Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Chami Li » 08 янв 2023, 19:00

Funtik26 писал(а) 08 янв 2023, 18:33:не нашла ответа на предыдущих страницах

И не найдете, искать нужно в профильных темах:
Статистика получения визы в Великобританию россиянами с 2018г.
Сроки оформления визы в Великобританию.
насколько я поняла, рассмотрение длится 4-5 месяцев

Смотря какая виза. Туристические сейчас в пределах 4-6 недель выдаются. Виза невесты/жены - может даже больше 4-5 месяцев (не только сейчас, но и раньше так было).
Как же лучше рассчитать дату отпуска?

Как это относится к данной теме?..
Спасибо большое!

rules.php:
1.10. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", сообщений, состоящих из смайлов. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение AVK93 » 09 янв 2023, 16:25

Добрый день! Прошу анализа по моей ситуации.

Друг зовёт отметить его ДР в Лондоне, у него виза уже есть. Также хотел бы посетить Виндзорский замок, чтобы почтить память Королевы Елизаветы. Поездка на 3 ночи/4 дня в марте (выходные + 2 дня оплачиваемого отпуска).

Доход средний за 6 месяцев (июль - декабрь) = 96 тыс в месяц из которых - з/п 82 тыс рублей /в месяц с учётом новогодней премии после вычета НДФЛ + сдача квартиры в аренду 14 тыс / месяц.
З/п буду подтверждать справкой 2 НДФЛ и банковской выпиской.
По аренде есть 2 договора (по первому оплата была наличными, которые регулярно и ровной суммой не вносил в банк, по второму (другой арендатор, декабрь 2022 года) по безналу и можно взять выписку. Стоит ли первый договор показывать, если оплату подтвердить не могу ничем, кроме реестра платежей, где только мои подписи?

Расходы в месяц 26 тыс. На работе корпоративное питание по символическим ценам, ДМС.
Живу в Москве у родственников, плачу только коммуналку, которая учтена в ежемесячных расходах. Нужно это указывать, давать пояснения? И как это со стороны?

Свободный остаток - 70 тыс в месяц в среднем (в декабре было больше, так как НГ премия). Это примерно 800 фунтов.

Стоимость поездки: 400 или 600 фунтов. Билеты 270 фунтов (выкуплены, чтобы подтвердить относительно невысокую стоимость по сегодняшним реалиям; один сдаваемый, другой нет), ежедневный расходы 130 фунтов. Вопрос по жилью: друг будет оплачивать отель сам, подходит ли такой вариант или лучше заложить 200 фунтов за половину номера?

Визы: Шенгены 2017 года два разовых на сроки поездок, третий на год и четвёртый действующий до августа 2023 года на пятилетний от 2018 года, виза в Японию не использованная из-за пандемии, британские визы на 6 месяцев 2018 и 2022 годов.

Поездки за последний год:
- январь 2022 на каникулы - Сейшелы;
- апрель 2022 года - Лондон на неделю (должен был лететь в марте, но рейс отменили в связи с закрытием авиасообщения);
- май 2022 года - Ирландия по визе UK на 5 дней (отпуск перед увольнением);
- август 2022 года - Лондон на 3 ночи / 4 дня (дали отпуск только 2 дня, так так как не прошло 6 месяцев с момента трудоустройства);
- ноябрь 2022 года (первый полноценный отпуск) - Сингапур 4 дня, Куала - Лумпур 3 дня, ОАЭ 5 дней;
- январь 2023 года - НГ каникулы - Париж 3 дня, Португалия 6 дней.

Менял работу в мае 2022 года в связи с переездом в Москву. Достаточно ли прошло времени в плане смены работы?

Также в июне 2022 годы был отказ в визе США. Было глупо, конечно, подаваться сразу после смены работы.
AVK93
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение мартня5757 » 09 янв 2023, 16:57

Добрый день!

Такой вопрос:
У меня два загранпаспорта, один заканчивается в ноябре этого года, а другой в 2031 г. Поскольку в новом паспорте до 31 г. у меня открытые визы в Канаду и Шенген, я бы хотела подать на визу в Великобританию старый паспорт, который заканчивается в этом году. Могу ли я подать на 2-летнюю туристическую визу в паспорт, который заканчивается через 11 месяцев, при условии, что у меня есть долгосрочный второй. Есть ли шанс, что мне дадут визу дольше действия паспорта? Или лучше даже не пытаться?

Спасибо!

PS Изначально хотела поменять старый досрочно и его подать, но потом мне сказали, что его отберут при замене (у меня там 11 старых виз и открытая виза США..)
мартня5757
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 09 янв 2023, 17:01

мартюня5757 писал(а) 09 янв 2023, 16:57:Могу ли я подать на 2-летнюю туристическую визу в паспорт, который заканчивается через 11 месяцев, при условии, что у меня есть долгосрочный второй.

Да. Это было бы можно даже если бы у Вас не было сейчас второго паспорта. Единственное требование к паспорту - он должен действовать в течение периода поездки, заявленной в анкете (т.е. первой поездки). Потом Вы сможете путешествовать со старым паспортом с "длинной" визой и со вторым действующим паспортом.
мартюня5757 писал(а) 09 янв 2023, 16:57:Есть ли шанс, что мне дадут визу дольше действия паспорта?

Если будет принято решение об одобрении Вам двухлетней визы, она будет без проблем вклеена в Ваш паспорт, срок действия которого меньше 2 лет.
мартюня5757 писал(а) 09 янв 2023, 16:57:Спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение newt2016 » 09 янв 2023, 17:31

Есть ли сейчас услуга, позволяющая забрать паспорт после подачи документов на визу в Москве?
newt2016
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 09 янв 2023, 17:40

newt2016 писал(а) 09 янв 2023, 17:31:Есть ли сейчас услуга, позволяющая забрать паспорт после подачи документов на визу в Москве?

Мой ответ от 5 января актуален.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение мартня5757 » 09 янв 2023, 18:45

Спасибо! Поняла!

Тогда есть еще вопрос по оформлению туристической, буду благодарна, если посоветуете.

У меня есть подруга, гражданка РФ, но которая уже 7 лет живет в Великобритании, делает PHD в Кембридже. В Великобритании легально, занимаемся наукой. Она может мне сделать приглашение в гости, указав, что я плачу сама за себя.
Цель моего путешествия именно туризм (посетить музеи и галереи, я сама уже 5 лет работаю в музее в Москве) и заодно увидеться с подругой.
Стоит ли добавлять приглашение от подруги к документам с указанием истории нашей дружбы (мы учились в одной школе и дружим 12 лет) или лучше не путать консула лишней информацией?
И если все же добавлять приглашение, указывать гостевой визит друзей или туризм?
Нужно ли добавлять наши общие фотографии или просто написать, что мы регулярно видимся.
мартня5757
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 09 янв 2023, 19:03

мартюня5757 писал(а) 09 янв 2023, 18:45:Цель моего путешествия именно туризм (посетить музеи и галереи, я сама уже 5 лет работаю в музее в Москве) и заодно увидеться с подругой.

Так и пишите. Виза одна и та же - standard visitor.
мартюня5757 писал(а) 09 янв 2023, 18:45:Стоит ли добавлять приглашение от подруги к документам

Если Вы планируете жить у подруги, это позволит уменьшить стоимость поездки, ведь Вы не будете платить за проживание. Не вижу причин это скрывать.
мартюня5757 писал(а) 09 янв 2023, 18:45:Нужно ли добавлять наши общие фотографии

Не стоит. Достаточно, если в приглашении подруга очень коротко напишет, откуда она Вас знает, почему приглашает и т.п. Подробности, а нем более фотографии, не нужны. А вот документы подруги, подтверждающие легальность ее нахождения на территории UK (например, BRP), лишними не будут. Она может также приложить документы на квартиру/дом, в котором Вы остановитесь во время визита. Это точно будет полезнее, чем ваши с ней совместные фотографии.
Moon River

Сообщение helga.mur » 09 янв 2023, 19:25

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по документам для подтверждения занятости и дохода
Я самозанятая, гпх с зарубежной компанией. печать не получить)
Достаточно будет предоставить справки с Налоговой+ выписку по счету где указан Отправитель зп (название компании)?
helga.mur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 янв 2023, 19:41

helga.mur писал(а) 09 янв 2023, 19:25:Достаточно будет предоставить справки с Налоговой+ выписку по счету где указан Отправитель зп (название компании)?

Некорректная постановка вопроса. Откуда форум знает, достаточно это будет визовому офицеру, который будет рассматривать Ваши документы, или нет?
helga.mur писал(а) 09 янв 2023, 19:25:печать не получить)

А кто просит печать? Где Вы нашли такие требования?
helga.mur писал(а) 09 янв 2023, 19:25:гпх с зарубежной компанией

Что, в устной форме? Зарубежная компания без документального обоснования, без контракта перечисляет Вам деньги? Серьезно?
Moon River

Сообщение helga.mur » 09 янв 2023, 20:12

Есть контракт и инвойсы, но без печатей, думала они важны
Значит можно приложить и контракт?

Спасибо!)
helga.mur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 янв 2023, 20:28

helga.mur писал(а) 09 янв 2023, 20:12:Значит можно приложить и контракт?

Нужно обязательно. Приложите контракт, инвойсы (можно не все, а несколько для примера). Напишите пояснения со ссылкой на документы, чтобы было понятно, что является основанием для получения Вами дохода, какими документами это подтверждается.
Moon River

Сообщение Abductor » 10 янв 2023, 22:42

Имеет смысл прикладывать к документам выданную на работе справку о брони от мoбилизaции? (Являюсь офицером запаса (воен.кафедра после вуза, не служил, 37 лет).)
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2023, 22:46

Abductor, это только Вам решать. Главное - приложить все необходимые документы, а дополнительно Вы вправе приложить все, что, по Вашему мнению, поможет получить визу.
Moon River

Сообщение Abductor » 11 янв 2023, 00:03

Я давно (7 лет уж как) не получал визу в Британию, сейчас читаю темы, понимаю, что произошёл серьёзный прогресс и можно отсканировать все документы и загрузить онлайн. Но вот не вполне ясно,
1. оригиналы подтверждающих документов (типа справки из банка, справки с работы) приносить необходимо, даже если я сам их отсканировал и загрузил?
2. нельзя сначала записаться на подачу документов в ВЦ, а потом заполнить анкету?
Прошу прощения, если это не в той теме, но пока не смог ни сам найти ответа, ни более подходящую тему...

Отвечаю сам себе, ответы нашлись тут: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения - прикрепить бы это сообщение...

но тогда вот такой вопрос - правильно ли понимаю, что можно не заморачиваться получением по почте письма с бумажной справкой из банка, а заказать PDF и приложить его?
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Chami Li » 11 янв 2023, 00:42

Abductor писал(а) 11 янв 2023, 00:03:можно не заморачиваться получением по почте письма с бумажной справкой из банка, а заказать PDF и приложить его?

Что помешало Вам найти ответ на этот вопрос здесь: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение metronidazol77 » 11 янв 2023, 13:09

Друзья, добрый день. Мужчина, холост, 34 года. Подаю на двухлетнюю визу.
Бэкграунд: зп 113к (1300 фунтов)
В анкете указал что трачу ежемесячно 900 фунтов
Поездку оценил в 800 фунтов

Поездка на 6 дней

Есть сестра в UK, сделала приглашение мне с указанием что я жить буду у нее.

Справка с местом работы и указанием зп есть
Выписка с движением средств есть

Но. В справке с места работы не указали что я буду у отпуске в указанные в анкете даты поездки

Доп справку об отпуске взять будет крайне сложно. Организация относится к министерству обороны (но я сам гражданский человек, врач), говорят что справка об отпуске будет одобряться особым отделом нашей организации и начальником. Маразм высшей меры, но да ладно.

Так вот
Насколько Критично будет отсутствие инфы об отпуске у справке с места работы?

Ps. До этого было 6 британских виз, в тч одна двухлетняя
metronidazol77
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2023, 13:40

metronidazol77 писал(а) 11 янв 2023, 13:09:Насколько Критично будет отсутствие инфы об отпуске у справке с места работы?

Одно это обстоятельство не может послужить основанием для отказа в визе. Более того, требования об обязательном указании периода предоставления отпуска в справке с работы нет. Это может быть проблемой, если заявитель заявляет поездку на длительный срок, либо если он устроился на работу незадолго до обращения за визой (к примеру, на момент поездки стаж его работы меньше полугода и т.п.). Насколько я могу судить, это не Ваш случай, поэтому я полагаю, что на этот счет беспокоиться Вам не стоит. Лучше обратите внимание на финансовую часть анкеты.
metronidazol77 писал(а) 11 янв 2023, 13:09:Бэкграунд: зп 113к (1300 фунтов)
В анкете указал что трачу ежемесячно 900 фунтов
Поездку оценил в 800 фунтов
Поездка на 6 дней
Есть сестра в UK, сделала приглашение мне с указанием что я жить буду у нее.

Про disposable monthly income слышали? Если нет, то советую прочитать несколько последних страниц темы про отказ в визе.
Стоимость поездки рассчитали как цена авиабилетов + текущие расходы или указали наугад?
Moon River

Сообщение metronidazol77 » 11 янв 2023, 14:02

Спасибо, благодарность в профиль улетела

По поводу отпуска понял

По поводу финансов

Про disposable income в курсе конечно

Сумма не неугад, конечно же. Приценился к билетам на заявленные даты поездки, цена около 550 фунтов. Ежедневные траты заявил в размере 35-40 фунтов (транспорт, еда, напитки, развлечения). За Жилье платить не буду, сестра предоставляет accommodation. Указал эти все свои умозаключения с расчетами в cover letter. Вот Вы меня озадачили) может сократить ежедневные расходы или снизить стоимость авиа билетов ?
metronidazol77
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2023, 14:16

metronidazol77 писал(а) 11 янв 2023, 14:02:Сумма не неугад, конечно же.

ОК. Значит нужно думать
metronidazol77 писал(а) 11 янв 2023, 14:02:Про disposable income

metronidazol77 писал(а) 11 янв 2023, 13:09:В анкете указал что трачу ежемесячно 900 фунтов

Есть 2 финансовых показателя, которые сопоставляются: "свободный остаток" и стоимость поездки. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль