Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Martyjazz » 08 янв 2023, 01:50

Добрый день, коллеги, конкретного ответа не нашел, вопрос следующий:
Гражданин Рф, живу в Париже, получаю «titre de sejour”(внж), по браку.
Могу ли я подать на визу как резидент Франции и будет ли это являться преимуществом?
Работаю дистанционно в РФ, насколько я понимаю что наши бумажки им тут неинтересны, могу предоставить финансовые гарантии от французской семьи.
Если кто-то был в похожей ситуации или знает ответ, прошу дать совет.
Заранее спасибо!
Martyjazz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 янв 2023, 09:30

Martyjazz писал(а) 08 янв 2023, 01:50:Могу ли я подать на визу

На какую именно визу?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Martyjazz » 08 янв 2023, 11:50

На британскую
Martyjazz
новичок

Сообщение MajorDj » 08 янв 2023, 11:56

Martyjazz писал(а) 08 янв 2023, 11:50:На британскую

Понятно, что не республики Конго. На какую именно британскую визу? Там с десяток видов.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Martyjazz » 08 янв 2023, 12:18

Туристическую исключительно
Martyjazz
новичок

Сообщение Moon River » 08 янв 2023, 12:35

Martyjazz писал(а) 08 янв 2023, 01:50:насколько я понимаю что наши бумажки им тут неинтересны

Ваша ситуация не уникальна. Почитайте тему, пожалуйста. В частности, на предыдущей странице есть разъяснения про "тут".
Martyjazz писал(а) 08 янв 2023, 01:50:могу предоставить финансовые гарантии от французской семьи

Для получения визы Вам нужно документально подтвердить прочные связи со страной постоянного проживания, отсутствие иммиграционных намерений, наличие стимула вернуться. Ваша ситуация будет оцениваться в комплексе с учетом всех деталей и подробностей, которые мы здесь на форуме не видим. В частности, будет принято во внимание длительность проживания во Франции (так как Вы будете доказывать связь с Францией как со страной постоянного проживания), Ваше социально-финансовое положение. "Гарантии" от французской семьи - это что в Вашем понимании? Их готовность оплачивать Вашу поездку? Тогда это спонсорство. Потому что "гарантировать" Ваше возвращение во Францию семья не может. Судя по профилю, Вам 32 года. Если Вы будете заявлять семью спонсором, то что будете писать в анкете про занятость? Безработный? То есть Вы на полном содержании у французской семьи, которая не только оплачивает Вашу поездку, но и покрывает текущие повседневные бытовые расходы на жизнь во Франции? С такой историей визу получить будет проблематично (не невозможно, но риск отказа существенный). Касательно удаленной работы на Россию см. похожий кейс на предыдущей странице темы. Но на мой взгляд, если Вы будете пытаться доказать занятость и наличие у Вас собственного дохода от нее, это лучше, чем в 32 года быть на полном содержании у семьи во Франции. Тем не менее, риски есть и при таком варианте обращения за визой.
Для понимания ситуации также советую прочитать 10-15 последних страниц Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Martyjazz » 08 янв 2023, 12:59

Согласен, выглядит странно, в таком случае я могу предоставить им российский контракт и справки. В моем случае кроме брака другие привязки у меня отсутствуют по их видению?
Есть ли какие-то советы как в моем случае я могу упрочить позицию для доказательства неимиграционных целей? Договор аренды квартиры подойдет или они такие документы не берут к рассмотрению?
Martyjazz
новичок

Сообщение Moon River » 08 янв 2023, 13:09

Martyjazz писал(а) 08 янв 2023, 12:59:В моем случае кроме брака другие привязки у меня отсутствуют по их видению?

Вы задаете вопрос так, будто я Вас давно знаю, в курсе всех Ваших жизненных обстоятельств и видела все Ваши документы. Читайте еще раз:
Moon River писал(а) 08 янв 2023, 12:35:Ваша ситуация будет оцениваться в комплексе с учетом всех деталей и подробностей, которые мы здесь на форуме не видим.

Martyjazz писал(а) 08 янв 2023, 12:59:Договор аренды квартиры подойдет или они такие документы не берут к рассмотрению?

Вы документы на визу будете готовить самостоятельно или с помощью визового агента? Если самостоятельно, то Вам нужно потратить время, чтобы понять основы этого процесса и базовые принципы подготовки документов и их оценки.
Принимают любые документы, никто не вправе отказать в их приеме. Другой вопрос, как их будут оценивать. Вы как заявитель должны понимать, что именно Вы хотите доказать с помощью того или иного документа. Возвращаясь к договору аренды, что именно он докажет? Помимо всего прочего, он повлияет на размер Ваших расходов и скажется на размере disposable monthly income. В тему про отказы в визе пока не заходили? Самое время это сделать.
Moon River

Сообщение maxik2023 » 08 янв 2023, 20:32

Здравствуйте!
Прошу оценить мои шансы на получение туристической визы в Великобританию!
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2400 евро
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
около 20к евро
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
обычный счет, могу предоставить выписку о движении средств
4 Продолжительность поездки
4 дня
5 Наличие в собственности недвижимости
да, в России
6 Наличие иждивенцев
нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет
есть шенгенские визы в старом паспорте

К настоящее времени я 2 года живу в Австрии по временному рабочему ВНЖ, который заканчивается в сентябре 2023, планирую продлевать.
Однако хотелось бы съездить в небольшой отпуск в Великобританию примерно в мае-июне.
Стоит ли подавать на визу сейчас и есть ли вероятность, что мне ее выдадут с учетом истекающего ВНЖ?
А также стоит ли показывать наличие недвижимости в России, учитывая, что я там не проживаю?
Стоит ли указывать поездки по Шенгену в последние два года, учитывая, что у меня нет штампов о пересечении границ?
maxik2023
новичок

Сообщение JULIASPB88 » 08 янв 2023, 22:18

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста (не нашла в поиске), есть ли доставка по Европе? Например, если подать документы в Риме/Милане, а доставка нужна в Монако? Виза обычная visit, на 2 года, ВНЖ Мальты. Спасибо.
JULIASPB88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение weltkind_ » 08 янв 2023, 23:20

Добрый день!

Просьба оценить шансы на получение визы, кейс не совсем стандартный, поэтому больше деталей - в конце сообщения.

1. ИП, €3800 до уплаты налогов, около €3000 после.
2. €6000+
3. История имеется с начала 2022г.
4. Несколько краткосрочных поездок в течение всего срока действия визы (продолжительностью 2-7 дней)
5. Нет
6. Нет
7. 2 шенгена, одна британская туристическая виза (6 мес) в 2020, польская рабочая виза, много поездок в другие страны (Азия, Турция, Черногория и пр)

Сейчас проживаю и работаю в Польше (нахожусь здесь с конца октября 2022), активная виза с 29 октября 2022 до конца октября 2023г. Примерно в марте планирую подаваться здесь же на внж. Контракт с польской IT компанией с 1 февраля 2022г, 1 поступление на счет российского ИП, с мая по ноябрь - приходы сумм на армянское ИП (выехала из РФ в марте прошлого года), с декабря 2022 - открытое польское ИП.

В Польше познакомилась с МЧ - гражданином UK, приезжает сейчас ко мне два раза в месяц на выходные. Хотела бы иметь активную британскую визу, чтобы: была возможность навещать его + летать транзитными рейсами через UK + посещение профильной конференции в Лондоне в июне. Оставаться в UK намерений нет.
Есть пара вопросов:
- какие шансы на успех при подаче на визу, допустим, в феврале (3 месяца проживания в Польше) или в марте (4 мес. + факт подачи здесь на внж)?
- имеет ли смысл МЧ делать приглашение, или это может сыграть против меня?
weltkind_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katrokorn » 09 янв 2023, 06:15

Доброго времени суток всем помогающим!
У меня имеется вопросик как у человека, кто впервые самостоятельно хочет подаваться на британскую турвизу для меня и мужа. Вводные данные:

Мы с супругом резиденты США (2 года). У нас здесь счет в Bank of America, куда поступает моя зарплата + у нас кредитки этого банка, которыми мы активно пользуемся. Зп мужа мы переводим в долларах со Сбербанка в другой американский TD Bank (здесь мы накапливаем деньги + иногда снимаем деньги, чтобы покрыть кредитки Bank of America).

У меня есть нудность в понимании заполнения раздела, связанного с ежемесячными расходами. Как правильно заполнить это? Все деньги и траты у нас с мужем общие. Иногда я не беру карту, иногда он. Поэтому нашими картами мы расплачиваемся в хаотичном порядке. Мне нужно это сложить поделить на двоих и указать в анкете? Или открыть банковское приложение, посмотреть на траты отдельно по моей и его картам и вписать именно эти суммы?
katrokorn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 09 янв 2023, 08:59

katrokorn, я не видела ни одного отказа на основании того, что траты, указанные в анкете, не подтвердились/не совпали бы с проводками по банковским картам. Поэтому укажите примерную сумму, которая уходит у каждого из вас на покрытие текущих расходов в США. При этом примите во внимание, что указанная в анкете сумма будет влиять на disposable monthly income, а вот это уже очень важный показатель, который может оказать решающее влияние при принятии решения о выдаче визы. Подробности можете найти в теме про отказы (читать тему нужно с конца).
Moon River

Сообщение Moon River » 09 янв 2023, 09:06

weltkind_ писал(а) 08 янв 2023, 23:20:какие шансы на успех при подаче на визу, допустим, в феврале (3 месяца проживания в Польше) или в марте (4 мес. + факт подачи здесь на внж)?

Пока не сложилась устойчивая практика с учетом современных реалий, однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Почитайте тему про отказы, там было несколько прецедентов.
weltkind_ писал(а) 08 янв 2023, 23:20:имеет ли смысл МЧ делать приглашение, или это может сыграть против меня?

А вот этот вопрос не относится к оформлению визы за границей. Более того, это один из часто обсуждаемых вопросов, и в Вашем описании нет ничего, что требовало бы учесть специфику Вашей ситуации. Поэтому воспользуйтесь, пожалуйста, расширенным поиском по визовому разделу, чтобы найти готовый ответ.
rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение weltkind_ » 09 янв 2023, 12:12

Moon River писал(а) 09 янв 2023, 09:06:А вот этот вопрос не относится к оформлению визы за границей. Более того, это один из часто обсуждаемых вопросов, и в Вашем описании нет ничего, что требовало бы учесть специфику Вашей ситуации. Поэтому воспользуйтесь, пожалуйста, расширенным поиском по визовому разделу, чтобы найти готовый ответ.

Добрый день, спасибо за ответ. Я изначально оставляла свой вопрос в другой теме ("Оцените шансы на получение визы в Великобританию"), не знаю, почему его перенесли сюда.
weltkind_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 янв 2023, 12:48

weltkind_ писал(а) 09 янв 2023, 12:12:Я изначально оставляла свой вопрос в другой теме ("Оцените шансы на получение визы в Великобританию"), не знаю, почему его перенесли сюда.

Уверена, что это произошло потому что оно не соответствовало требованиям указанной темы (см. заглавный пост). Хорошо, что перенесли, имели полное право просто удалить. Но Ваш вопрос не подходит и для темы про оценку шансов.
Рекомендую выбирать для вопросов профильные темы, не объединяя все, что Вас интересует, в одно сообщение. Структура визового раздела здесь: Виза в Великобританию от А до Я
weltkind_ писал(а) 09 янв 2023, 12:12:спасибо за ответ.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение VickyP » 12 янв 2023, 19:45

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Собираюсь подаваться на Fiance visa. Могу ли я податься из Израиля (получила гражданство в мае22) по российскому паспорту или лучше это делать из России?
Нигде не нашла на это ответа.
VickyP
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 12 янв 2023, 19:56

VickyP писал(а) 12 янв 2023, 19:45:Нигде не нашла на это ответа.

Ответ здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Moon River

Сообщение VickyP » 12 янв 2023, 20:01

Moon River писал(а) 12 янв 2023, 19:56:Ответ здесь:

увы нет. сайт мною проштудирован. Вопрос мой конкретен и ответа на него я не нашла. По израильскому паспорту могу, это очевидно, тк я гражданка
Вопрос был, могу ли подаваться по российскому, как гр РФ, тк израильский истекает в мае и по нему не податься.
Если знаете- ответьте, пожалуйста.
VickyP
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 12 янв 2023, 20:15

VickyP писал(а) 12 янв 2023, 20:01:увы нет

Есть.
VickyP писал(а) 12 янв 2023, 20:01:По израильскому паспорту могу, это очевидно, тк я гражданка
Вопрос был, могу ли подаваться по российскому, как гр РФ, тк израильский истекает в мае и по нему не податься.

Applications for other types of entry clearance should be made in the country in which you are living.

Почитайте тему, вопрос про "living" обсуждался. Если для Вас этой страной является Израиль, каким документом Вы будете подтверждать свое право постоянного проживания на территории Израиля? Российским паспортом?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль