Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: ashbi и гости: 5

Re: Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Сообщение loriy » 11 янв 2023, 19:55

Глянул сейчас курс который дает сбер при переводе в Капитал, 127узс за рубль. Тиньков дает 159.5 узс. В чем прикол переводить со сбера узбекам? Еще спросить хотел есть ли какаято хитрость когда ловить время удачного курса из тинька в капитал? Заметил что может в течение дня скакать а может и два дня постоянный быть. Курс ловить точно стоит потому что во время укрепления рубля они можно ухватить весьма приличный, с разницев от биржи меньше 2%, а иногда как сейчас +4.3% что весьма дофига. Я обычно ориентируюсь по курсу наличного бакса, если на капитал выгодней чем нал переводить с учетом комиссии на снятие 2% то перевожу, а если нет то беру в обменнике.
loriy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение brat__1 » 12 янв 2023, 10:09

loriy писал(а) 11 янв 2023, 19:55:курс который дает сбер при переводе в Капитал, 127узс за рубль

Так переводите не переводим сбера, а пополнением счета из-за границы по карте. Там будет нормальный курс капиталбанка
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение loriy » 12 янв 2023, 18:42

Капиталбанк по моим замерам берет минимум 4.3% через пополнение с тинькова и еще больше комиссии при пополнении по номеру карты в ЛК капиталбанка. Я ищу менее дорогие способы пополнения. Вот через ЗК удалось пополнить капитал за 4% с конвертацией вида руб-дол-сум-дол.
loriy
полноправный участник

Сообщение Lee Sitcyn » 13 янв 2023, 17:05

в июне прошлого года я открыл счета в Ипаке и Капитале, а в ноябре - в казахском БЦК. И хотя БЦК не выдал физическую карту, он оказался намного дешевле в плане пополнения (бесплатный перевод в рублях на корсчёт БЦК в райфе) и затем конвертация из рублей по форексу внутри банка, карта мультивалютная. И карта БЦК добавляется в гуглпэй. Это всё не реклама БЦК, а сожаления о том, что я сначала не изучил вопрос и поехал открывать счёт в узбекистан.
Lee Sitcyn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irrbis » 13 янв 2023, 17:24

Lee Sitcyn писал(а) 13 янв 2023, 17:05:И карта БЦК добавляется в гуглпэй.

а наличные в сторонних банкоматах (не БЦК) с нее можно снять?
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Lee Sitcyn » 13 янв 2023, 17:32

irrbis писал(а) 13 янв 2023, 17:24:

Да, но только в тех, которые работают с чужими картами бесконтактно. В Латвии, где я живу, есть такие. Подходишь, пикаешь телефоном или часами, и дальше как с обычной картой.
Lee Sitcyn
новичок

Сообщение oleg_vr » 16 янв 2023, 09:45

loriy писал(а) 12 янв 2023, 18:42:Капиталбанк по моим замерам берет минимум 4.3% через пополнение с тинькова и еще больше комиссии при пополнении по номеру карты в ЛК капиталбанка. Я ищу менее дорогие способы пополнения. Вот через ЗК удалось пополнить капитал за 4% с конвертацией вида руб-дол-сум-дол.

Заводите рубли обычным переводом на счет капитала (без использования карты) потом кросс- конверсия. Уйдете от всех комиссий и ограничений по суммам, в итоге иногда дешевле будет чем ЗК. В пятницу курс получался 70.03 за доллар.
oleg_vr
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение TrueDmitry » 17 янв 2023, 01:03

Делюсь опытом.

В октябре 2022 открыл счет в Ravnaq-Banq с долларовой Visa в Ташкенте. С тех пор пользуюсь картой в Турции и в Армении -- карта работает без проблем. С российского счета в Тинькофф перевожу деньги либо пополнением счет рублями в приложении RBK-Mobile мгновенно, но лимит около 60000 рублей в сутки. Либо рублевым свифтом с последуещей автоматической конвертацией в доллары на стороне Ravnaq Bank -- занимает 2-3 дня.

Столкнулся с проблемой -- сложности с получением выписки. В приложении такой функции нет. По телефону предлагают писать в Telegram чат. В чате очень медленно отвечают. Неделю с ними переписываюсь, пока выписки нет. Задают уточняющие вопросы, исчезают на несколько дней, потом опять вопросы. Поддержка говно.
TrueDmitry
новичок

Сообщение allexxf » 17 янв 2023, 06:30

oleg_vr писал(а) 16 янв 2023, 09:45:
loriy писал(а) 12 янв 2023, 18:42:Капиталбанк по моим замерам берет минимум 4.3% через пополнение с тинькова и еще больше комиссии при пополнении по номеру карты в ЛК капиталбанка. Я ищу менее дорогие способы пополнения. Вот через ЗК удалось пополнить капитал за 4% с конвертацией вида руб-дол-сум-дол.

Заводите рубли обычным переводом на счет капитала (без использования карты) потом кросс- конверсия. Уйдете от всех комиссий и ограничений по суммам, в итоге иногда дешевле будет чем ЗК. В пятницу курс получался 70.03 за доллар.

Подскажите, как вы рублёвый счет в капитале рублями пополняете?
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение SSAAdd » 17 янв 2023, 07:04

TrueDmitry писал(а) 17 янв 2023, 01:03:Делюсь опытом.

В октябре 2022 открыл счет в Ravnaq-Banq с долларовой Visa в Ташкенте. С тех пор пользуюсь картой в Турции и в Армении -- карта работает без проблем. С российского счета в Тинькофф перевожу деньги либо пополнением счет рублями в приложении RBK-Mobile мгновенно, но лимит около 60000 рублей в сутки. Либо рублевым свифтом с последуещей автоматической конвертацией в доллары на стороне Ravnaq Bank -- занимает 2-3 дня.

Столкнулся с проблемой -- сложности с получением выписки. В приложении такой функции нет. По телефону предлагают писать в Telegram чат. В чате очень медленно отвечают. Неделю с ними переписываюсь, пока выписки нет. Задают уточняющие вопросы, исчезают на несколько дней, потом опять вопросы. Поддержка говно.

В Капиталбанка вот вообще никакого телеграмма, чата, поддержка только по телефону через *дцать гудков ожидания - выписки нет, просто история операций в приложении скриншотом.
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение elka_minus » 17 янв 2023, 11:30

Выписка по операциям Капиталбанка. В десктопной версии Апельсина нужно выбрать карту (счет) -> Мониторинг. Задать через фильтр диапазон дат. Данные можно выгрузить в Excel. Подробная выписка по всем операциям с описанием транзакций.
elka_minus
новичок

Сообщение notacat » 17 янв 2023, 11:33

elka_minus писал(а) 17 янв 2023, 11:30:В десктопной версии Апельсина нужно выбрать карту (счет) -> Мониторинг. Задать через фильтр диапазон дат. Данные можно выгрузить в Excel. Подробная выписка по всем операциям с описанием транзакций.

нет никакого способа получить выписку за год, если мало операций, то более-менее за длинный период получается, если много, то какие даты ни вводи, в выписке будет только последние 2-3 месяца. Полная история есть только в приложении капитал-банка, но там нет выгрузки, только скриншотами
notacat
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elka_minus » 17 янв 2023, 11:44

нет никакого способа получить выписку за год, если мало операций, то более-менее за длинный период получается, если много, то какие даты ни вводи, в выписке будет только последние 2-3 месяца. Полная история есть только в приложении капитал-банка, но там нет выгрузки, только скриншотами[/quote]

Я выгрузила выписки за период с 20 августа по сегодняшний день. Задать период нужно приноровиться. Не всегда срабатывает.
elka_minus
новичок

Сообщение notacat » 17 янв 2023, 12:12

elka_minus писал(а) 17 янв 2023, 11:44:Я выгрузила выписки за период с 20 августа по сегодняшний день. Задать период нужно приноровиться. Не всегда срабатывает

нуу, мне нужно с мая, но со всеми фильтрами я дальше конца июня не продвинулась. Просто если кому-то надо, лучше регулярно выписки брать и копить
notacat
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ingvr » 17 янв 2023, 15:15

elka_minus писал(а) 17 янв 2023, 11:30:Выписка по операциям Капиталбанка. В десктопной версии Апельсина нужно выбрать карту (счет) -> Мониторинг. Задать через фильтр диапазон дат. Данные можно выгрузить в Excel. Подробная выписка по всем операциям с описанием транзакций.

Поясните, пожалуйста, а как вообще интегрируется Апельсин с КапиталБанком? Я до последнего времени остерегался пользоваться приложением Апельсин, т.к. не совсем было понятно, какое отношение имеет какое-то стороннее приложение к формально (уже долгое время) не относящемуся к нему банку, т.е. это выглядело странно с точки зрения безопасности, да и на мои вопросы по поводу возможности использования Апельсина для операций по картам/счетам КапиталБанка сотрудники КапиталБанка только пожимали плечами - "если хотите, используйте на свой страх и риск" (то есть явных рекомендаций не было, а неявно, похоже, подразумевалось что Апельсин - это какое-то левое, неофициальное приложение).

Но совсем недавно, если верить новостям, КапиталБанк стал частью экосистемы Uzum, так что вроде как интеграция с Apelsin (сейчаc Uzum Bank) уже становится логичной.

Подскажите, какие данные по счету в КапиталБанке запрашивает приложение Апельсин при регистрации? И про десктоп вы сказали - речь ведь о личном кабинете на сайте Uzum Bank?
ingvr
новичок

Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение oleg_vr » 17 янв 2023, 17:07

allexxf писал(а) 17 янв 2023, 06:30:Подскажите, как вы рублёвый счет в капитале рублями пополняете?

В принципе здесь обсуждали, но лучше всего и подробнее объяснено на сайте у Тинькова, рублевый перевод через банк корреспондент. Используйте Азия инвест. Не все банки переводят, райф, реннесанс точно, тиньков наверно тоже.
oleg_vr
участник

Сообщение elka_minus » 18 янв 2023, 05:05

ingvr писал(а) 17 янв 2023, 15:15:
elka_minus писал(а) 17 янв 2023, 11:30:Выписка по операциям Капиталбанка. В десктопной версии Апельсина нужно выбрать карту (счет) -> Мониторинг. Задать через фильтр диапазон дат. Данные можно выгрузить в Excel. Подробная выписка по всем операциям с описанием транзакций.

Поясните, пожалуйста, а как вообще интегрируется Апельсин с КапиталБанком? Я до последнего времени остерегался пользоваться приложением Апельсин, т.к. не совсем было понятно, какое отношение имеет какое-то стороннее приложение к формально (уже долгое время) не относящемуся к нему банку, т.е. это выглядело странно с точки зрения безопасности, да и на мои вопросы по поводу возможности использования Апельсина для операций по картам/счетам КапиталБанка сотрудники КапиталБанка только пожимали плечами - "если хотите, используйте на свой страх и риск" (то есть явных рекомендаций не было, а неявно, похоже, подразумевалось что Апельсин - это какое-то левое, неофициальное приложение).

Но совсем недавно, если верить новостям, КапиталБанк стал частью экосистемы Uzum, так что вроде как интеграция с Apelsin (сейчаc Uzum Bank) уже становится логичной.

Подскажите, какие данные по счету в КапиталБанке запрашивает приложение Апельсин при регистрации? И про десктоп вы сказали - речь ведь о личном кабинете на сайте Uzum Bank?

Апельсин - раннее приложение от Капиталбанка.
Я зарегистрировалась в мобильном приложении апельсина, регистрация кажется по номеру телефона, помню вводила пароль, его использовала для входа в десктопную версию. Карты капиталбанка вроде сразу должны отобразится в апельсине. Делала полгода назад, поэтому подробностей не помню. Но Апельсин (сейчас он Uzum Bank) точно можно использовать для доступных для нерезидентов операций. В нем для Капиталбанка можно открыть виртуальные карты.
elka_minus
новичок

Сообщение loriy » 18 янв 2023, 17:40

oleg_vr писал(а) 16 янв 2023, 09:45:Заводите рубли обычным переводом на счет капитала (без использования карты) потом кросс- конверсия. Уйдете от всех комиссий и ограничений по суммам, в итоге иногда дешевле будет чем ЗК. В пятницу курс получался 70.03 за доллар.

Я здесь не согласен, я обращаю внимание на курс сомов в рублях, он у них строго коррелирует с курсом рубля к баксу. Если рубль к баксятине просел, то сомов за рубли дадут почти ничего, поэтому выиграть там не получается. Разве что ловить когда рубль укрепляется, но и то если на бирже рубль хорошо укрепился, капитал всеравно не додает, курс лучше, но не на сумму укрепления (даже с учетом допустим какойто скрытой постоянной комиссии капитала за конвертацию). Кароче узбеки это шляпа. Прочитал в описании visa direct у капитала комиссия 1%. Отправил себе через виза директ на свою карту в португальском банке, на евровый счет. Что сильно порадовало, что конвертация доллар-евро была по биржевому курсу, то есть отправил 100 баксов -пришло 91.99 евро. Но это не капиталу спасибо а банку в португалии, не пытаются сорвать последнее. А капитал за перевод 100 баксов взял 2 бакса комиссии )) Оказывается комиссия 1% но минимум 2 бакса блиа..( Кароче капитал последние трусы снимет с клиента в любом случае)
loriy
полноправный участник

Сообщение linxy1417 » 18 янв 2023, 22:38

всем привет, подскажите пожалуйста, при попытке получить перевод в золотой короне на карту хумо пишет, что превышен лимит по карте. что это значит? ранее ничего не переводила, и сейчас перевожу небольшую сумму, поэтому лимит точно не превышен
linxy1417
новичок

Сообщение oleg_vr » 19 янв 2023, 08:43

loriy писал(а) 18 янв 2023, 17:40:Я здесь не согласен, я обращаю внимание на курс сомов в рублях, он у них строго коррелирует с курсом рубля к баксу

Не совсем понял, с чем вы не согласны? Была переписка и я писал, что выгоднее отправлять деньги безнальным переводом, чем с карты на карту, в этом случае вы уходите от комиссии в 1% у капитала, комиссии у своего банка и нет ограничения по сумме перевода.
oleg_vr
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль