Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vasiliyyalta писал(а) 28 дек 2022, 00:54:consaltus, визы проверяют только сотрудники авиакомпании. Т.е. вам даже посадочный талон не дадут, если сотрудники авиакомпании увидят,что вы не имеете оснований для прилёта в страну ,а следовательно вы даже не дойдёте до пограничного контроля
Какой страны? Российский загранпаспорт тоже бывает биометрический.consaltus писал(а) 27 дек 2022, 17:22:предъявляется биометрический паспорт
Vasiliyyalta писал(а) 28 дек 2022, 20:16:а моей жены даже фамилии разные в разных паспортах
aleksandra nkf писал(а) 07 янв 2023, 22:58:И я думала, что берем авиа в Турцию на РФ паспорт и по нему же влетаем в Турцию, а уже, когда регистрируемся на рейс в Европу, показываем укр. паспорт
aleksandra nkf писал(а) 07 янв 2023, 22:58:И берете ли Вы свидетельство о браке с переводом?
gennady675 писал(а) 07 янв 2023, 23:39:о законам Украины, при смене фамилии (брак например), ваш загранпаспорт аннулируется в течении 30 дней автоматически.
gennady675 писал(а) 07 янв 2023, 23:28:Въезд в страну и выезд из нее должен быть по одному и тому же паспорту (гражданству).
aleksandra nkf писал(а) 08 янв 2023, 00:40:К примеру, я хочу поехать в Париж через Стамбул из Москвы. В Москве показываю паспорт РФ, в Стамбуле тоже.Потом в этот же день или на следующий на рейсе Стамбул-Париж показываю уже украинский паспорт биометрический
gennady675 писал(а) 07 янв 2023, 23:39:По законам Украины, при смене фамилии (брак например), ваш загранпаспорт аннулируется в течении 30 дней автоматически.
gennady675 писал(а) 08 янв 2023, 01:05:Правильная последовательность - в Москве паспорт РФ, по прилету в Стамбул Украины паспорт, вылет-прилет туда и обратно в Стамбул-Париж паспорт Украины, вылет из Стамбула паспорт Украины, прилет из Стамбула в Москву - паспорт РФ. Возможно также на плече Париж-Стамбул при вылете паспорт Украины, а при въезде в Стамбул -паспорт РФ . Тогда по этому паспорту РФ выезд из Стамбула.
В любой другой комбинации будут проблемы (если нет шенгенской визы)
Еще раз - въезд и выезд из страны по одному паспорту.
Нельзя въехать по паспорту РФ и выехать по укр паспорту в Турцию или Францию.
AndUR писал(а) 27 янв 2023, 02:02:можно ли и какие есть риски въезда по одному на 90 дней, и второго въезда по другому, не дожидаясь 90 дней снаружи шенгена
Alexazh писал(а) 01 фев 2023, 02:48:вернуться в РФ через Турцию. Думаю в Минводы или Ставрополь полетим.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Как сейчас попасть в Европу