Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
VooDooX писал(а) 31 янв 2023, 17:16:с учетом этого (пункт 3а)
Ослик Иа писал(а) 31 янв 2023, 18:53:VooDooX писал(а) 31 янв 2023, 17:16:с учетом этого (пункт 3а)
По-моему, написано однозначно, что запрет не распространяется на выезжающих из ЕС физ.лиц (независимо от места жительства, гражданства, и направления выезда), если вещи куплены для личного пользования, а не перепродажи.
gangslegion писал(а) 06 фев 2023, 17:04:ввезти их напрямую в РФ
То есть из ЕС в Белоруссию, а не в Россию. Впрочем, таможенный регламент одинаков для всего Таможенного Союза. И этот регламент ограничивает беспошлинный ввоз товаров суммой 1000€ на лицо, если ехать по земле (а иначе там и не проехать теперь...). А на то, что сверх 1000€ - пошлина 30%.gangslegion писал(а) 06 фев 2023, 17:04:Вильнюс - Минск
...вы заплатите пошлину от 300 до 900€ при ввозе в ТС.gangslegion писал(а) 06 фев 2023, 17:04: 2 пары наручных часов, каждая стоит 1-2к$
gangslegion писал(а) 06 фев 2023, 17:04:1. Могу ли я как гражданин Панамы ввезти их напрямую в РФ ?
gangslegion писал(а) 06 фев 2023, 17:04:могу ли я их ввезти через Казахстан ?
gangslegion писал(а) 06 фев 2023, 17:04:Могу ли я получить Tax free ?
gangslegion писал(а) 06 фев 2023, 17:04:Могу ли я получить Tax free на карту Белорусского банка
snoop писал(а) 07 фев 2023, 00:04:gangslegion писал(а) 06 фев 2023, 17:04:1. Могу ли я как гражданин Панамы ввезти их напрямую в РФ ?
С точки зрения ЕС не можете, не важно, какое гражданство. Но в Беларусь (как гражданин Панамы) можете, если бы у Вас был ВНЖ в Беларуси. Поэтому формально Вы вывозите эти товары из ЕС в Панаму, просто направляетесь туда таким экзотичным путём, через солнечный Минск. Вы же в ЕС будете находиться исключительно как панамский гражданин.
С точки зрения ЕАЭС Вам уже сказали: пошлина на ввоз будет 30% с превышения тыщи евро
gangslegion писал(а) 08 фев 2023, 11:20:1. Если я формально везу часы в Панаму через Беларусь, могут ли литовские пограничники мне не поверить? Или попросить билеты из РБ в Панаму?
2. Если я откажусь от Tax free и одену одну пару часов на руку а коробку выкину, есть ли шанс что эти часы сочтут за нелегальный вывоз или никто внимания не обратит?
gangslegion писал(а) 08 фев 2023, 11:20:могут ли литовские пограничники мне не поверить?
gangslegion писал(а) 08 фев 2023, 11:20:Или попросить билеты из РБ в Панаму?
Обычно к тем часам и украшениям, которые без упаковки и пломбы не придираются и особого внимания не обращают. Но знаю случай, когда люди везли кольца с бриллиантом (недешевыми) на руке и их на прилете в Шереметьево на таможне тормознули с очень неприятными последствиями.gangslegion писал(а) 08 фев 2023, 11:20: Если я откажусь от Tax free и одену одну пару часов на руку а коробку выкину, есть ли шанс что эти часы сочтут за нелегальный вывоз или никто внимания не обратит?
STHELGA писал(а) 28 окт 2022, 11:52:Купила сумку и вещи в Германии стоимостью около 1500 евро, пошла в аэропорту подать на такс фри ( о том, что это лучше не делать, не знала), получила такой кошмар, до сих пор пребываю в стрессе. Товар конфисковали, заставили подписать бумаги о возбуждении уголовного дела, тк я нарушила закон и совершила преступление на территории Германии, купив товар стоимостью больше 300 евро. А все, что выше этой суммы для россиян роскошь ( с их слов) , по какому то пакету санкций .
munich писал(а) 16 фев 2023, 07:46:При попытке оформить такс фри изъяли часы. К сожалению, опаздывали на стыковочный рейс и до конца не разобрались - что теперь будет-то?
borovski писал(а) 16 фев 2023, 09:28:При изъятии должны были выдать бумагу, в ней должно быть написано, что вам дальше делать и куда обращаться? Или просто забрали и ничего не дали?
munich писал(а) 16 фев 2023, 14:03:Выдали расписку в приеме на временное хранение (на немецком).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа