Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
SarahMi писал(а) 17 янв 2023, 15:29:Личное дело 70-80гг , выписку из домовой книги
SarahMi писал(а) 17 янв 2023, 15:34:По месту проживания моих родственников паспортный стол и весь архив с домовыми книгами просто исчез. Я звонила в БТИ, Цти, новую управляющую, администрацию и архивы и все не знают что делать в моем случае
Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 13:10:Может есть мысли как поступить и надо ли?
SarahMi писал(а) 17 янв 2023, 15:34:По месту проживания моих родственников паспортный стол и весь архив с домовыми книгами просто исчез. Я звонила в БТИ, Цти, новую управляющую, администрацию и архивы и все не знают что делать в моем случае
Франсуаза П. писал(а) 17 янв 2023, 15:42:Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 13:10:Может есть мысли как поступить и надо ли?
В смысле, надо ли? Вы имеете в виду, что информация может оказаться достаточной?
Вам нужно подтвердить, что прабабушка была еврейкой.
Непонятно, почему у дедушки в СОР указан один родитель.
Возможно, стоит поискать следы в местах проживания после эвакуации - домовые книги, где всегда указывались члены семьи и их национальности; автобиографии с места работы прабабушки, прадедушки или дедушки, где также были сведения о составе семьи.
Также по месту учебы, в архивах ВУЗов, сохраняются личные дела студентов. Может помочь, если кто-то из родных учился (и заполнял учетную карточку).
Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 15:52:Да, я все это понимаю, и со слов сотрудника ЗАГСа в записе к свидетельству о смерти в базе данных указана национальность моей прабабушки, но по скольку она не указана свидетельстве о рождении моего деда, мне её не дадут. Умерла моя прабабушка в 1975 году, родилась в 1891
Единственное что есть - список эвакуированных, в нем указана национальность а также письмо красного креста
Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 15:52:в базе данных указана национальность моей прабабушки, но по скольку она не указана свидетельстве о рождении моего деда, мне её не дадут.
king56 писал(а) 17 янв 2023, 16:02:Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 15:52:Да, я все это понимаю, и со слов сотрудника ЗАГСа в записе к свидетельству о смерти в базе данных указана национальность моей прабабушки, но по скольку она не указана свидетельстве о рождении моего деда, мне её не дадут. Умерла моя прабабушка в 1975 году, родилась в 1891
Единственное что есть - список эвакуированных, в нем указана национальность а также письмо красного креста
у вас сейчас основная проблема (задача) не в том, чтобы доказать, что прабабушка еврейка, а в том, чтобы доказать, что она ваша прабабушка, у вас сейчас теряется связь между ней и вашим дедом, и с т.з. консула он второе поколение (только по отцу) а вы четвертое и права на репатриацию у вас нет.
Нужно искать доказательства того, что прабабушка -- прабабушка. Выписки из домовых книг о составе семьи, артефакты того что прадед с прабабушкой жили совместной жизнью до рождения вашего деда, что-то ещё.
Если бы не был указан прадед -- вообще не проблема.
Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 16:12:либо место работы
Франсуаза П. писал(а) 17 янв 2023, 16:33:Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 16:12:либо место работы
Сделайте запрос в Пенсионный фонд, если не осталось никаких документов, паспортов и трудовых книжек. Места работы фиксируются в пенсионном деле.
miu_mio писал(а) 16 янв 2023, 13:38:Добрый день, пожалуйста подскажите, правильно я понимаю, если я подала анкеты и прикрепила все документы через онлайн форму 14.01.2023, то дублировать все тоже самое на почту не нужно?
Спасибо, извините если уже был такой вопрос, не нашла ответ.
Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 16:12:Ещё несколько моментов:
Прадед мой умер в 1952
Прабабушка умерла в 1975
Дедушка и мама тоже давно умерли, спросить не у кого.
Есть ли какой то способ на ваш взгляд узнать сейчас либо адрес проживания, либо место работы?
MikhailVal писал(а) 17 янв 2023, 17:35:Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 16:12:Ещё несколько моментов:
Прадед мой умер в 1952
Прабабушка умерла в 1975
Дедушка и мама тоже давно умерли, спросить не у кого.
Есть ли какой то способ на ваш взгляд узнать сейчас либо адрес проживания, либо место работы?
Запросите к СОР вашей мамы справку с иными сведениями из ЗАГС, в котором производилась запись этого акта и попросите указать адреса регистрации ее родителей на момент брака и места их работы. Так вы узнаете, где они жили и работали.
Также запросите справку с иными сведениями к СОБ вашей мамы и попросите в иных сведениях данные о ее месте проживания и месте работы на момент регистрации брака. Такую же справку с иными сведениями запросите на СОБ дедушки. Так как они умерли, то вам такие справки на них дадут. Вам нужно иметь СОС вашей мамы и вашего дедушки и подтверждение родства с ними. Только запрашивать надо именно из того ЗАГС, где хранятся эти актовые записи. Так вы получите хоть какую-то информацию. Я именно так искал инфо по своей бабушке
Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 17:40:Большое спасибо за совет, у меня есть подтверждение родства до моего дедушки, а дальше как раз проблема. Я Вас понял, попробую получить информацию о месте жительства прадедов таким способом!
Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 17:40:Большое спасибо за совет, у меня есть подтверждение родства до моего дедушки, а дальше как раз проблема. Я Вас понял, попробую получить информацию о месте жительства прадедов таким способом!
andrey_q3 писал(а) 17 янв 2023, 18:30:Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 17:40:Большое спасибо за совет, у меня есть подтверждение родства до моего дедушки, а дальше как раз проблема. Я Вас понял, попробую получить информацию о месте жительства прадедов таким способом!
как вариант:
узнать место жительства дедушки в 70-е годы: например в ЗАГСе по месту регистрации смерти запросить расширенные данные, кторторые могут включать адрес ИЛИ в ЗАГСе по месту регистрации брака мамы (дочери дедушки) может содержаться адрес проживания на момент брака, или еще как;
потом придти в паспортный стол по этому адресу и попросить справку из формы 1П (эта форма заполнялась при смене паспорта, во второй половине 70-х меняли всем на паспорт нового образца), в этой форме, заполняемой самим получателем паспорта, указываются родители.
В некоторых паспортных столах дают заверенную копию, в некоторых дают справку с печатью (как у меня на бабушку), в которой указывают данные из карточки.
как минимум один документ, связывающий дедушку с его родителями.
в паспортном столе нужно показать цепочку свидетельств, что являешься внуком !!!
Alex_zol писал(а) 17 янв 2023, 15:52:Да, я все это понимаю, и со слов сотрудника ЗАГСа в записе к свидетельству о смерти в базе данных указана национальность моей прабабушки, но по скольку она не указана свидетельстве о рождении моего деда, мне её не дадут. Умерла моя прабабушка в 1975 году, родилась в 1891
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза