Emirates - покупка билетов on-line на сайте а/к

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Emirates - покупка билетов on-line на сайте а/к

Сообщение EASY » 22 апр 2009, 00:19

EASY
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Re: Emirates - покупка билетов on-line на сайте а/к

Сообщение lekcu4 » 12 дек 2022, 15:19

Про билеты не скажу, я купил в офисе, отличие от сайта было на 2500 с человека (7500 за 3-х в моем случае).
Но места на рейсе я покупал картой Visa турецкой, по сайту 3 места стоили 5600 руб, по факту списали (если перевести в рубли) 5800 руб.
lekcu4
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Артемио811 » 13 дек 2022, 17:46

А у меня печальная история. Забронировал билеты по телефону, приехал оплачивать на 3й день в офис в спб, по карте не получилось и оплатил по qr-коду. Отправил чек на почту Ekrussia@emirates.com и позвонил на горячую линию и получил ответ, что видят платежное поручение и ждут поступления денег, после отправят билеты. В итоге черёд 2 дня пришло письмо, что деньги пришли, но бронь аннулировали. Вылет должен быть сегодня, второй день с ними бьюсь, толку нет.. подождите, перезвоните и тд.. вот и лучшая авиакомпания
Артемио811
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellata » 13 дек 2022, 22:16

Итак, всем привет!
Кратко по своему опыту. Нахожусь в Спб. Соответственно, брали билеты с вылетом и возвратом в Спб. Представительств у нас тут официальных, увы, нет. Было 3 официальных пути (варианты через типа авиасейлс не рассматриваются):
1) Приехать в отель Парк Инн (вроде) вблизи аэропорта, у Московской, там через другое представительство с комиссей прикупить билеты. Сколько берут за выписку - приблизительно озвучили около 2,5 тыс за билет
2) Оплатить картой иностранного банка на сайте
3) Забронировать через КЦ и оплатить по реквизитам через банк

Был выбран вариант 3 (1-й сомнительное удовольствие ехать на другой конец города за допкомиссию; 2-й ввиду отсутствия соответствующей карты).

Девушка любезно сделала бронь, рассказала подробно, как и где запросить реквизиты (впрочем как здесь на форуме и писали).
Итого:
- в четверг утром была создана бронь
- в четверг в течение часа были получены реквизиты
- попытка оплаты в четверг через АльфаБанк не увенчалась успехом. Даже после многочасовой переписки с поддержкой, и создания с их стороны внешнего платежа - все тщетно, валютный (почему валютный) не пропускает - хоть убейтесь.
- В конце концов, на следующий день в пятницу - была оплачена бронь через Банк СПБ, прошла успешно с первого раза -
без лишних звонков и геморроя. В общем, Альфа тут весьма разочаровал
- в тот же день(пятница) было направлено письмо в эмирейтс с чеком об оплате. Дополнительно звонок в КЦ (скорее для успокоения души), что бронь оплачена. в КЦ уточнили, что раз письмо отправили - то волноваться не стоит.
- во вторник около 12 дня пришли билеты

Все счастливы
travellata
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rebz9i » 14 дек 2022, 09:48

Приветствую.
Был ли опыт покупки билетов с карты Юнион Пэй российского банка?
Карту оформляю, вот и думаю, стоит ли ждать карту или покупать через агентов.
У агента дороже, чем на сайте Эмирейтс.
rebz9i
участник

Благодарил (а): 1160 раз.

Сообщение Жерех » 14 дек 2022, 11:37

rebz9i писал(а) 14 дек 2022, 09:48:Приветствую.
С Карты российского банка вы купите билеты только в офисе Emirates или по реквизитам.Без разницы Union Pay у вас или другая карта.Смысла ждать карту нет.Позвоните в офис,сделайте бронь и оплатите по реквизитам.Проблем нет.
Жерех
участник

Страны: 26

Сообщение TatianaVoits » 14 дек 2022, 12:12

rebz9i писал(а) 14 дек 2022, 09:48:Приветствую.

А зачем "дорого" у агентов покупать, можно напрямую у авиакомпании. Позвонить, забронировать и оплатить по реквизитам картой. Я оплачивала Тинькофф (Мастеркард), без комиссий банка, но с комиссией самой авиакомпании и то вышло дешевле чем через агентов.
TatianaVoits
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Жерех » 24 дек 2022, 11:55

Будьте добры советом.3.09.22 были куплены 2 билета Нижний Новгород-Бангкок(единый билет)Первый сегмент Нижний-Москва выполняет S7.Четыре дня назад начался трабл:S7 отменяетоба рейса и в Москву и из Москвы(было три рейса в день,на февраль оставляют один рейс)и время рейсов меняется(пересадка в Москве почти сутки)Три дня звонков в Emirates дают такой результат:2 варианта или мы вам делаем полный возврат(в течении 2 месяцев)или перебронируем на любые билеты но только из Москвы т.к. с октября месяца S7 перешло на новую систему бронирования и система Emirates не конектиться с S7(от слова вообще,и это длится уже три месяца,и когда заработает никто не знает)На сайте S7 есть бронь,её видно,но билет Emirates(начинается на 176)они поменяли рейсы ноEmirates их не видят.При смене билетов под рейсы S7 Emirates не может выпустить билеты с теми же номерами какие были раньше.Вот такой трабл.Я попадаю на билеты из Нижнего в Москву туда и обратно.Частичной компенсации у Emirates сказали нет.Или полная (компенсация)или смена билетов из Москвы.Естественно вернут за билеты сумму что сейчас даже из Москвы их за эти деньги не купишь.Что посоветуете?Заранее всем спасибо.
Жерех
участник

Сообщение ал_спб » 24 дек 2022, 12:07

Увы, Ваша ситуация печаьная, но частая. Меняйте Эмираты на какое-то другое время и покупайте билет в Москву. Других вариантов нет. Я давно уже покупаю S7 только отдельно, что с Эмиратами, что с Джалом. Больших тварей на отечественном авиарынке нет, имхо.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Жерех » 24 дек 2022, 13:04

ал_спб писал(а) 24 дек 2022, 12:07:Увы, Ваша ситуация печаьная, но частая. Меняйте Эмираты на какое-то другое время и покупайте билет в Москву. Других вариантов нет. Я давно уже покупаю S7 только отдельно, что с Эмиратами, что с Джалом. Больших тварей на отечественном авиарынке нет, имхо.
Придётся покупать билеты в Москву второй раз на одни и тебе рейсы.Бронь S7 у меня есть даже в приложении и на сайте,но билеты на 176(Emirates)Звоню в S7и говорю поменяйте мне номера билетов по паспорту(номера паспортов и фамилии и даты рождения совпадают)говорят не могут.Только покупка новых.
Жерех
участник

Сообщение talla2xls » 29 дек 2022, 11:42

Узнал на форуме про оплату билетов переводом по реквизитам Эмирейтс. Решил поделиться процессом и своим опытом.
Позвонил первый раз в эмирейтс. Читал, что у некоторых не получается дозвониться. Вероятная причина, телефон в формате +8800, если выбрать с мобильного телефона опцию "набрать" прямо с мобильной версии сайта. Просто сотрите + в начале. Оператор продиктовала емейл по которому нужно запросить реквизиты московского офиса.
Написал по указанному адресу в рабочее время офиса в Москве. Рабочее время указано на сайте авиакомпании. Ответили в течении часа. Прислали инструкцию с реквизитами и QR кодом.
Далее зарегался в программе лояльности, добавил данные паспорта. Получил пин для звонков. Создал семейную группу с женой.
Позвонил второй раз, робот сказал, что определил меня и запросил пин. Далее оператору продиктовал даты и номера рейсов по маршруту Спб-Дубай-Коломбо и обратно.
Если не собираетесь часто летать эмирейтсом и нет желания копить мили, то можете не париться и не регаться. Данные паспорта оказывается не нужны при бронировании. Только имя и фамилия.
Оператор прислал мне бронирование с его кодом. Я всё проверил, окейнул. Он прислал похожее бронирование но уже без данных пассажиров и кода бронирования, но с суммой к оплате. На этом мы и попрощались. Весь разговор занял 10 минут. Я ещё расспросил как работает их программа. В общем быстро.
Сделал банковский перевод согласно инструкции воспользовавшись QR кодом.
Получил билеты.
По времени достаточно быстро. Вчера в 15 позвонил, ближе к 16 оплатил. Сегодня в 10 утра прислали билеты. В ЛК эмирейтс так же они отображаются.
По цене. На сайте билеты стоили 148160р. за двоих, а счёт выставили 152560р., то есть ровно +4400р. Не знаю как они считают 550р. на пассажира за сегмент, или 1100р. за сегмент без учёта пассажиров. А может так звёзды сошлись и такая ровная сумма оказалась :) С учётом, что эти же билеты на авиасейлс стоили 169к, выгода очевидна. Просить знакомых или родственников у кого есть карты банков других стран не очень хотел, но я думаю на конвертации могло бы выйти и дороже, цены ведь в рублях а курс опять скачет.
Одним словом схема рабочая. А при условии разницы в цене по этому направлению с аэрофлотом на момент покупки в 121к!, при всей моей любви к аэрофлоту и наличию золотой карты уже несколько лет подряд, выбор более чем очевиден.
talla2xls
новичок

Сообщение frolsa » 11 янв 2023, 10:36

А что там с aviasales, работает оплата или нет, чтобы без всех этих выкрутасов с реквизитами и офисами?
Хотел написать авиасейлс.
Вот гад, меняет на awd и все тут!
frolsa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 11 янв 2023, 10:50

Разумеется, работает, как и работала, а почему нет?
ал_спб

Сообщение frolsa » 11 янв 2023, 11:00

Тогда почему все тут так мучаются прямой покупкой?
frolsa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 11 янв 2023, 11:25

Это риторический вопрос. На ветке Турецких авиалиний вообще танцы с бубнами каждый день. Каждый развлекается, как может. Причем, если у Турков высок риск отмены (ну и что?), то у Эмиратов нет.
ал_спб

Сообщение talla2xls » 11 янв 2023, 11:31

frolsa, так и нет мучений никаких. Разница в цене например в моём случае 17 тысяч. Час потраченного времени на изучение вопроса, бронь и оплату того стоили.
talla2xls
новичок

Сообщение ал_спб » 11 янв 2023, 11:33

Ну это в Вашем. А мои билеты в Японию обошлись даже дешевле. И без часа времени. И платите Вы все равно больше. Более того, цены а приложении у агрегарторов часто иные, т.е. ниже.
ал_спб

Сообщение talla2xls » 11 янв 2023, 11:42

ал_спб, так в чём вопрос? Посмотрели цены у агрегатора и авиакомпании. Где дешевле, там и взяли? И ещё есть такой прикол, например на авиасейлс находишь билет. Переходишь на сайт кассы, выбираешь его для бронирования, а тебе пишут, сорян, такого тарифа нет, но есть подороже. Сам с этим сталкивался неоднократно.
talla2xls
новичок

Сообщение ал_спб » 11 янв 2023, 11:44

Так вопрос не мой. Я летал через агрегатора 16 раз в том году Эмиратами и Турками и все знаю, все ок. Народ хочет мучаться - его право.
ал_спб

Сообщение irrbis » 15 янв 2023, 15:47

Кто платил иностранной картой на сайте авиакомпании, отпишитесь, пожалуйста, как отличалась цена в валюте списания, указанная на сайте, от фактической? У меня карта в долларах, примерный расчет сайта дает расклад, что при рублевой цене в 107 тыс с меня спишут около 1440 долларов. При нынешнем курсе меня в целом это устраивает, но не хотелось бы по факту получить +200-300 баксов... Перечитала ветку, видела только в середине лета упоминание, что в долларах списали по курсу 90, - то есть мне как бы выгоднее платить в баксах, раз рубли так лихо пересчитывают. Но так ли это сейчас и нет ли там двойной конвертации? В общем, если у кого есть свежий опыт, прошу, поделитесь!
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение liliyaAP » 17 янв 2023, 02:22

Подскажите как получить пин код для звоноков ?
Получается я звоню в офис русский эмирэйт , диктую свою почту, свои данные о рейсе и пассажирах, мне на почту скидывают qrcod а зачем тогда пин код о котором пишут выше?
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль