Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: chonkin, kp29, ksa68 и гости: 8

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2023, 22:24

Ksuta писал(а):Я правда не понимаю причину отказа.

Вам выше участники форума разве что в картинках причины отказа не изобразили.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cашша » 08 янв 2023, 22:36

Ksuta, она реально живет в отеле? Три месяца по 200 евро за ночь? И питается исключительно в ресторанах? Но при этом ей друзья покупают билет?
Я бы лучше в Форте-Дей-Марми поехал или Кап-Таурмина. Но 90 дней там вряд ли вытерпел :)

Поймите, обычно 90 дней живут у себя в недвижимости (собств или снимают), либо у друзей. И питаются на своей кухне. Тем более, в Италии. И иногда ходят в прекрасные местные ресторанчики по вечерам к 19.00
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ksuta » 08 янв 2023, 23:01

Cашша писал(а) 08 янв 2023, 22:36:она реально живет в отеле? Три месяца по 200 евро за ночь?

Да Почему 200 евро за ночь? Посмотрела последнюю бронь- апартаменты на 20 дней - 800 евро. Мне кажется 40 евро- ночь вполне подъемная стоимость

Persian tramp писал(а) 08 янв 2023, 22:24:Вам выше участники форума разве что в картинках причины отказа не изобразили.

Я поняла, что посол вероятно считает, что цель поездки не туризм. А какая? Я не понимаю как ей подавать теперь, если конкретно у нее такой туризм. Ну не всем нравится скакать по городам и устраивает отдых в маленьком городке.

Cашша писал(а) 08 янв 2023, 22:36:Но при этом ей друзья покупают билет?

Друг купил билет, потому что возвратный был дешевле. На российских сайтах были какие-то невероятные цены на возвратный. Если билет был куплен кем-то не значит, что за счет этого человека :)
Ksuta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Bonjour » 08 янв 2023, 23:17

Ksuta писал(а) 08 янв 2023, 23:01:Посмотрела последнюю бронь- апартаменты на 20 дней - 800 евро.
Так двадцать дней или три месяца, о которых вы говорили выше:)
Ksuta писал(а) 08 янв 2023, 23:01:Я поняла, что посол вероятно считает, что цель поездки не туризм. А какая? Я не понимаю как ей подавать теперь, если конкретно у нее такой туризм. Ну не всем нравится скакать по городам и устраивает отдых в маленьком городке.
Попробуйте сменить взгляд на вашу ситуацию. Попробуйте забыть о том, что думаете о своей поездке вы сами и взгляните на неё с учётом тех моментов, которые вам здесь уже перечислили выше. Переубедить консульство с нынешним пакетом документов вам не удастся, поэтому ваша задача - составить новый, минимизировав риски, а не вставать в позу "почему меня никто не понимает, примите меня такой какая я есть":)
Виза нужна вам, а не консулу, поэтому подстраиваться под их требования должны вы. Они же действуют по своему внутреннему регламенту, о котором мы можем только догадываться.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение hellen-k » 08 янв 2023, 23:21

Ksuta писал(а) 08 янв 2023, 23:01:посол вероятно считает,

Посол ничего не считает. У него другая работа.
Ksuta писал(а) 08 янв 2023, 23:01: как ей подавать теперь, если конкретно у нее такой туризм. Ну не всем нравится скакать по городам и устраивает отдых в маленьком городке.

Ещё раз
hellen-k писал(а) 08 янв 2023, 17:18:Вы путаете поездки и получение виз. Это разные вещи.

Elinez писал(а) 08 янв 2023, 17:31:Разве? Попробуйте приехать в США или Мексику по билетам, которые 3-е лицо купило

США и Мексика вступили в Шенген? Тут вроде отказ в выдаче шенгенской визы обсуждаем. От итальянцев.
Ksuta писал(а) 08 янв 2023, 22:04:Я так и не поняла в чем нас подозревают?

В том, что мама может в любой момент стать нелегальным мигрантом. И виза запрашивается именно с этой целью.
Ksuta писал(а):подать апелляцию?

В Италии через итальянского адвоката?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Cашша » 08 янв 2023, 23:42

hellen-k писал(а) 08 янв 2023, 23:21:мама может в любой момент стать нелегальным мигрантом

Не думаю, что это мысль главная. Но это и не важно.
Имхо, выше все описали: заявление одних целей, использование визы для других.
Те. все верно написано:
Ksuta писал(а) 08 янв 2023, 16:06:пункт - 10 "Недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания"

Пазл сложился. Не туризм это как туризм в его общем понимании. А заявляется именно как туризм.
Cашша

Сообщение Ksuta » 09 янв 2023, 11:58

Bonjour писал(а) 08 янв 2023, 23:17:Так двадцать дней или три месяца, о которых вы говорили выше:)

Последняя бронь была на 20 дней ( по которой отказ пришел). Вы всё меня пытаетесь подловить на чем-то? ))

Bonjour писал(а) 08 янв 2023, 23:17:Виза нужна вам, а не консулу, поэтому подстраиваться под их требования должны вы.

Я это понимаю и думаю реально ли теперь подстроиться и получить визу (правда через полгода видимо). Получается сейчас надо съездить один раз на две недели по туристическим местам. Но потом все упрется все равно в то, что она часто по чуть-чуть ездить не хочет. А хочет несколько раз в год по месяц- полтора. И при подаче на визу в следующий раз- опять ему не понравится, что она так ездит и опять отказ.

hellen-k писал(а) 08 янв 2023, 23:21:Ещё раз

Я не понимаю, что вы имеете в виду. Точнее понимаю это так: для подачи на визу нужно делать туристическую поездку ( короткую, по туристическим местам) и реально в нее ехать. А дальше может ездить куда хочет на сколько хочет в пределах действия визы и срока пребывания. Верно мыслю?

hellen-k писал(а) 08 янв 2023, 23:21:И виза запрашивается именно с этой целью.

Это не так. Если бы она хотела нелегально остаться- уже сделала бы это до этого. Смысл был возвращаться в сентябре и подавать на новую визу, если могла бы там остаться тогда?

Она просто так любит путешествовать. На полгода дают 90 дней- она их хочет и может проводить у моря. Перелет стоит дорого и занимает почти сутки со всеми пересадками- это сложно для нее. И проще прилететь два раза по 45 дней, чем 6 раз по две недели. Но, видимо, в общем понимании это супер нелогично, раз я не могу даже тут доказать что не индюк. Что уж говорить про доказать консулу- видимо совсем нереально.

Так как это:

Cашша писал(а) 08 янв 2023, 23:42:Не туризм это как туризм в его общем понимании.
Ksuta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение hellen-k » 09 янв 2023, 12:01

Ksuta писал(а) 09 янв 2023, 11:58:Точнее понимаю это так: для подачи на визу нужно делать туристическую поездку ( короткую, по туристическим местам) и реально в нее ехать. А дальше может ездить куда хочет на сколько хочет в пределах действия визы и срока пребывания. Верно мыслю?

Теоретически да. Практически в случае с итальянцами можно и сразу ехать куда хочется. Но с учетом мнения на сей счет тех стран, в которые едете вместо Италии.
Ksuta писал(а) 09 янв 2023, 11:58:Это не так. Если бы она хотела нелегально остаться- уже сделала бы это до этого. Смысл был возвращаться в сентябре и подавать на новую визу, если могла бы там остаться тогда?

А по документам выглядит так. Для консульства.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Bonjour » 09 янв 2023, 14:22

Ksuta писал(а) 09 янв 2023, 11:58:Вы всё меня пытаетесь подловить на чем-то? ))

Я пытаюсь понять из ваших слов, в чем ваша проблема, почему отказ:)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Cашша » 09 янв 2023, 15:38

Ksuta, у вас и вашей мамы одна проблема - вы не понимаете значения понятия получения туристической визы. А оно простое - если вы подаетесь как турист, то вы должны быть туристом. Если подаетесь не как турист, а как родственник/друг/приятель/сожитель/собственник/арендатор/... продолжительностью 90/180, то и нужно подаваться на иного "туриста", от которого только тип визы остается прежним - С.
Из пустого в порожнее уже несколько дней :)
Cашша

Сообщение 2XL » 09 янв 2023, 15:41

Ksuta, поймите, что времена изменились, а так же изменилось отношение, да еще и вспомните про отмену прежнего режима выдачи виз с сентября.
Вы всё пытаетесь про "она так любит" и про "она так раньше ездила" и тп. Вы пытаетесь подстроить ситуацию на свои любилки-хотелки, а не просто посмотреть на ситуацию, не говоря о том, что подстроится под нее.
Вам правильно написали:
Bonjour писал(а) 08 янв 2023, 23:17:Попробуйте сменить взгляд на вашу ситуацию. Попробуйте забыть о том, что думаете о своей поездке вы сами и взгляните на неё с учётом тех моментов, которые вам здесь уже перечислили выше. Переубедить консульство с нынешним пакетом документов вам не удастся, поэтому ваша задача - составить новый, минимизировав риски, а не вставать в позу "почему меня никто не понимает, примите меня такой какая я есть":)

Начните просто с того, что "русский турист Европе не нужен". Вот из этого и исходите. Отказ вам дадут при любой мало-мальской причине, по которой можно отказать. Поэтому, ваш запрос на поездку и комплект документов должен быть идеальным, чтобы к нему нельзя было придраться.
Все эти "счас получу визу и поеду зимовать в Италию" канули в прошлое. Сейчас цель -"вообще получить визу". Виза туристическая, вот и будьте стандартным туристом. Все эти 20-30-40 дней, потому что "свидания с друзьями"-это не туризм.
Вас никто ни в чем уличать не пытается-все вопросы, исходя из того, что вы написали, собственно в консульстве тоже видят исключительно то, что вы подаете в документах-просто поставьте себя на их место. Вот эти все ваши"она любит, я так хочу, разве так запрещено и тп"-это никого не интересует.
А картинка на первый взгляд вот лично для меня такая: Модика , 20 дней, зимой-это не туризм(!), цель у человека просто получить визу и как она будет использовать эту визу-неизвестно-отказ
Вам сейчас после двух отказов стоит переждать и подаваться где-то в конце весны
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Lucky888 » 10 янв 2023, 09:53

Здравствуйте ситуация такая подавала через агенство на визу в Италию в сентябре 2022- пришёл отказ по причине недостоверности данных и цели прибывания, после анкет поймала запись на Францию и я подалась в октябре 2022 на Францию с тем же пакетом документов которые предоставила и в Италию- и конечно же автоматом второй отказ, по той же причине. Расстройству не было предела
Подскажите каковы шансы подаваться вновь на шенген? И какую страну подавать Италию или Францию? Планирую повременить и подавать в марте- апреле
Lucky888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shimanska » 10 янв 2023, 10:13

Добрый день! Имею 2 отказа: Греция - июнь 2022, Финляндия - июль 2022. Учитывая, что Финляндия сейчас не дает визы туристам, а в Грецию мне в этом году ну никак не надо, могу ли я подать весной на визу Франции или Венгрии? Рассматриваю именно эти страны для тур.поездки. Смущает, что многие рекомендуют перекрывать отказ именно страной, выдавшей отказ.
Shimanska
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 2XL » 10 янв 2023, 10:18

Shimanska писал(а) 10 янв 2023, 10:13:Смущает, что многие рекомендуют перекрывать отказ именно страной, выдавшей отказ.

Shimanska, вы же сами сказали, что Финляндия-не вариант. А тем более, что у вас прошло с момента последнего отказа достаточно времени, чтобы "передумать и выбрать для поездки другую страну". Подавайтесь в желаемые Францию или Венгрию, тем более, если вы реально собираетесь в турпоездку в одну из этих стран (только проанализируйте и учтите причины предыдущих отказов, чтобы не получить новый). Удачи!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Petrov_Vodkin » 10 янв 2023, 10:36

Наложение отказа в той же стране, откуда он был выдан, редко влияет на получение визы в другой стране. Поэтому даже если у вас есть два отказа из Греции и Финляндии, это не обязательно должно повлиять на ваши шансы на успех при подаче заявления на французскую или венгерскую визу весной.
Путешествую по России с Отелло! Лучший сервис поиска и бронирования отелей.
Petrov_Vodkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2023, 10:49

Shimanska писал(а) 10 янв 2023, 10:13:могу ли я подать весной на визу Франции или Венгрии?

Подать можете. Какой будет результат - неизвестно.
Persian tramp

Сообщение Shimanska » 10 янв 2023, 10:51

Подать можете. Какой будет результат - неизвестно.

Это точно, поэтому не спешу.
Shimanska
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2023, 10:52

Shimanska писал(а) 10 янв 2023, 10:51:поэтому не спешу

Умно. Не то сейчас время, когда стоит брать шенгенские консульства приступом и затяжной осадой.
Последний раз редактировалось Persian tramp 10 янв 2023, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Ослик Иа » 10 янв 2023, 12:16

Lucky888 писал(а) 10 янв 2023, 09:53:каковы шансы подаваться вновь на шенген?

Подаваться - 100%, это зависит только от вашего желания и возможностей оплатить консульский сбор и услуги ВЦ.

А вот получить визу - крайне маловероятно. Особенно если подаваться опять....
Lucky888 писал(а) 10 янв 2023, 09:53:через агенство
...и...
Lucky888 писал(а) 10 янв 2023, 09:53:с тем же пакетом документов

Кстати, чтó именно было в этом пакете? Без знания этого трудно даже предположить, почему вам отказали. Или вы его даже не видели?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2023, 12:21

Lucky888 писал(а) 10 янв 2023, 09:53:Подскажите каковы шансы подаваться вновь на шенген?

Вы фактически сами себе соорудили два отказа подряд. В ближайшие полгода - год рассуждать "за шансы" применительно к вам бессмысленно.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль