Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза в Испанию в Ереване (Армения)

Сообщение Svetgx78 » 10 янв 2023, 16:49

qwertyasdf, я тоже сдала документы 27 и статус пока не менялся, возможно из-за праздников так долго
Svetgx78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение qwertyasdf » 10 янв 2023, 17:06

Тогда будем на связи) и пусть быстро выдадут с визами!
qwertyasdf
новичок

Сообщение qwertyasdf » 10 янв 2023, 19:13

Svetgx78, у нас обновился статус, едет в консульство
qwertyasdf
новичок

Сообщение Svetgx78 » 10 янв 2023, 21:49

qwertyasdf, у меня тоже)) ждем с визами )
Svetgx78
новичок

Сообщение Anna_K_1988 » 10 янв 2023, 22:33

Всем добрый вечер, прошу совета у бывалых путешественников.

Вылетаем из Турции в Ереван для подачи на шенген.

Кейс:
у мужа 2 паспорта:
- старый, по которому он влетал в Турцию
- новый, полученный в консульстве, чистый без отметок.

На паспортном контроле в Турции таможенник отказался ставить штамп о вылете в новый загран.
Поставил в старый, мотивируя тем, что он должен ставить в тот паспорт, по которому человек попал в Турцию.
/надо было конечно сказать что старый утерян, но мы не сообразили:(/

Вопрос:
Будет ли аналогичные аргументы у таможенника Армении, чтобы не поставить штамп в новый паспорт, т к ему непонятно откуда человек прилетел?

Помню, писали, что важно иметь штамп о вылете в Ереван в том паспорте который подаешь на шенген(в нашем случае новый паспорт). Так ли это?

Какие есть мнения, ребят? Может кто-то сталкивался с подобным?

Заранее искренне благодарю за ответы!!! Сидим в аэропорту, трясемся(
Anna_K_1988
новичок

Сообщение Svetgx78 » 10 янв 2023, 22:56

Anna_K_1988, Я сдавала паспорт без штампа о въезде в Армению , может я прилетела по паспорту РФ и спокойно живу в Армении
Svetgx78
новичок

Сообщение mythic » 11 янв 2023, 11:38

Anna_K_1988 писал(а) 10 янв 2023, 22:33:Всем добрый вечер, прошу совета у бывалых путешественников.

Вылетаем из Турции в Ереван для подачи на шенген.

Кейс:
у мужа 2 паспорта:
- старый, по которому он влетал в Турцию
- новый, полученный в консульстве, чистый без отметок.

На паспортном контроле в Турции таможенник отказался ставить штамп о вылете в новый загран.
Поставил в старый, мотивируя тем, что он должен ставить в тот паспорт, по которому человек попал в Турцию.
/надо было конечно сказать что старый утерян, но мы не сообразили:(/

Вопрос:
Будет ли аналогичные аргументы у таможенника Армении, чтобы не поставить штамп в новый паспорт, т к ему непонятно откуда человек прилетел?

Помню, писали, что важно иметь штамп о вылете в Ереван в том паспорте который подаешь на шенген(в нашем случае новый паспорт). Так ли это?

Какие есть мнения, ребят? Может кто-то сталкивался с подобным?

Заранее искренне благодарю за ответы!!! Сидим в аэропорту, трясемся(

Я только на днях писала в этой ветке, что мы написали в моей анкете номер нового чистого паспорта, а не того по которому я влетела. Думаю, что им без разницы, учитывая что оба паспорта они забирают. Анкету нам заполняли сотрудники блс, и они эти "перестановки" одобрили. Визу дали позавчера.
mythic
новичок

Сообщение qwertyasdf » 11 янв 2023, 12:40

mythic писал(а) 11 янв 2023, 11:38:Визу дали позавчера.

Подскажите, пожалуйста, когда вы подавали документы и какого числа их отправили из консульства в Ереван? На сколько вам дали визу?
qwertyasdf
новичок

Сообщение Svetgx78 » 11 янв 2023, 13:22

mythic, оба паспорта они не заберут , если вам нужен второй, просто нужно сказать об этом, я после подачи документов улетела в Турцию
Svetgx78
новичок

Сообщение mythic » 11 янв 2023, 14:40

qwertyasdf писал(а) 11 янв 2023, 12:40:
mythic писал(а) 11 янв 2023, 11:38:Визу дали позавчера.

Подскажите, пожалуйста, когда вы подавали документы и какого числа их отправили из консульства в Ереван? На сколько вам дали визу?

Подались 14 декабря, 27го была вклейка, 30го был статус готов к отправке, потом праздники ничего не работало и в понедельник 9го января статус был, что паспорт можно забирать. Дали на 1 месяц мужу (это его первая виза, наверно поэтому), мне на 3 месяца мульти.

Svetgx78 писал(а) 11 янв 2023, 13:22:mythic, оба паспорта они не заберут , если вам нужен второй, просто нужно сказать об этом, я после подачи документов улетела в Турцию

Как я писала выше, мне загран в эти дни был без надобности, поэтому я не пыталась его себе оставить.
mythic
новичок

Сообщение pravdzic » 11 янв 2023, 18:17

Svetgx78 писал(а) 11 янв 2023, 13:22:mythic, оба паспорта они не заберут , если вам нужен второй, просто нужно сказать об этом, я после подачи документов улетела в Турцию

А на сколько подавались, если не секрет?
pravdzic
новичок

Сообщение Baltazar432 » 11 янв 2023, 19:06

Подскажите, есть ли у BLS в Ереване платная услуга подачи без предварительной записи?
Если да, то сколько стоит?
Baltazar432
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение digitalcopyofme » 11 янв 2023, 22:22

Подскажите, пожалуйста — в анкете в пункте «Страна проживания» нужно вписывать номер социальной карты? И, если да, то как заполнить поле «действителен до..»?
digitalcopyofme
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение ulya20032003 » 11 янв 2023, 22:26

Baltazar432 писал(а) 11 янв 2023, 19:06:Подскажите, есть ли у BLS в Ереване платная услуга подачи без предварительной записи?
Если да, то сколько стоит?

да, можно без записи - плюсом ко всему 15000 драм
ulya20032003
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение digitalcopyofme » 12 янв 2023, 11:11

10.01 Приехал в Ереван по загран паспорту
11.01 Сделал социальную карту
12.01 Подал документы в визовый центр по адресу Вардананц 14/1

- Социальную карту делал в паспортном столе по адресу Симона Врацяна 90. По сравнению с другими, тут было быстро, приятные сотрудники и вообще хороший паспортный стол. В электронной очереди выбирать первый пункт. Адрес проживания не важен, можно адрес гостиницы, все бесплатно
- Документы для соцкарты, если въезжали по заграну: копия заверенного перевода заграна, копия страницы заграна со штампом о въезде, оригинал заграна
- Для всего нужен армянский номер телефона. Я купил симку Ucom, цена адекватная, работает неплохо, оплата только наличными
- Деньги без комиссии с Тинькофф снимал в Америабанк, карту нужно именно вставить в банкомат, иначе отказывает
- Загран паспорт перевести и заверить можно у переводчика Рубена :) Он сидит по адресу Закяна 5. Делает все быстро и хорошо за 4000 драм, после перевода вместе с вами идет к ближайшему нотариусу и они быстро все проставляют бесплатно
- Документы можно распечатать рядом с визовым центром в «Минутке», там дешево
- В анкете пункт «Страна проживания» заполнять не нужно. Социальная карта не является аналогом ВНЖ
- Согласие на обработку персональных данных можно не заполнять. В ВЦ сказали, что они сами его делают
- В визовом центре отдал 74000 драм за прием документов без записи, взятие отпечатков пальцев и перевод социальной карты. Сделал все меньше чем за час
- Жена подавала документы в Москве 11.01. У меня попросили ее бронь авиабилета, копию первой страницы заграна и копию свидетельства о браке
- Поесть можно в столовой Gurman по адресу Дехатан 15. Случайно в нее зашел, все очень сильно понравилось, в России такие хорошие столовые почти не встречал
- Посидеть поработать можно в кафе-книжном «Дом русской книги» по адресу Вардананц 15/4, тут хорошо, есть вифи, нужно покупать что-нибудь в кафе

Надеюсь, сэкономлю кому-то время на изучение всего — потратьте его с пользой на что-нибудь другое, а не на бюрократию :)
digitalcopyofme
новичок

Сообщение kplkrpv » 12 янв 2023, 12:19

Расписал в доке то, как у меня вышел процесс сбора документов и их подачи в ВЦ BLS: https://docs.google.com/document/d/15po ... sp=sharing
kplkrpv
новичок

Сообщение mythic » 12 янв 2023, 19:41

digitalcopyofme писал(а) 12 янв 2023, 11:11:10.01 Приехал в Ереван по загран паспорту
11.01 Сделал социальную карту
12.01 Подал документы в визовый центр по адресу Вардананц 14/1

- Социальную карту делал в паспортном столе по адресу Симона Врацяна 90. По сравнению с другими, тут было быстро, приятные сотрудники и вообще хороший паспортный стол. В электронной очереди выбирать первый пункт. Адрес проживания не важен, можно адрес гостиницы, все бесплатно
- Документы для соцкарты, если въезжали по заграну: копия заверенного перевода заграна, копия страницы заграна со штампом о въезде, оригинал заграна
- Для всего нужен армянский номер телефона. Я купил симку Ucom, цена адекватная, работает неплохо, оплата только наличными
- Деньги без комиссии с Тинькофф снимал в Америабанк, карту нужно именно вставить в банкомат, иначе отказывает
- Загран паспорт перевести и заверить можно у переводчика Рубена :) Он сидит по адресу Закяна 5. Делает все быстро и хорошо за 4000 драм, после перевода вместе с вами идет к ближайшему нотариусу и они быстро все проставляют бесплатно
- Документы можно распечатать рядом с визовым центром в «Минутке», там дешево
- В анкете пункт «Страна проживания» заполнять не нужно. Социальная карта не является аналогом ВНЖ
- Согласие на обработку персональных данных можно не заполнять. В ВЦ сказали, что они сами его делают
- В визовом центре отдал 74000 драм за прием документов без записи, взятие отпечатков пальцев и перевод социальной карты. Сделал все меньше чем за час
- Жена подавала документы в Москве 11.01. У меня попросили ее бронь авиабилета, копию первой страницы заграна и копию свидетельства о браке
- Поесть можно в столовой Gurman по адресу Дехатан 15. Случайно в нее зашел, все очень сильно понравилось, в России такие хорошие столовые почти не встречал
- Посидеть поработать можно в кафе-книжном «Дом русской книги» по адресу Вардананц 15/4, тут хорошо, есть вифи, нужно покупать что-нибудь в кафе

Надеюсь, сэкономлю кому-то время на изучение всего — потратьте его с пользой на что-нибудь другое, а не на бюрократию :)

Добавлю, что для соцкарты иногда просят свидетельство о рождении, не понятно зачем и почему не у всех. Нотариальные переводы делают конторы, которые в единой сети, у них висят солидные каменные таблички типа коллегия нотариусов или что-то в этом роде, везде по городу разбросаны, цены везде одинаковы, можно идти в ближайший, который нашелся по яндекс-картам. Да, именно яндекс, гугл в Ереване работает хуже. Вот в этих нотариальных конторах делают сразу и переводы, и заверения, не надо ходить к двум людям, с этим справляется один нотариус за 1-2 часа.
mythic
новичок

Сообщение digitalcopyofme » 14 янв 2023, 18:58

kplkrpv писал(а) 12 янв 2023, 12:19:Расписал в доке то, как у меня вышел процесс сбора документов и их подачи в ВЦ BLS: https://docs.google.com/document/d/15po ... sp=sharing

Подскажи, пожалуйста — ты уже можешь отслеживать заявку на сайте https://armenia.blsspainvisa.com/track_application.php ?
digitalcopyofme
новичок

Сообщение kplkrpv » 14 янв 2023, 20:16

digitalcopyofme писал(а) 14 янв 2023, 18:58:Подскажи, пожалуйста — ты уже можешь отслеживать заявку на сайте https://armenia.blsspainvisa.com/track_application.php ?

да, возможность отслеживания заявки появилась со дня подачи документов. Каждый день периодически захожу смотреть статус - пока стоит все еще "In transit from Spoke to HUB"
kplkrpv
новичок

Сообщение artemm » 15 янв 2023, 17:29

Друзья, подскажите пожалуйста:

1) 15000 драм без записи, это на человека или на семью?
2) Нужно ли для подачи обязательно въезжать по загранпаспорту на который будет делаться соцкарта и по которому, как следствие, будет происходить подача на визу? Или можно въехать по паспорту РФ, а соцкарту для подачи делать на загранпаспорт?
У меня 2 загарана, хотел въехать по паспорту РФ, подать на соцкарту по одному из загаров, по нему же податься на визу и пока будет идти процесс слетать куда-нибудь по второму заграну.
3) Есть ли у визового центра доставка паспортов в другую страну?

Спасибо!
artemm
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль