Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
mango+ писал(а) 11 янв 2023, 14:41:то никак не влияет, Израиль не защищает детей у которых нет гражданства, даже если они от граждан Израиля. Увы.
iBelilovsky писал(а) 11 янв 2023, 11:35:По факту от пограничников вижу сочувствие, но ничего сделать не могут, говорят не они придумали в ответ на вопрос какую опасность для Евросоюза представляет пятилетний ребенок.
$upreme писал(а) 11 янв 2023, 17:55:Даже если у них есть указ "не пускать" граждан РФ, то присоединяюсь к вопросу уже ранее заданному - "Какую угрозу всему перечисленному может представлять ребёнок 5 лет, уму непостижимо!"
Вы хоть закон этот читали, если честно? :)Злая Собака писал(а) 11 янв 2023, 23:15:Слушайте, Вы пишите с типичным российским менталитетом - Есть закон, но если я поплачу, то пограничник сжалится и пропустит.
Это Литва, ЕС - есть закон и его соблюдают все!!Точка!
Текст закона доступен для всех желающих, а не только для упомянутой вами СОГГ. И если бы перед тем, как вступать в дискуссию, вы хотя бы из-за уважения к другим участникам ознакомились с предметом обсуждения, а не уповали к аморфным понятиям а-ля "типичный менталитет", то ценность ваших сообщений обрела бы куда большую пользу для наших форумчан.Злая Собака писал(а) 12 янв 2023, 12:00:Мне не надо читать закон. Закон отражается в информационнной системе СОГГ - если комплект предъявленных документов соответсвует закону - человек пропускается через границу. Нет - не пропускается
Злая Собака писал(а) 11 янв 2023, 23:15:Это Литва, ЕС - есть закон и его соблюдают все
Злая Собака писал(а) 12 янв 2023, 12:00:Мне не надо читать закон.
Злая Собака писал(а) 11 янв 2023, 23:15:есть закон
Злая Собака писал(а) 12 янв 2023, 12:00:если комплект предъявленных документов соответсвует закону - человек пропускается через границу. Нет - не пропускается
iBelilovsky писал(а) 12 янв 2023, 13:33:Они еще хотели чтобы я подписал это!!!
windflower писал(а) 12 янв 2023, 13:28:то ценность ваших сообщений обрела бы куда большую пользу для наших форумчан.
Злая Собака писал(а) 12 янв 2023, 12:00:Закон отражается в информационнной системе СОГГ - если комплект предъявленных документов соответсвует закону - человек пропускается через границу. Нет - не пропускается
snoop писал(а) 12 янв 2023, 14:09:Это абсурдно и не нормально. Где мотивировка решения? В чём угроза?
$upreme писал(а) 12 янв 2023, 14:26:А вот полновозрастного гражданина РФ с визой допустим D какой-нибудь условной Германии или Франции - спокойно пропускаем в страну, даже если он и пропутинских настроений насквозь
kp29 писал(а) 12 янв 2023, 14:44:Если без соплей, это такое отношение к конкретному паспорту , а не ребенку. Есть общий тренд кошмарить граждан Рф с шенгенскими визами, решение принимается на границе, вот и кошмарят как могут. Главный стимул , чтобы после таких случаев меньше граждан Рф ездило через Литву. Поэтому можно рвать волосы, но лучше просто быть морально готовым к подобным ситуациям и спокойно оценивать риски, а то часто на "авось" надеются.
kp29 писал(а) 12 янв 2023, 14:44:Если без соплей, это такое отношение к конкретному паспорту , а не ребенку.
kp29 писал(а) 12 янв 2023, 14:44:решение принимается на границе, вот и кошмарят как могут.
kp29 писал(а) 12 янв 2023, 14:44:но лучше просто быть морально готовым к подобным ситуациям
iBelilovsky писал(а) 12 янв 2023, 14:48:Ребенок был успешно закошмарен и получил максимум от того, что требовалось
iBelilovsky писал(а) 12 янв 2023, 14:48:Ребенок был успешно закошмарен и получил максимум от того, что требовалось.
kp29 писал(а) 12 янв 2023, 14:59:Родителям надо было оценить риски и лететь через Стамбул или Ереван например. Как сказал один погранец общеевропейские законы и права теперь к гражданам Рф отношения не имеют, Рф не ПАСЕ и вышла из конвенций по правам. Надо иметь это ввиду и поступать соответственно.
snoop писал(а) 12 янв 2023, 14:57:Но зачем доводить до абсурда в виде угрозы безопасности со стороны дошкольника
У многих она тоже была до определенной даты.была надежда на здравый смысл.
AnastassiaA писал(а) 12 янв 2023, 17:05:есть мама с ВНЖ Германия и шенгенская виза у меня, гражданство РФ. Могу ли я въехать в Литву (аэропорт) через Беларусь
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня