Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
borouhin писал(а) 12 янв 2023, 16:12:по первому вопросу - да, если не указан в тапу как второй собственник, дают туристический ВНЖ. Да, раньше было без проблем. Как сейчас после обострения, которое началось у Göç İdaresi с 26.12, не знаю, вряд ли именно таких случаев было много... надеюсь, что так же без проблем (ну или что это обострение закончится в целом, как уже бывало), мне то же самое предстоит.
borouhin писал(а) 12 янв 2023, 16:12:Поручительство, по крайней мере раньше, можно было оформить только если у самого поручителя стаж проживания по ВНЖ больше года, плюс там куча справок о несудимости и доходах требуется. Ну и после 26.12 отказы по поручительству посыпались не хуже, чем отказы по аренде.
alex2018 писал(а) 12 янв 2023, 17:20:было бы неплохо найти на это официальные подтверждения.. по garantili ikamet ничего не ищется ((
Настя Настя писал(а) 15 янв 2023, 10:18:Здравствуйте)
Подскажите как разрешилась ваша ситуация? Наша 1 в 1, только Бодрум
Гордиенко Станислав писал(а) 15 фев 2023, 07:55:Поручительство сейчас сродни обычному туристическому, говорят что не работает.
Гордиенко Станислав писал(а) 15 фев 2023, 07:55:Как еще один вариант - вы вроде можете податься пополам квартиры, но тут непонятно в итоге, на каждого должна быть стоимость 75 тыс или на олного хватит.
Гордиенко Станислав писал(а) 15 фев 2023, 07:55:Я бы вам посоветовал в миграционную службу с этим вопросом сходить
alex2018 писал(а) 15 фев 2023, 22:38:Гордиенко Станислав писал(а) 15 фев 2023, 07:55:Поручительство сейчас сродни обычному туристическому, говорят что не работает.
теоретически это совершенно разные виды краткосрочного ВНЖ. А обычный туристический по-прежнему дают очень неохотно сейчас?Гордиенко Станислав писал(а) 15 фев 2023, 07:55:Как еще один вариант - вы вроде можете податься пополам квартиры, но тут непонятно в итоге, на каждого должна быть стоимость 75 тыс или на олного хватит.
вроде это неоднократно подчеркивалось: на каждого человека свой объект недвижимости, исключение - семьи.Гордиенко Станислав писал(а) 15 фев 2023, 07:55:Я бы вам посоветовал в миграционную службу с этим вопросом сходить
уже планируем так и сделать
Гордиенко Станислав писал(а) 16 фев 2023, 07:34:надеюсь у вас все получится) с учетом текущей обстановки это сделать еще тяжелее
Настя Настя писал(а) 07 мар 2023, 23:54:мы слетали в Грузию в феврале и расписались за 1 день - ситуация напомню у нас такая же была - тапу на 1 человека, были не женаты, перестраховались - расписались. 27 марта у нас рандеву, отпишусь как решится
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Виза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции