DmitriyRepnikov писал(а) 10 янв 2023, 13:57:очень удивительная история , поздравляю
SNIDER писал(а) 10 янв 2023, 14:02:DmitriyRepnikov писал(а) 7 минут назад:
очень удивительная история , поздравляю
Да пока не с чем.. процесс идет.
king56 писал(а) 10 янв 2023, 14:05:чтобы ещё КП получилось пройти без единого документа с указанием национальности
king56 писал(а) 10 янв 2023, 14:05:что можно записаться без указания национальности
SNIDER писал(а) 10 янв 2023, 14:08:В справках будет уже указана национальность.
Вот уже дальше по другому никак...
SNIDER писал(а) 10 янв 2023, 14:01:king56 писал(а) 10 янв 2023, 13:55:это удивительно, расскажите какой был пакет документов по которому назначили КП.
1. Свидетельства о смерти отца, бабушки, дедушки повторные - без указания национальности. Справки надо донести.
2. Все документы на семью (я, жена, ребенок). Всё что есть.
3. Все документы матери, какие есть.
Донести также все документы на отца, которые сохранились. Были найдены ,уже после КП, военный билет, трудовая книжка и еще по мелочи.
МаСоня писал(а) 10 янв 2023, 14:48:Не указано ни одного СОР и СОБ предков, родство тоже сейчас не обязательно доказывать, как и еврейство?
SNIDER писал(а) 10 янв 2023, 15:50:Еврейство доказывать надо, но отсутствие национальности в документах не никак не влияет на вашу национальную принадлежность.
SNIDER писал(а) 10 янв 2023, 15:50:Еврейство доказывать надо,
главный колбасист1 писал(а) 10 янв 2023, 22:22:Что в рождённом еврейкой есть такого,что нет у других ?
светлана свет писал(а) 10 янв 2023, 22:46:Я получила визу, теперь мой сын с женой хотят подавать доки на КП, а моего внука подать на Наале. Как это сделать правильно по очереди? Кто-нибудь сталкивался?
Мари_ка писал(а) 10 янв 2023, 22:58:Сначала внук уезжает по Наале, потом родители.
светлана свет писал(а) 10 янв 2023, 23:19:Мари_ка писал(а) 10 янв 2023, 22:58:Сначала внук уезжает по Наале, потом родители.
Т.е. пока внук не уедет по программе, родителям лучше доки на КП не подавать?
Мари_ка писал(а) 10 янв 2023, 22:58:светлана свет писал(а) Вчера, 23:46:
Я получила визу, теперь мой сын с женой хотят подавать доки на КП, а моего внука подать на Наале. Как это сделать правильно по очереди? Кто-нибудь сталкивался?
Сначала внук уезжает по Наале, потом родители.
Существует минимальное время, которое ребенок должен пробыть на программе и его родители при этом не должны быть негражданами Израиля. Кажется 4 месяца.
Yulyaaaasha писал(а) 11 янв 2023, 08:21:утром написала письмо на почту с той же просьбой указать статус
DmitriyK87 писал(а) 11 янв 2023, 13:04:Просто не очень понятно , кто подал ранее, но с ним не еще не связались, надо заполнять самим или не надо и ждать, когда скажут это сделать.
DmitriyK87 писал(а) 11 янв 2023, 15:41: почту - moscow@mail.nativ.gov.il
МаСоня писал(а) 11 янв 2023, 05:38:Мы подали доки на КП, отдельными анкетами, сейчас ожидание длительное, дочери пришло приглашение на КП на апрель по программе Наале, мы будем ждать в общей очереди, вам нужно записаться на программу, и заполнить согласие в Маром.
dimasol писал(а) 12 янв 2023, 10:33:У нас в ближайшее время КП. Но сын не хочет на него идти. Хочет доучиться и потом проходить КП самостоятельно. Надо ли уведомлять консульство о том, что одного человек не будет?
Человек1 писал(а) 13 янв 2023, 17:09:Начинаем собирать документы для репатриации. И конечно сразу вопросы появились. Поиск результатов не дал. Документы о прохождении воинской службы - что имеется ввиду? и второй вопрос - мама мужа умерла в 88 году, есть свидетельство о смерти, но найдем ли свидетельство о рождении неизвестно. Насколько это критично? В анкету можно внести информацию о детях, супругах. А как быть с мамой? она должна самостоятельно все заполнять и делать отдельную анкету?
king56 писал(а) 13 янв 2023, 17:11: В СССР в военнике писалась национальность, поэтому это важный для еврейского родственника
SNIDER писал(а) 14 янв 2023, 15:23:У многих евреев в военнеке написана национальность русский, не хотели признаваться, что они евреи по понятным причинам... так что это доказательство так себе..
dimasol писал(а) 12 янв 2023, 10:33:У нас в ближайшее время КП. Но сын не хочет на него идти. Хочет доучиться и потом проходить КП самостоятельно. Надо ли уведомлять консульство о том, что одного человек не будет?
EfremPetrovich писал(а) 12 янв 2023, 12:59:Всем привет!
Задумался над таким вопросом: стратегия поведения на КП это молчать, не проявлять инициативы и просто отвечать на вопросы консула?
То есть лучше не затрагивать политику РФ и прочие щекотливые темы?
Lot писал(а) 12 янв 2023, 00:25:Убедительная просьба выезжающих поделиться актуальной информацией о выезде мужчин из России на сейчас. Именно личным опытом. Информацией из различных иных источников располагаю, однако сомневаюсь в ее достоверности. Вылетаем в ближайшие дни, нервы на пределе. Лично о себе не спрашиваю. Визы есть.
king56 писал(а) 12 янв 2023, 15:02:Если виза просрочена на немного, на практике на сейчас (октябрь), пока проходить повторную КП не надо -- но прохождение границы в аэропорте будет усложнено, нужно будет ждать специального человека из натива который вклеит свежую визу. И кто знает когда он появится (а вдруг шаббат?). Лучше заранее до такого не доводить и текущую КП попросить перенести на срок, который вас устроит.
greenolg писал(а) 16 янв 2023, 09:20:Мне в Сохнуте сказали, что на 3 месяца виза может быть просрочена. Нам дали до 15.04, вылет назначили на 15.05.
yuriy.nik писал(а) 16 янв 2023, 10:27:спасибо! а через какое время сохнут с вами связался? или надо самому звонить? тут пишут что звонить в сохнут бесполезно пока консульство не передаст им информацию о выданной визе.
king56 писал(а) 13 янв 2023, 17:11:Крайне недостаточно информации для ответа на ваш вопрос.
Какая у вас ситуация по сути (кто еврей?). Собственно от еврея в роду и надо "плясать" с документами.
Например, СОР мамы мужа, если она не еврейка, не особо интересующий консула документ (тем не менее, муж может взять справку о рождении в ЗАГСе если она была рождена на территории РСФСР). А если она еврейка -- то надо брать обязательно справку о рождении хотя бы, для консула это важный документ.
Документ о прохождении воинской службы -- это военник. В СССР в военнике писалась национальность, поэтому это важный для еврейского родственника документ с ТЗ консула.
Человек1 писал(а) 16 янв 2023, 11:02:Остался вопрос про анкету - где/как прописывать маму - еврейство идет именно по ее линии.
Человек1 писал(а) 16 янв 2023, 11:02:В современных военниках есть графа национальность, но она не прописывается.
king56 писал(а) 16 янв 2023, 11:07:Прописывайте как есть -- в анкете для родителей репатриируемых есть специально отведенные графы.
Человек1 писал(а) 16 янв 2023, 12:29:В разделе 8 Родственники - виза? Т.е. здесь надо прописывать всех родственников, кто планирует уехать? Но есть же еще раздел 13 Другие заявители... В нем только супруг/супруга и дети...
king56 писал(а) 16 янв 2023, 12:34:для родителей есть разделы "Данные матери" и "Данные отца" для каждого запрашивающего репатриацию.
falconkhv писал(а) 12 июн 2022, 13:01:где такой раздел?? Есть раздел 5 Ближайшие родственники. Но в нем не сказано, что это касается в т.ч. тех родственников, которые запрашивают репатриацию...
king56 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:а вы какую анкету заполняете? я про бумажную
king56 писал(а) 16 янв 2023, 12:57:На 13 странице инструкции написано как и куда заносить данные отца/матери.
Человек1 писал(а) 16 янв 2023, 13:27:king56 писал(а) 57 минут назад:
а вы какую анкету заполняете? я про бумажную
я про онлайн. Сейчас же только она вроде...
king56 писал(а) 57 минут назад:
На 13 странице инструкции написано как и куда заносить данные отца/матери.
у меня инструкция открыта. В этом разделе просто надо вписать родителей. О том, что тоже запрашивают репатриацию ни слова не сказано...
lerov писал(а) 16 янв 2023, 14:08:Может кто-нибудь сказать, как лучше: получить повторный документ в ЗАГСе или заверить загсовский оригинал (60-70-х годов) у нотариуса? Если невозможно вывезти подлинники, принадлежащие родственникам, но дополняющие мозаику. (При экстренной репатриации).
Мари_ка писал(а) 16 янв 2023, 14:15:Если оригинал невозможно вывезти, то сделайте и то, и другое. Плюс к повторному расширенную справку. Консулу так и объясните, что вывезти не удалось.
lerov писал(а) 16 янв 2023, 15:07:Мари_ка писал(а) 16 янв 2023, 14:15:Если оригинал невозможно вывезти, то сделайте и то, и другое. Плюс к повторному расширенную справку. Консулу так и объясните, что вывезти не удалось.
Спасибо!
В ЗАГСах выдают только 2 формы:свидетельство и справку. Если о смерти, то в отличие от свидетельства, в справке есть и национальность. Взяли обе. А что же такое "расширенная"?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза