11 сент 2012г -Одноместная с окном - 1458, двухместная с балконом - 1637 (7-дневный круиз)

Я на Косту Фаволузу на март 2012 купил каюту с балконом.
доплата менее 50% .

Коста ето круто!
Вообше я не понимаю как можо в команате в 14* 2 - 18**2 м вдвоем жить ?!
Sergej Alexandrow
участник

Страны: 37

Сообщение Sergej Alexandrow » 06 янв 2012, 00:34

>>Каждый круиз как правило предлагает встречу для соло путешественников - ищите solo meetings или подобное.

Да предлагают !
я конечно никогда туда не ходил,
но етот неапетнитний контингент видел когда они заваливали в Бары -
Sergej Alexandrow
участник

Страны: 37

Re: Когда лучше бронировать круиз

Сообщение SandersMM » 24 фев 2012, 15:27

Что происходит если забронирована 2-х местная каюта, оплачена, а реально приходит вселяться в эту каюту 1 (один) человек. (Второй –заболел, женился, умер, уехал в командировку и т.д.). Не будет ли наезда на 1-го пассажира и может ли он не требуя никакого возврата за отсутствующего второго пассажира в этой каюте спокойно поселиться в этой каюте и отправиться в круиз?
SandersMM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46

Re: Когда лучше бронировать круиз

Сообщение aleks200879 » 24 фев 2012, 15:46

Может вполне.Все будет хорошо.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Miss Orlova » 28 мар 2012, 06:53

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, круизные компании, у которых доплата за сингл меньше 100% или это зависит от спец предложений? Планирую бронировать минимум за пол года, поеду одна. Если заплачу за двухместное размещение, но оформлю на одного человека, будет ли возможность добавить человека в каюту, если в конце планы поменяются?
Miss Orlova
новичок

Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 28 мар 2012, 07:32

Второго человека всегда можно добавить в двухместную каюту.
Сейчас почти у всех компаний надо платить за одного меньше, чем за двоих. Надо выбирать круиз и считать полную стоимость его на одного человека - только тогда узнаете, сколько доплачивать. Зависит не только от компании, но и от круиза, категории каюты, даже агента. То есть, в разных агентствах бывают разные доплаты.
Форумные круизы

Re: Ruby Princess... мой 3 круиз. Карибы!!!

Сообщение Лиляна » 17 апр 2012, 18:41

Извините меня за наивный вопрос, в круизы едут только семейные пары и компании, одиночные туристы бывают на лайнерах? Не была в круизе, хотелось бы попробовать, но из отчетов вижу, что вроде бы по-одному туда не едут, а мне не с кем ехать.
Есть шенген до июня 2020 г. и виза США до сентября 2019 г. Ищу попутчицу для круизов и сухопутных путешествий.
Лиляна
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Lamp » 17 апр 2012, 19:39

Лиляна писал(а) 17 апр 2012, 18:41:Не была в круизе, хотелось бы попробовать, но из отчетов вижу, что вроде бы по-одному туда не едут, а мне не с кем ехать.

У вас два варианта: или выкупать каюту целиком т.е второе место оплачивать и жить там одной.Или ищите пару ,кто так же один и хочет поехать в круиз. Мужчину ,женщину-без разницу.С кем готовы жить в каюте неделю.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение GalaN » 17 апр 2012, 19:46

Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение LaSer61 » 17 апр 2012, 19:55

Лиляна писал(а) 17 апр 2012, 18:41:Извините меня за наивный вопрос, в круизы едут только семейные пары и компании, одиночные туристы бывают на лайнерах? Не была в круизе, хотелось бы попробовать, но из отчетов вижу, что вроде бы по-одному туда не едут, а мне не с кем ехать.

На лайнерах некоторых компаний бывают одиночные каюты, но их очень мало.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение синьор робинзон » 19 апр 2012, 04:36

Лиляна писал(а) 17 апр 2012, 18:41:Извините меня за наивный вопрос, в круизы едут только семейные пары и компании, одиночные туристы бывают на лайнерах? Не была в круизе, хотелось бы попробовать, но из отчетов вижу, что вроде бы по-одному туда не едут, а мне не с кем ехать.

Никаких проблем.
Соло ездят еще как.
Одна вы в круизе не будете - с вами корабль и море. Т.е. вас минимум трое.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение FunCruiseGirl » 19 апр 2012, 04:49

Kuskow писал(а) 28 мар 2012, 07:32:Второго человека всегда можно добавить в двухместную каюту.

Если не достигнуто максимальное количество пассажиров, так что на популярных направлениях лучше долго не ждать.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 19 апр 2012, 05:03

Мы говорим ведь о русскоязычных попутчиках, которым в большинстве случаев нужна виза. И попутчик-то нужен, в первую очередь, для удешевления круиза. А значит это чаще невысокий сезон и задолго до круиза, чтобы авиабилеты были недорогие. Так что в любом случае это будет ДО заполнения лайнера. Да и не верю в достижение максимального количества пассажиров - всё равно на корабле полно одиночек, занимающих целую каюту.

Кто-то рассказывал про случай, когда не посадили дополнительного человека в каюту в день отправления. Но даже в этом случае, мне кажется, это было какое-то недоразумение. Ну не может быть максимальное количество пассажиров достигнуто за месяц до круиза.
Форумные круизы

Сообщение Miss Orlova » 24 апр 2012, 12:28

Если кому-то поможет, то у Norwegian Epic есть каюты для соло-путешественников, называются studio. Только они все внутренние с окошком в коридор.
Miss Orlova
новичок

Страны: 25

Сообщение Erleben » 20 май 2012, 16:00

Бывают у круизных компаний предложения с минимальной доплатой за второе место в каюте:

Eastern Mediterranean Cruise with M/S Crown Princess
12 Days from Venice to Civitavecchia (Rome), departure 17/06/2012

Date Port Arrive Depart
Sun 17/06/12 Venice / Italy
Mon 18/06/12 Venice / Italy 13:00
Tue 19/06/12 Dubrovnik / Croatia 09:00 18:00
Wed 20/06/12 Kerkyra (Corfu) / Greece 08:00 18:00
Thu 21/06/12 Katakolon (Olympia) / Greece 07:00 16:00
Fri 22/06/12 Piraeus (Athens) / Greece 06:00 17:45
Sat 23/06/12 Mykonos / Greece 01:00 18:00
Sun 24/06/12 Kusadasi / Turkey 08:00 17:00
Mon 25/06/12 Santorin / Greece 07:00 18:00
Tue 26/06/12 At Sea
Wed 27/06/12 At Sea
Thu 28/06/12 Naples / Italy 07:00 18:00
Fri 29/06/12 Civitavecchia (Rome) / Italy 04:00

Цена за одноместное размещение
Category Price 2-berth pp. € Supplement Price Cabin €
Inside 492 23 % 605
Inside Comfort 500 23 % 614
Outside 567 23 % 699
Balcony 867 24 % 1,074
Balcony Comfort 927 24 % 1,149
Junior Suite w/ Balcony1,242 24 % 1,543
Suite w/ Balcony 4,836 99 % 9,629
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 21 май 2012, 14:03

Erleben писал(а) 20 май 2012, 16:00:Бывают у круизных компаний предложения с минимальной доплатой за второе место в каюте:

Eastern Mediterranean Cruise with M/S Crown Princess
12 Days from Venice to Civitavecchia (Rome), departure 17/06/2012

Сегодня заказала этот круиз,заплатив 604 евро за одиночное размещение во внутренней каюте.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Создатель » 09 дек 2012, 04:03

Вопрос в следующем:
только швейцарский сайт косты мне дает одному каюту с наценкой только 5% за второе место. НА все-всех остальных ресурсах что я видел, одноместное размещение, это цена + 80%. Дорого.

А знакомы ли Вам еще сайты, которые как костовский бы не делал наценку (или крайне минимальную) за одноместное размещение.
Создатель
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 43

Сообщение Erleben » 09 дек 2012, 11:53

Создатель писал(а) 09 дек 2012, 04:03:Вопрос в следующем:
только швейцарский сайт косты мне дает одному каюту с наценкой только 5% за второе место. НА все-всех остальных ресурсах что я видел, одноместное размещение, это цена + 80%. Дорого.

А знакомы ли Вам еще сайты, которые как костовский бы не делал наценку (или крайне минимальную) за одноместное размещение.

На швейцарском и бельгийском сайтах косты предложения для одиночного размещения в каюте без доплаты встречаются чаще всего.
Иногда такие предложения попадаются на сайте http://www.kreuzfahrtberater.de
Erleben
почетный путешественник

Сообщение _N_B_ » 09 дек 2012, 18:26

А ещё на Косте бывает, что каюта на одного стоит дешевле, чем половинка двухместной! Сама обнаружила это в октябре на ноябрьский 5-дневный круиз на Costa Favolosa вокруг Апеннин. На сайте стояла цена 199 CHF за место во внутренней двушке, а внутренняя одиночка вдруг оказалась 130 CHF. Конечно, мы сразу разбежались по одиночным! Цены на каюты с балконом не проверяла.
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 70

Сообщение Mon_Ami » 28 мар 2013, 17:56

Скажите, а реален ли такой случай, что я еду в круиз одна, не доплачиваю за одноместное размещение, попутчика не нахожу - и тогда мне посадят в каюте еще кого-нибудь, кого я совсем не знаю и увижу там в первый раз жизни (как это обычно бывает в российских поездах)? Мы, конечно, планируем поехать в круиз с мужем, но мало ли, ему могут отпуск не дать (узнаю на следующей неделе только), поэтому я рассматриваю и план Б... вопрос одиночества меня вообще не волнует, мне никогда не бывает скучно, а вот какого-нибудь незапланированного и непирятного соседа по каюте мне бы не хотелось...
Mon_Ami
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexIN » 28 мар 2013, 18:25

Нет, так не бывает. Вам продают каюту целиком (и скорее всего с доплатой за одноместное размещение).
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль