Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение falconkhv » 12 июн 2022, 13:01

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

Отдельные темы

Консульская проверка для репатриации в Израиль

Оцените пакет документов для репатриации в Израиль

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Подача документов на репатриацию не в России

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Налоговое резидентство при репатриации в Израиль

Сокращения ниже в этой теме

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Чем больше у вас разных документов, тем лучше.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет несомненным плюсом для КП.
Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке, там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.
Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле, вы так же должны быть готовы на них ответить.
Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.
Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например) подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и просите объединить дела и назначить КП вместе.

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР​

Наш адрес: ул. Большая Ордынка , д. 56

Электронная почта: moscow@nativ.gov.il

WhatsApp +79104200752

Часы приема: c понедельника по четверг с 09:00 до 17:00. По пятницам с 09:00 до 15:00.

ВНИМАНИЕ! Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи.

Дополнительные сведения см. на странице «Посольство Израиля в Москве. Отдел репатриации» на государственном портале GOV.il.

Проверка права на репатриацию для граждан стран бывшего СССР

Первичный прием

С 09.01.2023 года подача документов на репатриацию возможна только при наличии онлайн анкеты.

Онлайн-анкета

Просьбу о проверке права на репатриацию и получении визы нового репатрианта вы можете подать , пройдя по ссылке Заполнение онлайн-анкеты «Просьба о визе репатрианта».

После обработки документов с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

Обращаем ваше внимание, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.

Консульский прием

На приеме необходимо иметь:

- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер, имеющего право на репатриацию

- документы, подтверждающие семейное положение

- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей

- свидетельство об установлении отцовства

- свидетельство об изменении имени и/или фамилии

- свидетельства о рождении родителей

- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию

- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей

- личные документы дедушек и бабушек: документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании, а также образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек

- документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга

- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней

- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных

- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль

- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя в случае, если несовершеннолетний выезжает с одним из них

- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД. Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы

- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)

- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие документы на проверку

- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать

Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.

Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме

Заявки на повторный прием, а также дополнительно запрошенные документы следует направлять на адрес эл. почты: moscow@nativ.gov.il.
Анкету снова высылать не надо. В обращении обязательно укажите контактный номер телефона. На повторный прием следует снова прийти со всем пакетом документов.
Запись через Ватсап: +79104200752.
Дублированные обращения рассматриваться не будут!

Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il

Правила службы безопасности:

На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещен.
Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов, а также страдающим диабетом, астмой и постоянно принимающим лекарства необходимо представить соответствующую справку от врача​
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда[/color]
Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

онлайн запись в приложении My Visit на консульскую проверку по экстренной репатриации.

В приложении нужно ввести номер ID number of expected oleh, который получают в аэропорту Бен Гурион после проверки в Натив.
После записи через приложение вы получите сообщение, на указанный вами израильский номер телефона, с подтверждением и инструкцией.

Обратите внимание, для тех кто НЕ проходил предварительную проверку в Нативе аэропорта, запись только по электронной почте или телефону 039733333.
Теперь нельзя записаться на КП очно или пройти КП в порядке живой очереди. В письме необходимо указать: фамилию имя главы семьи, страну исхода (где прожил последний год), сколько человек будет проходить КП, израильский номер телефона, фото визы для въезда (маленькая синяя карточка) и первой страницы загранпаспорта.

Так же хочу заметить, что информация постоянно меняется.

✔️Для граждан России и Республики Беларусь, прибывших в Израиль после 29 апреля 2023 с целью репатриации, процедура смены статуса изменилась. Она стала такой же, как была до 24 февраля 2022 года и занимает от нескольких месяцев до года.
✔️Для граждан Украины вне зависимости от даты прибытия в Израиль запись на консульскую проверку по номеру *2994

Записи через аппликацию My Vizit больше нет!!!

✔️Информация для тех, кто прилетает в Израиль после 29 апреля 2023 года без визы на ПМЖ в загранпаспорте, с целью смены статуса.
✔️Прибывшие в Израиль БЕЗ ВИЗЫ на ПМЖ в паспорте проходят паспортный контроль и въезжают в Израиль в статусе туриста.

Всем остальным желающим изменить свой статус на статус репатрианта следует обращаться с этим в Управление регистрации населения и миграции ("Решут а-ухлусин ве-а-агира").
После получения статуса от Управление регистрации населения и миграции нужно заполнить онлайн бланк просьбы о проверке права на статус и льготы от Министерства алии и интеграции.
https://www.gov.il/ru/Departments/General/check-for-eligibility

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль (Читать шапку темы)

Сообщение king56 » 17 янв 2023, 15:35

SarahMi писал(а) 17 янв 2023, 15:29:Личное дело 70-80гг , выписку из домовой книги

Нормальный запрос
Выписку из домовой книги дадут, от чего нет
Личное дело -- запрашиваете официальным письмом. Если гос. орган -- обязаны ответить. Если не гос. орган -- то дублируете запрос заказным письмом с описью.
На повторный прием идете с выпиской из домовой книги, и по ситуации либо с копией личного дела, либо с ответом гос. органа о том, что копия личного дела не может быть выдана, либо с описью заказного письма как свидетельством того, что вы что-то сделали для того чтобы получить документ но ничего не получилось (в этом случае нужно хотя бы пару месяцев выждать).
Это не рецепт, это то, как бы я поступил в вашем случае.
Вероятно по мнению консула, совокупность ваших документов и предпринятые для поиска других документов усилия недостаточны для получения визы. Поэтому консул завернул вас на дополнительную работу. Я не знаю их регламентов, но у меня складывается впечатление, что консул хочет видеть, что для репатриации вы не только взяли документы что были под рукой, но предприняли какие-то усилия для того, чтобы собрать дополнительный пакет документов.
Последний раз редактировалось king56 17 янв 2023, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
king56
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение king56 » 17 янв 2023, 15:35

SarahMi писал(а) 17 янв 2023, 15:34:По месту проживания моих родственников паспортный стол и весь архив с домовыми книгами просто исчез. Я звонила в БТИ, Цти, новую управляющую, администрацию и архивы и все не знают что делать в моем случае

делаете официальный запрос и получаете официальный ответ что выписки из домовой книги не сохранились и идете на повторную КП с этим ответом
king56
активный участник

Сообщение Франсуаза П. » 17 янв 2023, 15:42

Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 13:10:Может есть мысли как поступить и надо ли?

В смысле, надо ли? Вы имеете в виду, что информация может оказаться достаточной?
Вам нужно подтвердить, что прабабушка была еврейкой.
Непонятно, почему у дедушки в СОР указан один родитель.
Возможно, стоит поискать следы в местах проживания после эвакуации - домовые книги, где всегда указывались члены семьи и их национальности; автобиографии с места работы прабабушки, прадедушки или дедушки, где также были сведения о составе семьи.
Также по месту учебы, в архивах ВУЗов, сохраняются личные дела студентов. Может помочь, если кто-то из родных учился (и заполнял учетную карточку).
Последний раз редактировалось Франсуаза П. 17 янв 2023, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Франсуаза П.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex_zol » 17 янв 2023, 15:47

SarahMi писал(а) 17 янв 2023, 15:34:По месту проживания моих родственников паспортный стол и весь архив с домовыми книгами просто исчез. Я звонила в БТИ, Цти, новую управляющую, администрацию и архивы и все не знают что делать в моем случае

Вот ещё что хотел сказать, в моем случае документ назывался не выписка из домовой книги а "карточка прописки", в ней указана национальность. Составлялась как я понимаю на каждого жильца, проживающего в конкретной квартире.
Alex_zol
новичок

Сообщение Alex_zol » 17 янв 2023, 15:52

Франсуаза П. писал(а) 17 янв 2023, 15:42:
Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 13:10:Может есть мысли как поступить и надо ли?

В смысле, надо ли? Вы имеете в виду, что информация может оказаться достаточной?
Вам нужно подтвердить, что прабабушка была еврейкой.
Непонятно, почему у дедушки в СОР указан один родитель.
Возможно, стоит поискать следы в местах проживания после эвакуации - домовые книги, где всегда указывались члены семьи и их национальности; автобиографии с места работы прабабушки, прадедушки или дедушки, где также были сведения о составе семьи.
Также по месту учебы, в архивах ВУЗов, сохраняются личные дела студентов. Может помочь, если кто-то из родных учился (и заполнял учетную карточку).

Да, я все это понимаю, и со слов сотрудника ЗАГСа в записе к свидетельству о смерти в базе данных указана национальность моей прабабушки, но по скольку она не указана свидетельстве о рождении моего деда, мне её не дадут. Умерла моя прабабушка в 1975 году, родилась в 1891
Единственное что есть - список эвакуированных, в нем указана национальность а также письмо красного креста
Alex_zol
новичок

Сообщение MakerStrong » 17 янв 2023, 15:57

Товарищи, а если летим по экстренной репатриации, можно ли дождаться справки о несудимсоти с апостилем и остальных документов? Ситуация следующая: сейчас в Казахстане, документы, подтверждающие то, что я внук еврея - в Израиле у родного отца, который сейчас также проходит процедуру репатриации и у него уже 14-го Февраля последний консул.

К сожалению, ввиду обстоятельств личного характера, не имел возможности ранее сделать доверенность, сделана сейчас и уже в России у человека. Делать надо быстро, так как непонятно, лишат ли 3 поколение возможности на репатриацию или нет.

В связи с этим - вопросы:

1) Как передать документы для предварительной проверки в аэропорту от отца - подойдут сканы или надо как-то ухитриться?

2) Какие документы прям ОЧЕНЬ нужны для экстренной репатриации, а какие спокойно дошлют потом. Например, справка о несудимости с апостилем может быть доставлена потоам?
MakerStrong
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение king56 » 17 янв 2023, 16:02

Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 15:52:Да, я все это понимаю, и со слов сотрудника ЗАГСа в записе к свидетельству о смерти в базе данных указана национальность моей прабабушки, но по скольку она не указана свидетельстве о рождении моего деда, мне её не дадут. Умерла моя прабабушка в 1975 году, родилась в 1891
Единственное что есть - список эвакуированных, в нем указана национальность а также письмо красного креста

у вас сейчас основная проблема (задача) не в том, чтобы доказать, что прабабушка еврейка, а в том, чтобы доказать, что она ваша прабабушка, у вас сейчас теряется связь между ней и вашим дедом, и с т.з. консула он второе поколение (только по отцу) а вы четвертое и права на репатриацию у вас нет.

Нужно искать доказательства того, что прабабушка -- прабабушка. Выписки из домовых книг о составе семьи, артефакты того что прадед с прабабушкой жили совместной жизнью до рождения вашего деда, что-то ещё.
Если бы не был указан прадед -- вообще не проблема.
king56
активный участник

Сообщение Франсуаза П. » 17 янв 2023, 16:03

Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 15:52:в базе данных указана национальность моей прабабушки, но по скольку она не указана свидетельстве о рождении моего деда, мне её не дадут.

Если точнее, нужно доказать, что Ваша прабабушка была еврейкой, и что именно она - Ваша прабабушка.
Нужно искать все ниточки, которые могут связывать дедушку и его маму. Возможно, где-то он учился, и в автобиографии указал родителей (и их национальность тоже, вероятно).
При поступлении на работу всегда тоже писали автобиографию. Это можно запросить в архивах, если предприятие не сохранилось.
И старшие Ваши - прабабушка и прадедушка - они же тоже работали.
Где-то наверняка что-то сохранилось.
Франсуаза П.
участник

Сообщение Alex_zol » 17 янв 2023, 16:12

king56 писал(а) 17 янв 2023, 16:02:
Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 15:52:Да, я все это понимаю, и со слов сотрудника ЗАГСа в записе к свидетельству о смерти в базе данных указана национальность моей прабабушки, но по скольку она не указана свидетельстве о рождении моего деда, мне её не дадут. Умерла моя прабабушка в 1975 году, родилась в 1891

у вас сейчас основная проблема (задача) не в том, чтобы доказать, что прабабушка еврейка, а в том, чтобы доказать, что она ваша прабабушка, у вас сейчас теряется связь между ней и вашим дедом, и с т.з. консула он второе поколение (только по отцу) а вы четвертое и права на репатриацию у вас нет.

Нужно искать доказательства того, что прабабушка -- прабабушка. Выписки из домовых книг о составе семьи, артефакты того что прадед с прабабушкой жили совместной жизнью до рождения вашего деда, что-то ещё.
Если бы не был указан прадед -- вообще не проблема.

Спасибо за ваш ответ!
Ещё несколько моментов:
Прадед мой умер в 1952
Прабабушка умерла в 1975
Дедушка и мама тоже давно умерли, спросить не у кого.
Есть ли какой то способ на ваш взгляд узнать сейчас либо адрес проживания, либо место работы?
Речь идёт о Самарской (в прошлом Куйбышевской области).
Эвакуированы были из г. Шпола Киевской области.
Alex_zol
новичок

Сообщение Франсуаза П. » 17 янв 2023, 16:33

Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 16:12:либо место работы

Сделайте запрос в Пенсионный фонд, если не осталось никаких документов, паспортов и трудовых книжек. Места работы фиксируются в пенсионном деле.
... Возможно, срок хранения уже вышел.
Попробуйте по своей маме, в целях пролить свет. В её документах и личных делах (учёба, работа) могут быть упоминания о её родителях. О их профессиях и местах работы.
Последний раз редактировалось Франсуаза П. 17 янв 2023, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Франсуаза П.
участник

Сообщение Alex_zol » 17 янв 2023, 16:38

Франсуаза П. писал(а) 17 янв 2023, 16:33:
Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 16:12:либо место работы

Сделайте запрос в Пенсионный фонд, если не осталось никаких документов, паспортов и трудовых книжек. Места работы фиксируются в пенсионном деле.

Вы думаете у них может быть информация о людях которые умерли в 1952 и 1975 годах?
Alex_zol
новичок

Сообщение Франсуаза П. » 17 янв 2023, 16:47

[/quote]
Вы думаете у них может быть информация о людях которые умерли в 1952 и 1975 годах?[/quote]
Я добавила там к своему сообщению.
Вы правы, срок хранения, возможно, уже закончился.
Ближайшее возможное для поиска звено, значит, Ваша мама. Ее документы.
Раньше много писали в автобиографиях о своей семье, очень подробно.
Франсуаза П.
участник

Сообщение miu_mio » 17 янв 2023, 16:48

miu_mio писал(а) 16 янв 2023, 13:38:Добрый день, пожалуйста подскажите, правильно я понимаю, если я подала анкеты и прикрепила все документы через онлайн форму 14.01.2023, то дублировать все тоже самое на почту не нужно?
Спасибо, извините если уже был такой вопрос, не нашла ответ.

Прошу прощения, ответ не получила, поэтому продублирую свой вопрос. Кто подавал документы в этом году, ответьте пожалуйста.
miu_mio
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Yulyaaaasha » 17 янв 2023, 17:14

avikkk, мы получили визу 10.01, 11.01 отнесли согласие в маром.11.01 нам прислали анкеты, 12.01 отправили анкеты, попросили 05.02 вылет. Сегодня достали справку от врача для пассажира 70+ и сегодня уже звонок от полетного координатора. Нашли 5 мест на 08.02.
Yulyaaaasha
новичок

Сообщение MikhailVal » 17 янв 2023, 17:35

Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 16:12:Ещё несколько моментов:
Прадед мой умер в 1952
Прабабушка умерла в 1975
Есть ли какой то способ на ваш взгляд узнать сейчас либо адрес проживания, либо место работы?

Запросите к СОР вашей мамы справку с иными сведениями из ЗАГС, в котором производилась запись этого акта и попросите указать адреса регистрации ее родителей на момент брака и места их работы. Так вы узнаете, где они жили и работали.
Также запросите справку с иными сведениями к СОБ вашей мамы и попросите в иных сведениях данные о ее месте проживания и месте работы на момент регистрации брака. Такую же справку с иными сведениями запросите на СОБ дедушки. Так как они умерли, то вам такие справки на них дадут. Вам нужно иметь СОС вашей мамы и вашего дедушки и подтверждение родства с ними. Только запрашивать надо именно из того ЗАГС, где хранятся эти актовые записи. Так вы получите хоть какую-то информацию. Я именно так искал инфо по своей бабушке
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 252 раз.

Сообщение Alex_zol » 17 янв 2023, 17:40

MikhailVal писал(а) 17 янв 2023, 17:35:
Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 16:12:Ещё несколько моментов:
Прадед мой умер в 1952
Прабабушка умерла в 1975

Запросите к СОР вашей мамы справку с иными сведениями из ЗАГС, в котором производилась запись этого акта и попросите указать адреса регистрации ее родителей на момент брака и места их работы. Так вы узнаете, где они жили и работали.
Также запросите справку с иными сведениями к СОБ вашей мамы и попросите в иных сведениях данные о ее месте проживания и месте работы на момент регистрации брака. Такую же справку с иными сведениями запросите на СОБ дедушки. Так как они умерли, то вам такие справки на них дадут. Вам нужно иметь СОС вашей мамы и вашего дедушки и подтверждение родства с ними. Только запрашивать надо именно из того ЗАГС, где хранятся эти актовые записи. Так вы получите хоть какую-то информацию. Я именно так искал инфо по своей бабушке

Большое спасибо за совет, у меня есть подтверждение родства до моего дедушки, а дальше как раз проблема. Я Вас понял, попробую получить информацию о месте жительства прадедов таким способом!
Alex_zol
новичок

Сообщение MikhailVal » 17 янв 2023, 18:16

Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 17:40:Большое спасибо за совет, у меня есть подтверждение родства до моего дедушки, а дальше как раз проблема. Я Вас понял, попробую получить информацию о месте жительства прадедов таким способом!

Когда получите эту информацию, то дальше начнете распутывать свою историю. Я так нашел данные о местах проживания и работы моих бабушки .дедушки, папы. Написал запрос в архив о предоставлении копий домовых книг. В них будет инфо о паспортах и национальности и всех, кто с ними проживал по одному адресу. Это уже для начала неплохо, затем сориентируетесь. Напишите запрос по месту работы вашей мамы предоставить данные из ее личного дела. Мне так дали анкеты моего папы от 1954 года, где были данные о его родителях их национальности и их месте работы.
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 252 раз.

Сообщение andrey_q3 » 17 янв 2023, 18:30

Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 17:40:Большое спасибо за совет, у меня есть подтверждение родства до моего дедушки, а дальше как раз проблема. Я Вас понял, попробую получить информацию о месте жительства прадедов таким способом!

как вариант:
узнать место жительства дедушки в 70-е годы: например в ЗАГСе по месту регистрации смерти запросить расширенные данные, кторторые могут включать адрес ИЛИ в ЗАГСе по месту регистрации брака мамы (дочери дедушки) может содержаться адрес проживания на момент брака, или еще как;
потом придти в паспортный стол по этому адресу и попросить справку из формы 1П (эта форма заполнялась при смене паспорта, во второй половине 70-х меняли всем на паспорт нового образца), в этой форме, заполняемой самим получателем паспорта, указываются родители.

В некоторых паспортных столах дают заверенную копию, в некоторых дают справку с печатью (как у меня на бабушку), в которой указывают данные из карточки.
как минимум один документ, связывающий дедушку с его родителями.

в паспортном столе нужно показать цепочку свидетельств, что являешься внуком !!!
andrey_q3
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex_zol » 17 янв 2023, 18:44

andrey_q3 писал(а) 17 янв 2023, 18:30:

как вариант:
узнать место жительства дедушки в 70-е годы: например в ЗАГСе по месту регистрации смерти запросить расширенные данные, кторторые могут включать адрес ИЛИ в ЗАГСе по месту регистрации брака мамы (дочери дедушки) может содержаться адрес проживания на момент брака, или еще как;
потом придти в паспортный стол по этому адресу и попросить справку из формы 1П (эта форма заполнялась при смене паспорта, во второй половине 70-х меняли всем на паспорт нового образца), в этой форме, заполняемой самим получателем паспорта, указываются родители.

В некоторых паспортных столах дают заверенную копию, в некоторых дают справку с печатью (как у меня на бабушку), в которой указывают данные из карточки.
как минимум один документ, связывающий дедушку с его родителями.

в паспортном столе нужно показать цепочку свидетельств, что являешься внуком !!!

Большое спасибо!
Я получал в паспортном столе карточку прописки на дедушку, знаю что нужно доказать моё с ним родство. Эта карточка прописки по адресу, где проживал мой дед, бабушка и моя мама. Теперь попробую выяснить адрес по которому мой дед проживал ранее
Последний раз редактировалось Alex_zol 17 янв 2023, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Alex_zol
новичок

Сообщение Мари_ка » 17 янв 2023, 19:23

Возможно у вашей прабабушки были другие дети, у которых она вписана в СОР и чьи потомки могут запросить необходимые документы.
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль