Получение тайской визы в Куала-Лумпур

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Получение тайской визы в Куала-Лумпур

Сообщение RAzZin » 20 дек 2022, 06:22

Макес писал(а) 20 дек 2022, 04:33:
RAzZin писал(а) 19 дек 2022, 19:03:Сегодня в 2230 по Таю не было, в 2300 не было.. когда ловить надо?
Часовой пояс поменяйте на Малайзию. Я описывал их баг с часами выше. Отправлял им тоже, но наверное не пофиксили еще

Сделал это на ноутбуке, ни в 2330, ни в 0000 по Малайзии не было новых слотов.
RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Володя из Рузы » 20 дек 2022, 09:45

Получили сегодня визу в КЛ, подавали вчера. Брони от букинга и Агоды. Выписки с рос карт, переведённые на англ онлайн. Все довольно просто.
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение Катерина1234 » 20 дек 2022, 20:53

Володя из Рузы, брони на жилье были оплачены?
Катерина1234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Володя из Рузы » 21 дек 2022, 04:22

Катерина1234, в бронях на жилье должно быть указано, что они оплачены.
В чек листе же все написано, в тч оплаченное жильё.
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение ALEKSEI_R86 » 24 дек 2022, 07:36

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, не могу уже неделю поймать окошко для записи на тайскую визу в Куала -Лумпур. У кого-нибудь получилось за последнюю неделю-две это сделать. Если да, то поделитесь инфой - в какой день и время это реально сделать. Я пробовал каждый будний день в разное время и безрезультатно. Благодарю заранее за помощь.
ALEKSEI_R86
новичок

Сообщение Vortex F » 25 дек 2022, 19:33

Переводите время на устройстве с которого хотите забронировать очередь на малайское время и ровно в 12-00pm (в 23.00 по Пхукету) ловите талоны, сейчас быстро разбирают, обычно через час уже не чего нет. Бронируете с вечера воскресенья по четверг в другие дни не получится.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение V.elagina » 26 дек 2022, 16:54

Напишу свой отчёт о получении визы в КЛ.
2 взрослых + 1 ребёнок.
Документы предоставляли по списку.
1. Авиабилеты были куплены реальные,т.к. не хотелось париться с бронь
2.Жилье снимали напрямую у собственника. Договор был на 59 дней. В нем было прописано, кто живёт и что за проживание оплачено вперёд.
3. К договору аренды приложила напечатанное в ворде подтверждение оплаты. Там было написано, что жилье оплачено наличными с...по... и подписи арендатора и арендодателя.
4. Копии чанота+ айди владельца+ его паспорт. Снимали жилье у иностранца. Поэтому блюбук не просила.
5. Выписки из банка с движением + баланс 50 000 бат на человека.
6. Для ребёнка дополнительно спонсорское письмо от мужа+ св-во о рождении на английском (было давно уже переведено и заверено нотариусом в России)+ выписка и паспорт мужа.

Свидетельство о браке не подавали, т.к. банковские выписки разные

Визу дали, никаких вопросов не задавали
V.elagina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение comingsoon » 28 дек 2022, 11:49

Какое-то проклятие с этой системой записи. Перепробовал 3 номера разных стран, включая Индонезию и РФ — смс подтверждения записи не приходят.
Есть те, у кого смс успешно приходили в последние дни? Номера каких стран это были?
Буду благодарен за информацию
comingsoon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sitezen » 28 дек 2022, 19:06

Тайский номер без проблем
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Сообщение comingsoon » 03 янв 2023, 09:24

Спасибо, опытным путем выяснилось, что только тайские номера и работают. Удивлен, что это никем не отмечено раньше.
Записаться помог Телеграм-бот мониторщик и сервис получения смс на виртуальные номера.
comingsoon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Human_Nature » 05 янв 2023, 11:04

Кто-нибудь подрался с неоплаченными бронями Букинга?
Бронь отеля без оплаты с бесплатной отменой.
Human_Nature
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26

Сообщение Rabbit[52] » 06 янв 2023, 19:53

В качестве благодарности форумчанам за помощь, расписываю подробно что делал, чтобы получить туристическую тайскую визу (2+1 мес) в Куала-Лумпур. Дата подачи документов 26.12.2022. Дата получения визы 27.12.2022.

Подавали документы вместе с женой, но готовили пакет документов на каждого отдельный, без всяких спонсорских писем и тд. Кому лень читать сделали видос по этой теме на ютуб: https://youtu.be/owgbqlPcxLU

Запись на подачу документов:
Первое что нужно сделать, записаться на подачу документов в посольство. Сделать это можно на сайте, по этой ссылке: http://LNY.IO/RTEKL

На момент написания инструкции запись в посольство за 14 дней до предполагаемой даты визита. То есть если я хочу подать документы 26 декабря, записываться нужно 12 декабря.

Записаться семьей можно указав вашу Фамилию + 1 (или любое количество членов семьи), прям как бронь проходки в ночной клуб))

Я на всякий случай делал две записи. На 26 декабря и на 27, указав сначала себя + 1, потом жену + 1.

При записи требует номер телефона, использовал бесплатный виртуальный тайский номер здесь: https://mytempsms.com/receive-sms-onlin ... umber.html

Срабатывает не с первого раза, поэтому перебирал три номера и третий как раз таки сработал.

После записи приступаем к сбору документов:

1. Заполненная анкета на визу + чек лист. Скачать можно на сайте посольства.
Заполнять лучше на компьютере, я заполнял в фотошопе. Чек-лист обязательно распечатать и подписать. Если нужна помощь в заполнении анкеты, пишите в ЛС - помогу.

На всякий случай распечатайте пустой бланк анкеты. Если вдруг где-то ошибетесь, сможете быстро заполнить от руки и не переплачивать за дорогую распечатку в Куала-Лумпуре.

2. Оригинал и ксерокопия паспорта (первая страничка).

3. Цветное фото на белом фоне 35 мм на 45 мм - сам вклеил в анкету

4. Распечатанные на английском авиабилеты в Тайланд и из Таиланда. В тай брал билеты авиакомпанией МалиндоАир (ими же и полечу). А вот обратно покупал в Аэрофлоте по тарифу с бесплатной отменой. После пересечения границы сделал отмену и деньги в полном объеме вернулись на карту. Справки по этим операциям пришли на почту и их тоже прикладывал с билетами.

5. Выписка с банковского счета. Подавал документы 26 декабря, выписку делал 20 декабря в Тинькове на английском языке. По запросу привозят домой с мокрой печатью. Сумма на счете была 170к рублей (при подаче документов попросили ручкой написать сумму в батах. Я просто умножил на 1,8 и дописал) + долларовый счет 1000 долларов. У жены примерно такие же цифры были. Минималка на человека вроде как 50к бат.

6. Движение денежных средств по счетам за последние 3 месяца на английском языке. Так же заказывал 20 числа в Тинькове (получилась на 11 страницах).

7. Бронь жилья на весь срок пребывания в Тайланде. На форуме писали, что нельзя получить визу, если предполагаемый срок пребывания будет свыше 60 дней. Поэтому, я делал брони жилья и авиабилетов на срок 55 дней.

Жилье бронировал и оплачивал на островке. Брал самые дешевые отели с бесплатной отменой. У меня получилось два отеля, один на 30 дней, другой на 25 соответственно. Почему не бронировал сразу нормальные отели? Потому что не уверен где буду жить в Тае, буду решать на месте. С островка распечатывал бронь на английском языке + чек который пришел на почту (на русском). После пересечения границы сделал отмену броней и оплату вернули на следующий день без каких-либо удержаний.

Для подстраховки запросил у Тинькова справку по этим операциям с мокрой печатью на англ языке (кстати ни один такой документ у меня не взяли, видимо не поняли что это - хз).

8.На всякий случай делал ксерокопию свидетельства о браке, думал что пригодится, но не спросили.

9.И последнее это визовый сбор 160 ринггит (примерно 2300 руб.). Обязательно наличкой, обязательно без сдачи, обязательно в ринггитах.

Было много споров на форуме о том, нужны ли оплаты отелей и обратных билетов на самолет. Я решил не рисковать и все-таки оплатил, но с возвратным тарифом. На днях буду отменять брони и ждать полный возврат. Как говорится, лучше перебздеть))

Процесс подачи документов:
Приходить можно не к своему времени, а раньше (к открытию в 9:30). На КПП спрашивают куэркод, который вы получите сразу после записи на сайте Посольства. Показал с экрана телефона.

Далее всё происходит, как я понял, по живой очереди. Мы ждали своей очереди около 40 минут. Сам процесс подачи документов занял примерно 7 минут. Подходили к окошку вместе с женой, сдавали документы по очереди, сначала я, потом она.

Документы нужно сложить стопкой в порядке, который указан в чеклисте. Вопросов практически не было, кроме того, что в моей анкете не понравилась запись что я безработный (где то читал что лучше написать так, чтобы было меньше вопросов и никаких справок с работы не требовалось). Она при мне замазала корректором эту строку и спросила кем я работаю. Я сказал фрилансер) Следующим ее вопросом было за что я вообще получаю деньги. Я сказал Маркетинг. Она вписала это и всё. У жены прокатила надпись что она безработная))

Затем дали бумажку о том, что нужно прийти 27 числа с 14:30 до 16:30 за получением визы.

При нас некоторых отправляли переделывать документы только лишь потому, что они не правильно их собрали, например авиабилеты или выписка со счета были на русском языке.

Получение визы:
На следующий день мы пришли к 14:15. Приходить, кстати, может только один, но мы были вдвоем. Запись на получение на сайте Посольства тоже нужна, та бумажка что дают после подачи документов - для охранников не катит).
Я это знал, но когда записывался на получение визы ошибся датой и записался не на 27 декабря, а на 26 - то есть на день подачи документов. Он сказал это не катит, жди. В итоге я пропустил всю очередь что собралась у КПП и только потом он позвал меня и спросил номер телефона. Я назвал тот, что указывал при записи на подачу доков. Охранник написал от руки мой номерок и отправил на вход.

Мы прождали примерно 50 минут. Вызвали по номерку - выдали паспорта с визой за 3 минуты. По сути, за получением визы можно приходить к 15:30, чтобы очередь рассосалась и вы быстро смогли получить.

Получить визу оказалось очень просто и с первого раза, если следовать всем рекомендациям. Так что будьте внимательны и дерзайте! Всем успехов!
Rabbit[52]
новичок

Сообщение Ilya62 » 07 янв 2023, 06:52

Rabbit[52] писал(а) 06 янв 2023, 19:53:Запись на подачу документов

Сложно было записаться? Я имею в в илу наличие слотов для посещения.
Отлично у Вас получилось!
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение Rabbit[52] » 07 янв 2023, 07:25

Ilya62 писал(а) 07 янв 2023, 06:52:Сложно было записаться? Я имею в в илу наличие слотов для посещения.
Отлично у Вас получилось!

Сложность была именно из-за того что смс на российский номер не приходила. А в остальном все очень просто, когда нашел сервис с виртуальным тайским номером. Ну и главное правильно отсчитать 14 дней до момента подачи документов, и ловить слоты) Особенность в том, что слоты выкладывают примерно в 5-6 утра по Куала-лумпуру. То есть я ночью сидел и мониторил слоты)
Rabbit[52]
новичок

Сообщение Ilya62 » 07 янв 2023, 07:55

Rabbit[52] писал(а) 07 янв 2023, 07:25:5-6 утра по Куала-лумпуру

В 5-6 часов по Малайзийскому времени?! Неожиданно.
Тайская СИМка есть у меня, к счастью.
Спасибо!
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение Human_Nature » 07 янв 2023, 08:31

Ilya62 писал(а) 07 янв 2023, 07:55:В 5-6 часов по Малайзийскому времени?! Неожиданно.

Это не так, ровно в полночь по Малайзии.
Записывался пару дней назад, ровно в 0:00 слоты появляются.
Смс на тайскую сим пришла мгновенно.
Human_Nature
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26

Сообщение sitezen » 07 янв 2023, 09:10

Слоты появляются в 0 часов по малазийскому времени.
Rabbit[52] писал(а) 07 янв 2023, 07:25:слоты выкладывают примерно в 5-6 утра по Куала-лумпуру

- скорее всего на компьютере стояло московское время, нужно таймзону менять на Малайзию.

Чтобы не было проблем с СМС - попробуйте получить свободный слот на выдачу, они есть всегда. После успешного получения, если вы снова запрашиваете слот с этого же компьютера на этот же номер телефона - код подтверждения в СМС не спросят, сразу придет подтверждение записи.
sitezen
полноправный участник

Сообщение Rabbit[52] » 07 янв 2023, 18:29

sitezen писал(а) 07 янв 2023, 09:10:Слоты появляются в 0 часов по малазийскому времени.
- скорее всего на компьютере стояло московское время, нужно таймзону менять на Малайзию.

Да, я на компе не менял время. В любом случае слоты были после 0:00 по мск еще пару-тройку часов)
Rabbit[52]
новичок

Сообщение 3Dwardas » 12 янв 2023, 04:47

А вот такой вопрос , в анкете вреде все пишут что срок пребывания 55 дней а в некоторых 90, а бронь билета должна быть на вылет через 90 дней или 55(60) ?? аренда жилья на 55 дней или 90?
и фото вроде должно быть 4х6 а не 3.5х4.5
Когда я понял, что я БОГ?
Hy, я молился и неожиданно обнаpyжил, что говоpю сам с собой!
3Dwardas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sitezen » 12 янв 2023, 08:14

Фотографии никто линейкой не меряет, поместилась и пол-анкеты не загородила - и ладно.
Срок надо в пределах 60 дней, и билеты из Тая на эту дату, и бронь жилья. Тут выше писали, что на билеты через 3 месяца отказались принимать
sitezen
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль