Как открыть счёт в банке Таиланда

Всё о деньгах в Таиланде: какую валюту брать, курс обмена тайского бата, банкоматы, комиссии, переводы, оплата банковскими картами, валютные ограничения и практические советы путешественников.

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение snevsky » 05 янв 2023, 15:44

revolver007 писал(а) 05 янв 2023, 15:16:Только Свифт?

Да
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение revolver007 » 05 янв 2023, 15:47

А вариант внести наличные только в офисе банка или банкомат это умеет? Искал в меню всех типов атм Бангкок-банка, но так и не встретил, в банк идти просто капец как день и далеко
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение snevsky » 05 янв 2023, 16:06

revolver007 писал(а) 05 янв 2023, 15:47:или банкомат это умеет?

У отделений рядом как правило есть банкоматы на выдачу и депозитеры на приём.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Vitbox » 06 янв 2023, 12:58

Вчера был в миграционном офисе на Самуи, адрес здесь: http://suratimmigration.go.th/en/contact.php. Заполненная анкета не нужна, потребовался только паспорт, его копия (страница с фото и штампом о въезде) и одно фото 4х6 (но как я понял, размер не принципиален).
В этот же день сертификат резидента не отдали, предложили приехать на следующий день. Документ выдали бесплатно.
В Бангкок Банке удалось открыть счёт с привязанной к нему картой только в тайских батах. С учетом страховки от несчастных случаев, я заплатил 6800 бат, из них 500 бат было на счете.
В долларах счет открыть без визы не могут, говорят нет технической возможности даже под большой депозит. Это ограничение действует абсолютно для всех не резидентов, въезжающих в страну без визы.
Vitbox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение onemax » 06 янв 2023, 14:08

revolver007 писал(а) 03 янв 2023, 15:11: Да все вы понимаете, держать кучу симок, а то и в разных телефонах

У вас же е-сим, не понимаю какие они могут создавать неудобства

snevsky писал(а) 03 янв 2023, 17:05:Логично, что имеет смысл крупные денежные средства держать на депозите или любом другом счете, к которому не привязана карта

Логично, если нет возможности устанавливать лимиты на операции. Их нет?
onemax
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Север » 06 янв 2023, 15:23

onemax писал(а) 06 янв 2023, 14:08:лимиты на операции

Кстати, да, забыл отписаться по этой теме. В приложении можно самостоятельно установить суточные ограничения, при этом раздельно по каждому виду операций (оплаты, снятия нала, переводы), установив по каждому из них ограничения от 50 000 до 2 000 000 в сутки. Поэтому спереть всю сумму со счета просто не удастся. На этом я успокоился и перестал интересоваться вторым счётом.
Север
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение revolver007 » 06 янв 2023, 16:20

onemax писал(а) 06 янв 2023, 14:08:У вас же е-сим, не понимаю какие они могут создавать неудобства

Ну у меня не совсем классическая симка, а есим.ми, эта хрень впринципе работает, но переключать симки что то с чем то, сразу сходу что то идёт не так, не обходится без перезагрузки, в поддержку писал, пока бестолку, в остальном к ней претензий нет. В тае работала прекрасно.
revolver007
путешественник

Сообщение revolver007 » 06 янв 2023, 16:26

revolver007 писал(а) 06 янв 2023, 16:20:Кстати, да, забыл отписаться по этой теме. В приложении можно самостоятельно установить суточные ограничения, при этом раздельно по каждому виду операций (оплаты, снятия нала, переводы), установив по каждому из них ограничения от 50 000 до 2 000 000 в сутки. Поэтому спереть всю сумму со счета просто не удастся. На этом я успокоился и перестал интересоваться вторым счётом.

Вы сейчас про Bangkok bank? В разделе карты есть опция daily limit и можно установить на 0, 5тыс и тд. Другие опции не нашел. Если установить на 0 ничего не отвалится? Например не заблокируют ли карту когда свою плату за супер-смс будут списывать? Я бы ее просто хотел пока убрать подальше.
revolver007
путешественник

Сообщение Odess2014 » 06 янв 2023, 17:14

ББ сообщает на почту о любых операциях по счету. Даже о входе в банк-клиент. Думаю уровень безопасности там серьезный.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Dvolk » 06 янв 2023, 23:29

Маленькая подсказка для тех, кто столкнулся с невозможностью привязать карту Бангкок банка к Grab. Если вы в этот момент не в Таиланде (или другой стрране, где работает граб), то проблема не в банке, а в самом приложении.

https://help.grab.com/passenger/en-mm/360031138612
If you’re facing issues adding your credit/debit card to GrabPay, please make sure that:
1. You’re currently in a country where Grab operates (i.e. Singapore, Malaysia, Indonesia, the Philippines, Thailand, Vietnam, Myanmar, and Cambodia). Otherwise, you’ll not be able to add your card to GrabPay.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Geometr2 » 07 янв 2023, 04:59

revolver007 писал(а) 04 янв 2023, 23:06:Vitbox писал(а) 04 янв 2023, 20:10:
Самуи.
Мне нужно открыть счет в долларах. Если это не возможно без визы, то и тратить время на "Бангкок Банк" не буду.

Без визы валютный счёт это нереально. Вне зависимости от банка. Но вы можете попробовать, вдруг получится.

ББ в Патонге открывает валютные счета. Только страховку впаривают уже за 30 000! бат :) Узнавал.
Geometr2
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Geometr2 » 07 янв 2023, 05:17

Камрады, еще немаловажный момент. Карты Бангкок банка (по крайней мере так было в моем случае, карту получил в конце декабря) изначально не активированы для онлайн-покупок и покупок вне пределов Таиланда. Нужно звонить в техподдержку 1333 с местной симки и подключать эти операции.
Geometr2
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение revolver007 » 07 янв 2023, 06:50

Geometr2, действительно, было не подключено, позвонил, активировал
revolver007
путешественник

Сообщение Del_SoL » 07 янв 2023, 07:51

revolver007 писал(а) 07 янв 2023, 06:50:Geometr2, действительно, было не подключено, позвонил, активировал

У меня они прямо при оформлении в офисе спросили. Вам включить онлайн оплату?
На меня прям ступор нашел от этого вопроса, а шо может быть как то по другому?
Потом понял в чем "прикол".
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Baygeldy » 09 янв 2023, 09:12

Кстати сегодня уже воспользовался страховкой,которая за 5000бат. Вчера шел по Таппрае вечером,из проулка выезжал байк,а за ним бежали 3-4 собаки. Я иду дальше и чувствую сзади укус за ляжку. Разворачиваюсь,срываю сумку и ей их отгоняю,иначе бы они меня загрызли. Сегодня утром поехал в Бангкок Паттайя госпиталь. Сделали прививку от столбняка и первый укол от бешенства,их всего 6,обработали укус,залепили пластырем,и дали 2 пакета таблеток. Страховка всё покрыла.Сумму они припечатали 3700бат
Baygeldy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение geomerlin » 11 янв 2023, 16:07

У кого-нибудь получалось открыть счет в бангкок банке без страховки? на пхукете впаривают за 5900 бат, итого 7000 бат за открытие простого счета в батах - сомнительное удовольствие...
geomerlin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение revolver007 » 11 янв 2023, 17:31

geomerlin писал(а) 11 янв 2023, 16:07:У кого-нибудь получалось открыть счет в бангкок банке без страховки? на пхукете впаривают за 5900 бат, итого 7000 бат за открытие простого счета в батах - сомнительное удовольствие...

Если у вас есть другие варианты как потратить меньше времени и денег, поделитесь, все будут очень рады. из этих 7000 я не платил в банке ничего кроме 500 бат на счет.
Но как бы если страховка 5900 + еще слышал в банке берут 500 за то что просто открывают карту счет +500 на счет.
Получается разница 500 бат?

Лично я остался доволен помогалами тем, что получил все что нужно за 1 день, просто придя 1 раз в контору помогал и 1 раз в офис банка, остальное время загорал.
В эммиграшках тогда была жопная жопа из за резидент-сертификата и толп русских, желающих его получить.
Помогалы кроме резидент-сертификата если я верно понял делают еще договор аренды, который нужен чтобы банк открыл без впаривания страховки.
Т.е. с точки зрения комплекта документов для банка, он у у них в банк уходит в полном объеме.
Кроме того там в банке сидит "их сотрудник" который знает что делать, что где заполнить, дозаполнить, можно только автограф на анкетах ставить.

Если вы ищете экономическую целесообразность мероприятия здесь и сейчас, ее наверное нет. Проще и дешевле в Тае пользоваться российским unionpay.
Если речь про тайский счет, который нужен для переводов для последующей покупки недвижимости, то 7 тыс бат, это в масштабе - мелочь.
На выходе счет в тайских батах очень стабильной валюте, карта мастеркард которая работает по всему миру и точно не под санкциями.
revolver007
путешественник

Сообщение davlat » 12 янв 2023, 20:26

Много обсуждений было про пользование симкой Dtac в паре с приложением Бангкок Банка. С продлением жизни симки я разобрался. Но так и не понял: придёт ли мне смс на Dtac при нахождении в России? К фейсбуку привязываться не хотелось бы. Возможно сменю телефон или понадобится зайти в интернет банк через комп. У кого нибудь есть опыт получения смс в России? И второй вопрос про использование неименной карты мастеркард Бангкок Банка за пределами Тайланда. Подскажите пожалуйста, в каких странах вы снимали наличные с банкоматов.
davlat
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение revolver007 » 12 янв 2023, 20:30

davlat писал(а) 12 янв 2023, 20:26:Много обсуждений было про пользование симкой Dtac в паре с приложением Бангкок Банка. С продлением жизни симки я разобрался. Но так и не понял: придёт ли мне смс на Dtac при нахождении в России? К фейсбуку привязываться не хотелось бы. Возможно сменю телефон или понадобится зайти в интернет банк через комп. У кого нибудь есть опыт получения смс в России? И второй вопрос про использование неименной карты мастеркард Бангкок Банка за пределами Тайланда. Подскажите пожалуйста, в каких странах вы снимали наличные с банкоматов.

посмотрите соседний форум, уже расписал экспириенс
Re: Работоспособность тайской сим карты в России
по второму вопросу, снятие нала стоит 100 бат комиссии от ББ, нужно активировать возможность работы за рубежом и онлайн либо в самом банке, либо через колл-центр банка
revolver007
путешественник

Сообщение dragonal » 14 янв 2023, 10:49

Кто недавно по студенческой визой открывал счет в Бангкок банке? Резидент сертификат обязателен? Если да, то какие еще документы требуют, кроме паспорта с визой?
dragonal
полноправный участник

Страны: 4

Сообщение Vdm » 14 янв 2023, 16:11

У кого-нибудь возникали проблемы с работой мобильного приложения Бангкокбанка на территории РФ?

У меня такая странность приключилась - в ноябре сделал карту и настроил приложение (в офисе банка). Далее за ноябрь сделал пару тестовых онлайн-платежей с карты (эту возможность предварительно активировал), пару раз пополнил карту в банкомате. Из приложения несколько раз оплачивал телефон. И один раз с помощью приложения платил по куар-коду (бутылка газировки в автомате в аэропорту). Собственно эта операция и была последней успешной авторизацией в приложении, это было начало декабря. В конце декабря находясь в РФ попытался зайти в приложение - пишет "неверный ПИН-код". И так 2 раза. Проверил наличие обновлений приложения (автообновления у меня отключены) - есть, ок - обновил до последней версии, 3я попытка ПИН - снова "неверный" и теперь уже "заблокирован" за 3 ошибки подряд...
При наборе ПИНа я точно не ошибся в самом ПИНе и с высокой вероятностью при 1м наборе и точно при 2м и 3м - не опечатался.
1я и 2я попытки делались в той же версии приложения, что была изначально, 3я попытка делалась в последней версии.
Кэш приложения и тем более хранилище не чистилось, никаких программ-оптимизаторов/чистильщиков на телефоне нет.
Изменений в ПО телефона не было (ни прошивка, ни гугл-аккаунт).
С момента последней успешной авторизации прошло менее месяца.

Единственно что менялось, это география интернет подключения (до этого я подключался "из Тая", а в этот раз я подключался "из РФ"), и изменилась одна из 2х СИМ-карт в телефоне (Тайскую заменил на Российскую). Но чтобы приложение среагировало на это - должна быть паранойя со стороны банка (формулировка ошибки "неверный ПИН"(тем более что он верный) может быть фальшивой - банки любят при блокировках писать что угодно в стиле "вы сами виноваты", приходите в офис).

У кого-то есть какие-то мысли или опыт подобного?
Vdm
новичок

Сообщение revolver007 » 14 янв 2023, 20:55

Vdm, приложение требует либо пин, либо отпечаток пальца, всегда стараюсь пользоваться отпечатком.
второй момент, я еще находясь в Тае звонил в ББ и просил их разблокировать работу карты за пределами Таиланда, включая интернет-магазины.
По умолчанию оно - отключено.
Могли вы пробовать что то оплатить здесь несколько раз после чего вас заблокировали?
Ну и попробуйте вставить тайскую симку и пройти авторизацию через OTP.
Лично у меня что приложение ББ, что карта работает как часы, проблем не возникло, авторизовался везде.
revolver007
путешественник

Сообщение Vdm » 14 янв 2023, 22:45

revolver007, отпечаток как раз не использовал чтобы не нарваться на блокировку, тк отпечаток не всегда корректно распознается.
Карту для международных платежей я тоже разблокировал и сделал пару тестовых покупок (еще находясь в Тае, но приложение при этом не использовалось, только реквизиты карты).
После этого были несколько оплат тайской СИМки и одна оплата по куаркоду - и всё это через приложение и без ошибок/отказов. Больше никаких платежей не было (в т.ч. по физической карте или ее реквизитам), меня просто не пустило в приложение через 3 недели в РФ.

Насчет восстановления доступа по ОТР - на сайте у них описана такая возможность, но там кроме СМС требуется пройти распознавание лица на камеру телефона (что вызывает у меня некоторые сомнения), а в конце инструкции есть маленькая пометка, что "это всё только для граждан Тая"...
Ну и не понятна причина произошедшего, если причина все ещё "актуальна" - попытки восстановления бессмысленны. Например если они заблокировали меня по территориальному признаку, то пытаться что-то делать надо только через тайский ВПН (и то не факт что поможет, тк ВПН-сервисы в теории могут так же блокировать)
Vdm
новичок

Сообщение revolver007 » 15 янв 2023, 10:12

Vdm, сочувствую, но я даже не знал о том что такая проблема теоретически может возникнуть.
Пин про который вы говорите - это пин для доступа к банковскому счету, задавался в отделении банка на специальном устройстве, отдельно от пина карты.
Как на него может влиять приложение непонятно, возможно вам действительно засчитали неверные попытки ввода.
Повторюсь в приложении я пользовался в основном отпечатком, когда отпечаток не работал - вводил цифры.
Авторизовался без проблем за пределами Таиланда (не в РФ) и в РФ тоже работает как часы.
Звоните в контакт центр и пробуйте пройти восстановление, может быть получится не ездить туда ради этого.
revolver007
путешественник

Сообщение Alucard91 » 16 янв 2023, 09:17

Открыл счет. Спасибо всем за информацию.
Alucard91
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение Володя из Рузы » 16 янв 2023, 09:21

Alucard91, поделитесь, пожалуйста, в каком отделении и с какими документами удалось?
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение Alucard91 » 16 янв 2023, 09:43

Делай в отделение на Самуи в в централ фестиваль. Открывал по паспорту и сертификату резидента. Со страховкой за 5900 бат. Все вместе обошлось 6800 из которых 500 на счёт карты падают.
Alucard91
участник

Сообщение Tigor » 16 янв 2023, 16:59

Север писал(а) 16 янв 2023, 16:57:А для идентификатора они используют ФИО, дату рождения и номер паспорта.

Ну представьте налоговая вам предъявит, что кто-то по вашему паспорту счета открыл в Зимбабве, а вы ни сном ни духом )) Тут главное СВИФТЫ не слать себе из РФ, чтобы у них доказательной базы не было )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Север » 16 янв 2023, 17:34

Tigor писал(а) 16 янв 2023, 17:25:Я на форуме Банки.ру нашел всего 3-4 случая

Я вообще удивлен, что кто-то об этом решил на форуме написать. Мне по выездной налоговой проверке по беспределу начислили 100 млн. Но мне вот даже в голову не пришло писать об этом в форумах.
Север
участник

Сообщение Tigor » 16 янв 2023, 18:07

snevsky писал(а) 16 янв 2023, 17:55:Вот штрафы, которые в реальности грозят.

К тому же срок давности по налоговым нарушениям, когда этими штрафами могут нахлобучить - три года.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 16 янв 2023, 20:58

Александр22 писал(а) 16 янв 2023, 20:44:Я со времени открытия счета два паспорта поменял

Я уже три поменял, сейчас четвертый на подходе, не говоря уже о том, что в них фамилию и имя латинницей могут как угодно написать, а налогоплательщиков идентифицируют по ИНН )
Я помню, вы справку FET получали при зачислении наличной валюты на счет, а в банке при этом просили декларацию с тайской таможни? Иначе ведь можно просто снять баты со счета, купить доллары в обменнике и зачислить их как приход из-за границы, если FET нужна сильно.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Север » 17 янв 2023, 04:58

snevsky писал(а) 16 янв 2023, 19:24:Он же нерезидент РФ. Получение переводов от нерезидентов на свой счет в иностранном банке не является незаконной валютной операцией

Поясните, пожалуйста, на основании чего такой вывод сделали. Разумеется, рассчитываю на ссылки на конкретные положения документов в обоснование таких утверждений.
snevsky писал(а) 16 янв 2023, 19:24:сейчас действует мораторий

Какой мораторий?
Александр22 писал(а) 16 янв 2023, 20:44:Я со времени открытия счета два паспорта поменял, не говоря уже о том что в них фамилия и имя латиницей.
14 лет перевожу на свой счет и свифтом и платежными системами, никого уведомление не интересует.

Во-первых ваши замены паспорта не делают вас и ваше прошлое невидимыми. Вы же не рассчитываете, что вместе с недействительностью паспортов исчезает и информация о ранее выданных паспортах? Во-вторых, я в самом начале написал, что ситуация с уведомлениями о банковских счетах в Таиланде поменяется с сентября 2023 года, когда Тай откроет банковские сведения об иностранцах и их счетах за 2022 год. Поэтому, да , верю 14 лет до этого у вас была одна ситуация, теперь будет по-другому. Вокруг этих изменений тут дискуссия и идет.
Tigor писал(а) 16 янв 2023, 16:50:Вообще похожая тема уже была в этом разделе Можно ли использовать тайский банк для сбережения, чтобы родная налоговая не узнала?

Не актуально. В той теме последние сообщения - от 2018 года. Мы же говорим об изменениях, произошедших всего полгода назад.
Север
участник

Сообщение Александр22 » 17 янв 2023, 07:45

помню, вы справку FET получали при зачислении наличной валюты на счет, а в банке при этом просили декларацию с тайской таможни? 

Декларацию не просили, я менял валюту на баты и уже баты зачислял на счет. FET это Foreign Exchange Transaction, об этом и справка. Но декларацию лучше иметь, мало ли какой сотрудник попадется.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Север » 17 янв 2023, 11:34

snevsky, приведите мне цитаты и их связки из приведенных вами ссылок, позволившие вам сделать такие выводы. Сделайте, пожалуйста, раз уж взялись за ликбез. Я хорошо умею обращаться с нормативкой. Пафосно приведенные вами документы о другом. Во всяком случае, вы широко их трактуете не по содержанию а по их названию. Да и приводить в качестве обоснования не понятно чьи разъяснения - ну так можно начать давать и ссылки на статьи из порно-журналов.
Север
участник

Сообщение snevsky » 17 янв 2023, 12:19

Север писал(а) 17 янв 2023, 11:34:приведите мне цитаты и их связки из приведенных вами ссылок, позволившие вам сделать такие выводы

Не знаю насколько вы хорошо умеете общаться с нормативкой, но пока вы не дали ни одной ссылки на последнюю в качестве подтверждения своих слов. Вам не нравится как трактуются кем-либо указы Президента Указ N79, Указ N43 - растолкуйте пожалуйста их сами. Или возьмите консультацию профильного юриста, которому вы лично доверяете, если чужая продленная работа у вас вызывает недоверие. Вы конечно имеете право остаться при своем мнении, но не нужно тогда выдавать утверждения, например, о "штрафах в 70-100%" как истину в последней инстанции - вы бываете не правы.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Север » 17 янв 2023, 12:21

snevsky, я свою ошибку признал, признайте и вы свою некомпетентность)). А заодно научитесь не давать советы, о которых вас не спрашивали тем более в такой надменной форме.
Север
участник

Сообщение snevsky » 17 янв 2023, 12:46

Север писал(а) 17 янв 2023, 12:21:признайте и вы свою некомпетентность

С чего бы? Вас в Google забанили? Вот вам еще анализ введенных указов от FTL Advisers. У них очень подробная таблица есть "что можно и чего нельзя", не ленитесь, поищите полную версию.

Север писал(а) 17 янв 2023, 12:21:надменной форме
.

Вы же выбрали этот стиль общения, не я.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение dragonal » 18 янв 2023, 14:27

Ура, наконец-то я заполучил вожделенную карту Бангкок банка по студенческой визе и без навязывания страховки!
Много читал, что по студ. визе можно открыть счет в других, оказалось очень малореально ! Обошел кучу других банков, В SCB и Krungsri отказали, мотивируя тем, что открыть можно только университетской( языковая школа не катит).
Только в Касикорне согласились открыть даже без резиденс сертификата(РС), но при покупке страховки за 3800+300 открытие счета. В Бангкок банке без РС не хотели ни в одном отделении, в одном даже при его наличии требовали купить страховку за 5900.С утра сегодня поехал за РС.3.5 часа в очередях и по кабинетам, а выдали его уже только после обеда ,в 14-00.В отделение БКК банка рядом с иммигрейшн уже не попал, номерок не дали куча народу очередь была уже до конца раб.дня. Поехал по другим отделениям, и о чудо, буквально за 30 мин до закрытия прошел в БКК банк на Секонд Роад. И там оформили мастеркард .1200 бат, из них 501 на счет. Все вышло : 300 РС +300 письмо-подтверждение от школы+700 счет+100 фотки. Итого: 1400+500 бат на счет(не знаю будет ли работать карта без этого остатка, забыл уточнить). Ну и конечно ,прилично времени и нервов. Так что выбирайте сами, через помогал это все делается без визы в 1 день за 7000 бат.
dragonal
полноправный участник

Сообщение Tigor » 18 янв 2023, 15:16

dragonal писал(а) 18 янв 2023, 14:27:С утра сегодня поехал за РС.3.5 часа в очередях и по кабинетам, а выдали его уже только после обеда ,в 14-00.

Я как-то не хотел в очереди за резиденс стоять, подошел к помогалам слева от иммигрейшн и сторговался за 800б сделать.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение revolver007 » 18 янв 2023, 15:49

dragonal, было бы честно еще такси посчитать на мотания по офисам, где вам отказали.
Если приехал надолго то да, можно позволить такую роскошь как неспешно в очередях иммигрейшн на сертификат постоять, поискать где откроют,
а когда в отпуске и каждый час времени "золотой", то однозначно нафиг.
revolver007
путешественник

Сообщение dragonal » 18 янв 2023, 17:15

revolver007 писал(а) 18 янв 2023, 15:49:dragonal, было бы честно еще такси посчитать на мотания по офисам, где вам отказали.
Если приехал надолго то да, можно позволить такую роскошь как неспешно в очередях иммигрейшн на сертификат постоять, поискать где откроют,
а когда в отпуске и каждый час времени "золотой", то однозначно нафиг.

Я не так богат , чтобы разъезжать на такси..В основном на сонгтэо по 10 бат, или вообще пешочком. Но если честно, то как раз сегодня на болте заказал байк-такси за 36 бат, чтоб к 7 утра успеть в иммиграшку очередь занять. И да, я здесь надолго, надеюсь на оооочеень долго..."Время которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет" (с)
dragonal
полноправный участник

Сообщение dragonal » 18 янв 2023, 17:38

В оттпуске вообще заводить такую карту есть смысл только для того, чтобы получить надежное платежное средство на будущее, которому не страшны санкции. Карта кстати до 12.27г.А так отдыхать - хватит просто долларовой налички или UP,или вообще с карты " Мир" переводить менялам на сбер, и получать от них наличкой баты, курс вполне вменяемый.
dragonal
полноправный участник

Сообщение revolver007 » 18 янв 2023, 17:53

dragonal, Просто ради карты - для меня это неактуально. Мне нужен был счет для перевода туда средств, для последующей покупки когда то потом недвижимости. Тайский бат валюта очень стабильная, за его будущее опасений нет, в отличии от рубля, так что в любом случае это хорошая и стабильная заначка, несанкционная карта как бонус.
revolver007
путешественник

Сообщение dragonal » 18 янв 2023, 18:23

revolver007 писал(а) 18 янв 2023, 17:53:dragonal, Мне нужен был счет для перевода туда средств, для последующей покупки когда то потом недвижимости. Тайский бат валюта очень стабильная, за его будущее опасений нет, в отличии от рубля, так что в любом случае это хорошая и стабильная заначка, несанкционная карта как бонус.

Вобщем я когда говорил" надежное платежное средство" имел ввиду также и способ хранения сбережений, просто забыл это отметить. Да , бат сейчас укрепляется к доллару, и пожалуй даже слишком быстро, но думаю это сезонное, просто много понаехало туристов с баксовой наличкой. С марта , а может и раньше ,начнет проседать, но обвал ему вряд ли когда-нибудь грозит...
dragonal
полноправный участник

Сообщение Tigor » 18 янв 2023, 18:28

dragonal писал(а) 18 янв 2023, 18:23:но обвал ему вряд ли когда-нибудь грозит...

Если не повторится кризис 97го года начавшийся с Таиланда )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение dragonal » 18 янв 2023, 18:39

Tigor писал(а) 18 янв 2023, 18:28:
dragonal писал(а) 18 янв 2023, 18:23:но обвал ему вряд ли когда-нибудь грозит...

Если не повторится кризис 97го года начавшийся с Таиланда )

Плохо помню этот кризис, был тогда еще юн. Помню ,после института в июле 98го устроился на работу на оборонный завод, а первую зарплату увидел только в ноябре....И терзают меня смутные сомнения, что тогда больше всего обвалился не бат...
dragonal
полноправный участник

Сообщение Alucard91 » 19 янв 2023, 05:38

Друзья, а подскажите такой момент, кто-то использовал ИСХОДЯЩИЙ swift в BB? Необходимо перевести деньги в Израиль. Пытаюсь понять, можно ли это сделать через приложение, без похода в отделение банка?
Alucard91
участник

Сообщение zhaffsky » 19 янв 2023, 06:02

Alucard91 писал(а) 19 янв 2023, 05:38:можно ли это сделать

В приложении такая возможность есть, выбираете Banking и значок в левом нижнем углу
Вложения
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Alucard91 » 19 янв 2023, 06:08

Ну сам функционал вижу, кто то пробовал переводить? Не просили потом дополнительной авторизации какой то, типа похода в банк или звонка в поддержку?
Alucard91
участник

Сообщение Север » 19 янв 2023, 09:51

Кто-нибудь пробовал добавить карту Бангкок банка в телефон для бесконтактной оплаты телефоном? У меня сложилось впечатление, что Бангкок банк просто не работает в Google pay. В банке я себе все виды оплат везде открыл, в профиле в настройках Россию на Тай поменял. Но всё равно пишет, что данную карту добавить нельзя, свяжитесь с банком.
Север
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаДеньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы

Включить мобильный стиль